Опубликовано пользователем сайта

Красота

Ботокс для чайников (личный опыт)

451
Ботокс для чайников (личный опыт)

Все мы рано или поздно обнаруживаем у себя неприятные следы на наших прекрасных лицах. Имя им - возрастные морщины. Каждый раз подмечая новые складочки и мятую кожу, начинает портится настроение, а портретных фотографий в телефоне становится все меньше. По крайне мере, так было у меня.

Картинки по запросу котик плачет мем

Понятно, что молодость - она внутри, и нам всем вечные 18, но я не знаю ни одной девушки немного за 30, которая хотела бы побыстрее обзавестить глубокими мимическими морщинами на лбу и в межбровье и с гордостью их носить.

Еще лет 5 назад, я и подумать не могла о том, чтобы воспользоваться достижениями косметологии в области инъекций. Считала, что вот просто ни-ког-да! Хотя две поперечные морщины от этой дурацкой привычки морщить лоб, прописались на моем лице лет с 20. Тем не менее, мне казалось, что я  к этому не прибегну, уж слишком сильно пугали меня обколотые фейсы блогерш в инсте, и у селебов.

А также я всегда думала, что это все очень дорого, и найти хорошего мастера не так просто. Это и вправду недешево, и найти толкового специалиста, судя по результатам некоторых небезызвестных личностей, действительно непросто.

В те недалекие 20, когда я первые заметила свои морщины на лбу, кожа, разумеется, быстрее восстанавливалась после заломов, и легкие тональники спасали ситуацию. В последние годы от тональных средств и всяческих пудр я совсем отказалась, ввиду того, что моя кожа довольно мелкопористая, сухая и без особенных высыпаний, и для меня это лишнее. Но эти злосчастные поперечные морщины на лбу стали меня серьезно напрягать, так как помимо только прибавляющихся лет, я с завидной регулярностью то бросаю, то вновь начинаю курить, да и винишко люблю, чего уж там.

Я даже отстригла себе челку, чтобы прикрыть это "безобразие", но тут же пожалела, выбесившись и проходив с ней ровно неделю, я "поскребла по сусекам" и вплотную занялась этим вопросом.

Возможно, я зря паниковала, так как, спрашивая своих знакомых и родных, получала ответ, что все не так плохо как мне кажется. Но "не так плохо" меня не устраивало. И я начала погружаться в тему ботокса. 

Дисклеймер. Этот пост не для тех, кто хочет "стареть красиво", а для тех, кто допускает мысли об уколах красоты, но еще не решился. Вероятно, подобные посты уже неоднократно писались на Сплетнике, кому неинтересно, не нужно и "бесит галя.ру" - заранее сорян.  Я писала, пишу и буду писать посты о личном опыте. Как показывает практика, многим это очень даже интересно.

Началось все с того, что я прочитала замечательную книгу доктора медицинских наук Йаэль Адлер "Что скрывает кожа".

Картинки по запросу что скрывает кожа книга

Так вот, эта книга - потрясающая! Она легко и с юмором повествует о самом большом органе в нашем организме.

Многое из умозаключений автора, мы, конечно же знаем. Например, что самым вредным фактором для кожи является ультрафиолет, поэтому, загорать всем катастрофически противопоказано, даже чутка. По крайней мере тем из нас, кто хочет подольше сохранять молодость своих кожных покровов, особенно лица. Второе почетное место делят между собой алкоголь и никотин. Тут комментарии излишни. И, наконец, это экология и питание: автор подробно объясняет о необходимых витаминах и маслах, полезных для кожи, зачем и в каких количествах нам это необходимо, а также рассказывает о взаимосвязи места нашего проживания и качества и долговечности красивой и здоровой кожицы.

