Опубликовано пользователем сайта

Красота

Про "естественную" красоту в кино и в жизни

316
Про "естественную" красоту в кино и в жизни

 Помните фильм «Есения» 1971 года?  Моей маме он очень нравился,  и она решила показать его мне, предварительно расхвалив главную героиню. Там такая красивая цыганка! – сказала  мама, мне было примерно 11-12 лет, и я предвкушении приготовилась смотреть кино. Естественно, Есения мне не понравилась, актриса игравшая совсем молоденькую девушку, таковой не являлась, и это было очень видно. А макияж и прическа главной героини вообще вселили тихий ужас. 

Тем более что мной уже был просмотрен незабвенный «Табор уходит в небо», где образ идеальной цыганки воплотила прекрасная Светлана Тома.

На нее смотришь и веришь, что эта красивая цыганка могла вскружить голову, кому угодно. Смотришь и не задумываешься о том, как создавался ее образ, потому что она в нем органична. 

А вот что сама Светлана говорила про съемки в "Таборе":

«Табор...» был рожден в такой любви, видимо, поэтому в нем такая энергия, что он живет, его помнят. И все, кто приходит ко мне, все вспоминают этот фильм. В нем много импровизационных моментов. И когда идет импровизация, возникает сцена, которой нет в сценарии, тебе ее режиссер придумал вдруг, ты не знаешь, как будешь это играть, потому что ни репетиции, ничего не было. Вот как тебя ведет энергия, так ты играешь. Это сиюминутно рождается… Сложности были с волосами: в парике было бы невозможно играть, мне увеличивали длину – вплетали пряди. И красили в черный цвет. А тогда краски были другие, не такие щадящие, как сейчас. Тогда была только «Гамма», которую потом было невозможно смыть. И каждый день была сушка под этими парикмахерскими колпаками. Потому что каждый день волосы подвивали. И к концу съемок я буквально осталась без волос. Правда выручило, что потом у меня были съемки в картине, где я играла девушку, которая бежит из концлагеря, и меня коротко остригли. Вот так – в этой профессии что-то приобретаешь, а что-то теряешь.

В Харькове, я была там на гастролях, директор кинотеатра, где нон-стопом целый день шел фильм, попросил меня выйти к зрителям и провести творческую встречу. Цыгане кинотеатр этот купили с потрохами, попросили убрать кресла, сидели прямо на полу, чуть не жили там: с детьми, с едой — уходили, приходили. Ну и я вышла к ним. С хвостиком, в очках — я близорукая. Ну что сказать — они были в шоке. Так и не поверили, что я — та самая Рада. Мне пришлось уйти со сцены — они кричали, они возмущались так, они вызвали директора, они грозили, что подадут на него в суд…

 С короткими волосами и в очках - цыгане не признали в Светлане жгучую Раду.

Знакомая однажды выложила свои детские фотографии. На одной ей 2 годика, на другой 5 лет. Мое внимание привлекла не она, а ее мама. Ну просто принцесса из сказки до того была красивая - с длинными густыми волосами, соболиными бровями, серо-зелеными глазами. На второй фотографии спустя три года, сидела уже как-будто другая женщина. Нет, она осталась молодой, лет то ей было не больше 25. Но, если вы вспомните, как красились, одевались и стриглись женщины времен перестройки, то она как раз и являла собой пример, как изначально прекрасные внешние данные, можно было испортить модой того периода. 

Все выглядело примерно так.

Ну ладно не так. Но, что-то наподобие такого. Если вы смотрели фильм "Деловая девушка" с Мелани Гриффит то поймете о чем я.

За примером далеко ходить не надо. Красавица Марго Робби в образе Тони Хардинг.

Так вот, возвращаясь к маме моей знакомой, которая за три года перетерпела все эти модные перестроечные метаморфозы и из девушки с русалочью внешностью 

Превратилась в диско-диву.

Вот ей Богу, если бы она ничего не делала с волосами, красила глаза лишь тушью для ресниц и не трогала брови, то так бы и осталась самой красивой девушкой в своем городе. Но, увы этого не случилось.

Многие, наверняка смеются над своими фотографиями того периода, так же как и мы сейчас хихикаем над копченым загаром нулевых.

Или контурингом в духе Ким Кардашьян, который еще недавно активно внедрялся в массы.

Когда речь зашла о контуринге Ким, я вспомнила ее постоянный спутник - накладные ресницы. Хотя они всегда были популярны у звезд,  но в особенности в  фильмах 60-х годов, даже если снимали что-то "историческое", то без ресниц актрисам трудно было обойтись. Это прекрасно видно в киношной саге про Анжелику.

