Опубликовано пользователем сайта

Красота

Обзор декоративной косметики

133
Обзор декоративной косметики

Вдохновением для написания этого обзора послужил мой недавний поход в корнер Giorgio Armani за любимым карандашом для глаз. Покупая его уже, наверное, в 15-й раз, я подумала, что может получиться неплохой обзор из средств декоративной косметики, за которыми я хочу возвращаться.  

Итак, любовь к карандашу GA Smooth Silk начиналась у меня с тона №6, по факту это тёмно-зелёный цвет, который на моих карих глазах не проявляет сильной зелени, раскрывает натуральный цвет и не делает глаза меньше, как многие чёрные карандаши. Я полюбила его за то, что он может быть использован как для создания красивой, бархатистой стрелки, так и для шелковистой растушёвки (своё название он с лихвой оправдывает). Однако недавно, решив что-то изменить в тоне, но не совершая предательства по отношению к моему верному другу на протяжении 6-7 лет, я перешла на тон №12 – очень глубокий оттенок тёмного шоколада (светлые коричневые оттенки мне совершенно не подходят). Главный минус в том, что за счёт своей мягкости карандаш быстро стачивается (мне хватает на 5-6 месяцев). 

Мой следующий фаворит, который я хотела бы купить повторно – скульптурирующие румяна Dolce&Gabbana в оттенке Tan 22. Думаю, что следящие за любимчиками визажиста Андрея Шилкова, знают об этом продукте.

Благодаря этим румянам я поняла, что даже собственными руками можно сделать себе лицо. Я наношу их под скулы и на линию роста волос, иногда также использую в качестве теней для создания драматичного взгляда. Я отношу себя к ярым противникам утрированного скульптурирования лица в стиле Кардашьян, эти румяна отличаются именно деликатным и скрытым эффектом. Если я наношу на лицо тон, то я уже представить себе не могу, что не нанесу как завершающий штрих эти румяна. Они скрадывают неестественную границу между тонированным лицом и линией роста волос и, если нанести под скулы, заметно худят лицо. Недавно собирая мою маму на свадьбу друзей, я предложила ей свои услуги по макияжу. Она у меня минималист и консерватор, поэтому очень испугалась оттенка какао, который имеют эти румяна. Тем не менее, увидев результат в зеркале, она заметно смягчилась, обрадовалась и уже на следующий день просила меня найти повод, чтобы накрасить её так снова. 

Кстати, раз уже пошла речь о косметике Dolce&Gabbana, то я не могу не поделиться впечатлениями от их туши Volumized Lashes, которую приобрела недавно.

Консультант уговорила меня попробовать её в лиловом оттенке Dahlia (абсолютная дикость для меня), но я была так заворожена макияжем этой девушки, что решила рискнуть. Как она и обещала, ресницы не выглядят лиловыми. В принципе смотрится вполне себе как обычный чёрный оттенок, но интереснее подчёркивает натуральный цвет глаз. Я бы очень высоко оценила эффект объёма и разделения. Мне очень понравилась кисточка, но все мои положительные впечатления улетучились, когда уже через 3 недели использования тушь начала быстро засыхать. Через месяц ей уже было невозможно пользоваться. Отсюда и мой вердикт – покупка была разовой, возвращаться к ней не буду. 

Одно из моих самых любимых приобретений за последний год  – пудра Dior Nude Air Powder.

