Опубликовано пользователем сайта

Красота

Первый выпуск Vogue под началом Маши Федоровой. Фэшн из май профэшн.

172
Первый выпуск Vogue под началом Маши Федоровой. Фэшн из май профэшн.

Всякое утверждение можно оспорить и всякое мнение может быть ошибочным. Моё - не исключение. Обычный обывательский взгляд на мир гламура и моды - бесконечно далекие от меня (обывателя) понятия. Всё нижеизложенное - просто мнение читателя.

https://media1.popsugar-assets.com/files/thumbor/9l4OzG7MXPuftvVgz9sAKWM6tt4/fit-in/1024x1024/filters%3Aformat_auto-%21%21-%3Astrip_icc-%21%21-/2014/11/10/850/n/1922283/ec863ae30d568fc9_tumblr_mz7tzkaqkL1snueb1o1_500/i/Miranda-Just-Quotable.gif

Строго говоря, я никогда бы не обратила внимание на журнал, если бы не интригующая надпись - "Идеалы Возрождения". На обложке - великолепная женщина, безупречное лицо.  Обложка - лучшее, что есть в этом номере.

Маша Федорова - новый главред русского Vogue - взяла на себя тяжелую ношу и ей можно только посочувствовать. За долгие годы пребывания в России, самый знаменитый журнал о моде прошел путь от многообещающего старта до полной комы - это самый неинфомативный глянец на русском рынке, как не печально.  

https://78.media.tumblr.com/e20b19315305a86ea63170ec0bb0f256/tumblr_og27taqL5i1tq4of6o1_500.gif

Прежде всего, хочется отметить, что все мы делаем ошибки на новом месте и подобное напряжение очевидно уже во вступительном слове редактора.  Vogue  - это некоторый мировой уровень, это журнал, который не только перерабатывал историю, но и говорил об искусстве, о красоте в самом широком смысле. Говорил профессионально. Тем более странно видеть признание Маши о том, что она не знала до этого момента - кто был раньше Ренессанс или Прерафаэлиты. Да, живопись не всех на свете волнует, но невежество в этой области тоже афишировать не стоит. 

http://img.over-blog-kiwi.com/0/87/16/53/20161208/ob_6d95a9_creation-gif.gif

Самый большой провал первого номера предсказали сплетницы еще пару месяцев назад. Да, Маша первым делом протащила всех своих подружек на страницы журнала. Перепечатывать или фотографировать страницы я не могу, они защищены авторским правом, поэтому, просто перечислю:

-Титульные листы с перечислением тех, кто трудился над номером. Реклама: Яна Расковалова и ее украшения, Наталья Якимчик и ее купальники.

- Плотные листы с фотосессией "известного блогера Натальи Давыдовой". Наталья сорит банальностями насчет того, что красные губы притягивают окружающих как магнит. (Пользуясь случаем - горите в Аду те, кто придумал эти плотные листы, мешающие читать журнал).

https://78.media.tumblr.com/dcb92ea9c4859070fbfa886d69b71586/tumblr_oypnn4hoIz1u6spzho1_500.gif

- Не могу не отметить жуткую фотосессию с хлебом, в который воткнуты украшения. Черт подери, в мае, когда вся страна празднует День Победы, такие фото мне кажутся экстремально неуместными. Впрочем, это вообще скудоумная идея, на уровне битвы тортами в американских комедиях.

https://otveri.info/wp-content/uploads/2017/01/blokad-1.jpg

- Реклама журнала "Гламур"))))

- Интервью с Натальей Якимчик. Фотосессия Натальй в ее изделиях.

- Фотосессия гипсовых голов в темных очках, полностью скопированная с трехлетней давности популярных фотожаб "Одетые статуи"

https://i.mycdn.me/image?id=855094467484&t=3&plc=WEB&tkn=%2AYwF7DujRToOMuS17kOAyw9qHMeA

- Колонка Натальй Давыдовой про то, как она ела булки и спорт не помогал, а сейчас контролирует углеводы и спорт помог (Да что ты говоришь!)

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/637/126637419_neuz.gif

- Большой материал про акцию Водяновой с прокладкой и про то, что месячные не делают нас, женщин, глупее. Новая информация - в США есть профессия "Консультант по месячным". Воспоминания Водяновой про месячные, начавшиеся на фотосессии. Перед месячными овощи надо есть обжаренными, а не сырыми и прочие женские мудрости...

