Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Косметический обзор

65
Косметический обзор

После моего относительно недавнего поста про косметику я получила в личный ящик столько сообщений, сколько не получала за год моей активности на сайте. Надеюсь, что ответила всем.

Начну с двух продуктов, которые за последний месяц выбились в мои фавориты и которые точно заслуживают внимания.

Дамы, если культовый лосьон Biologique Recherche кажется вам дорогим или вам не нравится его термоядерный запах, то знайте, что на нашей планете существует средство, которое способно служить альтернативой. Встречайте!

В состав входит 5% гликолиевая кислота, что обеспечивает лёгкий отшелушивающий эффект и придаёт сияние. За счёт алое лосьон прекрасно увлажняет и успокаивает. Даже если я забыла нанести после него крем или сыворотку, то кожа унывать не будет. Женьшень стоит на страже хорошего цвета лица и регенерации клеток. Гамамелис приводит кожу в тонус.

Немаловажными преимуществами являются приятные запах и цена. Бутылочка 250 ml будет стоить около 22 евро. 

MIZON Snail Repair Eye Cream

Найти эффективное средство по уходу за областью вокруг глаз за цену, которая бы не меняла мимику вашего лица, ­– задача сложная. Заказывала это средство с большим скепсисом. Первое, что удивляет, – это текстура. Похоже больше на гель-эмульсию, чем на крем. Расход минимальный. Легко впитывается. Нет ощущения липкости. Входящий в состав муцин (улиточная слизь) обладает сильным регенерирующим свойством.

Многие крема для глаз при использовании перед сном выдавали мне на утро удручающий эффект – отёчность. Улиточный крем в этом смысле творит чудеса – он очень хорошо не только увлажняет, но и разглаживает мимические морщинки и освежает взгляд. Кстати, замечательно подходит для утреннего применения. Особенно хорош под консилер.

Я подозреваю, что баночки мне хватит на год. Цена – около 20 евро.

Далее я расскажу про новомодную натуральную косметику Tata Harper. Моё знакомство с этим американским эко-брендом началось с реструктурирующей маски, про которую я писала в одном из обзоров. Главный минус - цена. Основательницу бренда называют “Queen of Green”. Рискну предположить, что не только за разведение входящих в состав растений на своей собственной ферме и за зелёные баночки продукции, но и за умение успешно собирать урожай из зелёной североамериканской валюты. 

Тем не менее, я хотела бы рассказать про несколько продуктов, которые получают высокие отзывы. Я сделала хитрую вещь. Заказала travel-набор с мини-средствами. Во-первых, в силу того, что я часто путешествую с ручной кладью, мне удобен такой формат. Во-вторых, это позволяет мне затестить бестселлеры бренда и не переживать, если не понравится результат. Что может быть обиднее, когда купленный за большие деньги полнообъёмный вариант крема или сыворотки вам не подходит?!

Итак, небольшая коробка хранит в себе 6 мини-бутылочек/баночек + саше с кремом для глаз.

Опишу те средства, которые понравились больше всего.

Омолаживающая сыворотка – замечательная вещь для дневного ухода (хотя может использоваться в любое время), особенно под макияж. Качественно увлажняет, при этом не оставляет жирной плёнки, блеска и липкости. У неё специфический древесно-травяной запах, может показаться кому-то резким, но уже ко 2-му использованию я привыкла. Производитель уверяет, что в состав входят 100% натуральные ингредиенты: выжимка из нарцисса, финиковой пальмы, лаванды и проч. Я бы назвала эффект после нанесения вяжущим. Сыворотка хорошо матирует и делает кожу упругой. После неё тональные средства (и крем, и пудра) наносятся замечательно. Кстати, очень эффективно «тушит» покраснения и высыпания.

Увлажняющий восстанавливающий крем

Для меня послужил замечательным ночным уходовым кремом. В состав входят экстракты дикого шафрана, какао, розы, манговое масло и т.п. Для меня важно, чтобы ночное средство имело высокий увлажняющий фактор, при этом ни в коем разе не закупоривало поры и не способствовало раздражению. Данный крем в этом смысле подошёл мне идеально. 

Увлажняющая цветочная эссенция в спрее ­– 100% конкурент выдающегося эликсира красоты от Caudalie. Хорошо служит тем, кто часто летает или любит наносить спрей как завершающий штрих в макияже. Мне нравится держать его в сумке и обновлять им своё лицо в середине дня или вечером перед мероприятием. Для жительниц мегаполисов, которые уходят утром на работу при полном макияже и хотят сохранить лицо на протяжении всего дня, подойдёт идеально.

