Опубликовано пользователем сайта

Красота

Мой уход за волосами - Корея

108
Мой уход за волосами - Корея

Долго я боролась со своей ленью, чтобы написать этот пост. Дело в том, что тема ухода за волосами для меня довольно болезненная. Уже много лет, благодаря частому окрашиванию (осветвлению и просто насилию) и почти каждодневной укладке, я борюсь за здоровый вид моих волос. В принципе, я перепробовала если не всё, то почти всё, что предлагает массмаркет и западные профессиональные линейки. 

Дальше будет много букафф, извиняйте.

Хочу ещё отметить, что состав не знаю и не проверяю (только не закидайте камнями, вот такая я безответственная), поэтому за счёт чего и каких компонентов результат не интересовалась. 

После того, как я открыла для себя корейский уход за кожей, настало время попробовать их же уход за волосами. Было немного страшно, скажу честно. Казалось, что если знаменитые проф. бренды не справляются, то как справятся какие-то копеечные корейские ноунеймы. Поэтому искала много, перерыла все  до чего дотянулась и заказала самые "хайповые", то бишь распиаренные и расхваленные средства. Филлеры и пилинг довольно известной корейской марки  L'ador. 

Это филеры, которые работает как ламинирование.

Это пилинг, для кожи головы.

Эти два средства были первыми из того, что я попробовала. Решила для себя, что стоит пользоваться этими средствами какое-то время отдельно друг от друга, чтобы понять какой именно эффект у каждого средства. Начала с самого известного средства - филлеров. Наношу это средство на мытые и влажные волосы, заматываю в пищевую пленку, надо немного нагреть феном и затем минут 20-30 просидеть в нагревающей маске для волос. 

У меня такая. Видок у меня в ней ещё тот ...

Затем средство надо смыть с волос и высушить/сделать укладку/оставить всё как есть, нужное подчеркнуть. 

Эффект потрясающий, волосы выглядят как после салонной процедуры ламинирования. Шелковые, блестящие хотя бы на несколько дней. В самом начале я делала процедуру примерно раз или два в неделю. Теперь намного реже, но об этом расскажу позже. 

Хочу заметить, что есть алтернатива этим филерам, другого бренда  Eyenlip, которые мне не подошли категорически, волосы были как солома. Хотя моя подруга активно ими пользуется и ей они очень нравятся. Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные ))

Где-то через 2 недели я добавила в уход пилинг для волос. У средства легкий мятный запах, наносить надо в душе массажными движениями, минут на 5-10 (предупреждаю, будет щипать) и смыть. Волосы, практически сразу становятся очень мягкими на ощупь. Этот пилинг мой мастхев, всегда есть про запас. Пользуюсь примерно раз в неделю, чтобы убрать все, что остается на голове и не смывается шампунем. Должна предупредить - есть минус, для тех кто окрашивает волосы, краска вымывается быстрее.

После успеха с пилингом и филерами, я заказала ночную не смывающуюся ампулу и каждодневный пилинг того же бренда. Ампулу люблю очень, а пилинг мне категорически не подошёл. 

Вот эта ампула тоже мой мастхев.

Заказывала шампуни и много ещё чего, но такого вау эффекта, как с этими тремя средствами у меня не было. 

Прошло где-то больше пол года и захотелось ещё чего-то нового и откопала другой не менее известный корейский бренд CP-1. Для начала заказала CP-1 Premium Treatment - маска для волос, CP-1 Prremium Silk Ampoule - несмываемая маска для волос и CP-1 Head SPA Scalp Scaler - шампунь пилинг. 

Первое средство , для начала заказала в шприцах, хотя есть и большой тюбик в 250 мл, который я заказала уже после нескольких недель использования. 

Очень удобная упаковка, особенно в дорогу.

Это средство используется, как маска или бальзам, сразу после шампуня наносим на волосы на несколько минут, а потом смываем. Волосы становятся мягкие и шелковистые и довольно легко расчесываются. 

