Опубликовано пользователем сайта

Красота

Новые технологии в производстве косметики: как они работают

15
Новые технологии в производстве косметики: как они работают

Последние новости в мире косметологии нам сообщают, что уже есть уникальный датчик, который будет автоматически определять ваш тип по кислотности кожи и помогать при выборе средств. То есть не МЫ будем выбирать крем, а ОН нас. Но пока это светлое будущее только на страницах журналов. Давайте разберемся, что действительно из новинок в производстве косметики может уже сегодня удовлетворить потребности нашей кожи.

На страже красоты сейчас все чаще упоминают про фрагментированные наномолекулы, например, низкомолекулярная гиалуроновая кислота (далее – ГК). Эта страдалица безусловно натерпелась от косметических технологов, то ее «дробят», то «делят», чтобы её полезные свойства приняла и удержала наша кожа. Но физиология процессов в коже совсем другая и «принять» даже низкомолекулярные ингредиенты в полной мере, как это обещают производители, не сможет. 

Лучше оставить в покое нашу любимицу ГК и поискать в средстве, так называемых, посредников. С этой задачей лучше всего справятся ферменты. Они помогут наравне с низкомолекулярной ГК иметь в рецептуре и ее сестру - высокомолекулярную ГК для эффекта «колпачка» и удержания этого компонента в коже. 

Второй новинкой в производстве косметики являются пептиды. Все знают это модное слово и представляют себе неких пятиконечных роботов в своём креме. На самом же деле, пептиды - это аминокислоты, которые могут выполнять определенные задачи. Одни нацелены на увлажнение, другие - на повышение иммунитета кожи, третьи - на работу с клеткой и омоложение. Этот тренд в косметике «бьет» точечно по проблеме.  

Пептиды набирают популярность из-за того, что эффект виден почти сразу после использования, достаточно дождаться кожного ответа. В составе средства его так и обозначают с окончанием - peptide.

Конечно же, немаловажно знать, в какое средство включили пептиды, так как большую часть, например, крема, составляет именно база или основа. Лучше обратить внимание на натуральные  сертифицированные марки косметики с пептидами в составе.  Ведь технологам давно известна методика «доставки» высокоактивных ингредиентов именно туда, куда нужно. И средства, например, с ферментами, пребиотиками, а также на безводной основе смогут существенно дополнить качество этой «доставки». 

 

1. Крем питательный на основе цветочных ферментов, Whamisa  2. Бальзам для губ на основе фруктовых ферментов, Whamisa  3. Тонер на основе цветочных ферментов, Whamisa

1. Крем питательный на основе цветочных ферментов, Whamisa 2. Бальзам для губ на основе фруктовых ферментов, Whamisa 3. Тонер на основе цветочных ферментов, Whamisa

 

В сфере эстетический косметологии так же набирают популярность безводные составы. Поддержание этого тренда в производстве косметики даёт огромные преимущества  не только нашей коже, но и в какой-то мере, сохранению водного ресурса нашей планеты. 

Плюс ко всему, зная, что вода не может полностью впитаться в кожу, но является хорошим растворителем для активов в составе, можно воспользоваться словом науки и перейти к более «умным» рецептурам, например, косметическим средствам на соке алое. Кожа будет использовать продуктивнее в своей работе такие составы, а качество и свойства того или иного средства будут в разы лучше. 

И конечно, нужно упомянуть про новинку 2019 года – косметику, нацеленную на работу с микробиомом кожи. Все уже знают, что есть «своя» микрофлора в желудке и что полезно пить молочнокислые бактерии, а реклама о том, как бактерии спасают иммунитет заполонили телевидение. 

А как дела обстоят на коже?

Там оказывается тоже «живёт» своя микрофлора, которая выполняет не менее важную роль, чем микробиом ЖКТ. Сейчас, благодаря косметическим технологиям произошла  адаптация  различных вариантов средств под определенные задачи. То есть, к примеру, крем, нацеленный на работу с микрофлорой кожи, будет не только увлажнять и восстанавливать барьер, но и станет активно помогать восстанавливаться самой флоре. То есть косметика «микробиом-френдли» может выполнять ремонтные работы в вашем микробиоме, помогая ему самовосстанавливаться. С такими задачами могут справиться косметические средства с лизатами, пребиотиками, а также ингредиенты, прошедшие цикл особой ферментации.

Особенно хорошо, что такая  косметика работает как родственник для кожи и будет уместна при разных проблемах:

 •   сухость кожи и обезвоживание;

 •   требуется восстановление (после солнца, стрессов, эстетических процедур и т.п.);

 •   после применения лечебных мазей;

 •   в антивозрастном уходе, потому что с возрастом, микробиом кожи обедняется;

 •   и конечно, в составе ежедневного ухода, если средство подходит по типу кожу.

#!

Оставьте свой голос:

104
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Dino_i_Snupi
Dino_i_Snupi
Показать комментарий
Morgenstern123
Morgenstern123

Dino_i_Snupi, как всем известно, данная тенденция наблюдается не везде. Например, конкретно в вашем случае: комментариев много, смысла в них ноль.

