Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Ни дня без косметики. Мои уходовые фавориты

64
Ни дня без косметики. Мои уходовые фавориты

Добрый вечер! Каждый раз пишу сюда с замиранием сердца от волнения перед искушенными читателями, но мои посты о косметике вытаскивают меня из дебрей тревог первых месяцев материнства.

Про свои любимые средства макияжа я рассказывала в прошлый раз, сегодня спешу поделиться фаворитами ухода за кожей. 

Исходные данные - сухая, тонкая кожа с первыми возрастными изменениями.

Вот уже много лет макияж я смываю исключительно гидрофильным маслом, потому что оно, во-первых, великолепно смывает косметику и всевозможные BB-крема, а, во-вторых, скольжение пальцев по сдобренном маслом лицу минимизирует механическое  воздействие на кожу (ватные диски, пропитанные мицеллярной водой раздражают кожу).Самое любимое масло Dior - оно великолепно по всем параметра.но случаются в моей жизни эпизоды, когда прижимистая жаба внутри меня побеждает ненасытного бьюти-хомяка и я покупаю гидрофильное  масло "Спивакъ" - оно в 10 раз дешевле, но такое же результативное - отлично смывает макияж, не пересушивая кожу. Только специфичнее пахнет и бюджетнее упаковано.

"Гидрофильное масло требует последующего смывания  очищающим средством второго этапа" - не знаю, правда ли это, или очередная уловка маркетологов, но Как бы то ни было, я непременно умываю лицо гелями, которые чередую в зависимости от времени года. 

Летом с загрязнениями, лёгкими воспалениями и прочей нечистью отлично справляется гель с амазонской глиной Kiehls Rape Earth Deep Pore Daily Cleanser. 

Средство предназначено для нормальной и жирной кожи и обещает безукоризненно очищать и выравнивать рельеф за счёт наличия абразивных частиц. Оно довольно неплохо пенится, отлично очищает ( ни намёка на забитые поры за все лето) и экономично расходуется. Отшелушивающие частицы, содержащиеся в составе, несмотря на более чем приличную их концентрацию мягко воздействуют на кожу,  не травмируют ее, но откровенно не тянут на полноценное скрабирование. За счёт содержания спирта и глины в составе эта "умывалка" подсушивает небольшие воспаления, прыщики и покраснения. 

В зимнее же время года я отдаю предпочтение органическому гелю  для умывания Афина от греческой марки Fresh Line. 

Чертовски приятное средство , оно имеет легкую маслянисто-мыльную консистенцию, чарующий невесомый аромат оливкового масла вкупе с легкой цветочной ноткой. Несмотря на органическое происхождение пенится гель отлично, нажатия одной помпы мне с лихвой хватает на полноценное умывание. Воздействует на кожу он  крайне деликатно и щадяще, напрочь отсутствует намек на мыльный финиш или сухость кожи после очищающих процедур. Остатки макияжа и загрязнений Афина смывает на «пятерку» (ватный диск с тоником остается девственно чистым). 

Отшелушиванию я также посвящала отдельный пост. В данный момент я отдаю предпочтение щадящим мою многострадальную кожу пилингам,поэтому рука уже который месяц тянется исключительно к молочку-скатке Cefine. Нежнейшая субстанция великолепно очищает кожу, убирая ороговевший слой кожи, выравнивая тем самым Ее рельеф и освежая цвет лица. Я -давний поклонник скаткок Cefine, не раз пыталась заменить их более бюджетными аналогами, но всегда возвращаюсь именно к ним.

Уже долгие годы я нежно предана зверски увлажняющему, утоляющему жажду самой атопичной кожи тонику Guerlain Super Aqua Lotion. 

Консистенция чуть гуще воды.Аромат - нежная роза.Тюбик - удобная эргономичная помпа.Расход - экономичный, 1 тюбика мне хватает на 6-7 месяцев. Объективно в нем нет минусов - лосьон безупречно увлажняет кожу, смягчает Ее и мгновенно снимает чувство стянутости. Super Aqua совсем нелипкий, не лежит на лице инородным слоем. Я предпочитаю наносить его руками без использования ватных дисков, дабы исключить дополнительное механическое воздействие на кожу.

