Опубликовано пользователем сайта

Красота

Мир должен знать, чем я мажусь

58
Мир должен знать, чем я мажусь

Добрый день! Великолепные посты о косметике, опубликованные на прошлой неделе,  сподвигли на очередное рукоблудство с клавиатурой на тему косметики и ухода за собой. Я далеко не не профи, зачастую веду себя как сорока-ворона, но чертов энтузиазм "мир должен знать, чем я мажусь" и узы декрета не оставляют возможности промолчать )

Увлечение косметикой началось в далёком детстве, когда приезжая в гости к бабушке я самозабвенно вымазывала на себя совершенно сумасшедшую палетку всея макияжа 90х "Ламбада". 

Чуть позже начала покупать на сэкономленные на школьных обедах деньги химозные помады с блестками, от которых, насколько я помню ужасно болели губы. 

Году в 2003-2004 в нашем городе начали стремительно открываться магазины моего неистового счастья "Иль де Боте", "Арбат престиж", "Летуаль"... и родители стали баловать первыми люксовыми духами, автозагарами (ох, шальные псевдозагорелые нулевые...), бронзерами Dior и блесками для губ Guerlain Kiss Kiss. 

Генетическая лотерея одарила меня беспроблемной в отроческом возрасте сухой кожей - меня обошли стороной акне, чёрные точки и широкие поры. По большому счёту без перманентного использования тональных средств я обошлась аж до 22лет, а потом черт попутал, понеслась шальная студенческая канитель с невпопад подобранными оттенками неграмотно выбранных тональных основ Лореаль, Мэйбеллин и иже с ними...

Благо, на выручку размазюканной мне в очередной раз пришла моя мама - вдолбив мне окончательно, что "естественность - всему голова", попутно купив отличнейший тональный крем Кларанс , который без "танцев с бубнами" ложился на кожу, не делая из неё гипсо-картонную маску.

Начав зарабатывать деньги самостоятельно, я беззаветно отдалась косметике - ошибалась , узнавала, знакомилась, открывала).

В первом декрете, одичала настолько, что завела , прости Господи, бьюти блог. Но никогда не пыталась его монетизировать, писала для себя, делилась находками, а временами изобиловала очевидной глупостью. 

Оговорюсь заранее, заказывать косметику, ждать... это не для меня - я переплачу, но пойду и куплю Ее "в живую", да, консервативно и примитивно, но мне я человек импульсивный , если что надумала, нужно осуществить немедля, иначе энтузиазм пройдёт. 

Сейчас у меня декрет номер 2 и я мучаю своими сентенциями Сплетниц.

И так, мне 29 лет, у меня сухая кожа с первыми возрастными изменениями, куда уж без ыщи меня мучают из-за стрессов (муж - тиран, да и сама я мастер перманентной рефлексии) и из-за моих слабостей - я - знатный любитель объестся сладким до сахарной комы, ничего не могу собой поделать. 

Единожды я проходила курс пилингов у косметолога ( лицо засыпало жуткими комедонами, а я по глупости своей Ее могла связать их со стрессами). Учитывая, что у меня тонкая, сухая кожа  все эти манипуляции стали для неё нехилым стрессом, а прыщей меньше не стало... В общем, спас меня в тот момент внеплановый отпуск с последующим выходом из декрета на работу.

Сейчас я обхожусь исключительно домашними процедурами очищения, пропагандируя идею, что лучше регулярно "сбрасывать кожу" деликатными методами, нежели изредка, но радикально:

нежное пилинг-молочко Cefine прописалось в моей ванной комнате, использую Ее 2-3 раза в неделю. Оно отлично справляется с лёгкими шелушениями, выравнивает рельеф кожи, не травмируя излишне. Знаю, что есть более бюджетные варианты, но был неудачный опыт со скаткой, что жутко липла к моей , пардон, растительности на лице)).

Цена: 2.000 рублей 

Пилинг-пудра. Горячо любимую мною пудру Живанши не так давно сняли с производства, поэтому я запланировала опробовать аналог от Dior. Пилинг-пудра Живанши была довольно щадящей, она здорово очищала и отшелушивала. Многие годы бестселлером является аналогичный пилинг Sensai. Он в отличии от Живанши не имел абразивных частиц (полностью растворялся в воде) , но очищал, как говорится, до скрипа, попутно выравнивая кожу до зеркальной гладкости. Но для меня она слишком крута, ибо сильно сушит кожу.

Цена: около 4 .000 рублей 

Смываю макияж я исключительно тандемом из гидрофильного масла ( любой ценовой категории от Dior за 2.500 тыс рублей до Спивакъ за 220 рублей) и кремом/гелем/пенкой для очищения сухой кожи (сейчас это приятнейший органический гель Афина греческого бренда Fresh Line.

А еще не так давно я открыла для себя отшелушивающие тоники, что тоже довольно деликатно очищают кожу и выравнивают Ее рельеф.

