Опубликовано пользователем сайта

Красота

Кое-что из косметики, что я бы себе купила и вам советую!)

127
Кое-что из косметики, что я бы себе купила и вам советую!)

Просто пост об интересных, на мой взгляд, косметических продуктах. Пользуясь случаем, передаю привет кукушке-болтушке и прошу ее возродить косметический инстаграм!!)) На самом деле, на уникальность не претендую, просто я много тусуюсь на косметисте, и, может, кто-то там бывает значительно реже и о чем-то прекрасном не знает.

В конце концов, Улю нельзя, а душа просит радости) Поехали:

La Rose Lancome, пудра-роза

Очень красивая пудра-типа-хайлайтер, может заменить метеориты. Больше красивая, чем функциональная, если вы не фанат, может, и не стоит брать. На офиц сайте ланком средняя оценка 2.7 )) Цена - 60$, дизайн нагло сперт у японских La Duree. Пудра нанесена на лепестки и со временем осыпается вниз, откуда её потом хз как выковыривать. Но красивая, зараза!)

В видео Лиза показывает, как "носить" весеннюю коллекцию Ланком, в конце про пудру (она ее наносит, как хайлайтер, но реальный эффект можно глянуть на той же косметисте, она не слишком яркая и "из космоса не видно"))):

 

По фоткам с офиц сайта эффект должен быть примерно вот такой:

(я тоже ничего не вижу)

В виде примечания, у Ланком еще только-только что вышли клевые матовые (по факту полуматовые) джуси шейкеры, но свотчей пока почти нет:

На губах тот, что третий:

Те же оттенки у другого блогера выглядят по-другому:

Так что, в общем, надо тестить)

Немного про LaDuree, которыми Ланком вдохновились:

красивая, небюджетная японская косметика в очень специфичном стиле) Качество, судя по всему, окнорм, но ничего фантастического) Одна палетка для глаз стоит в среднем как три добротных полихролвиниловых акссесурайз!))

Опять же - концерн японский, дизайн разрабатывают при сотрудничестве с известной французской кондитерской, известной своими эталонными макарунами) Первая коллекция вышла в 2012 году. Концерн тот же, что и творит Paul&Joe - что, в принципе, можно угадать по "родственному" дизайну.

Кстати, у Paul&Joe та же, имхо, специфика - продукты больше красивые, чем необычайные по цветам-текстурам, а стоят как условный проф.

Но вот загвоздка - страшно красивые, заразы) Точно продаются в Японии и Париже, еще, как минимум, на amazonе видела, но с сильной наценкой.

Вот эти лепестки - это сами румяна - проводите по ним кисточкой и набирается цвет. Баночка-подставка продается отдельно.

В постоянке три оттенка, к ним же за 120 баксов рекомендуют закупить "идеальную кисть", которая, как по мне, очень похожа на кисть Герлен для метеоритов.

Свотчи - в том же порядке, что и розы на фотке выше

В начале года вышла вот такая красивая лимитка, в Японии румяна+баночка такие выходят примерно на 6000 рублей:

И еще к годовщине марки вышла вот такая блестящая пудра для лица и тела:

 

Список официальных магазинов можно и перечень полной продукции можно посмотреть на сайте марки. Другие их продукты:

 В общем, мечта нимфетки) Но опять же, для жизни мне куда больше близок Paul&Joe:

Копипаста о марке:

Основательницей этой именитой марки является парижанка Софи Альбу. Свой творческий путь она начала с обучения в известном парижском заведении Institut Francais de la Mode. Получив достаточно теоретических знаний, Софи начала работать дизайнером на известную компанию, специализирующуюся на производстве мужских рубашек, Le Garage. Именно здесь Софи приобрела и недостающие технические навыки, которые пригодились ей в дальнейшем при создании своей собственной компании.Название бренда Paul & Joe,основанного в 1995 году, имеет весьма знаковое значение для самой Софи, ведь Поль и Джо – это имена двух ее сыновей. Это и неудивительно, ведь изначально модная марка задумывалась исключительно как производитель мужской одежды. И лишь в результате головокружительного и весьма неожиданного для самой Софи успеха ее первой коллекции было принято решение о запуске и женской линии.

