Опубликовано пользователем сайта

Красота

И снова про красоту

135
И снова про красоту

"Скарлетт О'Хара не была красавицей, но мужчины вряд ли отдавали себе в этом отчет, если они, подобно близнецам Тарлтонам, становились жертвами ее чар. Очень уж причудливо сочетались в ее лице утонченные черты матери - местной аристократки французского происхождения - и крупные, выразительные черты отца - пышущего здоровьем ирландца. Широкоскулое, с точеным подбородком лицо Скарлетт невольно приковывало к себе взгляд. Особенно глаза - чуть раскосые, светло-зеленые, прозрачные, в оправе темных ресниц. На белом, как лепесток магнолии, лбу - ах, эта белая кожа, которой так гордятся женщины американского Юга, бережно охраняя ее шляпками, вуалетками и митенками от жаркого солнца Джорджии! - две безукоризненно четкие линии бровей стремительно взлетали косо вверх - от переносицы к вискам".

Похожа на свое описание?

По мне так это просто Бинго! Очень точное попадание в образ вышло у Вивьен Ли. И в детстве, когда я смотрела "Унесенных ветром", Скарлетт казалась мне необыкновенной красавицей, ее не затмевал ни макияж, ни платья, ни прически - она была воплощением своей героини. Фильм 1939 года сняли так, что до сих пор переснимать ни у кого рука не поднимается, потому что планка слишком высока. Я даже пофантазировать не могу о том, кто бы мог играть главных героев. 

Вообще, Скарлетт -это мой пример идеальной героини в историческом кино. А в предыдущем посте  http://www.spletnik.ru/blogs/krasota/158690_pro-estestvennuyu-krasotu-v-kino-i-v-zhizni я критиковала  излишне яркий макияж на актрисах и многие решили, что я вообще не люблю краситься. Но, это не так. Придиралась я к киношному "историческому" гриму (из разряда "накладные ресницы и тени до бровей у девушки, которая бегает по полям и лесам во Франции 17 века") против самих героинь я ничего не имею, и не ратую за "естественность" - как главное оружие женщины. Грамотный макияж еще ни кого не уродовал. И даже самым ярким классическим красавицам он необходим.

Марго Робби без макияжа

И с ним

А если ты без макияжа, да еще кто-нибудь сфотографирует с неудачного ракурса, то тут хоть стой, хоть падай. Даже Адриана Лима становится сама не своя.

Но, ведь мы то знаем, что самом деле она огонь!

Как и Алессандра Амбросио

Никого из перечисленных девушек макияж не испортил, а наоборот подчеркнул достоинства. 

Рассмотрим на примере Кристен Стюарт, как можно преображаться не только с помощью мейкапа, но и менять образ в целом.

Вот она блондинка. Я уже и забыла, что у нее были длинные светлые волосы. Такая нежная юная девушка.

А вот Кристен примерила образ femme fatale

И немного гифок в образе роковой женщины

Родись Стюарт в 60-е, она может быть так и ходила бы везде с таким макияжем- со стрелками, ресницами, начесом. И мы бы с придыханием писали о ней: "Помните ту актрису из старых фильмов? Ах, какая красавица"!

Считаю, что нам повезло с тем, что сейчас мы сами вольны выбирать себе образ, которые подходит нам, а не продиктован модой, что все должны выглядеть так, а не иначе. Есть, конечно условные стандарты красоты, но никто не заставит нас крутить кудри или каждый день делать укладки. Если вы не Дита фон Тиз)) Или инстаграм-модель, про них будет отдельный разговор)

В эпоху инстаграма - красота порой начитает приобретать гипертрофированные черты, фильтры ли тому виной или увлечение пластикой. Если раньше пластические операции были уделом звезд, то сейчас даже мои знакомые что-то да делают себе: ринопластика, силикон и т.д. и т.п., а увеличение губ многие и вовсе не считают, чем то искусственным. А ведь эти люди даже не знаменитости и не зарабатывают своей внешностью. Просто хотят выглядеть лучше. Мы все меньше и меньше удивляемся накаченным губам и скорее даже удивимся, если у кого-то из известных красавиц этих "губ" нет. Даже гордость за таких людей возникает) "Смотрите у нее свои губы, свой нос" - нередки такие комментарии проскальзывают на Сплетнике, когда хотят похвалить очередную участницу красоты)

