Опубликовано пользователем сайта

Красота

В мечтах о шикарной шевелюре

171
В мечтах о шикарной шевелюре

Всем привет!

Понравился пост   http://www.spletnik.ru/blogs/krasota/139834_zlatovlaskam-post-pro-salonnye-protcedury, но слишком поздно его заметила - комменты уже никто не просматривал, а написать про различные процедуры для волос я могу очень много, да и спросить тоже) Так родился мой пост-первенец) Может, кому-то мой опыт будет полезен и интересен.

С детства волосы были негустыми, до 5 класса делали стрижку "сессон" или "шапочкой". Потом перешли на "каре", и отращивать волосы я стала уже классу к 6му. Но росли они плохо, концы очень секлись. Либо это наследственность, либо из-за того, что я почти не ела фрукты-овощи-рыбу-зелень в период формирования организма. А в старших классах я еще и начала красить волосы) Сперва мелирование (ОМГ!), потом уже простое окрашивание. Хоть краска была хорошей и щадящей (L'Oreal), но, конечно, это не способствовало оздоровлению волос.

Итак, из минусов - волосы секущиеся, истонченные (особенно, концы), склонны к выпадению. Из плюсов - волосы немного вьющиеся, что придает объем.

Процедуры, которые я проходила:

1) Делала 2 курса (каждый - раз в год) мезотерапии. Первый раз делала, чтобы волосы стали гуще (не могу сказать, что эффект прям "вау", но, все-таки, он был). Второй раз делала, когда из-за стресса между затылком и ухом появилась залысина (сказать, что я перепугалась, когда увидела ее, размером с пятирублевую монету, - ничего не сказать). Курс из 6 процедур мезо + 3 месяца домашнего лечения, которое ежедневно втирала в голову, очень помогли и все прошло.

2) Делала 2-3 процедуры "Счастья для волос". Сильного эффекта не увидела, может, нужно было сделать курс из 10 процедур, но было дороговато (1 процедура минимум 2 тыс.руб). Я хотела купить набор (около 8 тыс. руб) и делать дома самостоятельно, но побоялась, что если после 3 раз не было эффекта, то и потом может не появиться).


3) Так же проходила курс лечения ампулами Dixon. Прочитала много очень хороших отзывов, но меня каждый раз, когда я втирала состав в кожу головы и волосы, пугал запах спирта. В отзывах писали, что он есть в составе, это нормально и тд. Но я до сих пор не понимаю, как это может вылечить волосы. Наверное, я единственная, у кого волосы не восстановились после этого лечения) Я брала, как и советовали, 2 вида ампул - один направлен на внутреннее восстановление волоса, другой - на внешнее (делает их глаже, мягче).

4) Не счесть, сколько домашних масок делала - с желтком, витаминами Е, B, кефиром, облепиховым и репейным маслом. Эффект, кстати, был: волосы начали расти быстрее. Но есть опасности: масло может начать "жирнить" волосы (меня миновало это), и масло может "забивать" волосяные луковицы и наоборот, не давать им расти, поэтому, главное - не переборщить с этими масками. Сейчас планирую делать 1-2 раза в неделю мед+желток+витамин Е. Главное - после нанесения маски обернуть волосы пищевой пленкой и теплым полотенцем, это усилит эффект.
5) Сменила много шампуней и масок: L'Oreal, Kerastase, Selective, Estel и тд - из профессиональных линеек. Так же пользовалась Moroccanoil (до сих пор не нашла лучшего масла для кончиков волос, чем у них, а вот шампуни мне, увы, не подошли).

Были и "Бабушки Агафьи", "Nivea", "Pantin", "Натура Сиберика" и пр. из масс-маркета. Тут написать из отзывов нечего, я не особо верю в то, что шампунь может остановить выпадение или сделать волосы шелковыми... Но точно помню средство, которое брать никому и никогда не посоветую.