Похожее изображение

Также в данной книге автор затрагивает и многие другие аспекты, связанные с кожей: болезни и аллергии, татуировки, уход за кожей. К примеру аргументированно растолковывает, что абсолютно каждый из косметических кремов мира бсполезен и даже вреден, ровно как и косметические мыла, а их "волшебные" свойства - не более чем миф. Какими действительно средствами пользоваться необходимо и в каких случаях, автор также объясняет.

Факт из книги, который поразил лично меня: оказывается, кожа умеет анализировать! Например, при выборе партнера организм ориентируется на генофонд, максимально отличный от нашего, и немалую роль в этом играет наша кожа.

Картинки по запросу cats  gif

Вобщем, книга просто бомбическая, кладезь полезной информации для тех, кто забоится о своем здоровье, ориентируясь на научно-доказательную базу. Рекомендую к прочтению тем, кто не читал. Я купила бумажный вариант и использую его как настольную энциклопедию.

Что это за зверь такой "ботокс"?

Что касается ботокса, сначала небольшой ликбез, так как часто встречаю на просторах интернета комментарии типа "ботоксные/накачанные ботоксом губы", что в корне неправильно.

Кому неинтересна теория, можно проскроллить курсивный текст.

На самом деле, ботулотоксин - один из самых сильных ядов. Он действует на нервную систему, вызывая паралич дыхательной системы. Одного грамма ботулотоксина достаточно, чтобы убить более миллиона человек.

Чтобы умереть одному, достаточно принять 70 мл через рот или 0,1 микрограмма внутривенно. Это намного больше, чем содержится в одной косметической ампуле.

Использовать ботокс против морщин стали благодаря случаности. Медики ввели пациентке ботокс для ослабления судорог глазной мышцы, а затем константировали приятную побочку - морщины вокруг глаз разгладились. Это было в 80-е годы. Так что широкое использование ботокса в области косметологии началось относительно недавно - всего лишь с 1989 года. 

Почему да?

Ну во-1, это красиво ☺ Это неоспоримо, и визуально более чем заметно: разглаживаются морщины. Кожа становится гладкой, взгляд становится более открытым. Ни один крем не предотвращает появяление морщин, а уж тем более не разглаживает их: его молекулы очень крупные, чтобы проникнуть за кожный барьер, и в этом плане действие ботулотоксина максимально очевидно и не может не радовать!

Похожее изображение

Во-2, как обещают косметологи, а Адлер в своей книге это подтверждает: за то время, в течение которого ботокс выводится, можно "разучится" морщить лоб и хмурить брови, так как ненагруженные мимикой мышцы "забывают " про это за ненадобностью, и  постепенно перестают собираться в складки. Якобы, эффект сохраняется и после того, как действие препарата прошло.

Но данное утверждение лично я ставлю под сомнение. Мне кажется, чтобы достигнуть такого результата, нужно колоть ботокс смолоду, продолжительно и помногу.

Третье, и самое важное лично для меня. Так как я в принципе опасалась вмешательств изначально, мне нужна была гарантия на случай, если что-то пойдет не так, поэтому я уточнила этот момент для себя. Так вот: ботокс полностью выводится из организма через некоторое время. Препарат не накапливается в организме. Как скоро это произойдет - зависит от обмена веществ и образа жизни (спорт, алкоголь, антибиотики и любовь к саунам ускоряют процесс вывода). Так что, если результат не понравится - ничто не вечно, а у некоторых от слова "совсем": существует процент людей, абсолютно невосприимчивых к ботулотоксинам. У таких эффект после 3-8 процедур становится все слабее и слабее, либо уже после первой инъекции вырабатывается полная резистентность к препарату. Это вызвано индивидуальной особенностью организма.

Почему нет?