- Невнятная съемка, стилизованная главредом. 

- Интервью с девушкой, которая сыграла  Матильду в фильме "Матильда" (откровенно опоздавшее интервью! Эта тема была интересна полгода назад.)

https://media.giphy.com/media/odbN0xlBLZcDS/giphy.gif

Безусловно, критиковать проще, чем создавать. Просто не отпускает мысль о том, что Маша просто не доросла до такой ноши - пока видно только много шума из ничего. Допускаю, что этот номер намеренно пытались сделать легким и вдохновенным, но это не получилось - он сырой и обилие этих ниоткуда взявшихся местечковых персонажей просто отталкивает (Исключение - Водянова, разумеется). Очень хотелось яркого програмного заявления от Маши Федоровой - яркого и четкого. Мы все помним, что она это может, она довольно смелая женщина и раньше была экстравагантна. Видимо, зимняя усталость и сильный стресс сказались на ее творческом потенциале. 

https://cloudstatic.eva.ru/eva/210000-220000/210557/channel/-temerina_GAME_OF_THRON_20170618_39_33860318823808398.jpg?V=

Алена Долецкая очевидно ориентировалась на Диану Вриланд (я писала про Диану и очень интересный фильм о ней: http://www.spletnik.ru/blogs/pro_kino/150871_dokumentalnye-filmy-o-krasote-i-mode-skuchno-ne-budet), да и до сих пор ориентируется (Диана, после увольнения из Vogue буквально возродила музей Метрополитан, а Алена теперь будет модернизировать Третьяковку). Куда движется Маша - абсолютно непонятно. Пока журнал не выдерживает никакого сравнения с конкурентами - у меня под рукой мартовский Harper's Bazaar - там море интересной информации, яркие фотосъемки и чертов пробник духов - не какой-нибудь, а любимый нашими женщинами Нарцисс Родригес!))). Ититьки тоже мелькают - но вопрос в том КАК мелькают! Лена Перминова в отличной съемке (с родными глазами, кстати) летней коллекции Диор. А в Vogue я увидела только самолюбование без самовыражения. Все эти девушки, мелькающие в хронике, они как будто боятся сделать что-то особенное, оригинальное и в результате мы видим бесполезные советы по ЗОЖ и банальные бьюти-секреты для самых отсталых ("Тональник имеет два способа нанесения - размазывание дает полупрозрачный эффект, а похлопование более плотный").

http://www.sharegif.com/wp-content/uploads/2013/10/crying-gif-12.gif

Журнал очевидно утратил львиную долю спонсоров - он очень тонкий. А так хочется видеть настоящее Возрождение этого легендарного издания. Колумнистов, которые интересны публике. Отечественных знаменитостей более высокого уровня - у нас их много, на самом деле. Статьи про моду и красоту, которые будут информативны и оригинальны. 

Больше покупать русский Vogue я, наверное, не буду. Я уже бросала его, когда ушла Долецкая, а теперь совсем пропала мотивация платить 140 рублей за пустоту. Надеюсь. что я ошиблась и Маша еще нас всех удивит. 

https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2014-01/enhanced/webdr07/21/11/anigif_enhanced-buzz-9637-1390322471-34.gif?downsize=715%3A%2A&output-format=auto&output-quality=auto

Это всё.

https://akns-images.eonline.com/eol_images/Entire_Site/2016524/rs_500x206-160624105104-500-devil-wears-prada-thats-all-062416.gif?fit=inside%7C900%3Aauto&output-quality=90

 

Оставьте свой голос:

3823
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kefa
Kefa

Журнал я покупала раньше во времена Алены. Последний из всех журналов печатных.
Меня сочетания тети Моти и Vogue поражает в самом плохом смысле.

starwatcher
starwatcher

Kefa, я Вас ещё больше удивлю: Мотя теперь постоянный колумнист!)))

Supernafanya
Supernafanya

starwatcher, жесть! Интересно сколько она заплатила за эту должность)

Kefa
Kefa

starwatcher, мне это даже неудобно комментировать :)))

nemodnaj
nemodnaj

starwatcher, а как же Татлер? Она ему изменила или пашет на два фронта?))) упашется же)))

wasps
wasps

nemodnaj, дайте тете на старости лет поработать :) у нее наверное в глазах от ярких принтов рябь пошла, решила вспомнить что есть буквы есть еще и можно даже из них составлять слова, а слова в предложения..

