Опубликовано пользователем сайта

Красота

И снова о красоте: филлеры и нити. Личный опыт

319
И снова о красоте: филлеры и нити. Личный опыт

Добрый день!

Сегодня хочу поговорить об использовании косметологических филлеров и нитей, поделиться своим опытом и наблюдениями.

Филлеры – еще одно косметологическое изобретение, которое наряду с ботоксом позволило значительно изменить облик женщин 35+. К сожалению, не всегда в лучшую сторону, но я отказываюсь в качестве примера видеть только лица-подушки женщин, не знакомых с умеренностью. До абсурда, особенно, располагая временем и средствами, можно довести всё что угодно – от ЗОЖа до отбеливания зубов, но это не делает ни то, ни другое, явлением чрезмерным и уродующим по своей сути.

Филлеры – это уникальный инструмент, который помогает как предотвратить, так и исправить  многие проблемы, вызванные старением, в основном, объединенные коротким, но ёмким словом «птоз». По сути это плотные гели разной плотности на основе биоразлагаемой (то есть полностью выводимой из организма) гиалуроновой кислоты.

Предотвращать, как я уже неоднократно говорила – легче. Филлеры позволяют создать каркас, который будет дольше «держать лицо» - овал, носогубки, впавшие глаза.   

Мы даже не всегда понимаем, что наше «уставшее» лицо, поселившееся в зеркале после 30, уже не уходящее с наступлением более благоприятных факторов типа достаточного сна, отпуска, набора потерянного в результате стресса веса и т.д. – это проявление возрастное и не всегда 100% обратимое.

Вызвано оно потерей жировой ткани, которая продолжит только усугубляться и со временем превратиться в глубокие носослёзные борозды, брыли, сильно выраженные носогубки и другие призаки птоза.

В большей степени и намного раньше с этим сталкиваются обладательницы жирной и комбинированной, плотной кожи. Тем, у кого кожа сухая, дефицит жировой ткани грозит куда меньше и заметен будет сильно не сильно – потому что ее изначально мало.

Напомню свои исходные данные. Мне 40, у меня плотная и тяжелая кожа, очень, нет ОЧЕНЬ склонная к птозу. Я веду борьбу за сохранение овала и объема в нужных зонах лет с 30-ти. На моих глазах моя мама к 36 годам обзавелась такими бульдожьими щеками, брылями и прочими гравитационными «прелестями», что иллюзий на этот счет я не питала.

Поэтому филлеры в моей жизни появились довольно рано – первый раз я корректировала носогубные складки в 32 года. Но получилось это не с первого раза.

Дело в том, что понимать, куда колоть филлеры, чтобы получить эффект именно на ту или иную проблемную зону – суть профессионализма косметолога, коим, как я тогда обнаружила, владеют далеко не все. Косметолог, у которого я первый раз консультировалась по поводу носогубок, предложила уколоть филлер в носогубки.

Казалось бы, всё логично, но нет. Не знаю, откуда это ко мне тогда пришло, у меня был нулевой опыт в инъекциях, но я почему-то сразу поняла, что колоть филлеры в образовавшуюся складку – нелогично и бессмысленно. Колоть надо туда, где случился дефицит объема и откуда «сполз» излишек кожи. В моем случае это были верхние части, «яблочки», скул.

Носогубки и сейчас активно корректируют введением филлера именно в саму складку, гель как бы выталкивает ее изнутри, разглаживая кожу. Я по-прежнему считаю это очень неэффективным, но лица у всех разные и, может быть, кому-то это подходит. Я видела результат на других: на молодой коже и при неярко выраженных складках первые 1-2 раза это выглядит сносно, но я всё равно вижу, что вместо складки на лице теперь валик, который не бросается в глаза в анфас, но виден под другими углами. С возрастом этот способ и вовсе перестает работать. 

От того косметолога я ушла и у своего следующего доктора я «наблюдалась» следующие 4,5 года. Вот она как раз и предложила колоть гель в зону скул, чтобы «поднять» носогубки.