Удивительно, что эта покупка была вынужденной и экстренной мерой. Находясь в аэропорту, я вдруг поняла, что мой тональный крем, бережно перелитый в travel-size флакон, благополучно был забыт дома. Я понимала, что светить голым лицом в своей поездке я не готова, поэтому быстро пошла в Duty Free. В сумбуре я почему-то направилась к стенду Chanel, помнила, что когда-то читала хорошие отзывы об их пудре. До сих пор мысленно посылаю лучи благодарности той женщине-консультанту, которая очень аккуратно попросила меня для сравнения нанести себе на руку Chanel, а потом пудру Dior. Первая легла меловой замазкой, вторая – нежной вуалью. Сомнений не было, взяла Dior. С  тех пор обожаю её. Сразу замечу, что её текстуру отличает лёгкость, не стоит ждать от неё 100% камуфляжа. Она, например, не скроет серьёзных покраснений или пятен пост-акне, многие вообще относятся к ней как к продукту для завершения макияжа, т.е. после тональной основы. Я не особо жалую такие способы наслоения. Она идеально подходит для меня на каждый день, будь то лето или зима. Для вечернего макияжа я, конечно, предпочтение отдам более плотным тональным средствам. Эта пудра идёт в комплекте с кистью-коротышкой. Гуру макияжа советуют нам использовать профессиональные кисти с длинной ручкой, но меня полностью устраивает этот вариант. Пудра чудесно распределяется по лицу, придаёт ему красивый ухоженный вид и эффект вуали. В течение дня она очень достойно держится, не съедается и не провоцирует выделения жирного блеска. Меня сильно удивляет экономный расход пудры – кажется, что её хватит на несколько лет. А её футляр – украшение любой косметички.

Теперь перейдём к очень свежим покупкам-подаркам.

Недавно мне подарили 3 продукта прославленного британского визажиста Charlotte Tilbury, которая делает макияж Сиенне Миллер, Кейт Мосс, Пенелопе Крус, Кэтрин Зета-Джонс, Амаль Клуни, Софии Вергаре и другим ярким женщинам. 

Палетка INSTANT LOOK IN A PALETTE (5 minute face on the go) в вариации Beauty Glow (существуют и другие 2). На её создание Шарлот вдохновила Поппи Делевинь, а точнее, её свадебный образ. 

Что я думаю? Это идеальное решение для тех, кто хочет сэкономить место и сократить количество футляров в косметичке. В этой палетке собраны 3 вида теней, 1 бронзатор, 2 вида румян, 1 хайлайтер. 

Начну с верхнего ряда. В жизни бы не подумала, что настолько полюблю блестящие тени. До этого долгие годы отдавала предпочтение палетке NAKED2 от Urban Decay, в которой моими любимчиками были матовый бежевый Stark и оттенок какао Cover. Перламутровым Skimp выделяла внутренний уголок только по каким-то особым праздничным случаям. 

Тилбери нумерует свои тени (мало ли, умеющие веселиться британки перепутают, какие куда наносить).  №1 (brighten) далеки от матовости, они предназначены для внутреннего уголка. №2 (enhance) сатиновой текстуры – для середины века. №3 (smoke) красивого шоколадного матового оттенка – для внешнего уголка. Я лихо научилась использовать все 3 и очень радуюсь результату. Неожиданно для самой себя я пристрастилась к богатому перламутровому №1 – наношу его ещё и на внутреннее нижнее веко, при соединении с коричневым бархатистым карандашом Giorgio Armani (с него начинала данный обзор), который я растушёвываю по внешнему нижнему, действительно получается очень похожий вариант макияжа глаз Поппи Делевинь на её свадьбе.

Смотрим ниже. Бронзатор (FACE bronze) спас меня от похода в магазин за повторной покупкой описанных выше румян D&G. На мой взгляд, это его абсолютный аналог по эффекту, хотя на вид в нём есть мелкая россыпь блёсток (при этом переливаться вы не будете).

Хайлайтер №7 – замена редко используемому, но очень классному «сиятору» Becca в оттенке Moonstone.

И, наконец, румяна (№5 и №6). С ними дело обстоит сложнее. Темноватый и очень насыщенный №5 коварен, т.к. нужен глаз-алмаз, чтобы набрать его на кисть и не превратить скулы в две сливы. Предназначенный в качестве второго слоя №6 для яблочек совершенно матрёшечный. Всё же я предпочитаю проверенные и показывающие нужный мне результат культовые румяна Orgasm от NARS

Палетка удобна, если вы путешествуете. Кроме того, на собственном опыте я убедилась, что она просто блестяще работает, когда нужно модифицировать макияж из дневного-рабочего в вечерний-праздничный. 

Следующий продукт CTAirbrush Flawless Finish (завершающая пудра-вуаль).