1. Можно переборщить. Тут, конечно же, все зависит от мастера и его баланса "нажиться на клиенте-реально сделать красиво".  В  любом случае, в первый раз я сделала все по минимуму. Чего и рекомендую всем начнающим. К сожалению, пройтись только по парочке ненавистных морщин всё же не получится, иначе лоб может "свалиться" на глаза и т.д. Но перебор ботокса 100%-плачевен: "замороженная" мимика, постоянно удивленный взгяд, брови "вразлет" и т.д.  Что мы часто наблюдаем на лицах увлекающихся известных персон. Но вообще, инъекции ботокса это про "тонкую настройку", а не про "кашу маслом не испортишь".

2. Еще один минус - это та ситуация, когда можно тупо нарваться на горе-мастера, который колит не то и не туда. А их немало. Совершенно недавно была статья на главной про черный бьюти рынок. Историй, когда сделали "неудачно" и нужно исправлять - также предостаточно. Например, очень осторожно нужно использовать ботокс по верхней кромке губ и вообще около губ. Это и неприятные ощущения около двух недель, и вероятность нарушения функции сжимания рта, елси что-то пойдет не так. С такими мастерами можно заработать ассиметрию лица, либо другие неприятные осложнения. Если мастер предлагает такое, нужно максимально убедиться, что он знает, что делает. Исключительно отвествтенно отнеситесь к выбору косметолога, если решитесь на инъекции! Мгновенных антидотов (тизер: как, например, у филлеров) нет. Если резульат не понравится , есть два варианта: либо докалывать до одурения у нормального спеца, либо просто ждать. Иногда месяцы. Экстремально ускорить вывод перпарата можно крепким алкоголем, антибиотиками или инъекциями витамина B. Но это минимум 3-7 дней, которые надо как-то прожить. Ну и финансы, соответственно.

Похожее изображение

3.  Чудес от слова "совсем", конечно же, не бывает, и нагрузка с расслабленных мышц переключается на соседние, где морщин и в помине не бывало. Так, я уже замечаю, как с частично обездвиженного лба, эмоции, в виде мелких пока складочек, переползают на соседние места сбоку над бровями и, сто процентов, морщинки появятся там после продолжительной ботулот)оксинотерапии, ведь лично я бросать это дело не собираюсь ☺

Мне ток капельку ботокса и всё!

Итак, в назначенный день, я поехала на процедуру. Отдельно про выбор специалиста: мне повезло и я не особенно мучалась с этим, так как вспомнила, что мама моей хорошей знакомой занимается инъекциями несколько лет, активно выкладывая в инстаграм свои работы. Но заманило меня к ней, в первую очередь, наличие медицинского образования с продолжительной практикой. А во вторую очередь то, что она активно пробует препараты на себе и на своей дочери, примерно моего возраста. Результаты на обеих мне нравятся. Одна выглядит на свой ухоженный возраст, но без перебора: там есть морщины, и мимика, - женщина знает меру. А у ее дочери очень хорошая кожа и красивые губы. И, честно говоря, весомым аргументом было: " уж своей то дочери она плохого не наделает".

Косметолог дала мне подробные инструкции перед процедурой. Как до, так и после, примерно за две недели: не принимать антибиотиков, не заниматься силовыми упражнениями и желательно не выпивать.

Последнее предписание я злостно нарушила и поехала на процедуру после пятничной вечеринки (а по-честному - с большого бодуна).

Похожее изображение

К счастью, ничего чрезвычайного не произошло, а впоследствии я прочитала в интернете, что это и вовсе предрассудок. И его появление связано, прежде всего, не с усвоением препарата, как я предполагала, а с тем, как препарат "уляжется". Типа после бурной пьянки можно уснуть лицом в подушку и проснуться с перекошенным фейсом. А предъявлять рекламации любитель  вечеринок побежит, конечно же, к косметологу. 

Кстати, насчет "уляжется": после процедуры, в течение дня, необходимо будет хорошеньно "поработать лицом": покривляться, похмуриться, подвигать лбом. Это нужно для того, чтобы препарат разошёлся и встал как надо.

