На самом деле свадеб больше, но для красного словца пусть будет четыре.

Итак!

Сегодня 14 февраля — День всех влюбленных .

Давайте заглянем в свадебные альбомы звезд. Поумиляемся. Может поржем, тоже дело хорошее, как я считаю.

1. На нашем первом снимке — Сергей Шнуров и его жена Матильда семь лет назад выходят из петербургского Дворца Бракосочетаний на Английской набережной (слева). А справа — лидер группировки «Ленинград» с «главным призом жизни» (так Сергей называет жену) сейчас.

Attention Please!

Ради мужа Матильда бросила научную деятельность. После переезда из Москвы к любимому в Питер, женщина поступила в Технологический институт, занималась генной инженерией и химией, работала в научной лаборатории. Но потом посвятила себя заботам о муже и развитию семейного бизнеса (ресторан, балетная школа).

теперь можно выдохнуть

Живет пара вместе уже 10 лет. «Для меня это событие и важное, и странное, потому что в таких длительных отношениях я еще не был замечен», — сказал в интервью журналу  Сергей Шнуров. О преображениях, которые случились с ним за 10 лет знакомства и 7 лет брака, Шнуров в свойственной ему манере рассказал в стихах.
«Забогемила, загламурила, на себя непохожим я стал.
Все печалился, брови хмурил я да винище из гòрла хлестал.
Причесала, помыла, пригладила и купила шмотья в три цены.
Вот такая попалася гадина. Не узнают меня пацаны».

А Матильда говорит о себе весьма скромно, как и полагается бывшим научным работниками:

"Наверное, во мне есть такое базовое неискоренимое качество, как скромность. Которая всегда украшает. Которая свойственна девушкам Серебряного века. Я это качество понимаю как ощущение своих границ, за которые стараюсь не выходить, чтобы не потерять свою индивидуальность.

До нашей встречи с Сергеем я жила в полном неведении, что я девушка из эпохи Серебряного века. Это он мне сказал, что я — с картин Врубеля

Пожелаем же этой гармоничной паре успехов, любви! ну не знаю, что там еще гармоничным семейным парам желают..

2. В этом году Михаил Галустян и его жена Виктория отмечают оловянную свадьбу — 10 лет вместе.

Свадьбу гуляли на родине Миши в Сочи в день рождения Вики. Дату для праздника выбрали красивую: 07.07.07. Пара познакомилась в 2003 году, тогда Миша был капитаном команды КВН «Утомленные солнцем» и жил в Сочи, а Вика с родителями в Краснодаре. Потом Виктория перебралась к любимому в Сочи, а вскоре Галустяна позвали на работу в столицу. Сначала он переехал сам, а потом перевез жену в съемную однокомнатную квартиру. Сейчас у пары собственное жилье, у Михаила собственная кинокомпания, а главное богатства пары — дочки Эстелла (6 лет) и Элина (скоро исполнится 5 лет). Галустяну стало особенно везти именно с момента встречи с Викой. В тот год, когда познакомился с Викой, наша команда «Утомленные солнцем» стала чемпионом КВН», — говорит Михаил.

3. Наталья Подольская и Владимир Пресняков познакомились в 2005 году на съемках программы «Большие гонки», а поженились в 2010 году.

Венчалась пара в московском храме Святых бессребреников Косьмы и Дамиана на Маросейке. 5 июня 2015 года у супругов родился долгожданный первенец Артемий. Мама Подольской после этого радостного события переехала и живет с Натальей и Владимиром — помогает им управляться с внуком. Зять и теща отлично поладили.

4. Ведущая программы «Жить здорово!» (Первый канал) Елена Малышева в этом году отмечает 30-летие брака (жемчужная свадьба) с супругом Игорем.

ЕЛЕНА И ИГОРЬ МАЛЫШЕВЫ В ЗАГСЕ 30 ЛЕТ НАЗАД И СЕЙЧАС. ФОТО: ЛИЧНЫЙ АРХИВ.

Муж у ведущей — профессор, специалист по молекулярной биологии. У пары двое взрослых сыновей, а недавно родился внук. «Мне очень повезло с мужем. Он мой главный болельщик по жизни. Он не завидует моим успехам, он ими гордится. Может, потому что он сам состоялся как профессионал и ученый», — рассказывала в интервью Елена Малышева.

