Опубликовано пользователем сайта

Красота

Девушка ослепла на один глаз после безоперационной ринопластики

303
Девушка ослепла на один глаз после безоперационной ринопластики

Хотела бы поделиться с вами этой историей, чтобы вы несколько раз подумали, прежде чем идти к косметологам. Не стесняйтесь просить показать диплом.
"Специалистов" очень много. Пример - Моня, или Сона. 



У девушки даже нет СРЕДНЕГО образования. На вопрос, почему она вообще работает, она отвечает вот так:



Многие думают, что такого! Всего-то заколоть губы, поставить нити, филлер в нос поставить. Ерунда! Что может случиться? Главное - руки! 

Вот вам история, как девушка пошла в КЛИНИКУ и ослепла на один глаз: 


Очень много вопросов приходит, решилась рассказать всё.

Я очень ленивый человек, в плане кремов, косметики и косметологии. К косметологу хожу раз в год, в этот раз не была аж два года. Oбратилась в клинику друга Александра MG Medical, туда ходила моя подруга и много знакомых, была уверенна, что отличная клиника с квалифицированными специалистами и качественными препаратами. После консультации, мне посоветовали сделать определенные процедуры для восстановления тонуса кожи и т д. Все проходило сначала хорошо, последняя процедура была назначена на 25 декабря 2018 года, при вводе препарата Hаfiller в переносицу, я мгновенно ослепла на правый глаз. К сожалению врачи в России и Израиле ничем помочь не смогли, в данный момент глаз полностью не видит, чернота.... Клиника вместо обещанной поддержки и помощи, пропала, как и мой «друг» Александр (директор по развитию в MG Medical), всюду меня заблокировали.

Клиника заявила следствию, что меня впервые видели, я чуть ли не сама к ним пришла с улицы с врачом, которого они тоже не знают, зашла в кабинет и укололась. К чему я это всё пишу, будьте очень аккуратны при выборе клиники (даже если она Вашего друга), врачей и особенно препарата. Заключайте договора, спрашивайте, как хранятся препараты, читайте информацию по ним. Узнавайте, есть ли мед. диплом у врача, имеет ли он сертификат, что имеет право работать на этом препарате, лицензия на препарат, лицензия на проведение той или иной процедуры клиникой, врачом. Будьте аккуратны при обращение в клинику MG Medical, они открыли приём в другом месте и продолжают продавать этот препарат, участвовать в выставках, форумах по косметологии, несмотря на то что произошло и идёт следствие.
Не сообщили своим пациентам о данном случае, конечно деньги превыше Здоровья людей. Берегите себя и своих близких! Здоровья Всем!

Про помощь клиники и врача. Когда это все случилось, конечно клиника присутствовала, были испуганы и Александр (директор по развитию) просил не общаться со следствием (переписку прикладываю), да и вообще зачем то писал всем моим друзьям, чтоб сейчас меня не беспокоили. В больнице, где я лежала, мне отказались колоть ретробульбарно укол в глаз, сказали нет смысла уже. Свозили меня на второй день в Федоровскую клинику, где хотели сделать ретробульбарно укол в глаз, но профессор Катаев сказал это уже риск, я отказалась. Свозили куда то подышать кислородом. (Не барокамера) Когда мы поняли, что перед Новым годом все клиники закрываются и по сути в Москве нам ничем не помогут, мой друг отыскал врача в Израиле.

Я выписалась 29 декабря из Больницы, куда меня госпитализировали и полетела в Израиль. Билеты купила мне Клиника ( аэропорт Жуковский ), проживание, такси, еда, всё платила я сама. Первый приём у врача оплатила Клиника, второй приём и обследования они оплачивать отказались, сославшись, что нет денег и надо собирать, да и вообще можно один приём пройти и хватит. ( переписку прикладываю) Соответственно обследование я оплатила сама.

