Мисс Индия 1965 - Персис Хамбатта (Persis Khambatta)

В возрасте 17 лет, обладая званием Мисс Индия, Хамбатта приняла участие в конкурсе Мисс Вселенная 1965, купив одежду для конкурса буквально в последнюю минуту. После победы в конкурсе Мисс Вселенная 1965 стала моделью для таких рекламных кампаний как Ревлон. Неплохо сложилась ее актерская карьера. Умерла в 1998 году в возрасте 49 лет от сердечного приступа.

Мисс Индия 1966 - Ясмин Даджи

Родилась в 1947 году в Нью-Йорке. Впоследствии Ясмин переехала в Дели, Индия, и поступила в медицинский колледж леди Хардинг, Нью-Дели. После того как она заняла третье место на конкурсе Мисс Вселенная, стала очень известна в Индии. Ясмин Даджи была лицом знаменитой  в Индии косметики Lure. Также она стала одной из самых красивых женщин в индийской модельной индустрии, упоминалась в знаменитой книге « Гордость Индии » Персиса Хамбатты. После завершения ее ее статуса в качестве Мисс Индия-Вселенная и окончания учебы она вернулась в Соединенные Штаты и вышла замуж. У нее двое сыновей.

Рейта Фариа - вице-мисс Индия 1966

Стала первой индианкой, победившей на конкурсе Мисс Мира в 1966 году. Фариа отказалась от карьеры актрисы и модели и посвятила свою жизнь медицине. Рейта стала студенткой Grant Medical College & Sir J. J. Group of Hospitals, который она закончила получив степень бакалавра медицины. Фариа живёт в столице Ирландии Дублине вместе с мужем эндокринологом Дэвидом Пауэллом, за которого вышла замуж в 1971 году. У них есть двое детей и пять внуков. Рейта входила в состав судей на конкурсе Мисс Индия в 1998 году, несколько раз была судьёй на конкурсе Мисс Мира.

Видео с конкурса Мисс Вселенная 1966

Сейчас выглядит вот так

Мисс Индия 1967 - Найяра Мизра

В шестидесятые годы 20 века Найяра Мирза бросила вызов всем противникам и сделала смелый шаг, приняв участие в конкурсе  красоты. По возвращении с конкурса «Мисс Вселенная», она была завалена предложениями о кино. Однако  отказалась от предложений и предпочла выйти замуж. Сегодня она известна под именем Налини Патель.

Мисс Индия 1968 - Анжум Мумтаз Барг (Anjum Mumtaz Barg)

Анжум родом из консервативной мусульманской семьи из Хайдарабада, Индия. После замужества переехала в Соединенные Штаты.

Мисс Индия 1969 - Кавита Бхамбани (Kavita Bhambhani)

Кавита - сестра актрисы Суниты Капур и тетя известной индийской актрисы Сонам Капур.  Кавита Бхамбани Сингх выиграла титул Мисс Индия, когда ей было 18 лет. В отличие от многих победительниц конкурсов красоты, Кавита не стала строить карьеру в кино. Стала профессиональной моделью, но позже решила сделать карьеру в качестве дизайнера интерьеров, в чем весьма преуспела. После завершения модельной карьеры вышла замуж за промышленника Джасджита Сингха. Сегодня она является известным коллекционером и владеет галереей.

Сейчас выглядит вот так  (слева)

Мисс Индия 1970 - Вина Сайнани

После завоевания титула Мисс Индия, Вина Сайнани продолжила карьеру модели. Также стала актрисой, снялась в нескольких телевизионных сериалах и попробовала свои силы в дизайне одежды. В конце концов она нашла себя в театре и продолжает там работать.

Про участие в конкурсе Мисс Индия Вина Сайнани рассказывала, что даже не подавала заявку для участия в нем. За нее подали заявку ее подруги, так как они думали, что она может победить. Перед началом театрализованного представления девушек попросили прийти на террасу офиса «Таймс оф Индия» с купальником и сфотографироваться в нем, потому что в те дни судьи смотрели на фотографии, а не на реальных девушек в купальниках. Во время перерыва судьи  пришли за кулисы, чтобы проверить девушек, и, поскольку было темно, у них в руках были фонарики и фотографии девушек! Как рассказывает Вина, девушкам было очень смешно, но в ретроспективе она считает, что это было лучше, чем дефилировать полуголыми при полном освещении. Очень страшная перспектива для девушек того времени, если не сказать больше. Победа была для нее была неожиданной. Традиционная женская одежда - сари, в котором она сфотографирована, Вина купила сама. Свою победу на конкурсе Мисс Индия считает большой удачей.

Мисс Индия с 1965 по 1970 годы

13:00, 20 мая 2020