Самые любимые:

Kenzoki Amazing Exfoliating Water - крайне  деликатная вещица, для большинства - "мертвому припарка", но на мне работает - борется с мелкими шелушениями, нейтрализует остатки автозагара, выравнивая рельеф. Расходует экономично, при использовании пару-тройку раз в неделю флакона хватило больше че а год. 

Цена: в районе 1.300 рублей 

Natura Siberica - моя бюджетная находка - подсушивает (использую только в тёплое время года), но чертовски приятно освежает цвет лица, очищает поры. 

Цена: около 200 рублей.

Pixi Glow Toner - легенда iHerb, отшелушивает за счет AHA-кислот, выравнивает рельеф, очищает, практически не сушит, выгодно освежает цвет лица. Люблю использовать его курсом в течении 1-2 месяцев весной. 

Цена: в районе 1.500 рублей. 

В качестве базового тоника не в первый раз беру самый простой Kiehl's Ultrafacial Toner. Он отлично смягчает, снимает чувство стянутости после умывания. А ещё он не липкий и практически не пахнет. Наношу его на лицо пальцами, избегая лишнего  воздействия на свою многострадальную кожу. 

Цена: около 1.500 рублей 

 

Наигравшись вволю с люксовыми кремами для лица я обратила свой взор в сторону доступного аптечного ухода La Roche-posay. Уже полгода "плотно сижу" на их кремах. На зиму брала питательный Nutritic Intense Rich. Сейчас - Hydryan Extra Rich.

Оба крема более чем непретенциозны, они здорово питают/увлажняют кожу, не забивают поры, под ними кожа не "потеет" как под слоем целлофана. В планах опробовать их антивозрастную линейку.

Цена: 

Nutritic Intense Rich - 1.800 рублей 

Hydryan Extra Rich - 990 рублей.

Уже очень долгое время я беззаветно предана крему для век Kiehl's с авокадо. Он очень густой, питательный и великолепно мне подходит. Разглаживается "сухие" морщины   Не конфликтует с консилерами, в моем случае даже летом. 

Но этой весной я предательски изменила им с корейским кремом Orthia. Поддалась шквалу добрых отзывов, его бюджетной цене за гигантский объём в 30 мл. Крем Ортия имеет среднюю консистенцию, водичкой его не назовёшь. В принципе, хуже ситуацию не сделал - увлажняет, успокаивает, ведёт себя мирно. Но мне нужна артиллерия посерьёзнее, а этот "кремушек" я бы смело рекомендовала более юным особам с хорошей антивозрастной генетикой.

Цена:

Kiehl's Eye cream Avocado Treatment - 2.200 рублей

Orthia - 1.700 рублей по акции в Рив Гош. 

 

Дополнительный уход - сыворотка Seaderma C-Vit, улучшающая цвет лица, но писать о ней пока рановато, ввела Ее в обиход неделю назад, впечатления пока положительные, но действительную картину не отражают. 

Цена: около 4.000 рублей.

 

Помимо всего вышеупомянутых позиций в уходовой рутине всегда найдётся местечко для увлажняющей маски Kiehl's overnight hydration Mask - да, она предательски липкая, но лицо увлажняет безупречно, и за это я готова простить ей все Ее грехи. 

Цена: 2.600 рублей 

Вот уже год как я нашла оптимально подходящую моей коже очищающую маску Darphin Skin Mat. Несмотря на глиняную составляющую она не засыхает на коже, не парализуя мимику и избавляя меня от свистоплясок с увлажнением термальной водой. Применяю маску я непременно после пилинга, дабы ороговевший свой кожи не препятствовал Ее работе. 

Darphin Aroma Clay Mask очищает поры (жирной коже , очищения,  возможно, будет недостаточно, ну а мне - вполне), матирует, не сушит. 

Цена: 1.200 рублей. 

Я уже обмолвилась в этом посте о своей любви к загорелой коже, но сейчас она, благо, стала умеренной и удобоваримой)) Вот уже 2 года я перманентно использую капли-автогазар от Clarins, смешивая их дважды в неделю с любым кремом. Эффект - чуть более тёплый оттенок кожи без предательских пятен, рыжины и прочей нечисти. Добавляю 3-4 капли концентрата в крем и ровно распределяю о лицу. Тюбика в 15 мл хватает в среднем на год.

Цена: около 1.200 рублей.

 

Тело

В вопросах ухода за телом я жуткая лентяйка и скряга. 

Всю зиму спаслась кремом для тела Lipicar от La Roche-posay, ну а с приходом весны вернулась к маслам - классическое кокосовое (зимой оно меня катастрофически сушит) и масло для тела BeautyBuzz - мерцающая от масел кожа - моя слабость и метод обольщения , учитывая, что в декрете с романтикой напряжёнка)))))). Velvet Glow Elixir  помимо того, что на удивление не врет обещаниям делать кожу бархатной, так ещё и манит меня ольфакторными тунисскими якорями, напоминая о чудесном романтическом отпуске. 

Немного смущает его небольшой объём, и дабы сэкономить я принялась смещать его с кокосовым маслом, затея оказалась довольно неплохой, кстати. Аромат становится чуть тише, зато само масло будет радовать меня дольше.  

