Опубликовано пользователем сайта

Красота

Что захватить с собой из Латвии (IMHO)

33
Что захватить с собой из Латвии (IMHO)

Собирая новогодние подарки для друзей и родственников из-за границы, возник у меня нечаянно косметический пост. Пост о том, что я рекомендую привезти из косметики "местного разлива". Думаю многие из латвийской косметике слышали только о Дзинтарсе, но не Дзинтарсом единым жива косметическая индустрия Латвии. Индустрия, конечно, громко сказано, но есть у нас чем поживиться.

Начнем все таки с "классике". Многим знакомом Дзинтарсе. Производят они огромное наименование продуктов, от карандашей до духов. Я же постоянно пользуюсь только несколькими продуктами. 

Мой маст хев на все времена - бальзам для ресниц и бровей. Мне на брови и ресницы жаловаться не приходится, но вот с этим средством все как-то веселее растет. Использую его также для укладки бровей. Стоит +/- 3 евро. Так что еще и бюджетно.

Второй маст хев - бальзам для губ, есть в двух вариантах и оба хороши одинаково. Мне особенно нравится "винтажный" дизайн. У меня такой был и в 5 лет и в 25. Зеленый обычный, оранжевый с УВ фильтрами. Цена вопроса примерно 1,40 евро.

 

Ну и следующий не то, чтобы продукт, а целая линейка. Линейка солнцезащитная. Уровень максимальной защиты SPF 30. Для меня в ней нашлись 2 волшебных продукта - это бальзам СОС от ожогов и бальзам после загара. То, что доктор прописал после дня на пляже. Укрепляет загар, увлажняет и успокаивает кожу. Цена вопроса вообще смешная 3,5 + 4,5 евро за 250 мл. Хватает на 2 сезона, дальше я просто выкидываю, даже если что-то осталось в бутылочке, т.к. срок хранения - год. Оба бальзама содержат увлажняющие компоненты – витамин Е, экстракт алоэ, аллантоин – восстанавливают естественный гидробаланс кожи, смягчают и разглаживают её. Экстракт мяты, пантенол, масла облепихи и какао успокаивают кожу и нормализуют её состояние. Бальзам приятно охлаждает, создает ощущение комфорта. Придает загару красивый оттенок и устойчивость. 

Помимо этих продуктов у Дзинтарса можно найти много всего для лица и тела, я много чего пробовала, не могу сказать, что средства меня разочаровали, но как-то не прижились.

Следующая достойный внимания косметический бренд - Madara. Madara позиционирует себя как органическая косметика с натуральными компонентами. Я успела "подсесть" тогда, когда вся выпускаемая продукция ограничивалась буквально четырьмя продуктами. Косметика MADARA производиться в Латвии, в составе экстракты трав и цветов, также все остальные ингредиенты природного происхождения, сертифицирована ECOCERT. Со времени появления Мадары тоже испробовано многое, мои фавориты это:

Освежающее мятное мыло. Очень сильно пахнет мятой, утром и после спорта очень бодрит. Но запах на теле не остается (или я не чувствую). Цена 9 евро за 300 мл. Несколько раз в год Мадара проводит распродажу 40% на все, так что можно успеть купить по приемлемой  цене.

И маски мне нравятся абсолютно все! Главное подобрать подходящую своему типу кожи. Цена на маски 20-30 евро за 60 мл. В линейке есть: Активная пилинговая маска с АНА-кислотами, угольная маска, увлажняющая маска,  отшелушивающий скраб на масляной основе, глубоко очищающая грязевая маска (с ней надо быть осторожнее и перед выходом не наносить, лишняя секунда и красное лицо).

Единственное о чем из косметики Мадара меня нет никаких отзывов - это косметика для волос. Моя голова с ограникой не дружит и мстит за ее использование, поэтому после нескольких проб, я не рискую.

Еще одна линейка достойная внимания - KIWI COSMETICS. Фирма продолжает столь востребованную тенденцию природной косметики, но на своих условиях: все продукты KIWI COSMETICS содержат масло семечек киви. Косметику производят на небольшой мануфакрутре с моем родном городе Елгаве.  Возможно поэтому у нас любовь по полной программе. Линейка у косметики очень маленькая, это несколько видов уходовых средств для лица - очищающее средство, тоник, увлажняющий крем и гель для лица и крем для глаз, и совсем недавно стали производить средства для ухода за телом, правда пока мне встретился только скраб-мармелад для тела. Как и у Мадары у косметики есть ECOCERT. Цены на продукты от 6,9 евро за тони к и до 22,5 евро за банку мармелада.

Из всей косметики Киви хочу выделить умывалку для лица с цидонией. Это вообще одно из немногих средств, которым я не пытаюсь найти замену. Я до этого ни одну умывалку не покупала дважды, а этой у меня уже 3ий пузырек.

И в завершении знакомый многим Стендерс. 

Стендерс наша гордость наравне с Дзинтарсом. Продукты их производтсва предназначены для ритуалов принятия душа, ванны и ухода за телом. STENDERS является одним из крупнейших производителей косметики в Северной Европе.  В линейке STENDERS в более чем 350 продуктов и живут они  в более чем 220 магазинах в 27 странах мира. Из всего представленного в Стендерсе мне пришлись по вкусы скрабы и масло для тела. Запах каждый может подобрать себе по вкусу. Моя любимая грейпфрутовая серия. Скраб обойдется в 17 евро, масло от 12ти евро.

