Опубликовано пользователем сайта

Красота

Краткий обзор антивозрастных пластических операций

93
Краткий обзор антивозрастных пластических операций

ПТОЗ МЯГКИХ ТКАНЕЙ ЛИЦА:

Есть разные типы старения. Самые заметные возрастные изменения, происходят при деформационном типе старения. Мягкие ткани лица ползут вниз:  птоз лба, обвисание верхних век, морщины в углах глаз и под ними, слёзные борозды, носогубные складки почти до подбородка, брыли, неровный овал лица. 

ВЕРХНЯЯ ЗОНА ЛИЦА.

Птоз лба, морщины лба, нависание верхних век, искажение формы бровей. Чтобы устранить сползание лба, который также приводит к нависанию верхних век, искажению формы бровей – проводят эндоскопическую подтяжку лба. При этой операции можно добиться более высокого положения линии брови, устранить глубокие морщины лба. Дополнительно возможно проведение височной подтяжки. Если нависание верхних век выраженный, то возможно дополнительно проведение операции - блефаропластика.

Если линия роста волос высокая, то можно провести коронарную подтяжку лба, эта операция не только вернет сползший лоб, но опустит линию роста волос. 

Если есть проблема со слишком активными мышцами в районе межбровья, то при операции эндо лба, коронарная подтяжка лба можно попросить хирурга, решить и эту проблему.

Избыток кожи на верхник веках. Чтобы устранить обвисание верхних век проводят верхнюю блефаропластику. Если есть проблема, при которой внешние углы глаз ниже внутреннего угла глаз, проводится операция - кантопексия. Есть ориентальная блефаропластика - трансформация «азиатского» века в «европейское» (удаление избытка кожи, формирование складки, устранение эпикантуса);

Проблема под глазами, грыжи, западения под глазами. Если есть грыжи под глазами, проводят трансконъюктивальную блефаропластику, при которой частично иссекаются, перераспределяются или удаляется грыжи. Что делать с грыжами, решается индивидуально в зависимости от выраженности грыж, особенности лица.

В случае если есть западения под глазами, то могут быть предложены липофил подглазий, установка подглазничных имплантов.

СРЕДНЯЯ ЗОНА ЛИЦА

Птоз средней трети лица, слезные борозды, отвисание щёк, дефицит объема тканей в средней зоне лица, проблемы под глазами, опущение уголков глаз. Все эти проблемы, можно решить разом одной операцией эндоскопическим лифтингом средней трети лица. Очень важен правильный выбор хирурга, чтобы получить ожидаемый результат операции, чтобы бонусом  не «раскошатили» глаза,  не увеличили объем мягких тканей в области скул, если Вам этого не было нужно,  и не заказывали, а на консультации четко обозначить, что обязательное условие – без увеличения скул. Производятся небольшие проколы в волосистой части в области виска или же во рту, на переходной складке верхней губы. Такие проколы хорошо заживают и не оставляют заметных рубцов.

Есть операция чек-лифтинг, которая тоже решает проблемы средней трети лица, но у этой операции доступ под ресничным краем нижнего века, что может возможно привести к некоторому ослаблению мышцы нижнего века.  По этой причине,  желателен чек-лифтинг при необходимости совмещения с операцией по установке подглазничных имплантов.

НИЖНЯЯ ЗОНА ЛИЦА, ШЕЯ

Потеря четкости контура шеи, второй подбородок –  платизмапластика – операция по подтяжке подкожной мышцы шеи для омоложения шейно-подбородочной зоны, целью которой является коррекция первых признаков старения. Липосакция – операция по устранению жировых отложений.

Птоз в районе щёк, брыли («бульдожьи щёчки»), потеря чёткости овала, второй подбородок, глубокие складки и морщины –  операция SMAS (superficial muscular aponeurotic system)  устранение выраженных возрастных проблем в две три лица, шеи.

(В последние несколько лет, слышно о существовании операций S-лифтинг, МАКС-лифтинг, но это больше коммерческий ход, так как нет операции лучше чем сам SMAS. )

Птоз ротовой щели – комплекс омолаживающей операции по подтяжке углов рта – корнерлифт, иссечения мышцы тянущей углы рта вниз – резекция Дао, уменьшение расстояния между носом и верхней губой – булхорн.