И только после долгих уговоров моего друга они к концу дня они насобирали деньги и их перечислили. Сказать, что было мерзко и тошно от всего этого, ничего не сказать... А после голосовой записи, которую мне предоставила врач Екатерина, где Александр (директор по развитию), Гурген ( ген. директор) и их адвокаты уговаривают её врать, чтоб изменить статью и Клиника могла слиться от ответственности, мне всё было ясно. Ну и конечно прекрасные показания клиники, что они меня не знают.... Это все было начало января. На просьбу врача Екатерины, чтобы помогли ей денежно, чтобы она могла помогать мне ходить дальше на приёмы врачей, тоже отказали, сославшись денег нет и т д и предложили съехать ей с арендованной квартиры и продать кредитный мерседес. После всего этого с Екатериной мы прошли вместе несколько специалистов, она их оплатила. Заключения которые послала в Германию на рассмотрение, оплатили пополам. Все дальнейшие процедуры по восстановлению я платила сама и продолжаю платить. К чему я это всё пишу, для особо умных, что я чуть ли не об ли не обогатилась и обчистила и клинику и врача и теперь гоню на них.  Да, я обогатилась в этой ситуации, стала сильней духом и увидела сколько прекрасных, добрых и отзывчивых людей вокруг! Спасибо Всем Вам за поддержку словами и информацией о специалистах!

Что говорит врач (а может, и не врач вовсе):



Дурдом начался только сейчас... Хотя я живу с этим с 25.12.18. Ожидаемо. Заметьте: я никого не блокирую, не удаляю комментарии. Пришло время прокомментировать...
Я обычный врач-хирург. Нет врача без осложнений, таких не бывает в природе. Это факт. Такой же, как и то, что порой происходят вещи, которые оборачиваются трагедией. Это часть работы. Важно, как врач поведет себя в ситуации, когда у него возникнет осложнение, это очень важно! Я всегда рассказываю о своих осложнениях, ничего не скрываю от пациентов! Часто решаю осложнения других врачей. Я ни бросила ни одного своего, ни чужого пациента! И они это подтвердят. Да, наверное, у меня тоже есть недовольные, но они до меня не доходили, это их выбор.
Ближе к теме. 25.12.18 я проводила безоперационную ринопластику в клинике. Пациентка знакомая управляющего, он меня попросил о проведении процедуры. Я собрала анамнез, знала обо всех рисках. Бумаги не были оформлены, так как это знакомая и тд. В согласии на вмешательство есть такой пункт в рисках: потеря зрения. Управляющий присутствовал в кабинете с самого начала и принес препарат. При манипуляции я использовала канюлю 22g и сертифицированный препарат. Через некоторое время пациентка спокойно сообщила, что не видит левый глаз. Я проверила: попросила закрыть правый и показывала пальцы, убедилась, что глаз не видит. Не было ярко выраженной боли, патологических изменений кожи, гематом. Я предположила, что пациентка перенервничала, так как не было клинических признаков эмболии, но уже через пару минут начала оказывать первую помощь, введение лонгидазы, преднизолон и тд. Сразу же вызвали скорую. Через полчаса-минут 40 пациентка была в гкб1. С учетом пробок предновогодней Москвы - это молниеносно. По времени можно четко проследить по телефонным звонкам и тд. Я поехала в гкб1 вслед за пациенткой, с ней же поехал управляющий. За это время я созвонилась с 3мя профессорами. Купила необходимые препараты. С того момента жизнь пациентки, как и моя разделилась на до и после... Проводили вместе практически 24 часа в сутки. Мы возили пациентку на все возможные процедуры, консультации к профессорам. Естественно, за наш счет.