Тоник безупречен по своим техническим характеристикам, и как я уже говорила - единственный его минус -цена. Нам , бьютиголикам,  это не помеха, но адекватным людям вокруг меня, честно говоря, не всегда понятны такого "инвестиции".

Каждый год наступление осени я ознаменую покупкой сыворотки Advanced Night Repair Estée Lauder. Как бы банально это не звучало - на мне она работает. Она не творит анти-эйдж чудес, но стабильно спасает от шелушений, сухости и стянутости. 

На кремах для век я собаку съела - перепробовал уйму всего в погоне за "отфотошопленным" взглядом)) Но разочаровавшись во всевозможных гелях, устраняющих синяки под глазами, отдала своё сердце густому и питательному крему для век Kiehl's с авокадо. В нем нет ни грамма антивозрастных качеств, он просто очень круто питает и защищает кожу век, улучшая тем самым Ее внешний вид. Оговорюсь заранее, крем довольно специфичный - он очень густой , медовый и много кому кажется слишком "тяжелым", но моя кожа его буквально "съедает", да и с консилерами крем не конфликтует.

Наверное, вы заметили, недостающего звена уходовой  цепочки - крема для лица? Пропустила, каюсь) одним из самых любимых моих кремов был и остаётся успокаивающийся классический Lancome Nudra Zen. Он довольно посредственно увлажняет кожу (не хуже и не лучше аналогов), но совершенно прекрасно снимает раздражение, сухость и покраснения. Люблю его за эти качества. 

Вот, пожалуй, и все. Безусловно, это не все мои фавориты, а лишь главные старые и добрые друзья, на которых  я всегда могу положиться. 

Если пост информативен и интересен, с радостью продолжу свои рассказы))

Оставьте свой голос:

951
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

justius
justius

Если Ваша кожа "съедает" крем для глаз с авокадо и хочется добавить немного антиэйджа, то можно просто под него использовать соответствующую сыворотку или легкий крем. Я так прошлой зимой делала - сначала крем для глаз с витамином С от Ла Рош Позе, а сверху уже жирненький "авокадо". Эффект очень понравился и макияжу ничуть не мешало.
А вот гидрофильное масло "Спивак" вообще не поняла, у меня оно очень плохо смывалось, отвратительно пахло и полетело в мусорную корзину. Диоровское чуть подсушивало кожу глаз, так что остановилась на японских или корейских - благо, их сейчас легко у нас можно купить и за вменяемые деньги.

Chiken_Lipstick
Chiken_Lipstick

justius, спасибо за отличную идею) давно поглядываю на сыворотку для век Super Aqua Guerlain)
А к Спиваку претензий нет - очищает хуже, чем Диор, но не в 10 раз))) присмотрюсь у азеатским маслам, Диор и мне веки подсушивает временами)))

champagnemami
champagnemami

justius, я как раз под крем с авокадо использую сыворотку для глаз тоже от Килс, в фиолетовой упаковке) супер!

SoVa_84
SoVa_84

Заканчиваю гидрофилку от Локситан с очаровательным названием "божественный иммортель", но адская цена заставляет искать более бюджетное средство. От Килс очень люблю классический гель для умывания,а в вкупе с щеточкой для лица даёт экономичность и лёгкий скраб.гель для глаз авокадо не пошел из-за запаха. Прям вот не могу и все тут. Зато прекрасно зашла новая сыворотка от Кларанс.

Chiken_Lipstick
Chiken_Lipstick

SoVa_84, я тоже очень люблю классическую умывалку Килс) что касается Локситан - цены на них всегда кусались.. в голове бренд прочно ассоциируется с The Boby Shop , не знаю почему, а цены там иные, вот жаба и душит))))

SoVa_84
SoVa_84

Chiken_Lipstick, цены немного оправдывают себя во время акций. или с купоном-скидкой.

krasovskaya
krasovskaya

вот вроде все хорошо, но как-то мало... и один люкс, хотелось бы разнообразия

Pony-tozhe-kony
Pony-tozhe-kony

krasovskaya, разнообразие: открыла для себя физиогель ( у меня сухая кожа), пока очень нравятся их продукты и цена хорошая. Всегда хвалю Авен, не бюджет, но и не люкс. Достаточно неплохо показал себя HirudoDerm, цена-качество. Опять же, уже года четыре пользуюсь голубой глиной, обычные копеечные пакетики. Раз в неделю: увлажняет, очищает и как-то здоровый цвет лица. Порой купишь и дешево и подходит

krasovskaya
krasovskaya

Pony-tozhe-kony, тоже голубой пользуюсь, прекрасное средство) у меня еще есть черная, но у нее прям ядерный состав, применяю ее только в экстренных случаях.