Чуть ли не знаковый продукт марки - их кейсы для помад за около-10 баксов) Цены на косметику в среднем до 30 баксов)

Кейсы на тени, румяна и подобное уже включены в цену. Мне дико нравится вот такая палетка за 37 евро на французском амазоне:

Сейчас уже в продаже коллекция в честь 15 годовщины марки - весна 2017. Посвящена главному символу марки - (с придыханием): ко-ти-кам:

Вот эта палочка-кошачья лапка идет в наборе с румянами. Лапкой румяна и надо наносить. Стоят официально 34 евро. Где-то видела видео с нанесением, сейчас, каюсь, не нашла)

Holika Holika Gudetama 

Новая линия Холики, посвященная японскому мему гутедама - грустному яйцу.

Копипаста: Гудетама (Gudetama) – это желток, без всякого у него спроса извлеченный из яйца и оттого постоянно печальный и демотивированный. Мало того, что он потерял свой маленький яичный рай, так ещё и ожидает быть съеденным. Есть отчего расстроиться!

Грустное Яйцо Гудетама – творение японской компании «Санрио» (Sanrio), специализирующейся на создании каваи-товаров (миленьких товаров). Наверное, самое известное творение «Санрио» – это персонаж Хэллоу Кити. 

Цитировая то, что я вычитала в одной статье, в Японии этот мем выстрелил из-за удачной комбинации культа еды в необычной форме и пресловутого kawaii. В любом случае, корейская Холика посвятила им клевую, недорогую и, что главное, приятную по качеству коллекцию:

Тут и уход, и декоративка) Все обозревать не буду, покажу то, что меня больше всего манит:

Румяна - цена до 1000 у перекупщиков

Палетки для глаз - около 800 рублей, на той же косметисте уже есть обзор одной из них (красной):

По-моему, красная палетка прекрасно заменяет всеми любимую лимитку Шанель этого года:

На многое из этой линии был обзор у Ольги Блик в блоге, ссылку не имею права прикрепить :( Она, кстати, почти все хвалила)

И последнее...

Наверху: брошь "Око времени" - внешние границы - бриллианты, в уголке глаза рубин, в середине - швейцарский часовой механизм.

Итак, еще меня очень манят нишевые духи Salvador Dali. Они такие, дорохо-бохато) За границей стоимость 500 баксов)

Вдохновлены ювелиркой, дизайн которой создавал Дали, так что я про нее немного расскажу:

Сальвадор Дали, как известно, главный сюрреалист всех веков и народов, гений и просто один из величайших художников 20 века) Рисовал много и красиво, но не все знают, что он и дизайн для украшений создавал - в Фигерасе буквально за углом его знаменитого дома-музея стоит музей его украшений. Кстати, в близлежайших магазинах продаются официальные реплики его украшений по 100-500 евро, тоже настоятельно советую присмотреться. Начало этой линии было положено в 1941, а дальше:

К 1970 году Сальвадор Дали придумал 39 эскизов и в сотрудничестве с талантливыми ювелирами создал 37 ювелирных украшений, которые стали частью постоянной экспозиции музея изобразительных искусств Вирджинии в Ричмонде. В августе и сентябре 1973 года, за год до открытия театра-музея, показ драгоценной коллекции состоялся в Фигерасе, в рамках временной выставки. В 1981 году сюрреалистические украшения стали собственностью саудовского мультимиллионера, который затем распродал коллекцию по частям — трем юридическим лицам из Японии. Один из этих покупателей впоследствии стал инициатором возвращения ювелирных шедевров на родину, в Испанию.

Так они после длительного путешествия и вернулись домой)

В музее в Фигерасе:

Вспоминаете знаменитую комнату-лицо Мэй Уэст?

