Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Как сохранить свежесть макияжа летом

22
Как сохранить свежесть макияжа летом

Известнейшая французская визажист Лаура Мерсье (Laura Mercier) поделилась с нами следующими полезными и простыми в применении советами: Основа под макияж (праймер): "Обычно праймеры сами по себе имеют достаточно легкие текстуры, так что вы не будете чувствовать особой тяжести на лице, вместе с тем, они помогут тональной основе и пудре держаться гораздо дольше." - говорит Лаура. Праймер наноситься на последней стадии ухода за кожей (очищение, тонизирование, увлажнение), после увлажняющего крема, или же вместо него, если текстура продукта достаточно питательная. Главное правило - чтобы в составе основы под макияж не присутствовало масло. image Тональная основа: Поменяйте ту тональную основу, что вы используете зимой и осенью, на более легкую по текстуре, для использования ее весной и летом. "Выбирайте продукт, содержащий силикон, при нагревании кожи он защитит тональное средство от растекания." - советует Лаура. Вы можете сохранить макияж более свежим, нанося чуть меньше продукта и более тонким слоем, чем обычно. image Румяна: Смените сухие румяна на кремовые или гелиевые. "Кремовые, жидкие и гелевые текстуры хорошо впитываются в кожу." - говорит Лаура, - также они совершенно не скатываются, как, например, сухие продукты. image Тушь: Обычная тушь при нагревании может осыпаться, поэтому в жаркое время года лучше использовать тушь с водоустойчивой формулой. image Текст: Daisy Shaw, Assistant Editor, Allure.com Фото: PATRICK DEMARCHELIER Перевод: мой

Оставьте свой голос:

300
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Амели
Амели

У меня сейчас такой тональный Армани,очень нравится!!!

atata
atata

а вот и подскажите тогда, пожалуйста. какая у него текстура, он не очень плотный?

Амели
Амели

Нет.. абсолютно,попробовав многие тональные крема,остановилась именно на нем..очень нежная текстура у него и SPF20,что важно для меня живущей в тропиках.

Mitsuko
Mitsuko

Ну в тропиках SPF20 это как мертвому припарка, извините.

atata
atata

везет вам :) живете в тропиках :) спасибо за ответ, если уж в тропиках он не кажется тяжелым, то уж и к моему климату тем более подойдет. надо попробовать.

zzzoya
zzzoya

а я всегда на отдыхе пользуюсь водостойким карандашом для глаз и чуточку водостойкой туши и взгляд кажется не таким уж и заспанным!)))

Orina
Orina

Перешла с НГ полностью на минеральную косметику, и очень довольна. Все тональные крема сейчас пылятся и возвращаться к ним не хочу. Более естественного макияжа чем мейк с минералами не могу представить.

Mitsuko
Mitsuko

А какие у Вас именно минералы? Пробовала несколько пудр с минералами из люкса-не впечатлили, нужно наверное специализирующуюся на этом фирму.

Orina
Orina

Обыкновенная косметика с добавлением минералов - это не то. Я имела ввиду косметику полностью состоящую из минералов (по консистенции как мельчайший порошок), которая наносится спец кисточками (не теми, что используются для обыкновенной косметики). Не хочу заниматься рекламой, просто погуглите по запросу "минеральная косметика".

Ninel1488
Ninel1488

ну мне прорекламируйте, я не сдам Вас модераторам)))))))

marshmallow
marshmallow

и мне

hola333
hola333

совершенно верно, минералосодержащая и минеральная косметика - это не одно и то же. Самая лучшая на мой взгляд минеральная косметика - i.d. bare minerals (http://www.bareescentuals.com), однако на российском рынке найти ее невозможно :( минеральные серии есть у многих производителей, не только люксовой косметики. Из моего опыта: стоит попробовать минеральные продукты у Lumene, BeYu, а также у Mary Key ))

evdokiya
evdokiya

спасибо за инф.! мб сделаете пост о минеральной косметике? плюсы, минусы, советы начинающим, инструкция по использованию, личные впечатления...? :))

hola333
hola333

конечно сделаю, прямо в ближайшее время)) тем более на эту тему я писала один из своих дипломов:))))))))))))))

evdokiya
evdokiya

ловлю на слове и буду ждать! ;))

GTV
GTV

i ja to ze ynat hochu?

evdokiya
evdokiya

честно говоря не представляю как летом можно носить столько всего на лице: увлажняющий крем, потом основу под макияж, потом тональный крем, потом пудра, румяна...

hola333
hola333

Evdokiya, ну это же не инструкция по применению, а всего лишь советы, как облегчить сами текстуры, использующиеся при летном макияже))) совершенно не обязательно использовать все средства одновременно)))

evdokiya
evdokiya

я понимаю :)) я сама то летом вообще ничего не использую кроме туши :)) так приятно среди дня пару-тройку раз умыться прохладной водичкой! :)) но ведь получается что кто-то это все использует... и основу... и тон... :)))

Mitsuko
Mitsuko

Если кожа хорошая и ровный цвет лица, то можно и не использовать ничего кроме санскрина, на отдыхе можно не использовать в любом случае, но лето не повод выглядеть плохо и если без мейка Вы выглядите плохо, то лучше его использовать, просто минимально, с учетом выскоих температур, так как поплывший макияж тоже не самое привлекательное зрелище. А освежиться можно термальной водой в течение дня-я так и делаю.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Беременная Амаль Клуни в ярком платье идет на работу в Лондоне
Джорджа Майкла похоронили через три месяца после смерти
Наталья Подольская на SPLETNIK.RU: видеорепортаж о встрече
Мелания Трамп вручила награды на Международной женской премии
Кендалл Дженнер рассказала, как за 11 минут в день привести себя в форму
Уличный стиль знаменитости: Виктория Бекхэм в "говорящей" футболке
Кара Делевинь, Рианна и другие в новом трейлере фильма Люка Бессона "Валериан и город тысячи планет"
Селена Гомес и The Weeknd наслаждаются романтикой в Буэнос-Айресе
80-е снова в моде: изучаем тренды сезона на примере культового сериала "Династия"
Екатерина Вилкова, Ирина Горбачева, Аврора и другие звезды на бьюти-презентации
61-летняя Крис Дженнер бросила 36-летнего бойфренда ради своего реалити-шоу
Мила Кунис рассказала, что не готова к третьему ребенку
Брэд Питт тайно навещал Анджелину Джоли и детей в Камбодже
Елена Перминова, Ксения Собчак, Яна Рудковская, Наталья Ионова и другие на открытии бутика в ГУМе
Наталья Водянова, Орландо Блум, Крисси Тейген и другие звезды на ужине H&M
Энн Хэтэуэй в платье Armani Prive на премьере фильма "Моя девушка – монстр"
12-летняя дочь Кортни Кокс дебютировала в видеоклипе
Кара Делевинь продемонстрировала глубокое декольте на CinemaCon