Опубликовано пользователем сайта

Красота

My 50 cent в копилку азиатской косметики

225
My 50 cent в копилку азиатской косметики

Я человек занятой: я мама и работаю на полную ставку, поэтому мне надо чтобы быстро и эффективно. Запросов у меня к 34 годам, кстати, по-минимуму: чтоб кожа не шелушилась и высыпаний не вызывало. Я не буду вдаваться в пространные и никому не интересные реалии своей жизни, просто скажу так: кожа у меня 3,14здец, врагу не пожелаешь, я бабулей буду с огромными порами и высыпаниями. Для особо любознательных: я разве что какашками своё лицо не лечила, но это такая врождённая "особенность", семейная; полностью вылечить нельзя, можно контролировать с переменным успехом. Советов прошу не давать, ибо меня вся эта канитель задрала за 20 лет до такой степени, что я смирилась (не махнула рукой, с обезьяньей задницей вместо лица не хожу, честно). И вот в этом мне как раз помогает дивная (на мой скромный взгляд) продукция азиатской косметической промышленности. Сразу хочу поставить все точки над "i" и "ё": автор говорит исключительно по собственному опыту, чудесных перевоплощений не обещает, за превращение вашего изначально прекрасного лица в вышеупомянутую обезьянью задницу ответственности не несёт. 

Кто в танке, подводной лодке или на Марсе, и поэтому ни разу не сталкивался с азиатской системой ухода за лицом, спешу эрудировать по данной теме. Система состоит из 7-10 (почти) ежедневных этапов по уходу за кожей лица (не впадайте в ступор, это не так затратно по времени как кажется на первый взгляд): Очищение (двухфазное) --> удаление омертвевших клеток (эксфолиация) --> тонизирование --> эссенция --> серум (кор. ампула) --> тканевая маска --> крем для глаз --> дневной/ночной крем (или ночная маска) --> крем для защиты от солнца (только днём, конечно). Не все этапы используются на ежедневной основе! 

ПЕРВЫЙ ЭТАП: ОЧИЩЕНИЕ.

Не буду разглагольствовать насчёт важности данного этапа, мы все здесь люди взрослые и умные, и понимает, что на плохо очищенной кожи даже самое хорошее средство будет работать только в пол силы или не будет работать вовсе. 

Итак, почему двухфазное очищение? Потому что даже после самого хорошего очищающего средства на коже остаётся немного пыли, косметики и этого самого очищающего средства, поэтому всё нужно дополнительно очистить с помощью второго средства.

Сначала используется масло/бальзам/мицеллярка/ещё какое-нибудь неизвестное мне чудо, затем лицо ещё раз умывают пенкой/гелем/пастой/ваши варианты. Чтоб до скрипоты. 

Я уже лет 7 пользуюсь гидрофильными маслами, меня они полностью устраивают, т.к. очищают отлично, кожу не раздражают, не нужно дополнительных средств для глаз и губ. В общем всё, сразу и быстро. По своему опыту могу сказать, что они не сильно отличаются друг от друга, какое-то погуще, какое-то пожиже, но эффект в принципе одинаково хороший. Думаю, что тут дело в личных предпочтениях. Хочу подчеркнуть, что я пользовалась только корейскими, японскими и тайскими производителями: Biore, Kose, Kyokuryudo, Etude House, The Face Shop, Illi, Innis Free, Hada Labo.

На данный момент пользуюсь японским HADA LABO Super Hyaluronic Acid Hydrating Cleansing Oil, вполне им довольна. 

!!! Совет - многие корейские и японские производители выпускают так называемый refill (пополнение), т.е. вы платите за само средство, а не за упаковку, поэтому стоит оно дешевле. Один раз купили в бутылочке - и пополняйте её полюбившимся средством за меньшие деньги. 

Так же есть большой опыт использования культового Clean It Zero от Banila Co. Он представлен в четырёх разных вариациях: классический, для чувствительной и проблемной кожи, для придания сияния, для жирной кожи.

У меня банка в 180 мл классического варианта. Нареканий вообще нет, любой макияж смывает на отлично, использовать приятно, хватает надолго, цена не особо кусается. Но на данный момент просто надоел, отложила на время. 

Теперь о пенках для умывания. У меня к данному продукту два требования: хорошо очищать и кожу не сушить. От пенок для умывания вообще чудес ждать не нужно. 

Я пользовалась: 

Missha Green Tea Latte Cleansing Foam 

Shiseido Perfect Whip Cream

 

Biore Scin Care Facial Wash (зелёная)

SKIN CARE - Jeju volcanic pore cleansing foam

COSRX Low-pH Good Morning Cleanser

COSRX Salicylic Acid Daily Cleanser

Для взбивания пены из геля пользуюсь венчиком (Missha или Innisfree). Использование венчика очень экономит средство и позволяет очистить кожу более эффективно. 

