Опубликовано пользователем сайта

Красота

Мартовская линька или пост про фотоэпиляцию с Philips

67
Мартовская линька или пост про фотоэпиляцию с Philips

Всем привет! 
Как вы поняли, Пирожок на заставке - для привлечения внимания :) Но уж очень хорош.
В воздухе пахнет весной, а это значит, пора сбрасывать зимние шубыустраивать линьку/стрижку/ эпиляцию.
Расскажу вам историю, как я познакомилась с таким устройством, как фотоэпилятор.
Честно признаться, в вопросах эпиляции я лесной человек: не проходила процедуры в салонах, пару раз использовала воск, но мне не понравилось из-за болезненных ощущений, и я вернулась к старой доброй бритве, ведь была уверена: это не больно (если не торопиться), да и результат можно получить сразу. Правда, спустя несколько дней волосы снова отрастают, а в зоне бикини начинают колоться и доставлять неудобство…Я заинтересовалась методом фотоэпиляции. Эта технология основана на интенсивном световом импульсе, который проникает в пигмент волоса — меланин (он сосредоточен в стержне и волосяном фолликуле). При попадании на меланин световая волна преобразуется в тепло. Что же, возможно, применив этот метод, я смогу избавиться от лишней растительности.
И вот мне привезли розовую увесистую коробочку c фотоэпилятором Philips. Расскажу, что внутри, а Полосатик мне помогал распаковывать. В комплектации я обнаружила сам фотоэпилятор, по внешнему виду и габаритам напоминающий небольшой фен; сетевой адаптер для подзарядки аккумулятора фотоэпилятора либо его работы от сети; три насадки отдельно (для лица, зоны подмышек и зоны бикини) и одну насадку, установленную на фотоэпиляторе; инструкцию пользователя, копию сертификата соответствия, приветственную открытку, салфетку для протирки насадок и сумку для хранения и переноски.Сумка — это удобно: можно хранить все в отдельном месте и при необходимости брать с собой в дорогу.Прежде чем включить устройство, я ознакомилась с инструкцией. Перед использованием необходимо определить свой тип кожи и тип волос. Моя кожа — бледно-розовая, тонкая и сухая.Волосы темные, ближе к черному, растут частыми рядами.Как указано в мануале, нельзя использовать фотоэпилятор на темной коже, в том числе загорелой, так как высок риск возникновения кожных реакций: ожогов, покраснений и прочего.Нельзя использовать фотоэпилятор, если волосы имеют оттенки, помеченные крестиком.Также нельзя пользоваться устройством при наличии повреждений и заболеваний кожи (ран, царапин, гематом и тому подобного), родинок и татуировок, на областях кожи под глазами, на губах и других областях.
Кстати, мужчинам не следует использовать устройство на коже лица и шеи и в других областях.
А теперь самое интересное — первый процесс.
Можно использовать фотоэпилятор, включенный в сеть, можно — без провода. Мне удобнее было отсоединить от питания, так как ближайшая удобная розетка рядом с зеркалом находится в ванной, а там из-за повышенной влажности использовать прибор нежелательно.
В комплекте, как я указывала ранее, было четыре насадки. Я выбрала насадку для лица и установила ее. У меня над губой растут мелкие, но заметные волоски.
Не такие конечно, как у Энн здесь,Но заметные. Их необходимо укоротить, чтобы воздействовать только на луковицу.Разобраться в настройках прибора было несложно. Я нажала на кнопку включения и далее выбрала кнопку с лупой — режим SmartSkin, который сканирует кожу. Устройство умное, оно само подбирает режим интенсивности воздействия в зависимости от оттенка кожи и цвета волосков. Мне выпала пятерка.Когда я подтвердила режим, установила головку фотоэпилятора к коже, зажав губу, и нажала на кнопку подачи импульса, от последующего светового выстрела я чуть не подпрыгнула на месте. Было немного страшно и горячо на коже в месте воздействия.
Я сразу поняла, что пятерка для меня — сильно, и убавила режим до четверки. Боли от воздействия я не ощутила, но было непривычно от такой процедуры.
После обработки зоны над губой я установила насадку для тела и начала работать над ногами. Теперь важно было правильно держать фотоэпилятор — под углом 90 градусов, иначе устройство не подавало импульс. Но и здесь я видела подсказку: на задней поверхности фотоэпилятора расположен продолговатый индикатор — он загорается, когда прибор готов к подаче импульса. Важно последовательно обрабатывать участки кожи и не заходить дважды на одно и то же место.Вспышка у фотоэпилятора достаточно яркая, безвредная для глаз, хотя немного ослепляет, как яркая лампа. Для ног удобно использовать режим Slide & Flash, когда вспышки генерируются в постоянном автоматическом режиме. Для этого нужно нажать и удерживать кнопку подачи светового импульса, передвигая устройство по коже.Итак, я попробовала все насадки и процедуры для лица, ног, подмышек и зоны бикини. Работала на четвертом режиме мощности, так как пятый, который автоматически выбрал фотоэпилятор, для меня в первый раз оказался резковатым.
После процедуры я ощутила, как будто кожа слегка перегрета, поэтому нанесла увлажняющий крем, но только после процедуры.
Для удобства я скачала приложение Philips Lumea на телефон, чтобы было удобнее отслеживать процессы эпиляции. Для каждой из зон — линия бикини, ноги, подмышки, лицо, руки и живот — есть свое меню, где можно установить дату процедуры, и после ее завершения программа напомнит о следующем дне процедуры. Это удобно, ведь в суматохе дел совсем теряешь счет времени.
В целом я считаю свое знакомство с фотоэпилятором полезным, интересно продолжить свои процедуры и посмотреть, когда волос станет меньше. Конечно, после первой процедуры прошло еще очень мало времени, и за этот период лишние волоски не успеют отмереть. В таких делах важен накопительный эффект. Хорошо, что есть такие помощники, как фотоэпилятор Philips Lumea. 
Девушки , всем весны и приятных процедур. Оставайтесь красивыми!