Вот мой скромный список обязательных покупок из Латвии. Я знаю, что на сайте есть мои землячки, дополняйте списки и оставляйте свои комментарии.

Оставьте свой голос:

817
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lana28
Lana28

Спасибо, очень полезный пост!

princess_Kate
princess_Kate

нагуглила сайт стендерс - этот скраб 1,5 тыщи за 600 гр, ну дороговато для России, в местном органик шопе сахарные скрабы боди дессертс за 450гр рублей 500.

Gopi
Gopi

princess_Kate, Стендерс стоит как хорошая французская косметика, но позиционируют себя как био

Gopi
Gopi

Дзинтарс молодец, выжили в самые трудные для них времена. у меня есть любимый крем для рук от Дзинтарс, я им пользуюсь уже лет 30. Вообще латвийцы любят свою местную продукцию, особенно старшее поколение

Pepushonok
Pepushonok

Gopi, а что это за крем, расскажите)

YolandaUmka
YolandaUmka

Самые лучшие и красивые обложки на паспорт из натуральной кожи, я купила именно в Латвии. Ну и рижский бальзам! Вроде понимаешь, что будет дома стоять два года нетронутым, а все равно без него не уедешь!

Smarta
Smarta

YolandaUmka, причём он строго на любителя, поэтому и стоит годами. Мне нравится их сыр с тмином и хлеб с тмином, такого нет нигде больше. Бальзам больше не покупаю.

Musja
Musja

Smarta, бальзам хорошо идет с пломбиром )))

legna
legna

Smarta, это смотря какой ) классический да, сильно на любителя, а вот черносмородиновый, ох, держите меня держите!

njunjunju
njunjunju

YolandaUmka, а вы попробуйте коктейль с теплым соком из черной смородины (супер с таким же бальзамом, но и с классическим хорошо). У нас тоже мало ценителей чистого продукта!

njunjunju
njunjunju

njunjunju, вообще много коктейлей есть с бальзамом, загуглите! Кто-то даже с колой пьет, а кто-то добавляет в мороженное.

Liin
Liin

njunjunju, боооже, какие воспоминания! Точно, с соком из чёрной смородины, только не помню кто нас научил так пить его)))

kkiara
kkiara

Я когда маленькая была, мне подарили детский косметический набор от Дзинтарс. Помню, оранжевого цвета. И, вроде, с чебурашкой:-). Там зубная паста была, мыло, шампунь или лосьон какой-то. Таких наборов ни у каких отечественных фирм тогда, в середине 80-х, не существовало. Счастью не было предела!:-) И теперь эта марка с приятными детскими воспоминаниями ассоциируется. Спасибо за пост! Не отказалась бы от бальзама для губ с УВ фильтрами.

Baltijka
Baltijka

Как раз провела эти выходные в Риге.

kristelle
kristelle

Дзинтарс сейчас всякие омолаживающие и лечебные крема делает, с икрой, с пептидами и т.д. Качество действительно хорошее. В прошлом году Дзинтарс был на грани банкротства, трудно выжить в ситуации Латвийской экономики.

liza_alisa
liza_alisa

бальзамы для губ - реально крутые!!! я живу в питере и в холодный период (это с декабря по ноябрь ;) губы обветриваются дико (я даже анализы сдавала, думала, может витаминов не хватает, нет, все в норме, тупо климат). вот это в зелененькой упаковке мапст хэв, заказываю мешками и везде распихиваю. а в оранжевой упаковке он с спф и очень хорош на лето.
чтоб пояснить по эффекту: у меня на первом месте сислей в розовой стеклянной банке за кучу денег, на втором вот этот в зеленой упаковке за копейки.

Karina5258
Karina5258

liza_alisa, подскажите где бальзам зеленый можно в Питере купить?

liza_alisa
liza_alisa

Karina5258, мне друзья привозят, но я загуглила я оказывается есть и точки продажи и инет магазин! dzintarsshop-spb точка ру

Karina5258
Karina5258

liza_alisa, спасибо!

sigma567
sigma567

Karina5258, на сайте Дзинтарса есть адрес магазина в Питере

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Наоми Кэмпбелл против Ким Кардашьян
Ким Кардашьян сфотографировалась с дочерью Норт, а поклонники удивились их сходству
Лорак, Киркоров, Кожевникова, Бондарчук и другие на показе фильма "Бабушка легкого поведения 2"
Меган Маркл пошутила о своей беременности
Жертвы урагана обвиняют Брэда Питта в мошенничестве
Дочь олигарха Диана Манасир вышла замуж
Лучше, чем Санта: что подарить людям с тонким вкусом и грандиозными целями
Виктория Бекхэм вместе с мужем Дэвидом и мамой посетила бар в Лондоне
Маша Федорова, Ксения Соловьева, Галина Юдашкина и другие на закрытом показе фильма "Зеленая книга"
Юлия Барановская, Надежда Оболенцева, Полина Аскери и другие на рождественском базаре
У Карлы Бруни появилась восковая музейная копия
От серфера до хиппи: вспоминаем прически Брэда Питта за последние 25 лет
"Мне по фэншую": Глюк’oZa представила клип на новую песню
Эммануэль и Брижит Макрон приняли в Елисейском дворце женскую сборную Франции по гандболу
Кира Найтли появилась на фотоколле в Британской академии кино и телевизионных искусств
Сандра Баллок посетила премьеру фильма "Птичий короб" в Нью-Йорке
Модель Victoria's Secret раскритиковали за то, что она высмеяла любителей фастфуда
Итоги года — 2018: платья, которые мы устали обсуждать