Все не зря и всё не просто) Дали очень любил ГУБЫ, справедливо их считал символом сексуальности, много своих произведений им посвящал. Вот и губы на выше показанной броши тоже вдохновлены актрисой Мэй Уэст.

Колье «Дерево жизни», моё любимое ювелирное творение Дали. Золото, бриллианты, сапфиры. К слову, официальная реплика стоила 300 евро, но в первый раз мы его не купили, а во второй раз уже не было :(

Даже корсет на эскизе ниже - не просто "материя", но носибельное кольцо!)

Дали лично отбирал драгоценные камни по качеству, но говорил:

«Моя задача – показать истинное направление ювелирного искусства, когда дизайн и мастерство ценятся выше материальной стоимости драгоценных камней. Как это было в эпоху Возрождения»

Жемчужина коллекции - "Королевское сердце". Королевское сердце создано по случаю коронации Елизаветы II в 1953 году. Цитата Дали:

«Пульсирующие рубины олицетворяют королеву, чьё сердце всегда бьется ради её народа. Сердце из чистого золота символизирует народ, который охраняет и защищает свою государыню». Изначально по замыслу сердце билось с частотой 72 удара в минуту, но выставлено оно уже в статическом варианте) Запись его биения можно посмотреть на видео:

 

Ближе к делу - в честь великого Дали создана и целая марка духов, ее владелец как раз недавно приезжал в Артиколи представлять первую нишевую линию пармюферии Salvador Dali. На косметисте по этому случаю есть большое, хорошее интервью с ним (Жаном-Пьером Гривари) - рекомендую найти и почитать.

Первый аромат застал Дали и вышел в 1983, назвали по имени художника, а посвящен он был Гале. Флакончик был в форме так любимых Дали губ:

Незадолго до подписания контракта с Гривори художник закончил свою картину «Явление лица Афродиты Книдской в ландшафте». Именно она легла в основу первого флакона: Дали собственными руками создал эскиз – знаменитые губы и нос, форма которых позаимствована у известной античной статуи.

В основу композиции легли изысканные классические ароматы жасмина и розы – любимых цветов самого художника и обожаемой им жены.
Первый хрустальный флакон аромата «Salvador Dali» вышел в ограниченном количестве — 5000 экз.
На каждом флаконе, весившем более килограмма, стояли номер и автограф самого художника. Цена его составляла 20 тысяч франков за штуку.

Нишевые флакончики вдохновлены вышеупомянутыми украшениями:

Вдохновившие украшения, слева напваво: брошь "Око времени", созданная в 1949 году в качестве подарка Гале, золотая чаша "Потир жизни" (1965 г.), символизирующая перерождение и трансформацию души и вдохновленная потиром испанской святой Терезы Авильской, брошь "Тристан и Изольда", в которой выполненные из золота мужской и женский профили образуют кубок с рубиновым напитком, символом вечной любви, украшение "Рука с венами из виноградной лозы" (1949 г.), созданное по мотивам мифа о любви Зевса и Леды, Постоянство памяти" (1949 г.), ювелирная версия одноименной картины, выполненная из золота, инкрустированная бриллиантами и украшенная каплями черной эмали. Оригинальные украшения в том же порядке:

Ноты: турецкая роза, мандарин, американская амбретта, кедр, мускус

Ноты: индийская тубероза, ландыш, лилия, цветок апельсинового дерева, кедр, белый мускус, нероли

Ноты: жасмин, иланг-иланг, кедр, роза, апельсин, гаитянский ветивер, лабданум, амбра, ваниль, индонезийский пачули

Ноты: бергамот, фиалка, ирис, цветок апельсинового дерева, сандал, пралине, ваниль

Ноты: жасмин, бергамот, тубероза, шафран, бурбонская ваниль, санда

Духи создал Альберто Морильяс, создавший, кстати, и самые первые духи Дали в далеком 1983. Из пресс-релиза на Фрагрантике:

Из 39 ювелирных работ Дали вдоховением для первых пяти ароматов стали символы, к которым художник не раз обращался: глаз (Regard Scintillant de Mille Beautes), бабочка (Voyage Onirique du Papillon de Vie), кубок (Calice de la Seduction Eternelle), рука (Melodie du Cygne de la Main) и часы (Fluidite du Temps Imaginaire).