В моём случае укол был в точку, отмеченную на рисунке выше. Сработало волшебно. Небольшой, казалось бы объем, добавленный в скулы, разгладил зоны между скулами и уголками рта, при этом не изменив моего лица «до неузнаваемости». С точки зрения физиогномики не изменилось ничего - не появилось ни заплывших глаз, ни опухших щёк. Речь идет о небольшом точечном объёме, то есть опять же – об умеренности. Со временем, когда к концу срока действия филлера обозначались не только носогубные складки, но и признаки провисания овала, я стала замечать, что после той же самой процедуры и овал вставал на место. Это – исключительно профессионализм косметолога, который понимал какой вектор гравитации имеют мои мышцы и ткани и как с этим работать. Ни объём, ни плотность геля мы за это время не меняли. Но эффект каждый раз был отличный.

Что касается реабилитации, то тут надо заметить, что я не склонна к сильным отёкам, и период, когда видны хоть какие-то последствия вмешательства (в моем случае это была припухлость в зонах введения и расположения филлера), у меня длился субботу и половину воскресенья, если процедуру я делала в пятницу после работы.

Эффект от подобных инъекций держится от 1 до 2 лет, но всё – мы помним – индивидуально. У меня – ближе к году, чем к двум, но я выдерживала по 1,5 года между процедурами. После 35 я добавила филлер меньшей плотности в носослезную борозду, которая к этому возрасту обозначилась очень отчетливо, делая общий вид усталым, под глазами залегли тени, хотя это был больше оптический эффект от недостатка объема сразу над орбитальной костью.

Надо сказать, что филлеры еще используются для коррекции уже существующих морщин, например на лбу и под глазами. Мне этого делать не приходилось, потому что в лоб я регулярно колю ботокс, и морщин там нет, а в зоне вокруг глаз у меня очень активная мимика и филлер там будет, я подозреваю, лежать плохо и недолго. 

Нити

На этих процедурах почти 5 лет моё лицо почти не менялось, в хорошем смысле слова. Но ближе к 37 я решилась на нити. У меня некоторым образом случайно, в силу профессии, в близком кругу отказался источник достоверной информации почти из первых рук. Я все расспросила, посмотрела живые примеры работы доктора, который изобрел и запатентовал культовые и по сей день самые используемые нити Х, название которых, видимо лучше тут на всякий случай не упоминать, чтобы это не выглядело рекламой. И я решилась на нити сначала в средней трети лица. Это верхний пучок красных линий на рисунке:

В моем понимании, нити отлично решают и краткосрочные задачи – хорошо корректируют существующий (в моем случае не очень ярко выраженный) птоз, и долгосрочные - армируют проблемные зоны и несколько лет удерживают их от провисания.

Нити Х с полимолочной кислотой изготовлены из материала, аналогичного хирургическим нитям для внутриполостных швов, которые со временем рассасываются и выводятся из организма. Эти нити имеют «насечки», которые позволяют им лучше «цепляться» к внутренним тканям, хорошо фиксируют нити, позволяют равномерно натягивать кожу, избегать мигарции нитей под кожей и прочих ужасов. Полимолочная кислота в составе помогает формировать коллагеновый каркас на месте нитей, который продолжает «держать» зону воздействия ещё некоторое время после их рассасывания. 

Вводятся нити веером через одну точку, зона покрытия может быть достаточно большой.

Эффект от нитей может держаться от 2 до 5 лет в зависимости от плотности нитей и особенностей кожи. Я выбрала для себя нити как альтернативу филлерам с большим сроком действия и лучшим результатом, в том числе и на перспективу.

Да, нити не восполнят дефицит жировой ткани, и не решат проблему носослёзной борозды, например. Туда могут понадобиться дальнейшие инъекции филлеров. Но механический лифтинг, коррекцию носогубок, овала, брылей разной степени выраженности они делают очень круто. 

Нити, бесспорно дороже, их умеют делать (по крайней море, хорошо) далеко не все даже очень продвинутые косметологи и реабилитация после них намного серьезнее. Но в моем случае, опять же, речь идёт о чуть более ощутимом и чуть более продолжительном дискомфорте, я не склонна к мучительным реабилитациям в принципе, по всем медицинским фронтам. Есть люди, которые чуть ли не больничный готовы брать после нитевой подтяжки, настолько им дискомфортно и, наверное, даже больно.

