Опубликовано пользователем сайта

Красота

Косметические радости (ч.2)

173
Косметические радости (ч.2)

После каждого своего бьюти-поста я думаю, что он – последний. Спустя месяц понимаю, что ошибалась, ведь так много упустила и не поделилась самыми ценными находками. Итак, в меню на сегодня предлагаются мои три кита по уходу за собой + обзор недавно испробованного.

Заранее извиняюсь перед теми, кому обещала отдельный пост про мою любимую косметику Biologique Recherche. Лень меня сковала и пустила на волю только для описания как раз тех базовых вещей, без которых вот уже лет 6 я не мыслю своей рутины.

6 лет назад благодаря совету честного косметолога я открыла для себя 2 чудо-продукта.

Она отправила меня на выставку InterCharm с листочком, на котором были написаны волшебные слова: лосьон P50 и крем Dermopurifiante.

С тех пор она меня не видела. Почему? Потому что эффект оказался таким, что салоны, не работающие на Biologique Recherche, меня больше не интересовали.

Я писала не раз и повторю снова –  это косметика для тех, у кого, помимо желания выглядеть молодо и свежо, есть определённые проблемы с кожей, которые магазинными кремами не решаются. То есть она для тех, кто ради победы в битве за красивую и ухоженную кожу может пережить специфические запахи. Например, для кого-то их культовый лосьон пахнет гуашью, чудотворная маска Vivant ­– тухлыми водорослями, шикарная сыворотка Placenta – кормом для рыбок или кошачьей мочой. Заметьте, эти перечисления относятся не к зельям Бастинды, а к продукции очень уважаемой французской лаборатории. 

Итак, лосьон

Начинала я с самого ядрёного – P50. У новичков после применения кожа заметно розовеет. Через 2-3 дня применения вы видите результат, а через 2 недели применения вы уже так к этому результату привыкаете, что удивляетесь, как жили без него раньше. Его основные функции: отшелушивание, увлажнение, тонизирование и разрыхление эпидермиса, что необходимо для тех, кто желает вывести на чистую воду засевшие внутренние воспаления, а также для тех, кто просто желает подготовить свою кожу к следующей ступени – увлажнению.

С годами P50 я сменила на более мягкую версию для чувствительной кожи – P50W (после него кожа не краснеет, но действие от этого не уменьшается). А в этом году я ещё добавила и их новинку для кожи, склонной к пигментации – PIGM400. Важное примечание по использованию: лосьон наносится на ватный диск и прикладывается к коже промокающими, а не растирающими движениями.

Крем Dermopurifiаnte 

Спасительный крем для женщин, у кого кожа склонна к жирности и высыпаниям. В признательность за то, что он когда-то мне сильно помог, я продолжаю его покупать и использовать по необходимости. По собственным ощущениями я люблю наносить его на ночь. Сокращает покраснения, регулирует работу сальных желёз, при этом дарит коже необходимый ей уровень увлажнения. Его запах я соотношу с ромашкой и календулой, но я – оптимист. Для меня это идеальный крем на зиму. Сейчас я предпочитаю крем Placenta или лёгкую эмульсию-гель Biosensible

Обычно знакомство с этим брендом советуют начинать именно с этих двух продуктов.

Далее я бы добавила молочко для умывания Vip O2, хотя знаю, что не все смогли его полюбить.

Что же до меня, то лучшего ухаживающего средства для умывания по вечерам, когда нужно смыть косметику, я не знаю. Перед использованием я протираю лицо мицеллярной водой, затем сразу наношу молочко. Мой косметолог на нём даже делает расслабляющий массаж для лица, пока снимает макияж. Я его наношу старательно, круговыми движениями, потом снимаю ватным диском, и только в самом конце смываю водой. 

Оно не понравится тем, кто любит ощущение скрипучести после умывания. Лицо скрипеть не будет, зато оно будет не просто полностью очищено, но и увлажнено. У молочка также есть разные буквы в зависимости от типа кожи. На данный момент я предпочитаю U. 

На этом я заканчиваю свой краткий обзор этой марки, так как при большем охвате продукции слишком легко скатиться в рекламный тон. Хотя сразу замечу, что их сыворотки – особая песня. Но их лучше подбирать непосредственно у косметолога, так как они направлены на определённую задачу. Корректно подобранные, они способны заменить крем и улучшить состояние кожи.

Напоминаю, что все средства BR должны храниться в холодильнике. 

Теперь я перехожу к обзору продуктов других марок. 

