Опубликовано пользователем сайта

Красота

Как я худела.

295
Как я худела.

Как я худела. 

 

В своей жизни я дважды набирала лишний вес, после вторых родов и после аварии, когда вынужденно провела долгое время в кровати. Оба раза похудение мне далось нелегко, диеты помогали медленно и часто случались срывы в виде ночного поедания конфеток или обожаемого мною мороженного. 

Хочу рассказать о тех способах, которые мне действительно помогли. 

Первое и самое действенное, после которого я увидела результат буквально после второй процедуры- это подводный массаж. Приходишь в салон или клинику, тебя сажают в купальнике в тёплую ванну и начинают проходить струёй воды из шланга по проблемным местам, массировать под напором. Не больно, в районе внутренней поверхности бёдер чувствительно. Возможно появление небольших синячков на следующий день. 

Перед курсом массажа ( минимум 10 сеансов, если не « подсядете »), вам делают замеры, чтобы потом вы могли сравнить « до» и « после». Но главное, что уходили не только ненавистные сантиметры, но и целлюлит, кожа подтягивалась  на глазах, тургор улучшается необыкновенно быстро. Стоило недорого, в то время 550 рублей процедура, сейчас не намного дороже. Когда я увидела, что есть результат, меня это очень вдохновило, я помню, от восторга, что джинсы стали свободны, шла по улице и хотелось танцевать. 

Вычитала в интернете, что эффективны обертывания с обычной аптечной сухой ламинарией два раза в неделю, заваривать ее горячей водой ( не кипятком), дать разбухнуть, смешать с чем угодно ( антицеллюлитный крем, мёд, сметана) в общем, что нравится, пару капель цитрусового эффирного масла туда же, наносим кашицей на бёдра и живот и обматываемся пленкой. Потом смываем водичкой тёплой. Кожа атласная. Не поверите. Перед обёртыванием желательно кожу распарить в ванне с морской солью и растереть хорошенько.

Потом я делала в салонах и шоколадное и солевое обертывания, результат тоже хороший, но от домашних мне эффект понравился не меньше. 

Что пила. Понятное дело, что хотелось что- то бронебойное типа редуксина, но это очень вредно, а я в первом случае ещё кормила малыша, а во втором была и так ослаблена болезнью. Я пила омегу, в больших дозах. Разную. И на iHerb заказывала, и в спортивных отделах покупала и в аптеке, и привозила отовсюду. Не знаю механизма, но ее приём лично мне реально помогал бороться с припадками голода, когда шоколадка как- то сама прыгает в рот, после приёма омеги я  без усилий контролировала такие приступы. 

Дома готовились « сельдереевые супы», овощные рагу, гречка и куриные грудки, на которые я уже не могла смотреть. Как основа рациона. В ресторанах было проще, разнообразные низкокалорийные салаты, всякие вареные языки и так далее - спасали. Старалась питаться сбалансированно. Но в ресторанах каждый день питаться невозможно, тем более имея большой дом с детьми. Сложность  состояла в том, что и муж и дети очень любят печёное, жареное и сладкое. Трудно удержаться, когда при тебе едят твои любимые вкусности.) Много пила жидкости: Вода, чай, соки, вода, вода. Сначала через силу, потом как- то втянулась, привыкла. 

А потом нашла такой режим питания, который меня спас, я была сытой и это был разумный работающий подход.

Завтрак: натощак стакан воды за полчаса до еды. Любой, тёплой, холодной, какая нравится. Поесть надо обязательно в первые два часа после пробуждения, в идеале в первый час. И есть весь день каждые три часа ( НЕ реже, можно чаще, если проголодаетесь!) смысл в разгоне метаболизма. 4 приёма пищи в день минимум. За два часа до сна не есть НИЧЕГО. Воду можно пить в любых количествах. Первый месяц в день не более одного фрукта на « десерт». О самой еде: формула такая: 1 часть любых углеводов ( макароны, картошка, рис, - все что угодно!), 2 части любого белка ( мясо , рыба, курица и т.д.), 3 части любых свежих или тушёных овощей. Общая порция не должна превышать  350 грамм. Поверьте, это очень немало, особенно после изнуряющих диет. Ну что сладкое ограничивать - это все знают, если очень хочется конфетку , то только после обеда сразу. И качественный горький шоколад, дольку, две. Но лучше воздержаться хотя бы первый месяц. Очень рекомендовались супы, уха, борщ - их я любила и ела с удовольствием. Никаких консервантов, улучшителей вкуса и готовых соусов, газировок и соленого-копченого. В процессе похудения едим только натуральное, это важно. Лучше то, что приготовили сами. 

Ещё могу порекомендовать масло чёрного тмина, эффективная вещь не только для здоровья, но и когда нужно нормализовать вес. 

Мне это все вместе помогло сбросить 17 кг за три месяца. 

Я знаю, что не пишу о каких- то супер-средствах и способах. Но вдруг это кому- то поможет, я буду очень рада.

