Опубликовано пользователем сайта

Красота

My 50 cent в копилку азитской косметики. Часть 3.

121
My 50 cent в копилку азитской косметики. Часть 3.

Доброго дня, мой дорогой читатель! 

Прошу прощения за долгое отсутствие моего присутствия, но времени в последнее время хватало лишь на комментарии, на полноценное продолжение серии постов всё руки не доходили. 

Если кто вдруг забыл, не читал или читал невнимательно, то с предыдущими опусами можно ознакомиться здесь и здесь.

Сегодня поговорим об ампулах. 

В чём отличие ампул от сывороток? Полагаю, что наличие сывороток в ежедневном уходе не вызывает вопросов, но краткий ликбез по теме не помешает, я думаю: 

Сыворотки предназначены для устренения конкретных проблем, таких как пигментные пятна, дряблая кожа, расширенные поры, высыпания, гаперчувствительность или излишняя сухость.  Что такой ампула? Это та же сыворотка "на стероидах", т.е. она ещё более концентрированна и эффективна. Ампулы, в отличие от сывороток, употребляются не на постоянной основе, а курсами (например, ампула с витамином С обычно используют поздней осенью-зимой-ранней весной для устранения пигментации и выравнивания тона кожи). 

На корейском рынке ампул огромное количество. Одни из самых популярных - на основе высококонцентрированной гиалуроной кислоты, об увлажняющих качествах которой известно многим. Я пользуюсь ампулами с гиалуроном как зимой, когда центральное отопление высушивает даже мою жирную кожу, так и летом, если вдруг переборщила с солнечными ванными. С гиалуроном самое главное - не переборщить, ибо перебор чреват отёками и внешним видом, напоминающим Юру Стоянова из поста GOPI. 

Ампул с гиалуронойвой кислотой на азиатском рынке множество, самые популярные: 

MIZON Bio Hyaluronic Ampoule (содержание гиалуроновой кислоты - 50%)
Scinic Hyaluronic Acid Ampoule 95 contains (95% гиалуроновой кислоты!)
The Saem Power Ampoule Hydra – (увлажняющая сыворотка для чувствительной кожи). 

!ВАЖНО! У гиалуронки есть одна особенность: при сухом воздухе она вытягивает влагу из кожи, и вместо увлажнённого лица можно получить стянутую моську, поэтому очень важно наносить средства с этой кислотой правильно! Во-первых, наносите эти средства сразу же после очищения на слегка влажную кожу, во-вторых, после того, как средство впитается, нанести увлажняющий крем, который "запечатает" влагу внутри. Вообще, рекомендации по нанесению ампул как таковых разнятся: некоторые советуют наносить её сразу после очищения, некоторые - после использования тонера, эссенции и серума, перед увлажняющим кремом. 

Следующий ингредиент, который по популярности не уступает гаилуроновой кислоте - экстракт улиточной слизи. Как я уже писала в предыдущих постах, экстракт улиточной слизи обладает заживляющими, омолаживающими, регенерирующими, разглаживающими и остветвляющими качествами. В общем, все нужные качества в одном флаконе. 

Самые популярные на азиатском рынке: 

MIZON Snail Repair Intensive Ampoule

 

Missha Super Aqua Cell Renew Snail Ampoule

Ещё один звёздный ингредиент, набирающий обороты - экстракт прополиса. Этот ингредиент по своим качеством может легко сравниться или даже перегнать улиточный секрет, т.к. ко всем вышеперечисленным качествам экстракт прополиса является сильным антисептиком, который не раздражает кожу, поэтому подходит как мягкое средство для борьбы с акне. 

На данный момент пользуюсь вот этой ампулой с прополисом: 

Propolis Light Ampoule

Не могу сказать, что ампула прямо чудеса творит, но кожа выглядит увлажнённой, более сияющей и ухоженной, мягкой на ощупь, воспалений стало гораздо меньше. 

Ещё очень хвалят TOSOWOONG Propolis Sparkle Ampoule, в его составе нет парабенов и искусственных красителей, поэтому ампула подходит даже для очень чувствительной кожи. 

Необычной упаковкой может похвастаться Scinic All in One Ampoule: 

Упаковка по своему виду, консистенции и запаху напоминает баночку с мёдом. Состав очень хороший, везде хвалебные отзывы. При этом баночка в 250 мл обойдётся в 20 долларов (цена на местном рынке так вообще 10). Для меня недостатком является отстуствие дозатора, считаю спатулу негигиеничной и неудобной (её нужно мыть после каждого употребления). Чудес от этого средства ждать не стоит, но увлажнение и мягкость кожи вам обеспечены. 