Ароматы коллекции выпущены в концентрации eau de parfum во флаконах объемом 100 мл, украшенных позолоченными символами знаковых ювелирных работ Сальвадора Дали; стоимость каждого составляет около 40 000 руб.

Честно - не нюхала пока ни одни, но в идеале купила бы все из-за флакончиков!) Тем же, кто не холоден к Дали (или котикам) настоятельно рекомендую присмотреться к куда более доступным оцелото-духам:

 Верхние ноты: сицилийский мандарин, абсолют даваны (артемизии). Сердце: конкрет османтуса, роза, ночной жасмин, бобы тонка. База: абсолют пачули, бензоин, ладан.

Верхние ноты: Яблоневый цвет, Груша и Грейпфрут; ноты сердца: Ирис, Турецкая роза и Египетский жасмин; ноты базы: Мускус и Белый кедр.

Первые пряные, потяжелее, вторые полегче и "слаще", цветочно-фруктовые. Про оцелота - звали его Бабу и в опасные руки художника он перекочевал от бездомного, который продавал котенка на улице за 100 долларов. Когда они не без приключений выкупили котика, Дали решил для прикола подкинуть его в номер отеля своего менеджера, который в итоге и стал его официальным хозяином, хотя Дали его потом часто брал для покозырять перед фотографами)

Я, честно говоря, планировала еще о чем-нибудь написать, но пост мне уже видится не маленьким, плюс я подустала, поэтому уже публикую, заранее извиняясь, что продуктов вышло как-то немного. Надеюсь, Вы что-то себе присмотрели и из этого небольшого ассортимента, или, хотя бы, вдохновились)

Оставьте свой голос:

2114
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Tasha_Mia
Tasha_Mia

Спасибо за обзор. Вставлю свои пять копеек: у меня супер бюджетная "затирка "для пор от Tonymoly ( знаменитое " яичко"). Супер вещь, мне очень нравится.

kotyakotenka
kotyakotenka

Tasha_Mia, ага, я слышала, что она классная) Но, извините за подробности, у меня дико широкие поры на носу, которое я очень устаю чистить. Боюсь, они меня не отблагодарят, если я их еще силиконом замазывать начну))) Там же силиконовая база, как во всех затирках?)

Tasha_Mia
Tasha_Mia

kotyakotenka, мне на съёмках наш гримёр рекомендовал голубую от Гарнье или Мейбелин, не помню. Вот с ней я не подружилась совсем, увы. Она дико силиконовая. Эта лайт версия плюс потом кушон использую. Я редко тональником пользуюсь, только, если на выход ( публичные мероприятия). Чаще всего BB крем или кушон.

Sunnybut
Sunnybut

Tasha_Mia,
спрошу серьезно
без подьебов
реально затирает каждый день?
зы
у меня из арсенала кроме ухода
тушь подводка иногда тени
и даже не потому что безупречна
а просто ленива
ну и как бы не этим всем сильна...

Tasha_Mia
Tasha_Mia

Sunnybut, после тридцати появился огромный арсенал средств, регулярно смотрю обзоры ещё всяких бьюти- блогеров. Без этого никак, увы( это часть ( составляющая) моей профессии - всегда выглядеть хорошо:-)

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Sunnybut, давно хотела спросить, вы как то упоминали (несколько лет назад)) что пользовались средством для роста ресниц, вот хотела спросить - пользуетесь ли ещё? Если да то каким, если нет то почему?)