Давно доказанный факт, что утверждение «давно доказанный факт» и допускающее слово «может» противоречат друг другу по смысловой нагрузке. То есть такой факт, заявленный вами, абсурден сразу после того, как вы его наклепали на белых просторах интернета, который всё, бедолага стерпит.

Для восстановления липидного баланса эпидермиса пейте регенеративный чай, только без добавок, пожалуйста. Без самодеятельности, так сказать.

YolandaUmka
YolandaUmka

Редисочка, или ко мне и пока никого нет, расскажи мне на ушко, что случилось? Что тебя так опечалило?

Krolik_molik2
Krolik_molik2

Если кожа изнутри увлажнена ей никакие вооьще время не нужны, а если она изнутри не увлажнена то никакие кремы не помогут. Биоревитализация курсами после 34 лет, крем с ретинолом в зимний период и все, все эти крема, что дорогие, что дешевые не нужны, если внутри кожа наполнена влагой

s_bokalom_vina
s_bokalom_vina

Krolik_molik2, а как ее увлажнить изнутри? я пью около 3-х литров воды в день - не помогает, биоревитализацию делала курсами - никакого результата, спасаюсь сильно увлажняющими масками, с urea, например, но как увлажнить изнутри вопрос остается открытым.

Krolik_molik2
Krolik_molik2

s_bokalom_vina, биоревитализация. Не может быть такого чтобы не было результата.

s_bokalom_vina
s_bokalom_vina

Krolik_molik2, может.

Mandy-
Mandy-

s_bokalom_vina, вы с бокалом вина, может, вино сушит кожу) или кофе, например

VivaLaModa
VivaLaModa

Моя кожа очень хорошо отзывается на пептиды (в частности пептиды меди), люблю всей душой NIOD Copper Amino Isolate Serum для лица и NIOD Fractionated Eye Contour Concentrate для области вокруг глаз.

Krolik_molik2
Krolik_molik2
Показать комментарий
casey
casey

Krolik_molik2, это глицерин и вода, основной состав почти всех кремов.

shubka
shubka

Собираюсь протестировть на себе Palmitoyl Tetrapeptide-20 - пептид, которой прошел испытания и показал высокую эффективность в борьбе с сединой. Так же еще имеет название Greyvers. Отзывы очень хорошие, препараты с этим пептидом не очень дороги плюс можно купить отдельно. Есть несколько седых волос, буквально 5 или 7, но по вискам и лбу уже вижу как будто бы потерю яркости. Наследсвенность по седина ну очень плохая, отец еще до 30 лет поседел, мама попозже. Волосы никогда не красила, безопасность проверили, всё таки выйдет дешевое краски для волос))))

casey
casey

shubka, сделаете пост как протестируете)

pokr
pokr

shubka, подскажите пожалуйста что за препараты с этим пептидом, где их покупать? они в виде чего - краска?

shubka
shubka

pokr, пока вроде как делают лосьоны с этим компонентом, если забить в поисковик Greyvers, то можно найти и сам компонент, и уже готовые средства. И это не краска, это вроде как стимуляция выработки собственного пигмента.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Предполагаемая дочь Путина Катерина Тихонова возглавит Институт искусственного интеллекта МГУ
"Хороший день дома": Максим Галкин опубликовал новый семейный снимок с Аллой Пугачевой и детьми
Неделя моды в Париже: Гвендолин Кристи, Карли Клосс, Кайя Гербер на показе Loewe
Модный дайджест: от Веры Брежневой с подарками до часов в честь Софьи Ковалевской
Филипп Киркоров, Юлия Барановская, Анастасия Волочкова и другие на вечеринке Андрея Малахова в честь Масленицы
Антуан Арно поделился архивными фото Натальи Водяновой и поздравил ее с днем рождения
Кендалл Дженнер и Джастин Бибер снялись в новой рекламной кампании Calvin Klein
Хелен Миррен встала на защиту Меган Маркл: "Она идеально дополняла британскую монархию"
Дженнифер Гарнер и Бен Аффлек вместе отметили день рождения сына
Рози Хантингтон-Уайтли и Джейсон Стэтхем на свидании в Лос-Анджелесе
Правительство Канады перестанет оплачивать безопасность герцогов Сассекских
Битва платьев: Маргарет Куэлли против Бри Ларсон
Светлана Лобода проводит время в Париже: концерт Мадонны, шопинг, показы и дружеские встречи
Ирина Шейк на Неделе моды в Париже: новый выход модели и ее бьюти-процедуры
Неделя моды в Париже: Ирина Шейк, Даутцен Крез, Джиджи Хадид на показе Isabel Marant
Неделя моды в Париже: Карла Бруни, Белла, Джиджи и Иоланда Хадид на показе Off-White
Российские модели оказались в заложницах китайского коронавируса: что они рассказывают в своих блогах
Бьюти-гид: 8 способов сделать уход за собой более экологичным