Опубликовано пользователем сайта

Красота

Мечтать не вредно

84
Мечтать не вредно

Милые сплетницы! Этот пост для тех, кто несмотря на давно недетский возраст продолжает верить в чудеса. Тем, кто может полчаса серьёзно спорить с подругой кто сильнее - Капитан Америка или Магнето (Ира, специально для тебя ещё раз повторяю, конечно Магнето). Короче говоря, всем сплетницам я его посвящаю))
Не могу сказать, что поездка в Соединённое королевство была когда либо моей мечтой, т.к. к странам с визовым режимом чуть сложней Шенгена я всегда относилась по принципу "не очень-то и хотелось".
Но обстоятельства сложились так, что на карте моих многочисленных маршрутов оказалось то место, которое объединяет мистера Пиквика и мистера Дарси, Бриджит Джонс и Монморанси, Гарри Поттера и Шерлока Холмса, Скрипаля и "новичка". Это он, это он, наш туманный Альбион.
Не буду сейчас про Брексит и арабов, про бархатные холмы Ирландии, про барашков Шонов на лугах, про холодное море и крепкий Джеймесон, рыжих ирландских парней и леприконов. Про это, может быть, потом. А расскажу о том, что мечтать не вредно))

Нас было двое (я и моя попутчица, найденная по интернету, на этот раз удачно), и первым на повестке дня при подготовке у нас стоял "поезд до Хогвартса". Он же паровоз, идущий из маленького городка Форт Вильям до порта Мале, что находятся в Шотландии. Билеты на этот паровоз стоили около 30 фунтов и покупать их надо было аж за три месяца. Мы, естественно, провозились и паровозный сайт упорно показывал, что именно на наши даты билетов нет. Но в один из вечеров случилось чудо и я их обнаружила в продаже ровно в полночь. Потратив два часа на борьбу с Пай Палом мы в ночи стали счастливыми обладателями билетов на Хогвартс экспресс.
Но наша радость была преждевременной, т.к. этот Форт находился аж в 250 км от Эдинбурга. Первым нашим позывом было взять трансфер туда-назад из Эдинбурга, но 30 000 рубликов цены этот пыл быстренько охладили и мы полезли на поиск автобуса. Автобус Эдинбург-Глазго-Форт-Глазго-Эдинбург, шесть часов в пути и мы таки увидим злополучный паровоз!

В 3:30 утра мы как одинокие маньяки  ждали автобус с сонным водителем, потом бродили вместе с жирными чайками полтора часа по темному предрассветному Глазго, а единственное заведение, которое нам покорилось в это время суток был МакДак.

И вот, за 10(!) минут до отправления паровоза мы в нём!

 Где у вас дверь? Где надо, там и дверь!

Народу полно, вавилонская башня в виде поезда, а точнее, Ноев ковчег, т.к. некоторые пассажиры прихватили своих питомцев  в эту незабываемую поездку (и да, все ученики так делали).

Ну что я могу сказать..  Это просто паровоз. Он настоящий. Он древний. Подозреваю, что граждане, которые радостно махали руками, наблюдая со стороны, как мы несёмся по виадуку, гудим и пускаем пар из трубы, получили больше удовольствия от паровоза (и уж точно сэкономили), чем его пассажиры.

Это мы едем))


В пункте назначения через 2,5 часа наша толпа снесла своим потоком всю еду и сувениры и устремилась назад, снова гудеть и пускать пар 2,5 часа обратной дороги.

Спустя ещё 6 часов, вернувшись в по-прежнему тёмный (но уже в связи с окончанием дня) Глазго, мы умоляли водителя автобуса посадить нас на ближайший до Эдинбурга рейс, т.к. выдержать 2 часа ожидания именно нашего автобуса сил у нас не было.

Этот беспрецедентный вояж обошёлся нам в общей сложности в 15 000 рублей на человека. Ах, Алиса из Зазеркалья, как я тебя понимаю.. Девочка, знаешь сколько стоит пар от паровоза? Тысячу фунтов одно колечко!
Ну, зато мы приобрели опыт, а за это, как говорил классик английской же литературы, отдать ничего не жалко.

Далее мы пропускаем мои приключения в аэропорту Эдинбурга (я тебя помню, упёртый, беспощадный в своей логике великобританский багажный контроль и да, теперь я также понимаю, почему миссис Гарри Виндзор летает на частных джетах. Она боится, что у неё, как у меня, отберут все пробники кремиков, точно вам говорю), пропускаем пробег по обеим Ирландиям и возвращаемся в Лондон. Сам город, безусловно тоже заслуживает отдельного поста, но сейчас не об этом. Нас ожидала студия Worner Brothers и он, тот, кого нельзя не любить. Северус Снейп, конечно же))

 

На входе вас радостно встречают Пожиратели смерти!

Сливочное пиво. Обман! Это не пиво, а газировка "привет, диабет"

 Маленький и печальный Волдик. Он еще умеет медленно и печально шевелиться.