Поехала в отпуск и забыла масло Moroccanoil дома. Решила попробовать купить сыворотку-восстановление Schwarzkopf Essence Ultime Omega Repair с Клаудией Шиффер на упаковке. Я так и не поняла, что это было. Я нанесла на кончики и вместо того, чтобы разгладить их и облегчить расчесывание (как минимум) эта чудо-сыворотка склеила их как воском, волосы встали колом и никак не хотели распутываться))) Я дала на пробу подруге (мало ли, вдруг, моему типу волос не подошли), но у нее был тот же эффект(

6) Делала и кератиновое выпрямление. Мне не понравилось: очень дорого, и да, волосы стали гладкими, но совсем ушел мой объем, поэтому больше не делаю. А вот моей коллеге эта процедура подходит - у нее волосы густые, и, когда убирается лишний "пушок", наоборот, очень красиво. Блестящие, гладкие и шелковые волосы.
7) Пила много витаминов:

Inneov (много курсов пропила, нравилось, но потом их несколько изменили и я перестала покупать)

Биотин (пила во время курсов мезо, все вместе помогало)

"Пантовигар" хорошие витамины, пью третью весну подряд (но ощущение, что волосы растут быстрее и гуще везде, кроме головы, пардон за подробности))).

Стараюсь практически не использовать щипцы для завивки, а если и использую, то только вместе с термозащитой. Волосы сушу феном, но холодным воздухом - так они меньше портятся и цвет дольше держится, не желтеет. Здорово, когда волосы у кого-то высыхают без фена и уже отлично выглядят, у меня это не так, поэтому, фен совсем исключить не могу.

Так же важно пить хотя бы 1.5-2 литра воды в день. Это сказывается на состоянии волос и кожи головы (так мы их увлажняем изнутри). Да и вообще, в большинстве случаев, волосы - это отражение здоровья организма и нервной системы особенно. Нужно стараться устранить именно причину неожиданно начавшегося выпадения или другой проблемы волос.

По утрам делаю зеленые смузи (шпинат+огурец+сельдерей+немного банана/яблока). Это полезно для всего организма, не только для волос и кожи.

Попробую по совету   "Ниоксин", так как волосы к весне опадают, а пилинг - вещи хорошая.
Может, кто-то делал еще какие-то уходы для увлажнения, восстановления волос и может поделиться?

П.С. К сожалению, у меня нет фото "до и после", поэтому, размещаю только изображения средств, о которых пишу. Надеюсь, все откроется)

Оставьте свой голос:

1213
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ViciousGranny
ViciousGranny

Я когда перешла на бессульфатные шампуни, волосы стали заметно мягче и более увлажнённые. И витамины Country Life maxi hair помогли) там состав мощнейший, но волосы стали расти быстрее не только на голове(( все заказываю на IHerb. Так как российские витамины не впечатляют

Ta-dam
Ta-dam

ViciousGranny, а бессульфатные- это какие? Что можете порекомендовать , имею в виду)))

KatyG
KatyG

Ta-dam, попробуйте перейти на масло для мытья волос. Я пользуюсь Karel Hadek. Всем советую

justius
justius

KatyG, ого, а они с женой уже разрешили конфликт по правам, вроде все патенты оказались у нее, хотя это его идея и реализация изначально, поэтому его марка как бы под запретом - так во всяком случае, мне объяснили в магазине, где я раньше покупала его продукцию.

KatyG
KatyG

justius, нет)) он судился с русским сайтом, который продавал то ли нелегально, то ои подделки. Теперь у них официальнее представительство и официальный сайт. Но я старабсь покупать, когла бываю в Чехии, так как на русском сайте цены завышены

ViciousGranny
ViciousGranny

Ta-dam, мне нравится Giovanni. Заказываю тоже на iHerb. Они достаточно бюджетные. Бутылка стоит рублей 300-400

Anna_Jer
Anna_Jer

ViciousGranny, у меня от бессульфатных шампуней примерно после второй недели использования волосы перестают расчесываться, прямо до колтунов. То же и с бальзамами. Я сначала думала, что шампунь не подошел, но с другими тоже оказался такой эффект. Парикмахер очень удивилась. В общем в итоге пришлось отказаться

ViciousGranny
ViciousGranny

Anna_Jer, каждому своё. То что подходит одной, не значит что подойдёт другой. Я как то начиталась отзывов о шампунях Dikson, мне совершенно не подошли. Вообще волосы не промывали

Nikicandy
Nikicandy

Anna_Jer, тоже самое. Отт бессульфатных шампуней волосы просто не промывались, а оставались грязными, а от бальзама не было никакого эффекта вообще. Вернулась к обычному массмаркетовкому шампуню и бальзаму с силиконом.