Я знаю, что многим нравится Мишель Мерсье.  Женщина она красивая, но гримеры в фильме явно перестарались. И просыпалась наша Анжелика такая "естественная".  

И стреляла глазами из под накладных ресниц.

Для сравнения кадры из нового фильм про Анжелику с Норой Арнезедер в главной роли.

А вот еще одна красавица из 60-х. Оливия Хасси в образе Джульетты

Но, здесь режиссер решил показать природную красоту юной Оливии, поэтому ресницы ей не лепили и стрелки не рисовали.

А вот так выглядела Оливия в рекламе косметики

Ох уж эти выщипанные ниточкой брови

Турецкий сериал "Королек птичка певчая". Где главная героиня Фэриде  до того славилась своей яркой красотой, что люди не верили, что она не пользуется косметикой, и ей пришлось умыть лицо, чтобы доказать, что она натуральная)

Естественно накрасить героиню (хотя актриса Айдан Шенер очень красивая сама по себе) у гримеров  80-х годов не получилось.

Теперь глянем на современную версию "Королька". Роль исполнила Фахрие Эвджен.

Здесь тоже на натуральную "утром проснулась и росой умылась" не похожа.

Пара удачных женских образов из "Храброго сердца". Так я представляю, как выглядит естественная красота, которая хороша в любые времена.

Кетрин Маккормак  в роли простой шотландской девушки 

 

И Софи Марсо в роли принцессы.

По Первому каналу недавно прошел сериал "Орда". Одна из главных героинь Наргиз, которую сыграла казахская актриса Аружан Джазильбекова, запомнилась своим современным макияжем. В особенности, эти брови, уж лучше бы их вообще не красили, чем делали это так.  В сериале она изображала простую татарскую девчушку, которую взяли в служанки.

По-моему, главная героиня должна была выглядеть примерно так.

Это казахская актриса Бибигуль Актан. Здесь макияж рассматривать не хочется, а видишь только красивую восточную девушку, и вполне можешь поверить, что она живет где-то в бескрайней степи. А про Аружан я такое сказать не могу.

А для вас, какая актриса является образцом натуральной естественной красоты? Если исключить пластику и улучшайзинги? И какой женский образ из исторических фильмов вам запомнился больше всего? А какой наоборот не понравился? Свои ответы я уже привела в этом посте, хотелось бы послушать мнения сплетниц.

Меган Фокс явно будет в пролете, но она желает всем отличного дня и спасибо за внимание!))

Оставьте свой голос:

4411
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Zhirok
Zhirok
Показать комментарий
Fidasha
Fidasha

Zhirok, Возможно есть несоответствия с книгой, но он был безумно популярным и его до сих пор любят.

kmmm
kmmm

Fidasha, да нам нравилось, ещё очень нравилась музыка)))

RIZAIA
RIZAIA

Zhirok, оооо а мне она так нравилась, прям любовалась ее красотой)))))))

schvabbe
schvabbe

RIZAIA, помнится, тогда как раз исполнительница главной роли выиграла титут мисс мира кажется, только-только на российском ТВ показали конкурс и сразу же почти этот сериал )

helga1
helga1

Zhirok, а мне она казалась невероятно красивой

Milanita
Milanita

helga1, Она и есть красавица. Кстати, чистокровная татарка из казанских татар. Да, и Кямран был зеленоглазым, и этнически, он наполовину немец, кажется. Красивый мужчина для того времени.
А вот, современная Фэриде, точно не красавица!

NatiGB212
NatiGB212

Zhirok, новый "Королек" вот где сплошное не соответствие с книгой!!! Айдан очень красивая, Кямран что в старом что в новом - мимо книжного образа! В книге он хилый блондин с зелеными глазами.

Drancy
Drancy

NatiGB212, понятие блондин очень отличается в разных странах.Доя скандинавов,блондин это то,что и мы понимаем под этим термином-реально белые волосы.А вот у турок это совсем другое)У меня дочка первые 3 года была именно блондинкой,особенно летом-выгнали волосы,позже стала ручной,сейчас у нее темно-русые волосы.Мы во Франции живем,для турков,арабов она блондинка!Больше скажу,она и для французов блондинка!в каком месте,только?)