В первый раз мне укололи 12 единиц препарата: 5 в лоб, 3 в межбровье, и по две на "яблочки" под глаза. Как меня заверила косметолог - это минимум, так как я громко пищала, чтобы мне не укололи лишнего. "Если что - доколим" - сказала она. И я считаю, это максимально правильная позиция лучших из них, так как это всегда успеется. "Умеренность" должна стать девизом всех, кто делает уколы красоты с обоих сторон: и клиента, и косметолога.

После того, как дело было сделано, я была предупреждена, что максимальный эффект будет  заметен через неделю или две. Но лично у меня морщинки стали разглаживаться день на пятый, и для меня разница была колоссальна. Я готова была петь и танцевать! А еще через пару недель лоб стал просто безупречным. 

Похожее изображение

После проведенной процедуры мы сидели у мамы-косметолога с ее дочерью на кухне и пили кофе. Тогда мне и приподняли завесу в дивный мир гилауронки и филлеров!

"Я бы тебе еще контур губ чууууууть-чуть подправила, а гилауронка, - это святая вещь, устраивайся поудобнее, сейчас будет тебе ликбез в области косметологии!" - сказала она мне, когда увидела отрицательное мотание головой и страх в моих глазах (чтобы я и губы-вареники? Да ни за что).

И я, будучи полным чайником в мире уколов красоты, слушала, открыв рот, а в следующий раз уже пожаловала на биоревитализацию (и не только). Если интересно - расскажу ☺

Картинки по запросу cat gif

Кстати, до сих пор каждодневно матерюсь на отрастающую чёлку. Ведь она мне больше не нужна после того, как в мою жизнь вошел Его Величество Ботокс

Желаю всем красоты и гладких лбов! Ну а главное, девчата, конечно,  "сердцем не стареть"! ☺

Картинки по запросу котик туть

PS А котики потому что RoseJustrose сказала, что в блогах Сплетника котикам всегда рады ☺

Оставьте свой голос:

3194
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Solnca
Solnca

котики прекрасны, но лучше фото до и после

Stremyakosha
Stremyakosha

Solnca, хотела бы выложить, но боюсь обругают и скажут: идите на айрекоменд)

Serpenta
Serpenta

Stremyakosha, не скажем. Выкладывайте, Антон, выкладывайте!(с)

starwatcher
starwatcher

Stremyakosha, привет! Отличный пост, спасибо!
До и после очень хочется увидеть.

SPRINGinTOKYO
SPRINGinTOKYO

Stremyakosha, книгу читать лень, но очень любопытно. Может сделаете пост для таких как я? Но свои кремы я, конечно, ни за что не выкину

Stremyakosha
Stremyakosha

SPRINGinTOKYO, а что конкретно освятить из книги? Какие бы темы были бы интересны?

Julijulls
Julijulls

Stremyakosha, если там есть про акне у тех кому за 25 :) я бы с радостью почитала

prostosvet1982
prostosvet1982

Julijulls, а мне про акне после 36))))))

SPRINGinTOKYO
SPRINGinTOKYO

Stremyakosha, что вредно и полезно есть. Почему это кремы безполезны????Послушайте, в ваших руках секретное знание - быстро делитесь! Мы не хотим стареть!

Stremyakosha
Stremyakosha

SPRINGinTOKYO, ахаха) окей, я постараюсь написать эссе на книгу с основными выдержками!)

_salon_
_salon_

Stremyakosha, тоже с удовольствием почитаю. Всегда подозревала, что экология и вода важнее тонн баночек, которые нас заставляют покупать. Я до 40 держалась, а сейчас мажусь и разницы не вижу.

Stremyakosha
Stremyakosha

_salon_, не пользуюсь ничем. Просто потому что крема с детства ненавижу. Вот эта житная плёночка на коже...бррр. Косметологи говорят, что кожа в полном порядке.