KatyG
KatyG

Anna_Jer, у меня тоже самое было и кожа головы пересушилась так, что появилась перхоть. Я думаю, это от лаванды в составе и плюс сам шампунь сушил

yari4ka
yari4ka

Anna_Jer, а какая реакция на все средства с кератином? у меня от них схожий с вашим эффект. никакие маски и бальзамы, шампуни с кератином не идут. волосы становятся колом и абсолютно не блестят. какое то мочало

Anna_Jer
Anna_Jer

yari4ka, могу рассказать про эффект от кератинового выпрямления. я делала дважды. после него как раз надо было пользоваться бессульфатными шампунями. Недели 2-3 волосы выглядят отлично - прямые, плотные, более жесткие, их даже практически укладывать не надо. Но потом резко сохнут и становятся как мочалка. И еще пару недель, а то и дольше нужно чтобы прийти в нормальное состояние. там, похоже, какой-то накопительный эффект. в общем кератин тоже не пошел

Vinogradinka
Vinogradinka

Поддерживаю по поводу шварцкопф, повелась на рекламу - купила, еще с шампунем вместе, выкинула сразу после первог применения - ощущение, что голвоа не промыта, волосы начали пушиться и отказывались слушаться...
Просто жесть

jeanna
jeanna

Vinogradinka, это точно!!!!такой же эффект!

Zhansura
Zhansura

эээх, у меня наверное 2/3 волос за последние полгода выпали. скучаю по своим патлам(

dream_the_moment
dream_the_moment

Zhansura, а причина ясна?

Zhansura
Zhansura

dream_the_moment, тиреотоксикоз

Lucky_luchano
Lucky_luchano

Zhansura, Вы к трихологу ходили? Я обошла их десятки, но так и не получила внятный диагноз. Почти все сразу начали прописывать только свои процедуры или средства :(

Zhansura
Zhansura

Lucky_luchano, нет. в моем случае точно не к трихологу. это были гормоны.

tik_tok
tik_tok

Lucky_luchano, а обследование огранизма-выпадение волос внезапное может быть симптомом основного заболевания, вылечите основное заболевание или компенсируйте его, приемом лекарств-волосы вернутся на место сами. Если трихолог не посылает на обследование, когда у вас внезапно волосы стали выпадать пучками-бежать от такого трихолога. Что может быть причиной выпадения? А что хотите, повышение уровня андрогенов в организме, андрогенная алопеция весьма распростарненная проблема

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Хлое Кардашьян показала плоский и упругий живот спустя восемь месяцев после родов
Голливудский гламур и скромное обаяние: Марго Робби и Сирша Ронан на премьере фильма "Две королевы" в Лондоне
Диана Крюгер впервые рассказала о новорожденном ребенке
Модная битва: Приянка Чопра против Риты Оры
Меган Фокс объяснила, почему не поддержала движение #MeToo, хотя была жертвой харассмента
Амаль Клуни в ярком твидовом наряде посетила церемонию вручения Нобелевской премии мира
Леди Гага, Шарлиз Терон, Райан Рейнольдс, Брэдли Купер и другие номинанты премии Critics' Choice Awards — 2019
Уличный стиль знаменитости: Пэрис Джексон в джинсах-клеш и этническом топе повеселилась в клубе
Руперт Гринт рассказал, как съемки в "Гарри Поттере" изменили его жизнь: "Из-за славы я потерял себя"
Алина Загитова рассказала о своих отношениях с Евгенией Медведевой: "Я не общаюсь с Женей"
Роскошно и нежно: Китти Спенсер снялась в фотосессии для Vogue
Набор для скандинавского сияния кожи, блески-стейны и другие бьюти-новинки недели
На те же грабли: Майли Сайрус снова вернулась к пагубным привычкам
Счастливые и веселые: Хайди Клум опубликовала серию романтичных снимков с Томом Каулитцем
Акинфеев, "Мстители" и "Мажор": что чаще всего искали в "Яндексе" в 2018 году
Редкий выход и смелый образ: Пелагея приняла участие в записи новогоднего шоу
Россиянка Валентина Шевченко впервые стала чемпионкой UFC: самые интересные факты о спортсменке
Крисси Тейген рассказала об отношениях с мужем, лишнем весе и любви к своему телу