В моем случае результат того однозначно стоил. Я ожидала чуда, но эффект превзошел даже мои смелые ожидания. На следующий день (!) после процедуры я виделась с подругой, с которой не встречалась больше года и у которой тоже в силу профессии глаз на разные вмешательства намётан. Она ничего не заподозрила. И только три раза за время обеда повторила что я ну очень хорошо выгляжу.

Вторую процедуру я сделала спустя три года и помимо средней трети поставила нити еще и на нижнюю, потому что на пороге 40-ка птоз поддавался на уговоры всё хуже. Результатом снова довольна. Нити я в этот раз поставила более плотные, так что надеюсь, что повторение понадобится больше, чем через три года.

Нити на моём лице незаметны. Они не заметны ни у кого, кто обращается к нормальным специалистам, не экономит на самих нитях и сам дружит с головой. Они не заметны ни в мимике, ни при похудении или наборе веса (что мне не очень свойственно, но +/- 3 кг от зимы к лету случаются), не мешают, не ощущаются, их просто нет. 

Мы все по-разному принимаем (или не принимаем) свои возрастные изменения. И можно считать это моим пуктиком, но мне важно сохранить овал и хорошо "посаженную" на лицо кожу (звучит не очень, но хочется передать мысль). Вот у меня хорошо так выраженные морщины под  и вокруг глаз от очень активной мимики, ничего их не берет, и возраст они выдают только так. Но они меня не расстраивают. Я их холю и лелею, кремов-сывороток-патчей не жалею, но надежд больших не питаю и жить они мне не мешают. На 25 и даже на 35 в свои 40 вряд ли выгляжу, и задачи такой нет. Но вот птоз лИца уродует, делает их унылыми раньше времени, и я рада, что сейчас есть такие возможности профилактики, я не жалею ни об одной сделанной процедуре.

---

Для широты познаний могу еще добавить, что, помимо рассасывающихся, нити бывают еще нерассасывающиеся. Полагаю, они идут в ход в более зрелом возрасте при более выраженном птозе.

Есть еще так называемые мезонити. Это довольно размытая категория. Пришли они из Кореи лет эдак 8-10 назад, как более дешевая альтернатива нитям Х и их аналогам, которые в то время были на пике своего подъёма, но и тогда и сейчас имели серьезный недостаток – высокую стоимость. «Серьезные» нитевые косметологи называют мезонити недо-нитями и всерьез их не воспринимают. Для меня, я думаю, они слабоваты, но, раз они до сих пор на рынке, возможно, они нашли свою нишу. Их отличие от обычных нитей в том, что они более тонкие и менее травматичные. И механический лифтинг, соизмеримый с нитями Х им не под силу. У меня опыта их применения нет, может быть кто-то поделится в комментариях.

---

Я с большой благодарностью отношусь к достижениям современной инвазивной косметологии.

Ни у меня, ни у большинства моих знакомых нет проблем с чувством меры, поэтому я нахожу в этом только благо для современной женщины. Я каждый день вижу перед глазами примеры женщин от 35 до 50+, которые в своем возрасте выглядят лучше, чем это было возможно 10-15 лет назад. Именно лучше и достойнее, и совсем не обязательно моложе.

---

Не могу не сказать в завершении о связи ежедневного ухода и различных инъекционных методик. Наше знакомство со сплетницами началось с моих постов именно об этом – как важно правильно, систематично и дисциплинировано ухаживать за кожей и какие это может дать неожиданные (неожиданно крутые) результаты. 

Пост о базовых и ухода с примерами средств.

Пост об антивозрастном уходе с примерами средств. 

Пост об инъекциях - ботоксе, биоревитализации и мезотерапии. 

Ни один уход не защитит от естественного старения, но отсрочить и смягчить проявление возрастных признаков – может. В этом я глубоко убеждена.

