Опубликовано пользователем сайта

Красота

Итальянские страсти: Фрэнк Синатра и Ава Гарднер.

44
Итальянские страсти: Фрэнк Синатра и Ава Гарднер.

1950 год… Френк Синатра уже был известным актёром, успешно начинал карьеру в кино и был первым во всевозможных рейтингах, по которому сходили с ума тысячи поклонниц. Ава Гарднер, которую к тому времени мало интересовал кинематограф, не отставала от Синатры по популярности. Она была достаточно востребованной в Голливуде, многие считали ее самой красивой женщиной в мире, и называли «первой брюнеткой Голливуда», а очередь из поклонников с дорогими подарками, казалось, была бесконечной.

Первая встреча Фрэнка Синатры и Авы Гарднер состоялась на показе фильма «Джентльмены предпочитают блондинок». «Я просто голову потерял. Как будто она мне чего-то в стакан подсыпала...». Ава в первый же вечер наповал сразила новоиспеченного поклонника, однако сама же не спешила поддаваться очарованию артиста. Более того, по словам Рут Розенталь, подруги актрисы, при личном общении Фрэнк произвел на Аву далеко не самое приятное впечатление. Красавица охарактеризовала его как «тщеславного, высокомерного и подавляющего». 

Впрочем, не исключено, что неприязненное отношение Гарднер к Синатре было результатом холодного расчета. В отличие от Фрэнки Ава не была связана узами брака и использовала свое «холостое» положение на полную катушку. Среди ее фаворитов числился один из самых влиятельных людей мира – миллионер Говард Хьюз. Он осыпал красавицу цветами и бриллиантами, и не раз предлагал ей выйти за него замуж. Оформлять отношения Аве не хотелось, но и портить их – тоже было не с руки. К тому же, сложно держать марку неприступной королевы экрана, мгновенно бросаясь в объятия каждого встречного красавца.

На Фрэнки было жалко смотреть, – говорили друзья Синатры, – Он то сиял, как новенький доллар – «Она согласилась пообедать со мной», то выглядел как побитая собака – «Она не воспринимает меня всерьез».  Нэнси Синатра давно привыкла к интрижкам мужа, но это увлечение вызывало у нее сильнейшие опасения. Дело было даже не в том, что она боялась потерять мужа, а в том, что его страсть к Аве больше походила на помешательство. Фрэнк настаивал на разводе, но Нэнси держалась за свой брак до последнего, и наотрез отказывалась дать согласие. 

Пока Ава была свободна, на нее мог предъявить права кто угодно, и она подогревала ревность Синатры хитростью: отправившись в Испанию на съемки фильма, она тут же закрутила роман с известным тореро. Дальше было несколько мимолетных увлечений (Ава), несколько попыток суицида (Фрэнк) и один развод (тоже Фрэнк). Пока Гарднер за океаном крутила романы, Синатра успел потерять голос, наесться снотворного, порезать вены и даже сунуть голову в духовку.

Через месяцы уговоров жена Синатры подписала документы на развод. Гарднер, вняв мольбам своего возлюбленного, вернулась в Америку, и на его счастье, согласилась выйти за него. Они даже попытались узаконить отношения через сутки после развода, но им назначили испытательный срок – пара месяцев. Эти несколько месяцев отнюдь не были самыми счастливыми в их жизни – чуть что и темпераментные влюбленные уже во всю ругались и скандалили. Синатра хватался за ружье и грозился пристрелить и себя, и будущую жену, а Гарднер в припадке ревности вышвыривала в окно обручальное кольцо. 

Тем не менее, они поженились. Во время церемонии супруги обменялись подарками. Гарднер преподнесла Синатре золотой медальон со своей фотографией. Фрэнк показал себя человеком более практичным: он вручил любимой норковый палантин с сапфировыми застежками. Медовый месяц они провели в Майами, причем собрались туда так быстро, что даже забыли багаж. 

 

Вопреки ожиданиям родных и друзей, официальная регистрация брака не сделала отношения Фрэнка и Авы более спокойными. Они также продолжали ругаться, пугая громкими воплями соседей. Фрэнк ревновал жену даже к ее подругам, некоторых из которых вышвыривал из дома с громким скандалом. Масло в огонь подливал еще и тот факт, что кормильцем в семье была Ава – она зарабатывала больше денег, и это уязвляло самолюбие Синатры. Чтобы снова самоутвердиться, он заводил романы на стороне. Однажды, во время одной из ссор, он порвал один из любимых снимков Авы (в его кабинете была коллекция ее самых лучших фотографий, которые он подолгу разглядывал по вечерам), а потом ползал по полу, чтобы собрать кусочки и склеить их.