Что делать с венчиком смотрим тут (не забывая при этом от души поржать над восхитительным адаптированным переводом названия агрегата): 

 

Вообще, особо сильной разницы между всеми этими пенками я особо не заметила, со своим первоначальным назначением они справляются, поэтому ни к одной нареканий нет, но и особых дифирамбов тоже. 

Из вышенаписанного мой умный и пытливый читатель сможет понять, что сильно много денег на очищающие средства тратить не стоит, потому что их главная цель - сделать лицо чистым. На этом всё. Все супердорогие масла с экстрактами гнезда кукушки и пенки с орхидеями, которые цветут раз в 150 лет во время кровавой луны на горе Ундзэн - это, по сути, смыв ваших денег в сливное отверстие раковины, потому что средство, которое находится на лице 2 минуты, ну никак не сможет все эти фантастические компоненты до места назначения (более глубоких слоёв кожи) доставить. Мы их смываем.

ВТОРОЙ ЭТАП: УДАЛЕНИЕ ОМЕРТВЕВШИХ КЛЕТОК.

В силу особенности кожи (читайте выше), скрабами, пилигнами, гоммажами и любыми другими механическими отшелушивателями пользоваться не могу, т.к. провоцируют высыпания. Поэтому в ход идут средства с салициловой кислотой, AHA и BHA. 

COSRX One Step Pimple Clear Pads

Хит продаж в Азии, куча всяких косметических наград, простейший принцип. Пользуюсь не каждый день, пару-тройку раз в неделю, летом чаще. Кожу не раздражает, высыпания не провоцирует.

Cosrx BHA Blackhead Power Liquid

Ещё один хит продаж. Реально помогает избавиться от чёрных точек на лице. Лучше всего использовать вечерои либо с защитой от солнца SPF 25 и выше. Пользуюсь один-два раз в неделю. 

 

COSRX AHA 7 Whitehead Power Liquid

Использую в основном летом, когда лицо из-за жары, кожного сала и пыли покрывается совсем ненужными "подарками". 

 

Все три средства очень эффективные, стоят сравнительно не дорого, т.е. полностью удовлетворяют как мои личные вопросы, так и мой кошелёк. 

!!! Никогда не используйте два средства с кислотами в один и тот же день, переборщив, можно получить не только сухость и шелушение, но и химический ожог, будьте осторожны, всегда тестируйте средство на небольшом участке кожи. 

На этом пока всё, в ближайшее время постараюсь просветить своих читателей по поводу тонизирования, эссенций и серумов. 

Всем шикарного дня! 

 

 

Оставьте свой голос:

1810
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Tasha_Mia
Tasha_Mia
Показать комментарий
Lukavaja
Lukavaja

Tasha_Mia, Роаккутан и аналоги не всем подходят из-за побочек, это раз, второе - в моём случае высыпания не настолько сильны, чтобы принимать настолько сильнодействующий препарат. Я понимаю, когда тяжёлое кистозное акне, но состояние моей кожи от этого далеко. Ну, и третье - весь кайф корейской и японской косметики: отличное качество и эффективность за очень приемлемые средства.

raton4ito
raton4ito

Tasha_Mia, разве Роаккутан это пожизненная гарантия чистого лица? Умываться то каждый день и беспроблемной коже надо. Увлажнять и защищать от солнца.

Tasha_Mia
Tasha_Mia
Показать комментарий
Alya_7652
Alya_7652

Tasha_Mia, многим РОА не помогает, побочка ужасает. Канцероген.
Прыщи часто сбой работы имунной системы, у нас сейчас адская экология. Что тотипа аллергии, такое роа не вылечишь. Сейчас люди с сорок и больше в прыщах. Где такое видано. Вот и приходиться искать средства успокаивающие и снижающие реактивность кожи. Ну у беспрыщавых они отлично полируют кожу, освежают и отбеливают. Поэтому с удовольствием прочитала пост. Кислот мало не бывает.

Tasha_Mia
Tasha_Mia
Показать комментарий
Alya_7652
Alya_7652

Tasha_Mia, я Филоргу на ночь фигачу. Да и вообще покупаю в магазине все кислотное, и на морду лица. Но Филорга любимое. Тони моли в баночке помидоре, купила и думала ну выкину, бомбовская вещь моментально освежить лицо. Салон это конечно хорошо. Массажики. пилинги, микротоки.