С сожалению, ни 10, ни даже 5 лет назад я еще не владела сакральным знанием об уходе, который в буквальном смысле изменил мою жизнь всего 2-3 года назад. Да и не было тогда ещё волшебных кислот, Витамина С и ретиноидов для домашнего ухода. Долгие годы я многое делала неправильно дома (ни в малейшей степени не подозревая этого) и, уверенная, что бОльшего я сама сделать не могу, за остальным шла к косметологу.

Если бы мне сейчас снова было 30, всё было бы иначе. 

Домашний уход не всесилен, и в инъекциях, начиная с определенного возраста, я не вижу ничего дурного, но! (даже не так  - НО!) чем выше качество кожи, которое вы создаете и поддерживаете своим ежедневным образом жизни, тем а) меньше вам нужно салонного (инвазивного) вмешательства, б) тем позже и реже оно вам будет необходимо и в) тем дешевле будет обходиться.

Разве что к проблемам, решаемым с помощью ботокса это не относится. Но к птозу и морщинам относится в полной мере. Да, убывание жировой ткани под кожей лица с возрастом неизбежно. Но хорошо увлажненная упругая кожа будет дольше держать оборону против гравитации, на годы дольше.

Поэтому не устану повторять.

Найдите своё очищение.

Желательно разное на утро и вечер, когда носите макияж или санскрин.

Найдите своё увлажнение

Независимо от возраста, увлажнение – основа ухода. Правильное увлажнение кожи – основа анти-эйджа, даже если на креме нет ни слова о поворачивании времени вспять и открытии гена вечной молодости.

Если нет противопоказаний – используйте активные ингредиенты:

Витамин С, кислоты (ретиноиды тоже очень welcome, но подходят не всем и не обязательны к использованию постоянно). Найдите свои формы и дозировки, составьте схему.

Берегите лицо от солнца.

Переводить в паранойю не стоит, но хороший санскрин (разный для моря и города) и широкополая шляпа на пляже как норма жизни ещё никому не повредили.

Пусть вас не пугают эти многие «найдите свой» - это может занять время и потребовать терпения, но сделав это однажды, вы создадите систему ухода на всю жизнь. Вы будете вносить в неё изменения в зависимости от возраста и других обстоятельств, но вы начнёте чувствовать, что вам нужно, что для вас хорошо и что на вас работает.

---

Я желаю всем перед Новым Годом красоты и горящих глаз!

И уважения друг к другу в комментариях к этому посту :)

 

Оставьте свой голос:

4458
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

olmen
olmen
Показать комментарий
marish
marish

Очень интересно, спасибо!!!

ilovejude_law
ilovejude_law

В феврале пойду на нити.
Тоже склонна к птозу.
Очень информативный пост, спасибо!

evdokiya
evdokiya

ilovejude_law, напишите отзыв потом, очень интересно!

nemodnaj
nemodnaj

ilovejude_law, хорошо бы у автора увидеть фото до и после и ещё бы в идеале лет в 30 и в 50. Чтобы оценить, что она в результате натворила со своим лицом и стоило ли оно того)))

Jupiter
Jupiter
Показать комментарий
nemodnaj
nemodnaj

Jupiter, юпитер, а какого тогда читаете да ещё мне пишете, если вам это не нужно?))

Jupiter
Jupiter
Показать комментарий
nemodnaj
nemodnaj

Jupiter, как-то странно вы читаете, слова « посмели» нет в моем коменте)))
Впрочем, каков привет, таков и ответ. Проходя всегда логичнее проходить.

s_bokalom_vina
s_bokalom_vina

ilovejude_law, а я знаю много людей, которые жалеют, что сделали нити, и оба мои косметолога, которые между собой не знакомы и практикуют разные методики, категорически против нитей, обе с в/о и дамы уже за 50, но себе не делают и никому не делают.
Объясняют так: ставите нити - получаете внутри рубец, нарушение микроциркуляции и питания тканей, а эффект лифтинга происходит чаще всего из-за отека, который, естественно, проходит и все возвращается на круги своя. Но косметологи любят эту процедуру, потому что у нее очень низкая себестоимость, а для клиента цена высокая, то есть, зарабатывают на ней очень хорошо.
Думайте, девочки, сто раз, прежде чем с лицом экспериментировать - все-таки не попа(

zanna_aguzarova
zanna_aguzarova

Нити Х- это Ап..ос?