5. «Я никогда не верила в брак (хорошее дело браком не назовут), но я всегда верила в тебя! С годовщиной, мой!» — так трогательно поздравила мужа Анжелика Варум.

С Леонидом Агутиным они вместе с 1997 года — 20 лет! Поженились музыканты в 2000-м году: расписались в Москве, а свадьбу сыграли в Венеции. Их общей дочери Лизе 18 лет. Агутин часто пишет в социальных сетях трогательные слова в адрес супруги: «Жёнушка моя дорогая, если бы кто-нибудь сказал мне, что мы будем с тобой столько лет вместе, я бы поверил, поэтому и женился на тебе. Будь счастлива, радостна и здорова и живи с тем уж, что есть. А это, как прежде, изо всех сил, будет стараться тебя не подвести! Люблю тебя».

6. 20-летняя Нелли Дризина в 1970-м году приехала в Москву в гости: ходила по театрам, музеям, гуляла. Однажды пришла в гости к подруге мамы, а там в большой компании был и Иосиф Кобзон.

СВАДЬБА ИОСИФА И НЕЛЛИ КОБЗОН. 1971 ГОД.

Певец рассказывал, что это была любовь с первого взгляда. Через несколько дней он познакомил будущую жену с мамой. Свадьба состоялась в 1971 году. У супругов двое детей, пять внучек и двое внуков.

7. Лев Лещенко познакомился с будущей супругой Ириной в 1976 году, поженилась пара в 1978-м.

ЛЕВ ЛЕЩЕНКО С СУПРУГОЙ НА ЮБИЛЕЕ. 2017 ГОД. ФОТО: РУСЛАН РОЩУПКИН.

Лев Валерьянович говорит, что не зацикливается на мысли о том, что у них с женой нет детей. Этот факт по словам знаменитого артиста не мешает им быть счастливыми. Одним из главных принципов семейной жизни считает уважение супругов друг к другу: в его семье не принято повышать голос друг на другу, сквернословить.

Учитесь, дети мои!

8. Жасмин прожила с первым мужем бизнесменом Вячеславом Семендуевым с 1996 по 2006 года.

ЖАСМИН С ПЕРВЫМ МУЖЕМ ВЯЧЕСЛАВОМ СЕМЕНДУЕВЫМ.

Их сыну Михаилу сейчас 19 лет. Развод певицы был громким — Жасмин призналась, что муж избивал ее. Тяжело пережив расставание с первым супругом, Жасмин через несколько лет вновь обрела счастье. Молдавский предприниматель Илан Шор долго добивался руки и сердца Жасмин: пышную свадьбу сыграли в 2011 году.

ЖАСМИН И ИЛАН ШОР.

У пары двое детей — дочь Маргарита (5 лет) и сын Мирон (в апреле исполнится год). В прошлом году супруга певицы задержали по делу о мошенничестве. Жасмин всегда поддерживает супруга и уверена в его невиновности.

9. У Дмитрия Дюжева и его жены Татьяны двое сыновей: Иван (8 лет) и Дмитрий (2 года). Пара поженилась 14 февраля 2008 года, а вскоре и обвенчалась.

«Я выбирал супругу не по правилам, — рассказал журналу «Телепрограмма» актер, — Просто увидел ее на стадионе на концерте Мадонны, влюбился и не смог отойти ни на шаг. Так же случилось знакомство у моего отца с мамой. Он на улице увидел будущую жену. Познакомился, проводил до дома, признался, что ничего не может с собой поделать — влюбился. Со временем любая энергия влюбленности перетекает в иное чувство — в служение друг другу».

10. Телеведущая Лера Кудрявцева вышла замуж за хоккеиста Игоря Макарова в 2013 году. Лера корректирует свой рабочий график так, чтобы посещать важные матчи с участием мужа. Она стала реже выходить в свет, сама готовит для супруга, проводит с ним все свободное от работы время. Когда в конце 2016-го года Игорь получил травму Лера летала с ним в Германию и поддерживала до и после операции. Детей у пары пока нет. Но это же только пока...

Всем любви! И как можно слаще!

Любовь, любовь, любовь, любовь.. и четыре свадьбы