 

Сцена убийства Нагайной волшебницы в замке Малфоев. Я вам хочу сказать, что именно в этой сцене меня посетила мысль, что зло реально. В том смысле, что не бывает волшебного зла. Люди, отправляющие детей в газовые камеры и люди, пытающие заклятием Круциатус это всё самое обычное настоящее зло. Конечно, рано или поздно снимут фильмы о молодом Воландеморте (Джокер вот в наличии уже) или даже Гитлере, пытаясь рассказать об их детских травмах, но мы то знаем, что моральный выбор у человека есть всегда.

 Прошу прощения за качество фото, оно не передает той безысходности, которая ощущается, когда находишься там..

А вот Банк Гринготс, который открылся только в этом году.

Я не хотела выкладывать видео, чтобы не портить впечатление тем, кто поедет в музей, но поедут не все, поэтому вот оно. То, что произвело на меня самое большое впечатление. Если кто собирается ехать, не смотрите! Spoiler alert!

 

Грандиозно! Как будто живые гоблины)) 

 Так будет выглядеть моя рабочая почта после трёхнедельного отпуска...

Это однозначно стоит увидеть своими глазами! Это волшебно. Люди от 6 до 86 лет ходили с круглыми глазами и улыбались, как от какого-то зелья. И если вы мечтаете это увидеть, то все заклятия на удачу вам в помощь!

Ну и напоследок о моей собственной сбывшейся мечте. Подростком я не совсем представляла, для чего вообще женщины выходят замуж, если их избранник не является средним арифметическим между Остапом Бендером и Шерлоком Холмсом в исполнении Василия Ливанова. О, как я обожала Холмса. Все рассказы о нём были зачитаны до дыр. Самый лучший в мире элементарный друг, миссис Хадсон, the woman Ирэн Адлер (не, её я не любила, конечно) и, конечно же, Бейкер стрит 221б.

 

Всё настоящее, здесь он жил и работал, составлял картотеки и беседовал с Лестрейдом, завтракал с Ватсоном и курил трубку. Как я мечтала оказаться в этом доме!

Поэтому авторитетно вам заявляю: мечтайте о невероятном (ну сами представьте, что может быть невероятнее, чем мечта обычного подростка из небольшого российского городка в суровые 90-е годы, такая детская мечта - оказаться в доме любимого литературного персонажа). Всё может случиться, надо только верить!

На память о моём несостоявшемся муже Холмсе я купила огромную книгу о его жизни, которую буду перечитывать вслух моему состоявшемуся мужу и состоявшемуся коту уютными зимними вечерами. И пусть они оба ни слова не понимают на английском, это тоже будет маленьким чудом.

P.S. выражается особая благодарность блогеру AdrianaSuvorova1 и всем девочкам, выразившим интерес к теме))

От души всем желаю исполнения самой сокровенной мечты #размахиваюволшебнойпалочкойизовсехсил#

Фото к опросу ниже


А теперь, уважаемые знатоки, внимание! Вопрос.

Кто изображён на последней фотографии, сделанной мною на Бейкер стрит, д.221б?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

1613
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

arizonadream
arizonadream

Хорошо бы фото нормального размера увидеть

LS
LS

спасибо за рассказ, но фото крошечные и рассмотреть ничего не удалось

Rita_Starling
Rita_Starling

ой, какие малюсенькие фото. Но фото с костюмом Снейпа разглядела.

ElleZam
ElleZam

Чувствую без лупы этот пост не разглядеть!!)

Peresmeshnik
Peresmeshnik

А мне и без фото понравился рассказ!) рада за Вас, автор, это просто замечательно, что мечта сбылась!

Agata_Christie
Agata_Christie

Peresmeshnik, и у меня многие фото не открылись, но я прямо ощутила ту радость, с которой автор побывала там.
От всей души вам по-белому завидую!
Я не фанатка Гарри, первые части смотрела, а дальше что-то разонравилось, но все равно с удовольствием бы побывала в тех местах, где были вы.
Это очень и очень клево!
Очень рада за вас!!! Поздравляю с осуществлением мечты! Желаю побольше новых, чтобы было ещё к чему стремиться))

Chi-lady
Chi-lady

Уииии! Амейзинг-то какой! Спасибо, автор. Утащила пост в избранное.

nohaynadie
nohaynadie

Chi-lady, СПАСИБОООО! Столько мучений с фотками и видео, очень надеюсь, что понравится)))

Cobra
Cobra

Chi-lady, Тоже утащила и думаю когда готовить чемодан ))))) а планы были другие

AdrianaSuvorova1
AdrianaSuvorova1

Уау!! Спасибо за это путешествие!! Как будто побывала там вместе с Вами)) Представляю сколько невероятных впечатлений осталось после этой поездки))

Cobra
Cobra

Автор спасибо очень впечатлили, вплоть до сбора чемодана ❣️

monskarro
monskarro

Какая вы счастливая, какое удивительное путешествие! Вот бы мне с вами. Пишите ещё!