Ещё, в силу того, что моя кожа очень склонна к воспалениям, пользовалась ампулой от CosRX Centella Blemish Ampule в тандеме с одноимённым кремом: 

Но на мне данный дуэт работал как-то не очень (что мёртвому припарка, как говорится), поэтому чистосердечно не могу порекомендовать.  

Знакомство с ампулами можно начать с очень бюджетного варианта от фирмы It's Skin, их там немеряное количество на любой вкус. 

Effect Skin Power 10 Formula VC (желтый)
Витамин С и зеленый чай для осветления и сияния. Уменьшает пигментацию и уменьшает поры для более ровного тона кожи и цвета лица.

Effect Skin Power 10 Formula WR (жемчужный)
Для усиленя антивозрастной эссенции для упругой кожи, уменьшения морщин и сияния. Ключевой ингредиент - «Золотая икра» и омела. 

Effect Skin Power 10 Formula WH (белый)
Отбеливающий эффект. Лечение темных, застояных и пигментных пятен. Содержит арбутин и другие отбеливающие компоненты. 

Effect Skin Power 10 Formula VB (зеленый)
С витамином B6. Безмасляная сыворотка, которая контролирует выработку кожного сала и восстанавливает баланс масла и влаги в коже.

Effect Skin Power 10 Formula LI (синий)
Содержит витамин V и солодку. Уменьшает покраснение, вызванное раздражением кожи. Осветление и уменьшение веснушек, темных пятен и гиперпигментации.

Effect Skin Power 10 Formula CO (желто-коричневый)
Насыщен концентрированным фитоколлагеном, который глубоко питает кожу и делает ее более упругой. 

Effect Skin Power 10 Formula PO (бирюзовый)
Формула, содержащая экстракты houttuynia cordata, сужающая поры. Уменьшает расширенные поры для ршелковистого и гладкого лица.

Effect Skin Power 10 Formula VE Effector (розовый)
Эта сыворотка содержит витамин Е. Глубоко питает и увлажняет кожу, делая ее мягкой, шелковистой и свежей.

Effect Skin Power 10 Formula Formula Q10 (оранжевый)
Ключевым ингредиентом является коэнзим Q10, который помогает метаболизму кожи. Восстанавливает жизненную силу и потерю упругости кожи.

Effect Skin Power 10 Formula YE Effector (коричневый)
Высококонцентрированная эссенция, содержащая экстракт дрожжевого грибка. Помогает обновлению клеток и задерживает старение. Для здоровой сияющей кожи.

Effect Skin Power 10 Formula Formula GF (синий)
GF Эффектор с GF-биополимером. Ключевым ингредиентом является биополимеры на биологической основе,  которые прекрасно увлажняют и снимает раздражение. Для сухой и чувствительной кожи.

Effect Skin Power 10 Formula Formula SYN-AKE Эффектор (серый)
Высококонцентрированная и эффективная ампула, содержащая пептиды SYN-AKE (которые имитируют змеиный яд). Морщины и линии «замерзают», а новые линии не образуются.

Effect Skin Power 10 Formula Propolis (желтый)
Высококонцентрированная ампула, содержащая пречилиный прополис. Укрепляет кожу и защищает кожу от стресса и внешних загрязнителей.

Заранее прошу прощения за немного корявый и сумбурный текст, потому что первоначальный вариант, над которым я долго корпела, из-за моих же кривых ручек не сохранился, поэтому восстанавливала по памяти. А память у меня, как вы уже поняли, совсем не как у слона.  

Надеюсь, что кому-то данная информация будет интересной и даже полезной.

Будьте красивыми! 

 

Обновлено 22/03/19 12:30:

Сплетницы, прошу прощения за опечатку: 

Effect Skin Power 10 Formula LI (синий)
Содержит витамин V и солодку. Уменьшает покраснение, вызванное раздражением кожи. Осветление и уменьшение веснушек, темных пятен и гиперпигментации.

Никакого витамина V конечно нет, давайте будем считать, что, переводя текст, автор на 3 секунды улетела в космос :). 

Оставьте свой голос:

947
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fortuna
Fortuna

Спасибо!! Какая люблю такие посты на сплетнике!!
Скучаю по рубрике "косметичка сплетницы"

Lukavaja
Lukavaja

Fortuna, спасибо вам :). Да, классная рубрика была!