 

В качестве средства для утреннего умывания я люблю аптечный Effaclar от La Roche-Posay. Хорошо очищает, освежает и не сушит. Большего для утреннего ухода мне не надо. Для сравнения я купила и попробовала очищаюший гель Ultra Balancing от расхваленного на просторах Интернета австралийского бренда UltraCeuticals и могу заверить, что стоящий в несколько раз дешевле Effaclar справляется со своей задачей ничуть не хуже.

О гликолиевом средстве для умывания от американского бренда Mario Badescu я хотела написать раньше, но почему-то пропускала. Навёрстываю упущенное.

Средство идеально для 2-х разового применения в неделю. Оно замечательно шлифует, выравнивает тон, борется с гиперпигментацией. Для тех, у кого есть проблемы с кожей не только на лице, но и, допустим, на спине, это средство может стать замечательным соратником. Цена, кстати, для такого работающего средства очень приятная. Заказывала через amazon.

В число последних приобретений также входит сыворотка для умывания и снятия макияжа от японской марки Biore.

Думаю, что это средство по достоинству оценят те, кому надоело изводить ватные диски и мицеллярную воду. Средство объединяет два этапа очищения. Оно наносится на сухую кожу круговыми движениями, а потом смывается водой. Несмотря на свою маслянистую текстуру, оно не оставляет плёнку (по крайней мере в моём случае). 

Далее позвольте мне обратиться к средству из люксового сегмента. Культовая эссенция японского бренда SK-II завоевала своё место у меня в ванной комнате

Бренд гордится 40-летней историей этого средства, в состав которого входит магический комплекс Pitera из витаминов, минералов и органических кислот, которые направлены на регенерацию клеток и увлажение. Я ненавижу ощущение слоёного пирога и чувствительно отношусь к кремам под макияж, поэтому данное средство – моя палочка-выручалочка. Прозрачная водичка, а эффект как от сыворотки или крема, но без плёнки. 

Переходим к маскам.

Начну с небольшого разоблачения. Поддавшись рекомендациям одного популярного сейчас в инстаграме блогера, которая позиционирует себя как крайне честного пользователя, дающего советы исключительно от чистого сердца и всячески презирающего рекламу, я купила маску, которую она занесла в категорию ЛУЧШИХ УВЛАЖНЯЮЩИХ МАСОК с модной ныне приставкой ever. 

Встречайте Hydra-Shock от Rexaline. Разгрома не будет. Маска, в состав которой входит гиаллуроновая кислота, действительно очень хорошо приводит в тонус кожу, разглаживает морщинки (особенно если её, как и указано в инструкции, вы оставляете на ночь.) Но увлажение? Где? Девушка с такими финансовыми возможностями, как эта блогер, действительно не пробовала средства с более серьёзным фактором увлажнения? Поэтому я предлагаю вас, всезнающие сплетницы, в комментариях указывать достойные варианты. #ведьнаснечитают

Я предлагаю маску Vernix от Biologique Recherche. Даже если зимой вы обнаружили, что ваш нос шелушится хлопьями, нанесите это средство на ночь, посмотрите, что случится утром.

На этом мои контрольные закупки под влиянием инстаграма не закончились. Я обратилась к порошковой маске из минеральной вулканической глины гассул от BeautyBuzz

Она подоспела на смену закончившейся чёрной маски от Origins. Настроена я была скептически. Очарования не добавлял тот факт, что её надо готовить самой (на деле всего лишь развести водой до кашицы). Избалованные красивыми тюбиками и банками, иногда мы не готовы на такие средневековые эксперименты. Однако скепсис я смыла вместе с остатками этой волшебной смеси. Производитель заявляет, что маска сокращает поры, способствует заживлению прыщей и выравнивает рельеф кожи. Удивительно, но все эти вещи действительно происходят. За счёт своего мягкого эксфолиирующего свойства маска восстанавливает тургор, заметно закрывает поры и оставляет кожу гладко-нежной. Более того, на лице появляется приятный румянец, словно вы только что вышли из сауны. Правда держу я маску не более 10 минут. Она может вызывать лёгкое пощипывание. Её также можно наносить на тело и на волосы (для стимуляции роста). Думаю, что фанатам бани этот вариант как раз подойдёт. Я же пока использую её на лицо. 

На этом я заканчиваю сегодняшний обзор. 

Делитесь и вы своими последними уходовыми открытиями или константами в вашей beauty-рутине.