Кому то нравится быть инстаграм дивой. Очень много молоденьких девушек подписаны на них и искренне восхищаются, года четыре назад я делала пост о том http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/97405_otkuda-takaya-izvestnost , что Софи Тернер (играет Сансу Старк в "Игре Престолов")  на своей страничке постила фото Алены Шишковой с комментарием о том, что какая Алена красавица.  Если раньше в бытность моей юности, мы очаровывались супермоделями, то нынешние подростки создают кумиров из инстаграм-красоток. А кумиром самой Алены была Меган Фокс

Вот  к примеру девушка, которую запостил на свою страничку Джастин Бибер, и на нее свалилась популярность и миллионы подписчиков. Она прямо, как из песни Элджея "Да да да ты красивая, но таких как ты дофига" 

А теперь смотрим коллаж. Это все она. До пластики, с фильтрами и в реале. Пусть вас не смущает цвет глаз, она носит линзы.



До пластики, кто кинет в меня камнем и скажет, что она страшна? Хорошенькая ведь. Но перекроила себе по канону и сейчас кажется разлученной сестрой Анастасии Решетовой. 



Пока одни делают из своей миловидной внешности еще более кукольную версию, другие  олицетворяют саму естественность. И как правило им изначально повезло со внешностью. Например, Марина Вакт, у нее очень модельное лицо - моделью она собственно и работала, даже не смотря на свой не самый высокий рост. У Марины чувственные губы, маленький нос, высокие скулы.

Ей 27 лет и у нее есть морщинки, Вакт активно жестикулируют, много курит (Сплетник такие фото не пропустит) и вообще не особо парится над своей внешностью. У нее столько клевых фото, что руки зачесались сделать про Марину отдельный пост. 

А вообще сейчас есть топовые актрисы, которых безоговорочно считают красавицами? Если не брать Белуччи, Джоли, Шарлиз Терон - то есть тех кому уже за сорок лет?  Кто из нынешних молоденьких актрис по уровню красоты и таланта может сравняться с той же Изабель Аджани?

Оставьте свой голос:

2214
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Almeriya
Almeriya

Кристен на сб фотках в жизни бы не признала, реально, там дива. Жаль, что текущий образ у нее просто бомж стайл(

MorticiaAddams
MorticiaAddams

Almeriya, она блондинка в фильме "В стране женщин". Советую к просмотру!

Almeriya
Almeriya

MorticiaAddams, так я не про блонд, хотя там тоже симпатичная, а про ч/б снимки, где она брюнетка. Но за рекомендацию спасибо.

Linaa68
Linaa68

Almeriya, согласна. Я прям в шоке - такая красотка. Плюс веселая, с огоньком такая, а не как обычно - в образе полудохлой рыбки. И что то есть от Эми Уайнхаус, наверно - начес и подводка роднят!

Linaa68
Linaa68

Ну и блондинкой ей хорошо! Такая нежная! В любом варианте лучше, чем сейчас

MorticiaAddams
MorticiaAddams

Подружка Бибера делала пластику?! Я думала, что это ее естественная красота(

doorah
doorah

MorticiaAddams, я не знала, кто она, думала, вот природа постаралась, наивная да) а на днях попался на глаза этот коллаж. Все таки инстаграмм это мир чужих фантазий

MorticiaAddams
MorticiaAddams

doorah, точно

perpetuum_mobile
perpetuum_mobile

MorticiaAddams, даже губы не заметили?)) вообще на первом фото ей лет 15 совсем мелкая и неухоженная

Kuz
Kuz

perpetuum_mobile, Какая такая ухоженность должна быть в 15 лет? Это подросток!

perpetuum_mobile
perpetuum_mobile

Kuz, да не, я как раз и об этом же, что когда сравнивают с подростками сравнение всегда не совсем равнозначное с девушками уже лет в 25

Kuz
Kuz

perpetuum_mobile, Аааа, пардон, я уж испугалась) Я вижу детей совсем настолько переухоженных, с ногтями-приделанными волосами, ботоксом!!! (одна знакомая дочке поставила, а то "заломчики уже появляются", прямо перед выпускным в 9 классе!) и так далее, что уже хочется видеть обычных детей. А тут-то одни Стефании и Алеси перед глазами(

klaksa
klaksa

Kuz, хотелось бы посмотреть на этого "врача", который ребенку ставил ботокс. Идиот, простите...