nohaynadie
nohaynadie

monskarro, я любитель поездить, конечно)) Вот думала ещё про саму Великобританию написать, но решила, что у нас всё-таки сплетниковское сообщество, а не ФедоровКонюховых)

LenaElenaParis
LenaElenaParis

nohaynadie, нет уж, пишите) Тут про путешествия тоже любят. Не хузом единым, как говорится)

nohaynadie
nohaynadie

LenaElenaParis, тоже верно ))

monskarro
monskarro

nohaynadie, напишите обязательно!
А вы были в Бристоле? Это моя мечта после прочтения «Острова сокровищ».))

nohaynadie
nohaynadie

monskarro, не, туда не успели, двух недель на всё не хватило. Бристоль, думаю, вдохновляет на сокровища)) читали, там один товарищ притворялся аж 25 лет сборщиком денег за парковку и никто не догадался, что он сам этот шлагбаум организовал)) так и свалил с 5 млн фунтов в закат, никто даже не знает, как его зовут на самом деле.
Так что да, в Бристоль, господа, в Бристоль))

monskarro
monskarro

nohaynadie, в вашей истории про шлагбаум прекрасно всё!))

poncheg-
poncheg-

monskarro, можно вклинюсь? я была в Бристоле, на меня город произвел неизгладимое впечатление, как бы пафосно это не звучало. Мы там останавливались недалеко у родственников, потом поехали в Уэльс, и на Бристоль отвели целый день, он был у нас по пути между точками х и у, и это было очень классное путешествие. Мы решили организовать этот день в культурном ключе), там есть несколько бэнкси на стенах, мы их упихали в предварительный маршрут и курсировали от одного к другому, попутно посещая все вокруг нас. Очень красивые: собор, универ, старый центр, верфи, обязательно к посещению - Брюдог паб (которых расплодилось море, но этот один из первых, эль классико), рестик Pie Minister (очень неожиданные вкусовые сочетания, для тех, кто любит английские пирожочки - смешали классику и модерновость) и, конечно, музей в порту, очень интересный.

monskarro
monskarro

poncheg-,
"Нам, к величайшей моей радости, пришлось идти по набережной довольно далеко, мимо множества кораблей самых различных размеров, оснасток и национальностей. На одном работали и пели. На другом матросы высоко над моей головой висели на канатах, которые снизу казались не толще паутинок. Хотя я всю жизнь прожил на берегу моря, здесь оно удивило меня так, будто я увидел его впервые. Запах дегтя и соли был нов для меня. Я разглядывал резные фигурки на носах кораблей, побывавших за океаном. Я жадно рассматривал старых моряков с серьгами в ушах, с завитыми бакенбардами, с просмоленными косичками, с неуклюжей морской походкой. Они слонялись по берегу. Если бы вместо них мне показали королей или архиепископов, я обрадовался бы гораздо меньше.
Я тоже отправлюсь в море! Я отправлюсь в море на шхуне, с боцманом, играющим на дудке, с матросами, которые носят косички и поют песни! Я отправлюсь в море, я поплыву к неведомому острову искать зарытые в землю сокровища!" - это впечатления Джима Хокинса от набережной Бристоля, а я будто вижу это наяву его глазами.
Спасибо, что написали, очень круто и интересно. Как чудесно иметь родственников в предместье Бристоля, а не Мухосранска.))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Оранжевое настроение: Ирина Шейк в ярком образе на модном мероприятии
"Был бы милый рядом": как сложилась непростая судьба поп-звезды 90-х Татьяны Овсиенко
Райан Рейнольдс с юмором рассказал о выборах: "Блейк сделала мой первый раз нежным и полным любви"
Бруклин Бекхэм и Никола Пельтц отложили свадьбу
Андрей Малахов, Леонид Парфенов, Елена Крыгина и другие на открытии галереи в Москве
Конституционный суд Польши фактически запретил аборты
Эдвард Сноуден получил бессрочный вид на жительство в России
Кейт Бекинсейл и Гуди Грейс расстались после девяти месяцев отношений
Модная битва: Леони Ханне против Хейли Бибер
Для гладкости, питания и увлажнения: масла для волос от 400 до 4000 рублей
Суд смягчил приговор Михаилу Ефремову
Умерла 101-летняя актриса Мардж Чэмпион, ставшая прототипом Белоснежки
Лили Джеймс и Доминика Уэста обвинили в нарушении санитарных правил безопасности
Вот такой каравай: как звезды массово стали печь и увлеклись народным промыслом и ручным трудом
"Женщин старше 50 нельзя списывать со счетов": Брук Шилдс о фото в бикини и уверенности в себе
Гарик Харламов о разводе с Кристиной Асмус: "Дочь до сих пор не знает, что мама с папой расстались"
Сестры Ким Кардашьян и ее муж Канье Уэст устроили ей вечеринку-сюрприз на 40-летие
Инсайдеры: Роберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус уже обсуждают помолвку