СПОСОБЫ ПОДТЯЖКИ ЛИЦА

Эндоскопический лифтинг - через разрезы протяженностью 1-2 см. производится глубокая отслойка мягких тканей с кожей и перемещение их в нужном направлении. Кожа лба и брови, щечный жир и кожа средней трети лица перемещаются в более высокое положение. Эндо лифтинг больше применяется для подтяжки верхней и средней трети лица.

SMAS - это глубокая подтяжка лица, которая затрагивает структуры, лежащие глубоко под кожей: мышечно-апоневротический комплекс, сокращенно - SMAS.

Нити – использование нитей оправдано лишь в том случае, если у Вас начальные возрастные изменения лица, Ваш возраст меньше 40-45 лет, если эти нити нерассасывающиеся и легко удаляются после срока службы. Единственные известные нити, которые отвечают требованиям нити Силуэт Лифт не рассасывающиеся.

СТАРЕНИЕ ЧЕРЕПА

Возрастные изменения затрагивают не только мягкие ткани, но и костную структуру человека, скелет,  в частности, череп вместе с лицевыми костями, которое усугубляет проблему. На протяжении всей жизни, кости человека подвержены непрерывному процессу рассасывания (резорбции) и восстановления. 

https://www.allwomens.ru/uploads/posts/2019-01/1547633356_kak-kosti-cherepa-vliyaut-na-starenie-lica-3.jpg

Именно возрастное уменьшение черепа, нарушение пропорций длины и ширины челюстей, является причиной того, что овал лица теряет прежнюю четкость. Контуры нижней челюсти обретают более мягкие очертания, в результате чего провисает кожа щек и подбородка, лицо принимает ярко выраженный возрастной вид.

Происходят метаморфозы и с носовыми костями и хрящами, представляющими опору для тканей носа. Они уменьшаются в размерах и немного сдвигаются назад. В результате нос визуально удлиняется, а его кончик начинает свисать, крылья носа смещаются, изменяются размер и форма ноздрей.

Существенные перемены касаются глазниц, скуловых и височных костей. Орбита глазниц значительно увеличивается, что приводит к смещению мышц и образованию «мешков» под глазами. Скуловые кости истончаются, скелетная опора ослабевает, что приводит к изменениям в средней области щек. Височные кости теряют объем, и немного западают вовнутрь черепа.

Некоторые люди, даже не прибегая к операциям, выглядят лучше своих ровесников. Это объясняется не только здоровым образом жизни, отсутствием стрессов и вредных привычек, но и строением костей черепа. У них природная мощная скелетная структура, крепкий каркас костей, обеспечивающий надежную поддержку связкам и мягким тканям. Для них характерны высокие, выступающие скулы, ярко выраженные надбровные дуги, четкие линии нижней челюсти, формирующие выразительный овал лица. Люди этого типа дольше сохраняют мощные кости, которые медленно истончаются, и старение наступает позже.

Люди со слабой костной структурой даже в молодости не отличаются идеальным контуром лица, выглядят старше своего биологического возраста. Они склонны к преждевременному образованию возрастных метаморфоз и раннему дефициту костной ткани. У них слабо развиты надбровные дуги, мягкая линия подбородка, низкие скулы.

Что необходимо? Осуществлять коррекцию лицевых костей черепа, что дает возможность объемного и гармоничного омоложения лица. Укрепление и увеличение лицевых костей создает надежную основу для мышц и связок, предотвращает образование морщин, провисание тканей. Чем раньше выполняется коррекция, особенно у людей со слабым типом костей, тем создается более серьезный резерв для сохранения молодости.

Применяемые в пластической хирургии имплантаты поддерживают форму лица, а популярные филлеры восстанавливают объем мягких тканей, не затрагивая первопричину изменений.

Необходимо корректировать кости черепа, чтобы придать им прежнюю форму – то есть устранять первоначальную причину старения.

Увеличение лицевого скелета должно быть адекватным и не превосходить объем, присущий человеку в молодости, тогда лицо будет выглядеть свежо и естественно.

 

Для примера, пара-тройка проблем, для решения которых могут быть применены импланты:

Носогубные складки. Если появлению и углублению носогубных складок, способствовали особенности строения костной структуры, или возрастные изменения костной структуры, то можно рассмотреть установку параназальных имплантов.  Установку параназальных имплантов можно рассматривать как дополнительную меру в борьбе против птоза мягких тканей лица.