Ава хотела ребенка, но, забеременев, не смогла доносить дитя. Пережив выкидыш, она погрузилась в тяжелейшую депрессию. Неудачи в карьере Синатры продолжали быть причиной размолвок и отражались на его самочувствии. Фрэнк пытался получить роль в кинокартине «Отныне и во веки веков» (которая в конечном итоге принесла ему «Оскар»), но продюсеры, считавшие его бесталанным, отказывали ему без объяснения причин. Ава видела, что ее мужчина мучается, и впервые в жизни решила использовать свое высокое положение в Голливуде – она позвонила продюсеру и просила его дать Фрэнку роль.

Синатра снова пользуется успехом. Доведенный до отчаяния истериками жены, он ищет утешения на сцене и в объятиях поклонниц, а его роман с Мэрилин Монро, которую он шутя называл «просто подружкой», стал уже притчей во языцех всей Америки. 

Отчаявшись совсем, Ава решает покинуть Америку. Она переезжает в Европу, в любимую Испанию. Вновь закрутив роман с очередным тореадором, она подала на развод. Фрэнк был в ярости. Теперь он оказался в роли супруга, который не хочет отпускать свою вторую половинку.

Расторжение брака состоялось лишь 4 года спустя. В течение всего этого времени супруги периодически встречались. Окончательно они расстались лишь в середине 60-х, когда Ава перебралась жить в Лондон, страдая глубочайшей депрессией. Она устала от всего: от съемок, от пышных вечеринок, от мужчин, от Фрэнка. Ей хотелось спрятаться так, чтобы ее никто никогда не мог найти, и прожить «остаток жизни» в спокойствии, хотя ей было чуть больше сорока. Но она, наконец, призналась: «Никого в жизни, я не любила так, как Фрэнки».

Желая найти в жизни хотя бы какой-то смысл, она участвует в бесконечных вечеринках и однажды заявляет о своем желании примерить на себя роль тореро. Роковое выступление заканчивается тем, что лошадь сбросила актрису, а бык нанес удар рогом в лицо. Пришлось долго лечить травму, и несложно догадаться, кто поддерживал Аву в этой непростой ситуации. Репортеры часто публиковали фотографии Фрэнка и Авы, которые теперь развелись официально, но все же по-прежнему тянулись друг к другу, словно магниты. Несмотря на еще два неудачных брака Синатра поддерживал отношения с лучшей женщиной своей жизни вплоть до самого конца.

Когда Ава тяжело заболела, Фрэнк немедленно примчался к ней. Алкоголь и курение сильно повлияли на ее здоровье, а в 1986 году она пережила два сердечных приступа, после которых ее частично парализовало. Он покупал ей самые дорогие лекарства, организовывал для нее визиты к лучшим врачам, до которых она добиралась на частном самолете… и качал ее на руках, нашептывая ей на ушко самые нежные слова, которые не успел сказать за годы их брака. 

Ава Гарднер скончалась в 1990 году в возрасте 68 лет.  Для Фрэнка это было не просто горем – это было величайшим потрясением. Дочь нашла его лежащим на полу в спальне – он так отчаянно рыдал, что совершенно потерял голос и не мог вымолвить ни слова. На похоронах Авы Гарднер за толпой людей, которые пришли проститься с одной из самых красивых женщин Голливуда за все его существование, следовал черный лимузин. Из него так никто и не вышел, но все знали, кто именно в нем был. Синатра пережил ту, которая стала роковой любовью его жизни, его музой, о которой он пел в каждой из своих песен, на восемь лет.

Оставьте свой голос:

1015
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LaSiberienne
LaSiberienne

Спасибо огромное! Обожаю эту пару.

prostointeresno
prostointeresno

абсолютно современная красота у нее

InnaIss
InnaIss

prostointeresno, Красота Анн времени

InnaIss
InnaIss

prostointeresno, согласна, ее Красота вне времени

koteno4ek
koteno4ek

InnaIss, на фоне Авы красота Мерилин кажется какой-то простой, даже колхозной на мой взгляд.

malifisenta
malifisenta
Показать комментарий
malifisenta
malifisenta

В то же время таких женщин, как Вивьен Ли, которые смотрят постоянно детским, как будто бы удивленным взглядом, я тоже не считаю красивыми. Для меня и Ава, и Вивьен крайности. Я люблю середину)

prostointeresno
prostointeresno

malifisenta, для Мерлин Монро не красавица, а Гарднер красива, пусть немного холодна, но это уже к личности вопросы, а что касается внешнего проявления, здесь без сомнений - красавица. и для нашего времени Красавица, тонкий нос, пухлые губы, большие глаза и соболиные брови, все как любят инста девицы в современном мире )

Stadeikina
Stadeikina

Всегда трогают истории, в которых два человека (да в принципе и один) смогли пронести любовь через всю жизнь.
Спасибо, автор!