Pony-tozhe-kony
Pony-tozhe-kony

krasovskaya, у меня просто некоторые знакомые фукают. Сначала спрашивают советов, а потом: фи, оно стоит копейки, не может быть чтобы хорошее средство

krasovskaya
krasovskaya

Pony-tozhe-kony, да ну это бред) у меня из всех средств только эта копеечная глина кожу очищает нормально от комедонов.

Chiken_Lipstick
Chiken_Lipstick

krasovskaya, а глина кожу не пересушит?? Раздражает несколько небольших комедонов на щеке, хочу вывести))

krasovskaya
krasovskaya

Chiken_Lipstick, нет, нов любом случае нанесите потом увлажняющий крем

SoVa_84
SoVa_84

Chiken_Lipstick, когда нанесете глину, периодически сбрызгивайте термалкой. глина не засыхает и не травмирует кожу, но при этом работает.

AnastasiaN
AnastasiaN

SoVa_84, так себе эффект. С хорошей очищающей маской не сравнится. Хотя побаловться можно

SoVa_84
SoVa_84

AnastasiaN, ну не знаю. я в принципе очень люблю маски на основе глин. и как они работают тоже

AnastasiaN
AnastasiaN

SoVa_84, маски на основе глины и я люблю, они и чистят и деликатны к коже, а вот это "намазать аптечную глину" я считаю полная фигня, на самом деле, одно что дёшево, сомнительная прелесть

Chiken_Lipstick
Chiken_Lipstick

krasovskaya, непременно продолжу повествование) постараюсь быть более "масштабной") но что касается массмаркет - есть в арсенале несколько бюджетных находок, но их совсем немного и они из декоративной косметики)

NNK
NNK

Пишите иСЧо, я лично, покупаю всё по отзывам.
Спасибо за пост.

Jujulija
Jujulija

Девочки, поговорите со мной про янсен ( jahnssen?)?
Мне ее косметолог что-то прям втюхивает, а я почитала, и что то какое-то фу парабеновое.
Есть хоть что-то там стоящее? Мне бы увлажнение и для век.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Белла Хадид, Алессандра Амбросио, Карли Клосс и другие на афтепати шоу Victoria's Secret
Полина Гагарина удивила поклонников новым смелым образом
Селена Гомес выбрала ярко-желтое платье для гала-вечера в Нью-Йорке
Галина Юдашкина, Тата Бондарчук, Наталья Гольденберг и другие на "зимней" вечеринке
Дженнифер Гарнер о личной жизни после расставания с Беном Аффлеком: "У меня не было ни одного свидания"
Принц Уильям, Гарри и Кейт Миддлтон посетили прием в честь Елизаветы II и принца Филиппа
Модная битва: Джиджи Хадид против Эльзы Хоск
Алессандра Амбросио покидает Victoria's Secret после 17 лет сотрудничества
Сотрудничество с Gucci, 600 экзотических насекомых дома: что еще мы знаем о 20-летнем Адриане Козакевиче из Германии
Падший "ангел": китайская модель Мин Си упала во время шоу Victoria's Secret-2017 (видео)
Трогательный момент из жизни семьи: Наталья Водянова опубликовала фото с детьми и Антуаном Арно
Андрей Малахов попросил телезрителей выбрать имя для его новорожденного сына
Шоу Victoria's Secret-2017: выбираем лучший образ с подиума
Инициатива наказуема: Ким Кардашьян уволила личную ассистентку за ее стремление к росту в профессии
Закрытие фестиваля Context. Diana Vishneva: Светлана Бондарчук, Ксения Раппопорт, Софья Капкова и другие гости
Зима близко: редакция тестирует 10 нежных средств для умывания от 700 до 3500 рублей
Пэрис Хилтон: "Селфи придумали мы с Бритни Спирс!"
Готовность номер один: что делают модели перед шоу Victoria's Secret, чтобы быстро привести себя в форму