Невыраженный подбородок – установка подбородочного импланта. Имплантат подбирается индивидуально на очной консультации.

Увеличение макушки- с помощью имплантов придается требуемый объем. Имплант необходимой формы специально изготавливается индивидуально под каждого пациента. 

 

Оставьте свой голос:

421
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Olga_152
Olga_152

Судя по тому, какие места пиарит Главная, эти все процедуры не нужны.

Kentazh_Future
Kentazh_Future

Olga_152, а что есть такое? ... Я не в курсе.. ) Да и не хочу, мне как-то фиолетово, оперируется тот кому это надо, оперируются там каждый пусть там где хочется. )

Olga_152
Olga_152
Показать комментарий
Kentazh_Future
Kentazh_Future

Главная редакция написала про интимные места, а я пишу про лицо.

Слово - "там", имею в виду не интимное место) дважды повторилось слово по ошибке.

Olga_152
Olga_152
Показать комментарий
lara_krsk
lara_krsk

Kentazh_Future, Если разбираетесь в пластике немного, не могли бы сделать пост конкретно про блефаро. Меня мучает вопрос почему абсолютно у всех хирургов на фото до/после, после обычные глаза (ну, конечно, прекрасно, если сравнивать что было до), но они как будто просто вернули глаза к исходнику, убрали лишнюю кожу и всё. Мне всё время кажется что надо еще больше отрезать было.. т.к. для меня эталон блефаропластики - это глаза Бони, Алсу и Мехрибан Алиевой. Как их хирургам удалось сделать такое роскошное верхнее веко?? Ни один в мрем городе не ответил мне на этот вопрос..сославшись на строение индивидуальное века данных женщин.. Но мне кажется это не так! Только одна врач предположила, что им помимо просто резекции лишней кожи делали какое то внутри в тканях вычищение, не знаю как правильно объяснить...скелетизация что ли.. как то так.. Ничего не слышали про такое?

Kentazh_Future
Kentazh_Future

lara_krsk, насчёт поста, может позже когда-нибудь.

Врач предположила правильно, при блефаропластике убирают не только нависшую кожу, но убираются лишние мягкие ткани, при необходимости формируют новое положение и высоту век, меняют высоту внешнего угла глаз и т.д.

Хирург который не умеет выполнять ту или иную операцию, естественно не скажет об операции больше чем умеет, или будет отговаривать ))

Полагаю в Вашем городе нет хируга умеющего провести на высоком уровне блефаропластику, поэтому возможно Вам нужно думать о том, чтобы поехать к выбранному хирургу на операцию)

Очень тщательно выбирайте хирурга, смотрите честные независимые отзывы. (А то некоторые занимаются очернением одного хирурга для, таким образом, обеливания другого хирурга.)

На консультацию можно принести фото желаемого результата - фото Бони и других) У Алсу вроде тоже была блефаропластика ))

Cassiopeia
Cassiopeia

Kentazh_Future, а Вы кажется знаете лучшего пластического хирурга для омоложения и наведения красоты) Поделитесь пожалуйста, кто лучший )

Kentazh_Future
Kentazh_Future

Cassiopeia, конечно знаю :-) Я всё знаю )

В личку ;)

Bigudya
Bigudya

Kentazh_Future, а почему в личку? Поделитесь со всеми

Kentazh_Future
Kentazh_Future

Bigudya, В.С. Глоба, А.Р. Андреищев

Bigudya
Bigudya
Показать комментарий
Kentazh_Future
Kentazh_Future

Bigudya, по всем антивозрастным операциям -Глоба В.С., по операциям по уменьшению скул, проблемам с прикусом-Андреищев А.Р. Андреищеву я могу рекомендовать не для всех типов операций.

Cassiopeia
Cassiopeia

Kentazh_Future, аа-а.. Глоба Виктора Сергеевича - да он классный хирург. Я его пациентка, грудь, нос, глаза, эндо средней трети я провела у него. :-) Правильнее было бы сказать, что он не только по антивозрастным операциям, а по всем операциям, в том числе бьютифицирующим операциям )))))

Kentazh_Future
Kentazh_Future

Cassiopeia, тема была об антивозрастным операциях, а так да, Глоба-хирург-универсал, выполняет все операции. Что нравится, так то что результаты работ качественные и максимально естественные, в сравнении с другими хирургами.)