Kuz
Kuz

klaksa, Ну, видимо, врач не мог отказать постоянной клиентке, она сама залитая по самое немогу.

klaksa
klaksa

Kuz, грош цена такому "врачу". Интересно, за это можно под какую-то дисциплинарную комиссию попасть или ответственности они никакой не несут?

Kuz
Kuz

klaksa, Вы знаете, сейчас они на дом выезжают и колоть могут все без всяких документов. Пока есть такие рисковые мамаши, которые разрешают детям колоть всякую гадость - будут такие врачи. Много схем с этими ботоксом и прочими диспортами. У нас знакомая врач колола клиентке, недокалывала объем просто, и колола остатки сотрудницам-подружкам. А тут какой-нибудь сайт профи.ру и ботоксом, если это он, хоть кошку-сфинкса, хоть шарпея обколоть можно. Любой каприз за ваши деньги.

klaksa
klaksa

Kuz, мать моя женщина...

Bordzhia
Bordzhia

Kuz, о Господи, ваш рассказ меня шокировал просто! Девочке в 9 классе колоть ботокс? Ладно у девочки нет мозгов, но мать-то что совсем слабоумная? Жаль эту девушку молодую

Kuz
Kuz

Bordzhia, Мать и настояла. Ну а вы подумайте, а если б у Погребняк была дочь? И тут у нее ЗАЛОМ!
Я вот с ужасом смотрю, как детей красят и наряжают на всякие конкурсы красоты... И, конечно, начнут колоть, как только малейшие признаки появятся, сейчас это как чистка зубов, по-моему, косметологи ради заработка качают огромные рты, татуируют гигантские брови, делают яблоки в скулах, при этом убеждают, что это НАДО, какие вопросы кольнуть детям - это же "безвредненько", как мне тут одна девушка с лицом как у Меседы сказала. Не все хотят продлить ребенку детство почему-то.

Vipersona
Vipersona

Kuz, девочки, ко мне на макияж приходят малышки которым 13 лет))))))))) и просят мейк в стиле гоар))))) нечему удивляться уже

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Юлия Барановская, Иван Ургант, Надежда Сысоева и другие на веб-премии в Москве
Шик, блеск, красота! 5 идей для зимнего маникюра
Виктория Дайнеко, Зара, Катерина Шпица и другие на премьере фильма "Ральф против интернета" в Москве
Эмбер Херд удивила платьем с замысловатым декольте на премьере фильма "Аквамен"
Семейный выход: Елена Перминова и Александр Лебедев на красной дорожке театральной премии в Лондоне
Китти Спенсер в полупрозрачном кружевном платье стала звездой премии Evening Standard Theatre Awards
Мел Би призналась, что пыталась покончить с собой, когда была замужем за Стивеном Белафонте
Минутка мимими: Энрике Иглесиас веселится с детьми на качелях
Николь Кидман, Рэйчел Вайс, Леди Гага, Эмма Стоун и другие на церемонии вручения премий Governors Awards 2018
Битва платьев: Кэти Холмс против Натальи Давыдовой
Все, что вы не знали о Елизавете II: 30 самых интересных фактов
Звездный Instagram: снимки на берегу океана, стильные образы и море цветов
Яблочный уксус, кайенский перец: 6 самых необычных звездных диет
Ксения Собчак и Максим Виторган отметили двухлетие своего сына Платона
От Парижа до Крайнего Севера: смотрим лукбуки с зимним гардеробом для любого климата
Татьяна Навка показала, как ее четырехлетняя дочь Надя читает стихи
Вдохновленная 1960-ми: Эмма Стоун в кремовом мини-платье на премьере фильма "Фаворитка" в Лос-Анджелесе
Дженна Дьюэнн-Татум поддержала Джесси Джей после того, как певица призналась, что расстроена из-за сравнений с актрисой