Оставьте свой голос:

252
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

pofigist_ka
pofigist_ka

Только я настроилась на лазерную эпиляцию бикини и подмышек в салоне,как подоспели отзывы на фотоэпилятор.теперь я задумалась.буду благодарна сравнению)

zianid
zianid

pofigist_ka, начала делать лазер ,мастер про фотоэпиляцию (салонную) сказала,что это более дорогой и менее эффективный способ, сейчас он покидает салоны НГ... эффективность домашнего фотоэпилятора ещё ниже,да и стоимость этой штуки- это стоимость салонного аппаратного курса по уничтожению волос с 90%гарантией

pofigist_ka
pofigist_ka

zianid, в принципе я так и думала, меня смутило большое количество постов про фотоэпилятор, а оказывается это просто тест-драйв на сплетнике)

WhiteCoat
WhiteCoat

zianid, а больно? Лазерная, в сиысле.

zianid
zianid

WhiteCoat, вполне терпимо,чувствуется легкое покалывание,но не критично ...в в 2-3 х точках , где не до конца убрала растительность пощипало,но практически моментально прошло...я вышла без болезненных ощущений вообще

Kitsune
Kitsune

pofigist_ka, сравнение конечно штука полезная, но я лазерную уже не променяю ни на что: прошла несколько сеансов эпиляции диодным лазером - глубокое бикини уже доделала, ноги пока один сеанс - результат "на лицо", особенно хорошо работает на темных жестких волосах, т.к. лазер хорошо "видит" темную точку и воздействует непосредственно на луковицу (бреетесь под ноль перед процедурой). Дело конечно затратное, но и результат самый долговечный, раздражения нет, врастающих волосков тоже, "умерщвленные" волоски в течение 2 недель просто высыпаются из своих домиков и остается гладкая светлая кожа без синевы (жгучие брюнетки меня пойдут).

Kitsune
Kitsune

Kitsune, *меня поймут кхе-кхе

laranow
laranow

Kitsune, ой, скажите, пожалуйста - уже после первой процедуры некоторые волоски навсегда «покидают» кожу? А что говорят: насколько эффективно в плане «перманентного» удвоения большинства волосков после многих процедур? Спасибо! У меня как раз тёмные жёсткие:).

Kitsune
Kitsune

laranow, сорри за долгий ответ. "«перманентного» удвоения" - надеюсь не будет)))) удаления да. Если бы у человека (впрочем как и у животных) все волосяные луковицы одновременно были в фазе роста с удалением было бы проще кхе-кхе, но за первый и каждый последующий раз "выпиливаются" только те, которые находятся в активной фазе роста, т.е. те, что мы видим, они в течение 10-14 дней вываливаются вместе с отмершей луковицей, т.е. вы реально видите как они остаются на белье, например, остальные вырастают более слабыми. Мягкий скраб помогает процессу их так сказать выуживания из дермы. Для глубокого бикини я сделала 5 процедур (кол-во индивидуально, перерыв между каждой 1 месяц), сначала я даже не пользовалась кремом для обезболивания, потом, когда мы решили увеличить мощность импульса, за 1-1.5 ч до процедуры наносила крем под пленку. Кожа стала гладкая, светлая, посмотрим сколько продержится эффект без доп.коррекции. Темные и жесткие волоски на светлой коже идеальный вариант для диодного лазера, т.к. он лучше считывает эти темные точки на поверхности, да и то, что для процедуры надо быть гладко выбритой меня больше привлекло, чем когда при александритовом лазере короткий мех обсмоливают так сказать))) но насколько я поняла при таком различии александритовый как раз эффективнее для волосков светлых и тонких. По болезненности ощущений мастер предупредила, да я и сама это прочувствовала, что бикини и подмышки самые чувствительные зоны, ноги фигня по сравнению с ними. Я подключила ноги только после того, как увидела реальный и существенный прогресс с бикини (т.к. лазер делала в первый раз, перепробовав бритье, шугаринг и эпиляцию), теперь подумываю дойти до подмышек после еще пары сеансов на ногах, вобщем к летнему сезону буду готова. Надеюсь я не слишком сумбурно все рассказала, в любом случае читайте отзывы и описание процедуры и всех ньюансов, и отзывы о конкретном салоне и мастере и не бойтесь задавать ей хоть 100 вопросов.