Если есть время заморачиваться на тему идеального макияжа, то она безусловно понравится, так как она создаёт лёгкий эффект фотошопа. Наносится самой крупной кистью по всему лицу и способна заретушировать границы румян и бронзатора.

И, наконец, карандаш для губ этой марки Lip Cheat в самом популярном оттенке Pillow Talk.

 

Я редко крашу губы, но должна признать, что оттенок очень универсальный и может подстроиться как под бесцветный бальзам для губ, так и под пигментированные блески и помады. Хорош для тех, кому нужна лёгкая визуальная коррекция. Нравится, что он не царапает. Очень мягкий, но не жирный. 

Теперь о моих четырёх азиатских покупках.

 

Начну с Shu Uemura. Ну и пусть, что теперь корнер этой марки есть в ЦУМе. Мне очень хотелось привезти что-то именно из Японии. Этим что-то стали хитовые щипцы для ресниц.

Мой муж практически вскрикнул, когда увидел, как я пытаюсь научиться ими пользоваться. Страшное зрелище – согласна. Мой вердикт – ненужная покупка. Скорее всего, они идеально подойдут тем, у кого ресницы не имеют естественного загиба.

Зато я пребываю в полном восторге от натуральной кисточки для румян №20.

До этого у меня была кисть Mac, и я её ненавидела, она так лезла, что оставляла на моём лице чёрные волоски.

Заканчиваю обзор моими главными сокровищами неприлично звучащего для русского уха японского бренда SUQQU.

Я слышала об этой марке и раньше, благодаря их кистям. Собственно, и подходила я к стенду SUQQU купить именно их легендарные кисти. Увидев цены, я запрятала эти планы в дальний ящик, но любопытство меня не оставило, особенно учитывая количество японок, столпившихся в этом корнере и пробующих разные продукты. Тогда я задала консультанту прямолинейный вопрос – какие у вас два самых лучших продукта? Девушка усадила меня на стул перед зеркалом и принесла Treatment Primer (ухаживающий праймер) и Extra Rich Cream Foundation. Я очень скептически подошла к названиям этих средств: после разочарования от разрекламированного праймера Laura Mercier я зареклась заглядываться на продукцию с этим словом, да и тональный крем пугал меня своим тяжёлым extra rich. Тем не менее, я утвердительно кивнула в сторону праймера, веря японским обещаниям.

В итоге я готова слагать ему оды. Не знаю, что там в составе, но он волшебно увлажняет, выравнивает кожу, готовя её к макияжу. Главное для меня – не забивает поры. Он имеет розовато-бежевый оттенок, но при контакте с кожей становится бесцветным. 

Что же до тонального крема, мы выбрали с ней оттенок 102.

Вопреки моим опасениям, что дома при естественном освещении он может оказаться не таким, как в магазине, крем идеально подошёл моему цветотипу. Он действительно, как и гласит название, является плотным по текстуре, за счёт этого обеспечивает великолепное покрытие, не требующее помощи корректора. При этом он не утяжеляет макияж и не выглядит маской. Даже с учётом того, что у меня комбинированная кожа, он не лоснится спустя несколько часов и не требует промокания салфеткой. Предсказываю очень экономный расход. Единственный минус – способ фасовки – в стеклянной тяжёлой баночке.

На этом мой сегодняшний обзор закончен. 

Всем красивого воскресенья!

 

 

 

Оставьте свой голос:

2215
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kaisa
Kaisa

И тут я почувствовала себя пятилеткой, заблудившейся в маминой косметичке...

ehalo-bolelo
ehalo-bolelo

Kaisa, я определенно с вами) палетка меня вообще расстроила)

mar_adentro
mar_adentro

ehalo-bolelo, можно я добавлю про палетку (я не издеваюсь)? А то совершенно забыла написать, что тени по тому, как ложатся и держатся, превосходят все опробованные ранее . Они очень бархатистые. Шикарно растушёвываются и сохраняют свой пигмент на протяжении всего дня и... не собираются потом в складочках. Засим откланиваюсь ))))

ehalo-bolelo
ehalo-bolelo

mar_adentro, я такая криворукая, что палетки это не моя история)) единственный вариант теней, который мне подходит, это кремовые монотени. на другие я даже и не смотрю)

klaksa
klaksa

Kaisa, Вы не одна там заблудились:)

justius
justius

У Сукку чудесные тени. )

mar_adentro
mar_adentro

justius, спасибо, может когда-нибудь попробую. Обычно теней мне хватает надолго, тк чаще использую только карандаш.