Vinogradinka
Vinogradinka

Автор) меня мама тоже пыталась посадить на Есению)))) но мне эта тетя не понравилась вообще)
а я была совсем крохой

izolda_laf
izolda_laf

Vinogradinka, моя мама так расхвалила перед показом эту Есению, что у меня случился натуральный шок, когда увидела героиню, она казалась старше моей мамы)) ей еще Золушка советская нравилась, а моим идеалом в то время была Наталья Орейро, и до сих пор ее красоткой считаю)

sun-day
sun-day

izolda_laf, красоту советской золушки я вот совсем не поняла.

Zeabali
Zeabali

sun-day, я ее до сих пор не понимаю.
А для меня самый шок был, когда я начала смотреть "Однажды в сказке". Сериал, похоже, классный, но увидев пожилую Белоснежку в исполнении Джиннифер Гудвин, я не смогла смотреть.

perpetuum_mobile
perpetuum_mobile

izolda_laf, мне кажется, апофеоз - это фильм Миллион лет до нашей эры 70х годов. Там первобытные дамы с унитазными зубами и начесами на лаке, накрашенные как на вечеринку и с выщипанными бровями))

izolda_laf
izolda_laf

perpetuum_mobile, а в старом фильме "планета обезьян" играла актриса с шиньоном по моде 60-х и с макияжем, она хорошенькая такая)) изображала первобытную девушку)

RikkiTikkiTavi
RikkiTikkiTavi

izolda_laf, кажется в 60х в большинстве случаев исторической реальностью пренебрегали, в фильме Миллион лет до нашей эры забавно наблюдать за крайне гламурными образами героинь, одни меховые купальники чего стоят. И это ведь не комедия, все на серьезных щах.

Yelgibi
Yelgibi

Кэтрин Маккормак красавица. Какая она ух в Честной куртизанке.
Мне всегда нравилась Мэдолин Смит в роли Трейси Уитни до стрижки по моде 80-х. И ведь такая красавица, а подстригли ее ужасно.

izolda_laf
izolda_laf

Yelgibi, да недавно пересматривала Честную куртизанку, там Кэтрин хороша, и в роли шотландской девушки она очень органична. Эти стрижки могли любую красавицу сделать чудовищем)

Liza_Ludwerg
Liza_Ludwerg

Насчет 80-х и начала 90-х годов полностью согласна. Помню, как не узнала свою маму, вернувшуюся из парикмахерской. Волосы остригли, сделали химию а пепельно-русые волосы вытравили в блонд. Мне было 5 лет и я четко помню свой ужас от мысли, что теперь моя мама будет выглядеть так. А ей казалось, что она очень модная...

Jaten
Jaten

Liza_Ludwerg, приблизительно такая же история:
приезжаем мы с братом от бабушки, а дверь нам какая-то тетя открывает)) брат потерял дар речи временно, я ей говорю "здравствуйте")) подумала что кто-то из гостей). Мама моя остригла свою русу косу и сделала блондинистый гарсон. В целом ей шло, но я так и не привыкла, да и она, видимо, тоже) Волосы, к счастью, у нее очень быстро отрастают)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Все, что вы не знали о Елизавете II: 30 самых интересных фактов
Хлоя Морец удивила публику своим образом на фестивале Vulture в Голливуде
Звездный Instagram: снимки на берегу океана, стильные образы и море цветов
Яблочный уксус, кайенский перец: 6 самых необычных звездных диет
Ксения Собчак и Максим Виторган отметили двухлетие своего сына Платона
От Парижа до Крайнего Севера: смотрим лукбуки с зимним гардеробом для любого климата
Татьяна Навка показала, как ее четырехлетняя дочь Надя читает стихи
Вдохновленная 1960-ми: Эмма Стоун в кремовом мини-платье на премьере фильма "Фаворитка" в Лос-Анджелесе
Дженна Дьюэнн-Татум поддержала Джесси Джей после того, как певица призналась, что расстроена из-за сравнений с актрисой
Джессика Честейн впервые стала матерью
Мелания Трамп повторила образ двухлетней давности на церемонии вручения гражданских наград США
Битва платьев: Ксения Собчак против Полины Киценко
Совершенно секретные: самые непубличные дети звезд
Наталья Водянова провела выходной в парижском Диснейленде вместе с детьми и бабушкой
Умер певец Евгений Осин
Алексис Оганян поздравил Серену Уильямс с первой годовщиной свадьбы: "Моя королева"
Ирина Шейк и Стелла Максвелл стали героинями cover story французского глянца: фото
Уличный стиль знаменитости: Ким Кардашьян в легинсах, топе и куртке цвета металлик