Lioni
Lioni
Показать комментарий
Kefa
Kefa

Lioni, я понимаю, что она тож человек, но смотреть ее видео/читать посты - это нож по стеклу. И была бы она какая-то особенная, но ЧСЗ до небес. Мне нравится, например, Гала, она интересная, со своим стилем и вкусом. У Моти средств на одежду хватает, но содержания за всем этим никакого нет. А мне не шестнадцать лет, чтобы только на картинку пялиться.

Lioni
Lioni

Kefa, я вас поняла. Извините, я эту даму никогда не читала и видео тоже не смотрела.

Kefa
Kefa

Lioni, да ну что Вы, я наоборот Вам завидую :)) лучше и не смотреть ;)

Lioni
Lioni

Kefa, ха-ха, спасибо за предостережение

lastseason
lastseason

Kefa, я помню, в каком-то глянце (офисьель вроде) была ее фотосессия авторства Энни Лейбовиц и текст о том, как проходила съемка с легендарным фотографом. скучнейший, занудный, косноязычный. Неужели, если ты покупаешь себе фотосеты у Лейбовиц, нельзя нанять себе литературного негра?

Nimfa7
Nimfa7

Kefa,ну вот везде тут критика мол как с такой внешностью в редакторы вог.ну а была бы на ее месте стройная красивая,говорили бы "у кого она сосала на эту должность?"т.е. критика неизбежна и на сплетнике постоянно никому не угодишь))

Kefa
Kefa

Nimfa7, это не критика внешности, а критика понтов Моти. Посмотрите на Галу, она - не классическая красавица, но очень оригинальная, интересная. Делает свою работу профессионально и качественно.

leonel
leonel

Спасибо за пост! Какое разочарование.

yuyuja
yuyuja

Маша! Не тащите сомнительных итить в Вог, для выгуливания их ЧСВ есть Татлер и инстаграм!!

Mimishka
Mimishka

yuyuja, а вдруг это Вог, который мы заслужили? :)))))))))))))))))))))))

yuyuja
yuyuja

Mimishka, тогда место такому вогу рядом с освежителем сами знаете где и для каких целей))

zianid
zianid

yuyuja, эх!вот бы сюда инсайдера из Вог

starwatcher
starwatcher

zianid, там обычно работают люди прптенциозные и искренне верят в то, что русский глянец ещё ого-го)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженна Дьюэнн-Татум и Дженнифер Лопес устроили танцевальный баттл: видео
Иэн Маккеллен обвинил Голливуд в дискриминации: "Половина Голливуда — геи, но в фильмах геев не существует"
Брижит Макрон в деловом повседневном образе на встрече в Елисейском дворце
Ингеборга Дапкунайте, Валерия, Филипп Янковский и другие гости на приеме в посольстве Италии
Автор свадебных снимков Меган Маркл и принца Гарри рассказал о фотосессии молодоженов: "Меган просто упала на Гарри"
Сати Казанова, Маша Федорова, Юлианна Караулова и другие на презентации коллекции обуви
Эмбер Херд и Вито Шнабель подогрели слухи о своем романе: звезд застали за поцелуями
Ким Кардашьян опубликовала еще один "голый" снимок
В сети раскритиковали первый "замужний" образ Меган Маркл: "Он не подходит ее цвету кожи"
Бывший муж Бритни Спирс снова требует от нее денег
Кейт Миддлтон рассказала о своем самом любимом занятии с Джорджем и Шарлоттой
Кейтлин Дженнер о жизни до операции по смене пола: "Я уже принимала гормоны, когда встретила Крис"
Бежевый тренч, кроссовки, очки: разбираем остромодный образ Ирины Шейк
В сети шутят над неровным газоном у Белого дома: "Мелания, вам нужно копать свой туннель глубже!"
Инсайдер: Хлое Кардашьян хочет выйти замуж за Тристана Томпсона, несмотря на скандал с его изменами
Битва платьев: Ким Кардашьян против Веры Брежневой
В сети сравнили первый выход Меган Маркл и Кейт Миддлтон на вечеринке в саду Букингемского дворца
Сандра Баллок, Кейт Бланшетт, Энн Хэтэуэй и другие повеселились на фотоколле фильма "8 подруг Оушена" в Нью-Йорке