laranow
laranow

Kitsune, Спасибо огромное за столь подробный ответ! А то ж мучение: волосики темные, кожа светлая, и их много. С одной стороны, на голове - копна, как у индианок, с другой, и на теле "копна". Бритвы, воск и проч. надоели, а , когда лет 8 назад купила домашний лазер, терпения не хватило самой сидеть по сантиметру за прикосновение лазирить. Еще раз спасибо:)

Scusa
Scusa

Kitsune, да не уходят волосы навсегда ни на каком лазере. Они уходят на время, месяца на 3, обычно. Я делала процедур 20 уже.

Kitsune
Kitsune

Scusa, "навсегда" только от радиации, никто не говорит о лазере, как о панацее.

Scusa
Scusa

Kitsune, маркетологи говорят.)

Juliashka
Juliashka

laranow, я Вам могу сказать, что у меня этот эпилятор уже лет 5. Волосы подмышками вообще не растут после 10 применений. В интимной зоне тоже, но я для профилактики «пшикаю» 1 раз в 1,5 месяца в бикини

laranow
laranow

Kitsune, в смысле «удаления большинства волосков»!

Aroma
Aroma

laranow, я сделала только первую процедуру, и могу вам сказать, что это супер. У меня чуточку совсем отросло, и я только на ощупь чувствую, и в зеркале легонькая тень подмышками, а самих волос, как раньше, нет В апреле на 2 процедуру запишусь, надеюсь, результат будет еще лучше. Я жгучая брюнетка с соответсв. цвета растительностью подмышками.

laranow
laranow

Aroma, спасибо!

pofigist_ka
pofigist_ka

Kitsune, хороший у вас опыт.про диодный не знаю, но особенно хвалят александритовый лазер.сама хочу на нём попробовать. больновато говорят,но это такое дело, можно и потерпеть)

kat_bleyzer
kat_bleyzer

pofigist_ka, все правильно хвалят) делаю уже 3ий год именно на александитовом (самый лучший - это Candela. Самое дорогое оборудование и самое мощное и эффективное). Минус: для многих ооооочень больно (но лично я могу спокойно терпеть, все зависит от болевого порога). Но поверьте, результат на лицо. Волосы абсолютно не растут по месяцам, это же такой кайф)) Просто делаю для поддержания раз в полгода! Диодные в сравнение не идут.

Estile
Estile

kat_bleyzer, я все время делала на александритовом (через неделю все выпадало, месяц гладко как шелк, потом начинали пробиваться слабые бледные волоски).А недавно по акции попробовала диодный - и не скажу, что довольна...Волоски не выпали, а словно замерли в росте(( теперь начали опять двигаться, ровно те же пеньки как и были...В общем пока не довольна диодным. Разве что быстрее и не так больно..

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ: "Мисс Москва — 2015" Оксана Воеводина развелась с бывшим королем Малайзии
Мадонну обвинили в расизме из-за снимков ее детей с арбузом
Сара Хайленд обручилась со своим возлюбленным Уэллсом Адамсом
Бейонсе представила клип на саундтрек к фильму "Король Лев", в котором сняла свою дочь Блю Айви
Ума Турман отметила день рождения своих дочерей
Мама на спорте: Ирина Шейк на прогулке с дочерью Леей
Битва платьев: Ольга Сутулова против Маши Федоровой
Норвежская принцесса Марта Луиза и ее бойфренд-шаман встретились с Гвинет Пэлтроу
Граймс снялась в рекламной кампании Adidas
Яна Рудковская с сыном, Маша Федорова, Аня Чиповская и другие гости на премьере фильма "Король Лев" в Москве
Наиля Аскер-заде, Паулина Андреева, Екатерина Вилкова, Аглая Тарасова и другие номинанты ТЭФИ-2019
Кайли Дженнер о своей жизни у всех на виду: "Это ненормально"
Камбэк Юлии Бордовских: шумный юбилей, встреча со светской Москвой и дальнейшие планы
Новая любовь: Майкл Шин встречается со шведской актрисой Анной Лундберг
Лето на "Сплетнике": Николь Шерзингер, Пелагея, Настя Ивлеева и другие делятся отпускными фото
Объявлены номинанты "Эмми-2019": сериал "Игра престолов" взял рекордные 32 номинации
Меган Маркл, Дональд Трамп и другие в списке самых влиятельных людей в интернете по версии Time
6 классных бьюти-гаджетов для укладки в домашних условиях