Sunnybut
Sunnybut

will-o-the-wisp,
а делала перерыв
сейчас опять пользуюсь через месяц махания поперли
именно длину. md lash

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Sunnybut, спасибо

Marlene
Marlene

Tasha_Mia, у меня тоже есть эта " затирка", но в восхищение она меня не привела. Эффект недолгий, совсем недолгий.

CTPAZ
CTPAZ

Marlene, а я знаю,зачем она нужна.Купила bb от holika,он подчеркнул все углубления на лице.Впервые в жизни задумалась о лазерной шлифовке)

prostosvet1982
prostosvet1982

CTPAZ, блин, я как раз хочу купить холику, а у вас какой??

CTPAZ
CTPAZ

prostosvet1982, clearing который синий.

prostosvet1982
prostosvet1982

CTPAZ, и что? совсем не нравится??? а другие пробовали???

CTPAZ
CTPAZ

prostosvet1982, другие нет,но этот вроде как сушить должен,а у меня наоборот,походу дела с гелем они не уживаются в этом плане.То ли дело метеориты, это прям Вещь!)

Daena
Daena

Tasha_Mia, А что это за штука? Как она работает?

Tasha_Mia
Tasha_Mia

Daena, http://irecommend.ru/content/rasshirennye-pory-togda-vam-syuda

jujelka
jujelka

Tasha_Mia, к меня было яичко для размягчения пор, в принципе неплохое)

Sunnybut
Sunnybut

старательно пролистала картинки
чем красивее женщина
тем меньше у нее этой ху...ни.

pushilina
pushilina

Sunnybut, или , например, женщина думает " ах,я итак красавица, не буду тратить попусту время,деньги и ваще'... Но лучше б пользовалась.

Особенно после 35-40а лишним ну никогда не бывает декоративка, другие мысли от лукавого

avosurt
avosurt

pushilina, как говорила Коко, - если женщина не стала красиво к 30, то она дура. Но при этом, кмк, она имела в виду - не повальную скупку декоративки) Это как раз девушкам до 20-25 лет простительно, а в 35-40 уже обычно точно знаешь, что и чем тебе красить... Конечно, появляются новые текстуры и средства, но стопятидесятая лимитированная палетка с зайчиком к ним не относится)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Итоги года — 2018: лучшие зарубежные фильмы
Дарья Мельникова и Артур Смольянинов стали родителями во второй раз
Гламурный casual: Меган Фокс в леопардовой шубе и рваных джинсах на шопинге в Лос-Анджелесе
Модный дайджест: от Меган Маркл в запросах Google до сюрприза фанатам сериала "Династия"
Надежда Оболенцева, Юлианна Караулова и другие на предновогодней вечеринке ювелирного бренда
Наталья Водянова повеселилась на вечеринке в Ереване в элегантном платье местного бренда
"Ангел" Victoria's Secret Тейлор Хилл опубликовала селфи без макияжа и рассказала о борьбе с акне
Кайли Дженнер в прозрачном платье снялась в семейной рождественской фотосессии
Надежда Михалкова, Александра Бортич, Гарик Харламов и другие на премьере фильма "Полицейский с Рублевки"
Бьюти-дайджест: от Кары Делевинь в рекламе Dior до самых популярных бьюти-запросов года в Google
Папа на все руки: Брэдли Купер сводил дочку на развивающие занятия в Лос-Анджелесе
Тренд дня: учимся сочетать разные принты вместе с Сарой Джессикой Паркер
Энн Хэтэуэй, Ума Турман, Джессика Честейн и другие на бродвейской премьере спектакля "Убить пересмешника"
Мелания Трамп посетила детский госпиталь в преддверии Рождества
Битва платьев: Диана Крюгер против Рози Хантингтон-Уайтли
Кендалл Дженнер стала самой высокооплачиваемой моделью 2018 года по версии Forbes
СМИ: Джон Майер флиртует с Кортни Кардашьян и готов закрутить роман
Лили-Роуз Депп и Летиция Каста снялись для обложки французского глянца