Средство для умывания, которое является одним из главных бестселлеров, станет радостью для тех, кто любит лёгкий эффект скраба. Мне оно очень понравилось, хотя в последнее время для умывания я предпочитаю молочко, при котором нет необходимости использовать мицеллярную воду в качестве подготовительного очищающего этапа. Regenerating Cleanser похож на очень нежный и лёгкий скраб. Такое ощущение создаётся из-за мелких частичек коры ивы, которая богата салициловой кислотой. В состав также входят алое вера и розовая глина. В итоге средство обеспечивает глубокое, но бережное очищение. 

Масло Retinoic Nutrient Face Oil, которое входит в мини-набор, до сих пор не испробовала, так как у меня есть какой-то психологический барьер к использованию средств, на которых написано oil. Боюсь, что оно вызовет не ту реакцию и спровоцирует высыпания или закупорит поры. Покажу состав своему косметологу, посмотрим, даст ли она добро. 

Теперь чуть-чуть о масках. Опишу сегодня только одну, тем более, что её посоветовала одна из сплетниц в комментариях под моими первыми beauty-обзорами.

Filorga Meso-Mask

 

Оказывается, эта маска уже давно является у французского бренда культовой, но я доросла до неё недавно.

Она похожа на очень густой крем. Что она делает очень хорошо? Увлажняет, приводит кожу в тонус, снимает покраснения, заметно освежает цвет лица. Эффект я оцениваю высоко, но при этом есть один нюанс, который мне не нравится. Когда я нахожусь с этой маской, мне кажется, что моя кожа задыхается, есть в ней какая-то синтетичность.  Похожие ощущения я испытывала, когда давно пыталась полюбить уходы от Dior, Chanel, Guerlain и проч. 

И напоследок чуть-чуть о губах.

Я благодарю блогера Kuz, которая когда-то в комментарии под моим постом упомянула чудодейственный косметический вазелин для губ от Фито Косметик.

Я даже не буду говорить его цену. Просто зайдите в аптеку, попросите эту маленькую красную баночку. Услышав сколько вы за него должны, вы, скорее всего, уйдёте с несколькими. Я теперь придумала дарить его в качестве презента из России своим испанским знакомым. Он увлажняет и защищает губы лучше любого Carmex.

Но, конечно, как любую девушку, меня иногда угнетает постоянство в косметике, и тогда я начинаю жадно засматриваться на разные дорогие бальзамы в красивых упаковках. Моим последним приобретением стало мятное масло от Clarins.

Даже не знаю, что лучше – эффект ухоженных губ или неописуемо мягкий аппликатор, который при контакте с кожей напоминает поцелуй сотни плюшевых мишек.

На этой нежной ноте я откланиваюсь.

Желаю всем осенней красоты!

 

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

1431
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

prosto_girlA
prosto_girlA

Я тоже этим вазилином пользуюсь.
А еще купила вазелин в аптеке большую банку с розовой крышкой (фирму не помню), так вот он еще губы и увлажняет суперски.

LH
LH

ой, всё вкусное ))) спасибо.
мизон шикарный, сама в восторге, у меня улетел за два месяца. мятное масло заинтересовало, обязательно возьму.

mar_adentro
mar_adentro

LH, за два месяца?! А я приготовилась его год использовать )))

LH
LH

mar_adentro, я его и вечером обильно и утром под базу. мне нравится ощущение напитаности )))

MilyVanili
MilyVanili

LH, присоединяюсь к восторгам, тоже люблю мизоновский крем этот и еще хорошая ампула у них с улиткой, вот прямо идеально подошел мне. Но такая еще исторь со мной произошла, мне владелица магазина корейской косметики, в которой я его покупала, с загадошным закатыванием глаз сказала "по секрету", что сами корейцы Мизон терпеть не могут. Я спросила, пошто така нелюбовь. Она опять закатила глаза и загадошно вздохнула. Так я и не добилась от нее внятного ответа. Может это потому, что там было еще много кремов с улиткой в 2 раза дороже. Мизон я все равно нежно люблю, но вот "шо конкретно ты имела ввиду"?

LH
LH

MilyVanili, слышала, что в корее есть косметические марки совершенно не представленные на внутреннем рынке, все идёт на экспорт. раскрученный мизон действительно не популярен, но лишь потому, что цена его завышена.