Затем немного подсушиваем волосы и наносим на кончики совсем немного несмывающей маски. 

Волосы и в правду превращаются в шёлк.

У меня были такие тюбики сначала, теперь я заказала уже два больших по 250 мл. 

Укладка с этим средством становится чем-то невероятным. У меня очень жесткий и торчащий в разный стороны волос, но благодаря эти двум средствам волосы превращаются в мою мечту, тяжелую, шелковистую и блестящую волну. Именно, благодаря эти двум средствам филлеры я теперь использую только после окраски, чтобы поддержать волосы, после такого неприятного для них воздействия. Особенно приятно, что мой совершено не внимательный к деталям муж, отметил насколько потрясающе выглядят теперь волосы. 

Пилинг от этого бренда почти полностью заменил мне пилинг L'ador, хотя я продолжаю любить его нежно и использую примерно пару раз в неделю. Тем более, что пилинг от CP-1  всё таки пилинг-шампунь и от него нет такого глубокого очищения, как от предыдущего. 

Отличный пилинг-шампунь 

Так же хочу отметить, для девушек, который страдают довольно редкими волосами или обильным "волосопадом", благодаря этому пилингу лично у меня выпадение волос остановилось волосы стали только ещё гуще. 

Как-то так, извините, что я тут со своими 5 копейками. Надеюсь этот пост будет кому-либо полезен. 

Если вам интересно будет прочитать про мою эпопею с уходом за лицом, буду рада написать пост про это тоже. Постараюсь в следующий раз добавить свои фото. 


Хотите пост про корейский уход за кожей?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

1474
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

wurbela
wurbela

Не знаю как отредактировать название :( Про японский уход не написала, а название не отредактировала. Модератор помогите, плииз...

wurbela
wurbela

wurbela, НА счёт пилинга, тоже совершила ошибку - "и использую примерно пару раз в месяц" ((( поспешишь - людей насмешишь, это про меня

Koshapopova
Koshapopova

wurbela, прочитала,все себе назаказывала!))) пользуюсь японскими шуемура,они очень дорогие. Попробуем по вашим стопам,надеюсь подойдут

wurbela
wurbela

Koshapopova, надеюсь вам тоже подойдёт :)) шуемуры тоже классные, но да, довольно дорогие ..

moderator
moderator

wurbela, написала вам в ЛС.

wurbela
wurbela

moderator, спасибо :))

barusha
barusha

Я тоже корейский маньяк)) надо будет заказать этот lador. Из мною опробованных очень понравился уход cer-100 от elizavecca. Тоже на вымытые волосы и под шапку, ооочень шелковистый результат

wurbela
wurbela

barusha, Cer-100 Elizavecca - любимый уход моей мамы. Мне тоже нравится, но те что в посте мне нравятся чуточку больше )))

vsegda_schastliva
vsegda_schastliva

barusha, я голубые ампулки ладор использую, потрясающие они и волосы после них мягкие и невообразимые

SPRINGinTOKYO
SPRINGinTOKYO

Если честно, удивляюсь по поводу восторженных отзывов про азиатскую косметику (особенно для волос) т.к. у азиатов совершенно другая структура волос и шампуни сделаны под их воду. Ровно отношусь к яп шампуням в Японии, а в РФ предпочитаю самые простые и сиберику (исключительно из-за их фирменных магазинов - там покупать приятно)

Foxi2012
Foxi2012

SPRINGinTOKYO, да, я тоже уже писала, что вернулась к европейской и русской после неудач с азиатской, мне они вообще не подошли

SPRINGinTOKYO
SPRINGinTOKYO

Foxi2012, я вообще успокоилась по поводу обожествления азиатской (особенно японской) косметики, когда бутики Kiehl's оккупировали токийские торговые центры - т.к. больше всего люблю эту марку, но всегда чувствовала что, наверное, надо на японские технологии - а потом поняла - не надо, раз килс и сюда пришел. люди вообще склонны обожествлять все иностранное. сейчас корейские пиарщики диктуют моду, но не более...