Отвечает пациентка:

 

Спасибо Ангелине, ее помощнице и тем врачам с настоящим образованием, что начали задавать косметологу «ряд вопросов», на которые увы, нет ответов у неё. Это отрезвило и дало силы осветить тему в СМИ, для того чтобы моя история не забылась и люди знали, как не попасть в такую ситуацию.
1.Орлова за три месяца так и не показала мне свои дипломы и сертификаты на право работать косметологом. Ни в той клинике, ни у следователя их нет, хотя она говорила, что ему давала их. Это странно, согласитесь?
2. Орлова говорит, что есть видео, как проводилась мне процедура, но прислать мне его не может, потому что оно у неё пропало. Якобы его удалили. Но, сообщение в вотсап бесследно удалить можно только в течении 10 минут, не через сутки. И то будет надпись «удаленное сообщение» Странно.
3.Орлова не спрашивала меня о самочувствие перед процедурой, не говорила о последствиях и не давала информированного согласия.
4.Орлова не заключала трудовой договор с клиникой, я об этом на тот момент не знала.
5. Орлова написала, что я не говорила про боль, а про то что не вижу сказала спокойно. Если бы Вы перестали видеть, Вы бы были тихи и молчаливы ?????
6. Орлова говорила, что виноват препарат Haffiller, но нигде не говорит название его в открытую. Упаковка от него исчезла, а вместе с ней и возможность узнать был ли он просрочен и не бракован. 
7. Орлова говорила мне, что колола канюлей, чтоб я так думала и говорила. Но я не видела и не специалист, чтоб отличать иглу от канюли.
8. У меня в обследованиях не сказано об аномалиях вен, их изменениях, чтобы говорить, что это мои особенности организма.
9.Я не собиралась ставить препарат в переносицу, мне его до этого ставили в кончик носа, именно Орлова сказала что нужно ставить в переносицу.
1. Меня долго уговаривал Саша (директор по развитию MG Medical) обратиться к Орловой, рекламируя, как оперирующего врача. Я до последнего не решалась.
Если Вы чувствуете подвох, не решаетесь и сомневаетесь - откажитесь от процедуры! Проверяйте все, что можете и не доверяйте на слово даже хорошим знакомым. Всем здоровья!

Оставьте свой голос:

1436
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

starwatcher
starwatcher

Жесть какая-то(((
Вся инста забита рекламой таких клиник, море акций, услуги дешевые - и не страшно девушкам подвергать себя опасности.

Katyusha29
Katyusha29

starwatcher, согласна с тобой. Тут на маникюр идешь и смотришь на инструменты мастера и откуда он их достаёт. А тут-прочитала пару ботовских отзывов и пошла становится прекрасней.

starwatcher
starwatcher

Katyusha29, я поэтому и не делаю маникюр в салоне, с тех пор как узнала московскую статистику по причинам распространения гепатита.
Раньше часто думала, что было бы здорово "приподнять" переносицу филером, но после этой статьи призадумалась. Адище((((

NeStandart
NeStandart

starwatcher, единственный раз когда обращалась это гос.учреждение Государственный научный центр дерматовенерологи и и косметологии на Короленко д. 3, там все официально и все такое. Больше я бы побоялась куда-то идти. реально.

olanv
olanv

starwatcher, вот-вот. Сама себе поэтому делаю маникюр. Пусть хуже, но без последствий хотя бы

Shitta
Shitta

olanv, думаешь лишний раз,хер с ними морщинами,и люблю свои ногти коротко постиженные, самой!зато не болею
Развелось всевдоклсметологов.ужас
Я тут маму красила.волосы. папа сказ-открывай свой салон.
Видимо,по этому же принципу работают процентов 60по всей местности.а че бы нет)

ems
ems

Shitta, ну с маникюром это уж Вы совсем загнули.. из дома что ли не выходить теперь.. ну понятно, что это личное дело каждого и тем не менее, это крайности .. есть салоны проверенные, куда годами ходят клиенты ..нужно все проверять, конечно..

retta
retta

ems, согласна с вами, я хожу к своему мастеру лет десять по всем салонам и районам) и я уверенна в ней и её инструментах и в её требованиях к стерилизации и вообще, есть аппаратный маникюр, может теперь и зубы дома лечить, знаю страшную историю про герпес , которым наградили клиентов, даже тех, кто просто пришёл на гигиеническую чистку

Shitta
Shitta

ems, это мой выбор.я люблю короткие ногти аккуратно постриженные с нейтральным лаком