_salon_
_salon_

Stremyakosha, вооот! Мне даже крем для рук по этой же причине противен, каждый раз скрипя сердцем) Начала мазать под глазами на ночь и иногда все лицо увлажняющим, тоже на ночь. Зато на попе и животе отрываюсь. Нет процедуры, которую бы не попробовала, очень уж хочу продолжать ходить в бразильском купальнике и в 50)))

letuchaya_mish
letuchaya_mish

Stremyakosha, у меня такая же фигня,могу пользоваться только легчайшими сыворотками и гелями.Еще на каждое второе средство забитые поры.Ненавижу плотные крема на лице.Для тела люблю масла.

Sweetsummer
Sweetsummer

_salon_, какие-то небольшие проблемы всё же кремы решают! Даже обувь из кожи мы мажем кремом и она выглядит лучше - а она уже не живая, когда она в виде обуви. И служит обувь, за которой ухаживают дольше. Так почему крем для лица не окажет никакого минимального действия для улучшения внешнего ее вида?

Lashona
Lashona

_salon_, аналогично. До 40 мазалась и думала: «как же мне все помогает хорошо», а после 40ка все вдруг перестало помогать, что ни намажу, хоть 10 слоев, хоть ничего вообще. Даже эксперимент проводила - месяц не использовала ничего, кроме умыкания. Кожа беспроблемная у меня всю жизнь, но вот теперь морщинки, нечеткий овал и усталый вид(((

Sera
Sera

Stremyakosha, да, сделайте дайджест книги.
И я бы почитала . Спасибо.

blacat
blacat

SPRINGinTOKYO, но с увлажением кожи мне только кремы помогают, хотя бы для этого они нужны. И кремы с ретинолом очень неплохо восстанавливают кожу.

Есть русская мазь радевит для смягчения и питания - почти тот же крем, лечит мне трещины на руках и шелушение на лице в зимний период. Я не согласна с тем, что кремы нужно выкинуть.

Sweetsummer
Sweetsummer

blacat, поддерживаю. Да, кремы не решат глубоких проблем, но польза от них есть!

Rei
Rei

Stremyakosha, спасибо, очень интересно) присоединяюсь к просьбе написать про кремы. Последнее время много говорят про микробиом кожи, в который лучше не вмешиваться.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ким Кардашьян — 40 лет: вспоминаем, как она стала главной дивой винтажной моды
Инсайдеры: Лили Джеймс была "в ужасе" после появления в СМИ ее романтичных фото с женатым Домиником Уэстом
Папа римский Франциск призвал узаконить однополые браки
Хэллоуин близко: 55 вариантов макияжа под маску
Лето на "Сплетнике": Лобода, Валерия, дочь Веры Брежневой и другие позируют в бикини
Паулина Андреева, Александр Петров, Константин Хабенский в трейлере второго сезона сериала "Метод"
Джаник Файзиев рассказал о самоизоляции с женой Светланой Ивановой и детьми: "Я не знал, как живет мой дом"
"(Не)случайные истории": Что осталось за кадром
Тори Спеллинг рассказала о травле на съемках "Беверли-Хиллз 90210": "Называли лягушкой и пучеглазой"
Флоренс Пью и Гарри Стайлса застали за обедом в Лос-Анджелесе: фото
Яна Рудковская показала, как их с Евгением Плющенко сын Саша нянчится с младшим братом
Принц Уильям был недоволен, что его брат Гарри и Меган Маркл несколько часов скрывали от СМИ рождение первенца
Майли Сайрус рассказала о встрече с НЛО
В сети снова осудили Дэвида Бекхэма за поцелуй в губы с дочкой Харпер
С бывшего министра Михаила Абызова взыскали 32,5 миллиарда рублей. Это рекордная сумма иска
Влюбленный взгляд и разговоры о сыне: Меган Маркл и принц Гарри приняли участие в онлайн-встрече журнала Time
Умер протоиерей Димитрий Смирнов
Битва платьев: Хейли Бибер против Ким Кардашьян