Kiana21
Kiana21

SPRINGinTOKYO,а сори я вообще не особо косметиколюбитель, Kiel это японская ?

SPRINGinTOKYO
SPRINGinTOKYO

Kiana21, американская

Kiana21
Kiana21

SPRINGinTOKYO,а сори я вообще не особо косметиколюбитель, Kiel это японская ?

Lentochka
Lentochka

SPRINGinTOKYO, японские девочки такие же как мы, хотят все попробовать. Азиатские бренды используют свои ингредиенты, коэнзим ку10, экстракты из водорослей и т.п. Мне лично подошли санскрины, таких лёгких у нас не бывает. После этого поста захотелось что-то для волос однозначно. Хитин, он и в Корее хитин.

Tima97
Tima97

Lentochka, пожалуйста, подскажите какие санскрины вы брали? Не могу себе подобрать, прыщики вылезают. Вдруг ваш подойдёт)

Lentochka
Lentochka

Tima97, я сейчас пользуюсь Biore watery essence, рекомендую. На этом сайте уже были посты об азиатской косметике, мне там советы дали на ещё несколько кремов. Вообще, у меня плохая реакция на санскрины прошла, когда я начала смывать его вечером хорошими средствами и пользоваться ретинолом (вечером) и ниацинамидом (можно утром и вечером). Косметика Ординари и остальное из их концерна творит чудеса.

Tima97
Tima97

Lentochka, спасибо большое, поищу

wurbela
wurbela

SPRINGinTOKYO, в Сиберике люблю уход за телом. Кстати, из японского ухода очень неплохая серия у Шисейдо, называется Tsubaki. А из шампуней мне почти ничего не подошло, ну кроме пилинг-шампуня и то больше как пилинг. Больше 5 лет пользуюсь одним и тем же шампунем, всегда к нему возвращаюсь в итоге Tigi Bed Head Urban Antidotes Re Energize. На счёт воды согласна, надо подбирать под структуру волос и жесткость воды. Поэтому везде указала, что сначала покупала маленькие тюбики и только после пары недель интенсивного использования заказывала объёмную версию.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ким Кардашьян и Канье Уэст впервые после рождения четвертого ребенка вместе появились на публике
Дональд и Мелания Трамп почтили память погибших военнослужащих США
Криштиану Роналду со старшим сыном и возлюбленной Джорджиной Родригес на Гран-при в Монако
Модная битва: Нуми Рапас против Николаса Холта
Суд запретил Брайану Хикерсону приближаться к Хайден Панеттьери после его жестокого обращения с ней
Кортни Кардашьян прокомментировала дружбу с бывшим мужем Скоттом Дисиком и его девушкой Софией Ричи
Вышел первый тизер фильма Федора Бондарчука "Вторжение"
Правда ли, что асаи-боулы на самом деле полезны
Мэрайя Кэри, Джулия Робертс и другие звезды отметили "День красного носа"
Злые роботы и Сара Коннор: Арнольд Шварценеггер и другие в первом трейлере фильма "Терминатор: Темные судьбы"
Перемены в моде: Моника Беллуччи снялась для глянца в образе блондинки
Оксана Федорова, Филипп Киркоров, Альбина Джанабаева и другие звезды на премии в Москве
Алексей Улюкаев опроверг информацию о разводе с женой
Шэрон Стоун в оригинальной шляпке на съемках рекламы в Лос-Анджелесе
Виртуальный гороскоп: почему астрологические приложения так популярны
СМИ: Кендалл Дженнер и Бен Симмонс расстались после года отношений
Бойфренду Хайден Панеттьери грозит реальный тюремный срок за ее жестокое избиение
Пэрис и Ники Хилтон на благотворительном вечере в Нью-Йорке