AnastasiaN
AnastasiaN

justius, вообще у них очень качественная косметика. Но тени по оттенкам мне не очень нравятся

justius
justius

AnastasiaN, у Вас, наверное, голубые глаза. Мне с карими оттенки очень подходят.

AnastasiaN
AnastasiaN

justius, нет, не голубые. Просто думаю, что зелёно-голубая никого не красит на самом деле. Как модные пару сезонов назад тёмные и всякие фиолетовые помады

justius
justius

AnastasiaN, не-не, зелено-голубых у меня нет, я за более естественные оттенки. ))

maxxxima
maxxxima

Закончила читать, ставлю плюс.. и, о! я умею ставить плюс 131 за один раз))) автору спасибо!

mar_adentro
mar_adentro

maxxxima, классный коммент! ))

maxxxima
maxxxima

mar_adentro, я начала читать при +7, нажала кнопку и уже 138, потрясающая скорость одобрения)))

mar_adentro
mar_adentro

maxxxima, косметические посты всегда такие быстрые ))

kot_beg
kot_beg

Автор,редко говорю, но пост 7+ и от А до Я все здорово. Очень интересно, пишите еще

mar_adentro
mar_adentro

kot_beg, спасибо! Буду стараться и дальше )

Smarta
Smarta

Я не очень поняла зачем вам две пудры-вуали?

mar_adentro
mar_adentro

Smarta, я использую Dior не как вуаль, а как основное тонируещее средство в течение дня. Мне нравится именно ее легкость. Она идет в принципе как пудра, просто некоторые наносят ее поверх макияжа (я к ним не отношусь). Пудра-вуаль от CT была подарком. Использовать в качестве основного тонального средства ее невозможно, она прозрачна, ее цель – "запечатать" макияж.

Fedot_tot
Fedot_tot

mar_adentro, мне даже вопрос непонятен), ладно бы 5 пудр-вуалей)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

День рождения Светланы Бондарчук: Рената Литвинова, Надежда Оболенцева и другие танцевали на ее празднике (видео)
Каким был 2017 год в интернете: Димон, селфи и iPhone X
Кейт Бланшетт, Сандра Буллок, Рианна, Энн Хэтэуэй и другие в первом тизере фильма "8 подруг Оушена"
Наталья Шкулева опубликовала нежное фото с Андреем Малаховым
Роуз МакГоун резко раскритиковала Мерил Стрип за "поддержку" Вайнштейна: "Вы работали на чудовищную свинью"
Кайя Гербер закрутила роман с сыном актрисы Пэтси Палмер: 5 фактов о 17-летнем манекенщике Фентоне Маркелле
СМИ: корейский певец Ким Джон Хен из суперпопулярной k-pop-группы покончил с собой
Принцесса Шарлотта идет в детский сад стоимостью 15 тысяч фунтов в год
Белла Хадид в сексуальном нижнем белье поздравила поклонников с новогодними праздниками
Сестры Кардашьян и Крис Дженнер рассказали о скандалах и непростых взаимоотношениях в семье
3 простых образа на Новый год для тех, кто устал от стрелок и красной помады
74-летний Мик Джаггер бросил 22-летнюю возлюбленную Нур Альфаллу
Беременная Джессика Альба провела день с семьей на благотворительной вечеринке
Мила Кунис, Джордана Брюстер, Арми Хаммер и другие на детском шоу Disney on Ice
Пэрис Хилтон привезла в Москву нового бойфренда и сообщила о скорой свадьбе
Дети Жизель Бундхен украсили новогоднюю елку
Модная битва: Виктория Шелягова против Рианны
Ана Беатрис Баррос и Карим Эль Чиати стали родителями