MamaSaysImSpecial
MamaSaysImSpecial

zanna_aguzarova, да

vinchenza
vinchenza

MamaSaysImSpecial, Непередаваемо благодарна Вам за ваши суперпознавательные посты. Вы просто кладезь полезной информации. И у меня есть животрепещущий для меня вопрос. Лицом я более менее довольна. А вот шея ..... Просто печаль. Не подскажите ли какие нибудь действенные процедуры. Что может вернуть шее приличный вид.

MamaSaysImSpecial
MamaSaysImSpecial

vinchenza, спасибо вам
шея - это больной вопрос, и лично я не знаю ничего, что могло бы значительно на эту зону повлиять в смысле коррекции. Для профилактики - опять же биоревитализация и домашний уход. А вот когда уже есть морщины, насколько я знаю, мало что помогает :(

vinchenza
vinchenza

MamaSaysImSpecial, Спасибо большое за ответ. Грустно((((((((((

zerkalo05
zerkalo05

vinchenza, если у вас тяжи, то колят ботокс, и внешний вид реально улучшается. Если кожа дряблая, или аппаратные методики вкупе с введением коктейлей тонус- питание- увлажнение, или если совсем все грустно- платизмопластика ( но это или возраст, или реактивный сброс веса, когда ясно, что кожа « не сядет». Ну а если « сделай сам», то гимнастика, массаж ( лучше по маслу) мамочки- кремы- все банально...

vinchenza
vinchenza

zerkalo05, Спасибо огромное. Буду пробовать. Там у меня гармонь конкретная образовалась(((((((

selirina81
selirina81

vinchenza, а сколько вам лет?

shiceida
shiceida

vinchenza, у меня лет с 16-ти на шее были так называемые кольца, проколола 3 раза Prolog Neck и морщины полностью исчезли на год (я была в шоке). В первый раз потребовалось 3 процедуры (1 раз в месяц). Сейчас повторно обратилась к косметологу, возможно 2 раз будет достаточно. Эффект виден не сразу.

NeStandart
NeStandart

MamaSaysImSpecial, у меня филлер в носослезной, после первого раза, рассосался за 2 мес. эффект был УАУ, но я не ожидала что так быстро закончится. Больше нет желания идти выкидывать деньги. А есть еще альтернатива хорошая для корректировки носослезки?Может липофилинг?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Принц Гарри рассмешил принца Уильяма и Кейт Миддлтон во время пасхальной службы
Писатель Джордж Мартин нарушил молчание о развязке "Игры престолов"
Мелания Трамп помогла мужу провести пасхальные игры у Белого дома: разбираем образ первой леди
"Драконьи" маски-пленки, тональный бальзам и другие бьюти-новинки недели
"Четырехдневная" жена Николаса Кейджа требует отступных за развод с актером
Бритни Спирс отпустили из рехаба отпраздновать Пасху: первые фото после начала лечения
Тизер третьей серии "Игры престолов" интригует главной битвой сезона
Аглая Тарасова и Даррен Аранофски на спектакле "Гоголь-центра": пара снова провоцирует слухи о романе
Первый трейлер фильма "Герой": Светлана Ходченкова, Владимир Машков и, конечно же, Александр Петров
Стефания Маликова, Ирина Безрукова, Чулпан Хаматова и другие на мероприятии фонда "Подари жизнь"
Жена Владимира Зеленского Елена о новой роли первой леди Украины: "Мне страшно"
Светлана Бондарчук, Яна Рудковская, Полина Аскери и другие на чаепитии с великим князем Романовым
Владимир Зеленский — новый президент Украины: реакция, мемы и поздравления звезд
Тимур Бекмамбетов и помощница президента Татарстана Наталия Фишман поженились
Пинк больше не хочет публиковать фото детей в соцсетях из-за "мамшеймеров"
Семейство Кардашьян — Дженнер отпраздновало Пасху на фестивале Coachella
Джессика Симпсон впервые показала новорожденную дочь
Мадонна в образе невесты снялась в клипе на песню Medellin: первые кадры