Если что , простите за сумбур - писала урывками)) продолжить сагу байками о декоративной косметике?(

 

Оставьте свой голос:

854
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

buratinka
buratinka

Спасибо! А про волосы?)

Chiken_Lipstick
Chiken_Lipstick

buratinka, не за что))) в вопросах волос - я дилетант(( самой было бы интересно почитать)

wurbela
wurbela

buratinka, ой, поддерживаю. Было бы классно послушать про волосы. А так пост отличный автор :)

msme
msme

Nutritic Intense Rich это моё спасение зимой. Раньше, с наступлением холодов, начинался жутчайший чес по магазинам в поисках крема, способного напитать и защитить мою кожу.

Chiken_Lipstick
Chiken_Lipstick

msme, аналогично)

torik
torik

А я к сожалению не могу потратить 4000 тысячи на крем.(

Chiken_Lipstick
Chiken_Lipstick

torik, я тоже , если честно, не всегда могу(( что-то осталось из додекретных запасов, часто делаю покупки в период акций/скидок/клиентских дней, а сейчас вообще наслаждаюсь кремом для лица, что купила со скидкой за 770 рублей)

arizonadream
arizonadream

Chiken_Lipstick, так написали, как будто за 70 р купили)

Lidka
Lidka

arizonadream, мы тут как-то в магнит-косметике купили крем для кожи вокруг глаз с ретинолом и магнием со скидкой за 30 рублей белитовский, мне хоть и не надо было, так я тоже схватила)) и вроде нормально)

AnastasiaN
AnastasiaN

Lidka, я, конечно, всё понимаю, но звучит жутко! Я могу понять, гипотетически, за 30 рэ на руки намазать, но не вокруг глаз же(((

Lidka
Lidka

AnastasiaN, ну по крайней мере аллергии он у меня не вызывает

AnastasiaN
AnastasiaN

Lidka, это, конечно, хорошо, но ещё и эффект должен оказывать положительный, а не так что, хуже не делает и норм)))

Lidka
Lidka

AnastasiaN, у меня мимических морщин не так много - пока пойдет)

AnastasiaN
AnastasiaN

Lidka, от мимических ни один крем не поможет. Крем спасёт от тех, что от обезвоженности

koteno4ek
koteno4ek

torik, а я могу, но не буду, жадина.

stil
stil

Как то все очень не бюджетно)))

Chiken_Lipstick
Chiken_Lipstick

stil, не спорю, хотя по нынешним временам с жуткими ценами - это середнячок(( но я практически никогда не покупаю косметику бездумно (если только совсем грусть/тоска/печаль и необходим Антистресс) , а так, всегда выжидаю скидки/клиентские дни/акции итд)

stil
stil

Chiken_Lipstick, соглашусь с вами про Ла Рош,Нравится и действительно есть эффект,

Chiken_Lipstick
Chiken_Lipstick

stil, меня они устраивают, пока нет нужды в активном анти-эйдж итд)) главное, лицо не шелушилось всю зиму и не было забитых пор)

AnastasiaN
AnastasiaN

Chiken_Lipstick, из аптечной косметики купила крем авене для сухой кожи, очень приятный

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

На что идти в кино в ближайшие две недели: "Удивительное путешествие доктора Дулиттла", "Зима", "Зов предков" и не только
Аманда Байнс объявила о помолвке и показала своего избранника
Протоиерей РПЦ Димитрий Смирнов сравнил гражданских жен с "бесплатными проститутками"
Звездный инстаграм: валентинка от Собчак, пляжные зарисовки и немного закулисья
Вместе весело шагать: коллекция Юлии Высоцкой, меховые шлепанцы и многое другое в весенних лукбуках
Неделя моды в Лондоне: Дэвид Бекхэм с детьми на показе Victoria Beckham
Кожа и неон: Ирина Шейк в стильном casual-образе в аэропорту Нью-Йорка
Кейт Миддлтон дала новое интервью: о материнской вине, воспитании детей и тяжелых беременностях
Мифы о питании, в которые пора перестать верить
Джастин Бибер об ошибках в отношениях с Селеной Гомес и трудностях с женой Хейли Болдуин
Модная битва: Зендая против Люси Хейл
Робби Уильямс и Айда Филд в четвертый раз стали родителями (ребенка родила суррогатная мать)
Wanted: топ-5 средств марки Ligne St. Barth по рецептам карибских индейцев
Фламенко с пеленок, первая "Грэмми" и романы: что мы знаем о восходящей поп-звезде Росалии
Что послушать на выходных: 4 подкаста про психологию
Битва платьев: Ляйсан Утяшева против Дарьи Клюкиной
Кадры после венчания, стихи и поцелуи: Рудковская, Литвинова, Шнуров, Керр поздравляют любимых с Днем святого Валентина
Как Джастин Тимберлейк, Милла Йовович, Иванка Трамп и другие отмечают День всех влюбленных