Tasha_Mia
Tasha_Mia

Alya_7652, ага, Тони- моли тоже люблю нежно.

ilyzzz
ilyzzz

Alya_7652, это доказано, есть какие-то исследования? Насчет канцерогена

Alya_7652
Alya_7652

ilyzzz, абсолютно доказанный тератогенный эффект. Препарат очень старый и очень исследованный. РОА очень известен. Классика жанра, даже спустя полгода после прекращения приема беременеть категорически нельзя. Да, уродства и паталогии плода.

ilyzzz
ilyzzz

Alya_7652, про беременность в противопоказаниях пишут, меня именно канцерогенность интересует

Alya_7652
Alya_7652

ilyzzz, конечно. Это сильнейший ретиноид. Почему даже мазилки для лица с высоким процентом ретинола выписывает только дерматолог? Вы там себе так кожу перепрограммируете, что всю жизнь как кипятком плеснули ходить будете. И это только наружно. А прием внутри ..вот только ощущения от приема-сухость всех слизистых, кровотечения, трещины до кровотечения, светобоязнь..
Это опасная вещь, поэтому его прописывают , ну когда реально на человека страшно смотреть. Это самый самый последний вариант.
Ой, да кучу я видела отличный способов лечения, дерматолога только хорошего. Кислотами видела такую хронику лечили, озоном, да и болтушкой если хороший врач делает тоже. Вся группа в универе ходила в прыщах, но как то справились

ilyzzz
ilyzzz

Alya_7652, но исследования-то есть на предмет канцерогенности? Интересно посмотреть

Alya_7652
Alya_7652

ilyzzz, в гугле забанили. Много всего. поищите. Инструкцию скачайте и почитайте хотя б

ilyzzz
ilyzzz

Alya_7652, сочувствую, что забанили )) поискала сейчас - нашла, что разные формы витамина А используют при лечении онкологии, а еще - что парацетамол может вызывать тяжелые поражения печени. Это я к чему - я роак не принимаю и не собираюсь, но думала, какая-то новая конкретная информация появилась, интересно было (бы) почитать

penny_lane
penny_lane

Alya_7652, я по молодости и прыщавости читала про побочки, и поняла, что лучше какой угодно прохожу, но его пить не буду. Там же вплоть до суицидальных мыслей побочки расписаны!

Yelgibi
Yelgibi

raton4ito, ну при некоторых нюансах да: важно набрать кумулятивную дозу и правильно принимать. В большинстве случаев акне вылечивается. Но Роа - это лекарство, а корейская косметика - повседневный уход, вы правы.

Ler
Ler

Tasha_Mia, а сколько вам сейчас лет? Мне помогло только на время приема плюс пару лет. Сейчас проблема вернулась

Tasha_Mia
Tasha_Mia

Ler, хорошо за тридцать:-)

verochka36
verochka36

Tasha_Mia, для тех, кто в танке, что это? Могу, конечно в инете, почитать, но вы, как знающий человек лучше расскажете? У дочери большие проблемы с кожей. Что уже делать не знаем. Дерматологи выписывают всякие гели, типа Клерасила, но он не помогает

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Елена Летучая, Мадс Миккельсен, Ирина Пегова, Ирина Гринева и другие на премьере фильма "Затерянные во льдах"
Владимир Машков снимется во втором сезоне "Ликвидации", несмотря на заявление об уходе из кино
Кейт Бекинсейл резко ответила поклоннику, осудившему ее за отношения с молодым бойфрендом
Спортивная мама: Дженнифер Лопес сходила на тренировку с дочерью
Неделя моды в Лондоне: Джоан Коллинз, Мишель Докери и другие на показах Erdem и J.W.Anderson осень-зима 2019/2020
Йога для беременных и новорожденный малыш: двойники Меган Маркл и принца Гарри снялись в новом фотопроекте
Море, солнце, пляж и серфинг: Жизель Бундхен с семьей на отдыхе в Коста-Рике
"Оскар-2019" на SPLETNIK.RU: кто победит на премии?
Дочь Мишель и Барака Обамы Малия отдыхает на пляже вместе с подругами
Самый молодой российский министр вышел из тени: большое интервью Максима Орешкина
Весенние мейкап-коллекции и другие бьюти-новинки недели
Меган Фокс и Брайан Остин Грин на семейном шопинге вместе с подросшими сыновьями
В сети разгорается скандал вокруг арабского приложения для слежки за женщинами
Меган Фокс на премии в Лос-Анджелесе
Кэмерон Диас в casual-образе на прогулке в Нью-Йорке
Шарлиз Терон в кино с дочерью и сыном: свежие фото подросших детей актрисы
Наталья Водянова, Виктория и Дэвид Бекхэм и другие на вечеринке в Лондоне
Битва платьев: Меган Маркл против принцессы Швеции Мадлен