Patisa
Patisa

starwatcher, делала педикюр в хорошем и дорогом салоне (о да, знаю, что цены не показатель), и мне занесли инфекцию, ногтевое ложе воспалилась, пришлось удалять ноготь(( полгода мучений. В итоге, ноготь вырос кривой, косой(( а были такие красивые пальцы;(

Kate1604
Kate1604

Katyusha29, кстати о маникюре. Одна моя знакомая посмотрев на ютуб как наращивать ногти открыла свой бизнес. Распечатала кучу сертификатов и вуаля - она профессионал. И ходят же дурочки к ней. Хотя у нас и некоторые врачи дипломированные не особо внушают доверия ((

luydmila19
luydmila19

Katyusha29, а вот прекрасней там уже пора остановиться становиться))) резиновая Зина сидит перед нами...

poncheg-
poncheg-

starwatcher, есть еще куча всяких купонов для только открывшихся клиник, я еще удивлялась, кто так себя не любит, что ради изменения формы губ туда пойдет. у меня знакомый пломбу менял, она выпала на второй день. страшно представить, что в этих подвальных новых клиниках творится

SarahAsh
SarahAsh

starwatcher, это еще ладно, Вы видели, что творит в прямом эфире широко и печально известный емельян брауде и его «ученики»? Я поражаюсь, почему его с гоп компанией еще не посадили. У них нет мед образовния ни у кого. Как только кто-то пишет о нем у себя в инстаграме и спрашивает, как такие могут проводить операцию по блефаропластике (а сейчас он еще учит, как делать мамиопластику и операцию на ягодицах) те, кто даже скальпель в руках не держал в мед.универе (а он просто работал в доставке мед препаратов, обычный курьер), он натравливает на этих людей, врачей!своих сумасшедших баб-поклонниц, которые пишут, чтобы заблокировали этих врачей, и их блокируют.

Amely23
Amely23

История печальная, но сколько уже раз говорилось, писалось, что нельзя обращаться к х*р знает кому, не интересоваться образованием "косметолога" или тем более "хирурга", делать что то с собой на дому, заботливым "мастером" вкупе с его "любовью" или в открывшимся вчера в подвале дома "салоне". ( Да и просто нужно знать меру в улучшайзинге, осозновать, что это не так безобидно и безопасно и так запросто молодость и юную, безморщинистую упругость никто не вернет.

Zhirok
Zhirok

Amely23, вы знаете, никто не застрахован, моя знакомая делала этот нос у кандидата медицинских наук (правда кандидатская была 20 лет назад и по инфекциям, но не суть), но тоже ошибка врача, которую врач не признает, две недели реанимация и сейчас на один глаз она ослепла с другим тоже проблемы, врач тоже коробку потеряла типа от препарата, салон тоже какой-то невнятный, Квартира переделанная, зато дешевле чем в клинике. Смысл в том что законодательно надо запрещать эти все инъекции за пределами лицензионных клиник, в Канаде, например, цены адские на инъекционку, но делают только в клиниках (в Ванкувере по крайней мере), короче я против)

princess_Kate
princess_Kate

Zhirok, +++ все проблемы что по сути медицинская околохирургическая сфера законодательством считается за "маникюр,педикюр,наращивание ресниц". Надо их зарегулировать как остальных медиков.

Zhirok
Zhirok

princess_Kate, вот именно, они ни за что не отвечают, маникюр педикюр тоже не так уж и безопасно на дому делать, а я знаю кто каждый второй на дому делает, в салоне педикюр 1000р условно, а на дому 500

Stadeikina
Stadeikina

Zhirok, если человек, делающий маникюр и педикюр халатно относится к стерилизации, то без разницы, где он это делает. Да и никогда вы не сможете точно скащать, простерилищзованы ли инструменты, если только они не в упаковке. Так же никто не застрахован от того, что попадется безответственный стоматолог, пусть и в дорогой клинике, но там тоже текучка, и хз как он относится к своим проф обязанностям.
Вывод - ни в чем нельзя быть уверенным.
Я делала долго педикюр на дому - довольна и с виду все чистенько ( у постоянных клиентов все инструменты свои), маникюр делаю у себя в салоне у подруги - стерилизация на уровне-знаю, вижу.