 

 

 

Оставьте свой голос:

1553
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

stolenmagic
stolenmagic

А вы Masque Vivant еще не пробовали?))

mar_adentro
mar_adentro

stolenmagic, маской вивант я пользуюсь уже 6 лет. Это был мой следующий продукт после крема дермопурифианте и лосьона. Мне кажется, что у этой марки нет маски, которую бы я не пробовала. О нескольких писала в предыдущих обзорах ( о Виванте в том числе)

Toll
Toll

А ещё что-нибудь у ультрасьютикалз Вы пробовали? Моя косметолог постоянно агитирует

mar_adentro
mar_adentro

Toll, увлажняющий крем, мне не понравился по ощущениям. Если сравнивать с BR вообще ни в какое сравнение не годится. Но опять же: мы все разные, с разной кожей. Я хвалю BR, тк меня она спасла, с годами я скорректировала свой уход, подстроила его под сезоны.

Fisika
Fisika

Toll, я лично в восторге от hydrating b5 этой фирмы

Ainesk
Ainesk

Toll, у меня второй тюбик солнцезащитного крема Ультрасьютикалс. На мой взгляд, лучший солнцезащитный крем. А от остальных продуктов восторга нет

Bijoux
Bijoux

Ainesk, присоединяюсь! Матирующий солнцезащитный- лучший из всех. Не забивает поры, это факт! И не имеет противного запаха.

Malenik
Malenik

Подскажите, пожалуйста, приерные расценки на биоложик решарш?

mar_adentro
mar_adentro

Malenik, смотря что: крем дермопурифианте вроде около 3 тыс. Я не помню точные цены, тк что-то беру в России, что-то в Европе, и чаще сразу неск продуктов сразу. Маски тоже в районе 3-4 тыс, мне хватает на год пользования. Их классные сыворотки идут в 3 размерах, это оч удобно. Я всегда беру по 8 мл, с легкостью беру с собой в поездки в ручную кладь. К тому же маленький объем позволяет не жалеть, если вдруг вам не подойдет.

La-Li
La-Li

mar_adentro, подскажите пожалуйста, а где вы в Европе покупаете? Или онлайн? Гугл не выдает ни одного интернет-магазина здесь, только в Америке(

mar_adentro
mar_adentro

La-Li, я бы написала здесь, но оч не хочу быть обвиненной в рекламе. Поэтому скину сейчас вам в личку разные места.

kamakura
kamakura

mar_adentro, можно и мне ;))

Beka
Beka

mar_adentro, и мне адреса, пожалуйста)

Iriri86
Iriri86

mar_adentro, а скиньте пожалуйста мне тоже в личку, уж очень хочется попробовать BR. Видела в каком то салоне его, но цена космическая была

Hildegardt_n
Hildegardt_n

mar_adentro, можно и мне, пожалуйста, где купить в Европе?

mar_adentro
mar_adentro

Hildegardt_n, в Испании: в Барселоне в Amarama, в Мадриде - в Tacha.

Hildegardt_n
Hildegardt_n

mar_adentro, спасибо!

ri_ri
ri_ri

mar_adentro, спасибо за пост )))) пришлите и мне ссылку где можно купить )))

eowyn379
eowyn379

mar_adentro, спасибо за пост,всегда читаю такие в надежде найти что-то интересное)) напишите и мне,пожалуйста,явки и пароли в москве))

Lucky_luchano
Lucky_luchano

mar_adentro, и мне пожалуйста

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Феномен переухоженности кожи: что думают дерматологи
"Ириша": Паулина Андреева, Светлана Бондарчук и другие скорбят по Ирине Скобцевой
Вера Брежнева ответила на критику хейтеров: "Я офигенная"
Сергей Шнуров написал стихотворение о любимой жене Ольге Абрамовой в честь годовщины их свадьбы
SPLETNIK.RU празднует 13-летие: награждаем блогеров
10 главных трендов: как стиль хип-хоп пришел с улиц на подиумы и какие вещи сделал модными
Кейт Миддлтон и принц Уильям встретились с героями фотопроекта, посвященного пандемии коронавируса
Наоми Кэмпбелл дала новое интервью о расизме, семье и своем образе "сердитой темнокожей женщины"
Кэти Холмс с бойфрендом Эмилио Витоло и дочерью Сури на прогулке в Нью-Йорке
Нино Нинидзе, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Конференция"
Шарлиз Терон, Райан Рейнольдс другие на виртуальной церемонии Glamour's Women of the Year
Богиня на пьедестале: Ирина Шейк снялась обнаженной для обложки Vogue
Мена Сувари впервые станет мамой
"Взрослый мужчина воспользовался мной": Румер Уиллис рассказала, как лишилась девственности
Мелания Трамп стала блогером
Джеффу Бриджесу диагностировали лимфому
Трогательная встреча: Ирина Шейк с дочерью Леей в Нью-Йорке
Битва платьев: Елизавета Пескова против Александры Жулиной