Moreina
Moreina

Stadeikina, тут скорее всего один: любовь, на мой взгляд, была со стороны Синатры, но не Авы.

Stadeikina
Stadeikina

Moreina, да, вероятнее всего.

Bordzhia
Bordzhia

Вот она и есть та самая blue-blooded girl из его песенки "When I was 17..."

Ава для меня идеальная красавица. Сама бы на такой женилась :)))

vikikristinabarselona
vikikristinabarselona

Он так ее любил!

vikikristinabarselona
vikikristinabarselona

В конце просто рыдала..как у Монро с Джо,когда он сказал перед смертью «наконец-то я увижу свою Мерилин» и приносил ей розы на могилу всю жизнь

Anna0205
Anna0205

vikikristinabarselona, разница только в том, что Мерилин не любила Джо, а у Синатры и Авы была взаимная огромная и единственная любовь

djemilana
djemilana

Какая феерическая дура! А что можно сказать о той,которая "профестивалила" всю жизнь? Была о себе слишком высокого мнения (медальон с собственной фоткой)) и думала,что уж у ней будет как-то по-особенному,а оказалось как у всех. Не ценила,что имела.

Чем старше становишься,тем не видишь ничего особенного в этих раскрасавицах. Тем более,что так как они ведут себя только в фильмах и никогда в жизни. И уж выглядят так тоже только в фильмах.

Bordzhia
Bordzhia

djemilana, как и правда была не особо умна, судя по поступкам и отзывам современников, но черт возьми, я не соглашусь, что ничего особенного в таких раскрасавицах нет. Это такой клад: такая внешность и грация кошки! Природная, не искусственная (она из семьи бедных фермеров родом). Даже я, женщина, хотела бы ее постоянно видеть рядом.

Я кстати, очень представляю ее характер, судя по видео и гифкам. Это не высокое о себе мнение, эта какое-то умопомрачительное спокойствие и самосознание. У меня бабушка такая же грациозная была. С ней просто приятно находиться рядом и видеть, и слушать.

PeppaLaCochonne
PeppaLaCochonne

Bordzhia, ))у меня Ава среди голливудских красавиц номер 1.

malifisenta
malifisenta
Показать комментарий
AshadNoktifer
AshadNoktifer

djemilana, да, вот именно "у ней". ПахнУло прямо чем-то от вашего комментария

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дочь Эвана Макгрегора снялась обнаженной
Шведская королевская семья показала свою коллекцию тиар на гала-ужине во дворце
Эмбер Херд рассказала о своих отношениях с женщинами, любимой косметике и тренировках
Паулина Андреева, Федор Бондарчук, Филипп Янковский и другие звезды на юбилее Школы-студии МХАТ
Данила Козловский и Ольга Зуева наслаждаются романтикой на берегу океана в Австралии
Дженнифер Энистон примерила корону королевы красоты в фильме "Пышка": первый трейлер
Эмили Ратажковски объяснила, почему носит крохотные бикини (и это не то, о чем вы подумали!)
Как с обложки: 8 звездных стилистов делятся секретами безупречного образа
Людмила Прокофьевна вернулась: Паулина Андреева выбрала будничный образ для пресс-показа
Наталья Ротенберг рассказала о своем бывшем муже-миллиардере: "Он был Богом для меня"
Криштиану Роналду взял старшего сына на романтическое свидание с Джорджиной Родригес
Кейт Миддлтон и принц Уильям открыли технологический центр и накормили бездомных в общежитии
Гламурная хиппи: Пэрис Джексон в ярком образе на вечеринке в Нью-Йорке
Экспертное мнение: как наносить тональный крем
Владимир Путин присвоил Диме Билану звание Заслуженного артиста Российской Федерации
Редкая птица: Эзра Миллер снова удивил всех своим нарядом на премьере новых "Фантастических тварей"
Гуляла всю ночь: Лили-Роуз Депп в обтягивающем комбинезоне от Chanel повеселилась в Лондоне
Регина Тодоренко для SPLETNIK.RU: "Я в ответе за жизнь маленького человека"