Zhirok
Zhirok

Stadeikina, просто на дому чаще всего один и тот же пластмассовый таз на всех, который воду вылили, налили и вперед, а если у человека грибок? Я не знаю как он передаётся, но не хотела бы в такой таз. Кто то стерилизует и дома, кто же спорит, но все равно в основном, мне кажется, дома к этому относятся с меньшей ответственностью

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Бьюти-дайджест: от помады в поддержку гендерного равенства до нового сотрудничества Анны Седоковой

Бьюти-дайджест: от помады в поддержку гендерного равенства до нового сотрудничества Анны Седоковой

Новости красоты 4454 15
Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк впервые после свадьбы приняли участие в официальном мероприятии

Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк впервые после свадьбы приняли участие в официальном мероприятии

Монархии 8319 41
Кристина Асмус отдохнула в Сочи вместе с подросшей дочерью

Кристина Асмус отдохнула в Сочи вместе с подросшей дочерью

Звездные дети 12359 13
Татьяна Тарасова о фигурном катании, отце и работе: "Мне теперь некуда выйти работать. Как будто я за что-то наказана"

Татьяна Тарасова о фигурном катании, отце и работе: "Мне теперь некуда выйти работать. Как будто я за что-то наказана"

Интервью 12657 51
Светлана Хоркина, Екатерина Вилкова, Сабина Ахмедова и другие на премьере сериала "Мамы чемпионов"

Светлана Хоркина, Екатерина Вилкова, Сабина Ахмедова и другие на премьере сериала "Мамы чемпионов"

Светская жизнь 9585 81
Мила Кунис на прогулке с детьми в Лос-Анджелесе: новые семейные фото

Мила Кунис на прогулке с детьми в Лос-Анджелесе: новые семейные фото

Звездные дети 14499 11
Кроссовки и меха: рассматриваем новые образы Дженнифер Лопес

Кроссовки и меха: рассматриваем новые образы Дженнифер Лопес

Звездный стиль 8162 11
Падающие кольца и горящие платья: 15 курьезов на звездных свадьбах
Юлия Пересильд, мечты о Кубе и унисекс: смотрим новые лукбуки
Оскорбления, бойкоты и слишком маленькие платья: как враждуют звезды и дизайнеры
Wanted: восстанавливающая сыворотка и маска Cicapair, Dr.Jart+
Видео дня: невероятные роли Кейт Бланшетт за 90 секунд
Наталья Орейро стала гостьей "Вечернего Урганта": обращение к Путину, много шуток и новая версия песни Cambio dolor
Прошлое непошлое: Софи Лорен, Шер, Мэрилин Монро и другие ретродивы в нижнем белье
Битва платьев: Кара Делевинь против Девон Виндзор
Барак Обама поздравил Дженнифер Лопес и Алекса Родригеса с помолвкой и дал им семейный совет
Кейт Миддлтон удивила прохожих у Кенсингтонского дворца
Рози Хантингтон-Уайтли позирует в бикини с тропическими принтами на снимках пляжной коллекции
Деми Мур пришла на вторую свадебную церемонию Брюса Уиллиса и его жены Эммы Хеминг
Кейт Бекинсейл удалила все фото в Instagram. Поклонники думают, что из-за своего бойфренда Пита Дэвидсона
Модный дайджест: от коллекции Нюши до содержимого сумки Ирины Шейк
Жительницы Новой Зеландии вышли на улицы в платках в знак поддержки мусульман после теракта
Селена Гомес снялась в новой рекламной кампании Coach
Алина Загитова стала чемпионкой мира по фигурному катанию
Скарлетт Йоханссон с бойфрендом Колином Жостом в Диснейленде