MilyVanili
MilyVanili

LH, она сказала, что вот именно терпеть не могут, как будто он им прямо чем-то насолил. Но в общем и целом меня это вообще не смущает, крем прекрасный, а корейцы там пусть его не терпят, нам больше достанется)).

NadinLy
NadinLy

mar_adentro, наверно от состояния кожи зависит.
Иногда хватает капельки средства,а иногда нет.
Я вот сейчас пока нет отопления пользуюсь обогревателем-так как иначе очень холодно.Он стоит на половине минимального режима,но по коже все равно видно!Средства раза в два больше уходит,видно влага вытягивается.

И спасибо вам за все ваши посты,чудесно пишите,очень нравится!

mar_adentro
mar_adentro

NadinLy, спасибо, что читаете )
По поводу расхода крема для глаз – он у меня средний, тк я раз в 3-4 дня на ночь наношу сыворотку, которую также надо использовать и под глаза, поэтому расход основного кремя сокращается. К тому же я далеко не каждое утро использую его, если только пользуюсь коректором (а это редко). Вы правы, что у всех индивидуальные потребности кожи..

liza_alisa
liza_alisa

вазелин для губ - класcика жанра, но лучше бальзама для губ в стеклянной баночке от сислей ничего нет. проверено питерской ветренной зимой. и осенью. и весной. и летом.

Beka
Beka

Подписываюсь под Pixi. Отличная штука!

prosto_girlA
prosto_girlA

Хороший пост, автор спасибо

kykyshka-boltyshka
kykyshka-boltyshka

Захотелось попробовать Татту ! А где берете?

mar_adentro
mar_adentro

kykyshka-boltyshka, cultbeauty

Evjenia
Evjenia

Спасибо Вам за обзоры. Pixi он к какому типу кожи больше подходит. Вроде понимаю. что для всех, но все же

mar_adentro
mar_adentro

Evjenia, у меня комбинированная кожа, но он универсальный

Evjenia
Evjenia

mar_adentro, спасибо

Mormona
Mormona

Мятное масло купила по настоятельной рекомендации консультанта. Мол увлажняет и делает губы чуть припухлыми за счет эфирного масла мяты. Не подошел никак. Губы просто блестят как от того же вазилина. А кисточка отличная. Что хорошо спасает губы в самом чудовищном состоянии - это Blistex Intensive Moisturaser. Только он и толстым слоем на ночь.

kkiara
kkiara

О, легендарная Филорга. Сколько я наслышана про ее чудеса, но так до сих пор и не попробовала. Надо уж определиться с продуктом и вперед. Тем более Ситифарма под боком. Спасибо за пост!

mila0707
mila0707

kkiara, Филорга хороша, но не вау, Диор получше будет (для меня), хотя тут вопрос индивидуальный..

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Алессандра Амбросио покидает Victoria's Secret после 17 лет сотрудничества
Сотрудничество с Gucci, 600 экзотических насекомых дома: что еще мы знаем о 20-летнем Адриане Козакевиче из Германии
Падший "ангел": китайская модель Мин Си упала во время шоу Victoria's Secret-2017 (видео)
Трогательный момент из жизни семьи: Наталья Водянова опубликовала фото с детьми и Антуаном Арно
Андрей Малахов попросил телезрителей выбрать имя для его новорожденного сына
Шоу Victoria's Secret-2017: выбираем лучший образ с подиума
Белла Хадид на шоу Victoria's Secret-2017: неожиданный конфуз и другие подробности участия модели в показе
Инициатива наказуема: Ким Кардашьян уволила личную ассистентку за ее стремление к росту в профессии
Закрытие фестиваля Context. Diana Vishneva: Светлана Бондарчук, Ксения Раппопорт, Софья Капкова и другие гости
Зима близко: редакция тестирует 10 нежных средств для умывания от 700 до 3500 рублей
Пэрис Хилтон: "Селфи придумали мы с Бритни Спирс!"
Готовность номер один: что делают модели перед шоу Victoria's Secret, чтобы быстро привести себя в форму
70 лет любви: новые портреты королевы Елизаветы II и принца Филиппа
Модель plus-size Эшли Грэм примерила на себя образ "ангела" Victoria's Secret: "Крупные бедра спасают жизни"
Бэкстейдж шоу Victoria's Secret-2017: как Белла Хадид, Алессандра Амбросио и другие модели готовятся к показу
Скончался серийный убийца Чарльз Мэнсон
Кристина Агилера с триумфом выступила на American Music Awards-2017
Селена Гомес перекрасилась в блондинку