Lena_Elfmann
Lena_Elfmann

Lukavaja, Где всё это можно купить? айхёрб?

Lukavaja
Lukavaja

Lena_Elfmann, да, там, ещё на loofantastic.com есть, а вообще я на eBay покупаю всё :).

Sabotage
Sabotage

У It's Skin мой фаворит - голубая сыворотка. Пробовала и другие, но возвращаюсь к ней.

Lukavaja
Lukavaja

Sabotage, это которая поры сужает? Хочу тоже пропробовать. Не сушит?

Sabotage
Sabotage

Lukavaja, не сушит. У меня кожа и жирная, и шелушится, и пористая. Все хорошо. Зимой ее под крем использую, летом, без, самостоятельно. Увлажняет хорошо. И зАпах очень приятный.

Lukavaja
Lukavaja

Sabotage, спасибо большое за ваш отзыв! :)

Fortuna
Fortuna

Sabotage, а я чё то начиталась не оч хороших отзывов об It's Skin и обхожу стороной.
Т.е. сыворотки все таки неплохие?

Lukavaja
Lukavaja

Fortuna, хвалят сильно, да и сплетницы вон пишут, что хорошие.

Fortuna
Fortuna

Lukavaja, тогда надо пробовать)

Yari4ka100
Yari4ka100

Fortuna, мне из косметика не подошла. Слишком много ароматизаторов, спирта. На сыворотка с аденозином (бежевая) аллергия, крем с гиалуроном и Тоник сушили. А вот тонеры от НАDO LABO прелесть!!! Ни запаха, ни стянутости. Только их как крем надо наносить, без спонжа

Fortuna
Fortuna

Yari4ka100, спасибо!

Lukavaja
Lukavaja

Yari4ka100, HADA LABO - это японцы, тоже их очень люблю! Лосьоны с гиалуронкой это вообще MUST! :)

Yari4ka100
Yari4ka100

Lukavaja, да, я уже не могу без них. Моя сухая кожа без них уже не так хорошо увлажняется

Lukavaja
Lukavaja

Yari4ka100, у фирмы MUJI есть непропитанные ничем тканевые маски специально для использования с любимым лосьоном (кремом, маской). Супер штука! Называются MUJI Compressed Face Mask.

Yari4ka100
Yari4ka100

Lukavaja, спасибо! Не слышала раньше

Lukavaja
Lukavaja

Yari4ka100, внизу сплетница пишет, что на али в 10 раз больше и во столько же раз дешевле :).

Tsaritsa_Polei
Tsaritsa_Polei

Lukavaja, я на али такие заказывала, пакет с 100 штуками прессованных масок из ткани за 300 р. Очень удобно.

Lukavaja
Lukavaja

Tsaritsa_Polei, *быстренько побежала на али тариться*
Спасибо огромное!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Бритни Спирс призналась, что похудела от стресса: новые фото певицы
Первое за год интервью Селены Гомес: "Хочу, чтобы меня любили такой, какая я есть, а не за внешность"
Джессика Альба продала свой дом в Беверли-Хиллз: фото уютного особняка
"Она меня целует": Сергей Жуков рассказал в новом клипе историю любви Игоря Акинфеева и его жены
Экспертное мнение: что такое косметика с пребиотиками
Композитор Кирилл Рихтер для SPLETNIK.RU: о концерте в "Зарядье", балете, Майкле Джексоне и не только
Тата Карапетян в день рождения обратилась к фанатам с молитвой
Вера Брежнева отдохнула в Греции с младшей дочерью и друзьями
Светлана Устинова, Надежда Оболенцева, Ирина Хакамада и другие на вечеринке "Дождя"
Опыт редакции: примеряем бьюти-образы с фестиваля Coachella
Леопард и яркие акценты: Шэрон Стоун на прогулке в Беверли-Хиллз
Низкие зарплаты, домогательства и оскорбления: тысячи сотрудниц ювелирной компании жалуются на условия труда
Сати Казанова, Катерина Шпица, Оксана Бондаренко и другие на завтраке в честь презентации фотопроекта
Мила Кунис поддержала Сета Макфарлейна на вручении именной звезды на голливудской "Аллее славы"
Амаль Клуни выступила на заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке
Эмилия Кларк, Наоми Кэмпбелл, Тейлор Свифт и другие на гала-вечере журнала Time
Битва платьев: Ольга Сутулова против Вики Газинской
Экс-супруга Криса Мартина Гвинет Пэлтроу и его нынешняя возлюбленная Дакота Джонсон веселятся вместе