 


 

Оставьте свой голос:

3821
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Sadaeva
Sadaeva

офигеть, 17 кг. какая вы молодец.

Luxecars
Luxecars

Sadaeva, да, это действительно просто здорово, молодчина!

Adreana
Adreana

Sadaeva, Спасибо. Но было очень трудно.)

ekatka2_0
ekatka2_0

Adreana, а были срывы?

Adreana
Adreana

ekatka2_0, а то!)

RIZAIA
RIZAIA

Adreana, 17 кг! Да у вас уровень - бог! Я 4-5 скинуть не могу (лень )

geisha
geisha

Adreana, а спорт был?

Keiz
Keiz

Adreana, Могу предложить такой вариант моей «диеты»: ем все! Но из-за стола встаю без ощущения полного желудка, до предела недоедаю. Сладкого и печёного стараюсь по минимуму. За 3-4 часа до сна не есть плотного. Только Фрукты и овощи в небольших количествах. Когда вес держится не хочет уходить, вечером можно только кефир или воду с 2мя ложка сухих отрубей или тыквенной муки. Очень полезно, невкусно и питательно)
И бег! Бесплатно, в любое время, до упора, чтобы тяжело было. Ухожу дряблой, прихожу после пробежки в тонусе, с прессом, рельефная и минус килограмм) благодаря этой схеме рост 168, вес 52

skim
skim

Keiz, Расскажите, пожалуйста, про тыквенную муку. Вы высушиваете мякоть тыквы и измельчаете?

Keiz
Keiz

skim, нет в крупных гипермаркетах в одном отделе и отруби и тыквенная мука)

skim
skim

Keiz, Спасибо! Поищу.

Aanastya
Aanastya

Keiz, я с вами)
тоже ем, что хочу. бегаю и ощущения от бега такие же, спорт 3-4 раза в неделю. Рост 171 вес 62!

Sevda77
Sevda77

Adreana, спасибо большущее, очень полезная статья..)
Мне сейчас надо сбросить 15 кг после беременности, пока ГВ, вообще не представляю, как худеть..((
Скажите, пожалуйста, Вы омегу 3 или 6 пили?
И где такой массаж подводный делают? Не могу найти

Vikeke
Vikeke

Sevda77, подруга, та же штука, нужно похудеть на 12 кг после беременности, вот сижу голодаю. Пока только 2 кг минус

Sevda77
Sevda77

Vikeke, у меня на голоде молоко сразу пропадало.((

Yelgibi
Yelgibi

Sevda77, так наоборот, выработка молока забирает 500 калорий, вам щас святое дело худеть. Высчитайте дефицит, прибавьте 500 ккал - вот ваш суточный калораж. И худейте на здоровье.

Sevda77
Sevda77

Yelgibi, не подходит ((
Читаю калории, 1300-1500 в день, и не уменьшается вес из-за резистентности как раз ((

Patrickeeva
Patrickeeva

Sevda77, при ГВ отлично худеется если сидеть на жидкой еде, супчики там , от этого и молока больше,кстати.

katyara
katyara

Sevda77, эээ то очень мало,потому и не худеете. Очень советую почитать в Инстаграме Артема Бразговского. Но начинайте с очень-очень давних постов,листайте сильно вниз. Он рассказывает подробно о механизме похудения,причем опровергает миф о "вредных продуктах", о том,что нужно полностью исключить сладкое, например.

Sevda77
Sevda77

katyara, спасибо за информацию, почитаю ))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Полина Гагарина, Ляйсан Утяшева и другие на открытии бутика Dior
Wanted: праздничная коллекция в стиле барокко от Dolce & Gabbana Beauty
Алина Загитова решила взять паузу в карьере: реакция Татьяны Навки, Евгения Плющенко, Татьяны Тарасовой
Итоги года — 2019: наряды, которые мы устали обсуждать
Лето на "Сплетнике": как Виктория Лопырева, Ирина Шейк, Белла Хадид и другие проводят зиму
Битва платьев: Ингрид Олеринская против Янины Студилиной
Алина Загитова решила приостановить спортивную карьеру
Ким Кардашьян поделилась в соцсети рождественской открыткой своей семьи
В сети обсуждают беременность Александры Бортич
Эмилия Кларк рассказала о перенесенном инсульте и страхах: "Я молилась, чтобы меня никто не узнал"
Бьюти-дайджест: от пародии Кендалл Дженнер до консилера Дональда Трампа
Итоги года — 2019: главные видеоканалы
Надежда и Татьяна Михалковы, Андрей Малахов и другие на презентации "Русского силуэта"
Тина Кунаки с братом, Саша Лусс, Тилан Блондо и другие на благотворительном ужине в Париже
Мурату Насырову исполнилось бы 50: самое интересное о жизни артиста
Модный дайджест: от коллекции Бейонсе до оживших модных мемов
Мария Шарапова снялась в "Утреннем шоу" вместе с Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун
Звездные елки: как Наталья Водянова, Яна Рудковская, Татьяна Навка и другие готовятся к Новому году