Bigudya
Bigudya

Kentazh_Future, как по прикусу и операциям с затрагиванием костных структур это надо быть очень отчаянным человеком , чтобы к нему пойти .

Kentazh_Future
Kentazh_Future

Bigudya, может быть... Я была пациенткой и того и другого. Всё отлично прошло. )

Ladyingreen
Ladyingreen

Kentazh_Future,я прооперировалась у доктора Глоба, результат супер)

Ladyingreen
Ladyingreen

Kentazh_Future, я прооперировалась у доктора Глоба, результат -супер! Выгляжу моложе на 10 лет, особенно заметно на встрече одноклассников все бабушки, а я всё пока ещё молодая женщина!)

Sweet-sweetheart
Sweet-sweetheart

Kentazh_Future, да она про редакцию сайта пишет. Только зачем приплела свой комментарий к Вашему посту, тем самым вводя Вас в заблуждение один фиг знает.

Спасибо за обзор, очень содержательный и интересный )

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Неделя моды в Милане: street style

Неделя моды в Милане: street style

Новости моды 10980 15
Питательные "шоты" для лица, кушон, осенние ароматы и другие бьюти-новинки недели

Питательные "шоты" для лица, кушон, осенние ароматы и другие бьюти-новинки недели

Новости красоты 7050 2
Лера Кудрявцева рассказала о ненависти к Дмитрию Шепелеву: "Как он над Жанкой издевался!"

Лера Кудрявцева рассказала о ненависти к Дмитрию Шепелеву: "Как он над Жанкой издевался!"

Новости 81360 123
Никита Ефремов о неудавшемся браке, отношениях с Марией Иваковой и гнете звездной фамилии

Никита Ефремов о неудавшемся браке, отношениях с Марией Иваковой и гнете звездной фамилии

Интервью 26016 52
Ким Кардашьян отреагировала на конфликт в Нагорном Карабахе и обвинила власти Азербайджана в его эскалации

Ким Кардашьян отреагировала на конфликт в Нагорном Карабахе и обвинила власти Азербайджана в его эскалации

Новости 12127 273
"Год прожит не зря": Надежда Михалкова поделилась новым снимком с детьми в свой день рождения

"Год прожит не зря": Надежда Михалкова поделилась новым снимком с детьми в свой день рождения

Звездные дети 15301 44
Марина Александрова с мужем, Александра Бортич, Аглая Тарасова и другие на фестивале Patriki Film Festival

Марина Александрова с мужем, Александра Бортич, Аглая Тарасова и другие на фестивале Patriki Film Festival

Светская жизнь 20686 19
Как сделать маску частью образа: разбираем 9 способов на примере звезд
Шэрон Стоун показала редкое фото с тремя подросшими сыновьями
Неделя моды в Париже: Наталья Водянова с мужем Антуаном Арно, Мэйси Уильямс, Людивин Санье на показе Dior
"Кровавый" пилинг, детокс-маска и еще 9 любимых средств пользователей TikTok
"Ангел" Victoria's Secret Эльза Хоск ждет первенца
Зефир на костре и активные игры: Кейт Миддлтон навестила группу юных скаутов в Лондоне
Меган Фокс рассказала, почему в Голливуде за ней закрепился образ пустышки
Максим Галкин станцевал танго с дочерью Лизой и побеседовал на французском: видео
Гуф отдыхает со своей девушкой на Мальдивах: "У меня опять все хорошо"
В попытках сохранить брак: Ким Кардашьян и Канье Уэст устроили романтический ужин
"Лето, вернись!": Наталья Водянова поделилась отпускным снимком с мужем Антуаном Арно, сыном Лукасом и друзьями
Море, яхта и любовь: Настя Каменских и Потап отдыхают на побережье
Алисия Викандер, Катрин Денев, Синди Бруна и другие на вечеринке Louis Vuitton в Париже
Мария Кожевникова, Виктория Дайнеко, Татьяна Геворкян и другие на модной презентации
67-летний Юрий Башмет госпитализирован с коронавирусом
Принц Уильям признался, что принц Джордж вдохновляет его на работу по охране окружающей среды
Алисия Сильверстоун рассказала, что ее 9-летнего сына высмеяли из-за длинных волос
Модная битва: Кайя Гербер против Кьяры Ферраньи