Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Всё о моих волосах: мой опыт по красотоведению №2

213
Всё о моих волосах: мой опыт по красотоведению №2

Для начала вдохновляющие ориентиры:

Пожалуй, у любой женщины волосы – это самый многострадальный элемент внешности. Эксперимент – лишь красивая отговорка, на самом деле «короче-длиннее», химия, окраска и другие экзекуции – это способ выплеснуть как положительные, так и отрицательные эмоции, переполняющие женскую сущность.

 Любовь и забота к волосам чаще приходят уже после того, как были совершены ошибки и пройдены все этапы неприятия себя самой с тем, с чем родилась.

Увы, я – лишь солдат той гвардии напортачивших. Были и мелирование, и химия, и смена цвета, и кардинальное укорачивание.

Этот пост будет посвящён тем продуктам, которые были моими верными сослуживцами и заметали все следы экспериментов.

Я решила разбить мой опыт на 2 основных периода.

Этап №1 – силиконовый

Случился он у меня 5-6 лет назад, когда мои волосы не были в критическом состоянии (такое на моей памяти было только один раз, когда 20-летняя я побаловалась «лёгкой» химией), но было окрашивание, я пыталась замаскировать хайлайты и выйти на свой цвет. И тогда я увлеклась американскими марками CHI и Sebastian.

Моими фаворитами были шампуни и кондиционеры для объёма. И хотя у меня жирный волос, я не особо жаловала средства для этого типа волос, особенно потому, что мыла и так каждый день, и душа желала просто объёма. Эти продукты его давали. Более того, волосы имели очень ухоженный вид и супер-блеск. Для кончиков я пользовалась культовым Silk Infusion.

Потом я изменила этим «американцам» с «французом» - мсьё Kérastase. Роман был долгим, эффект потрясающим, как мне казалось. Bain Volumactive, Bain Densite были любимыми сериями: шампуни, кондиционеры, маски.

Далее случилось то, чему я, в принципе, благодарна, иначе я бы ещё долго «сидела» на Керастазе. У меня начался зуд кожи головы. Не ультра-сильный, но дискомфортный. И тогда я поняла, что надо что-то менять. Как раз в то время тихими шагами к нам стала пробираться израильская марка Morrocanoil. У меня есть склонность доверять всему израильскому, соответственно я отдала свои волосы под «крыло» шампуней и масок этой фирмы.

Мне очень нравились. И по запаху, и по ощущениям от мытья. К тому же по сравнению с Керастазом мне он казался менее «химозным», но синтетичность я ощущала бесспорно. Их расхваленное масло я тоже испробовала.

Справедливости ради отмечу, что абсолютно не утяжеляло и не жирило мой волос (наносила, конечно, только на кончики).

Поскольку мои глаза всегда видят то, что мне якобы необходимо иметь в ванной комнате, то мой цепкий взгляд не мог не разглядеть новую жертву – ORIBE. Началось всё с сухого шампуня.

В нём мне абсолютно не полюбился запах. Знаю, что некоторые наоборот из-за него и покупают. Но для моего обоняния это слишком навязчивый запах, который запросто может конкурировать с вашим парфюмом. Но при этом их шампуни я пару раз использовала.

Что могу сказать? Они не стоят этих денег однозначно. Платишь в принципе за красивую бутылку и за элитарность, схожее содержимое можно найти и в других марках за меньшие деньги.

Этап №2 – в погоне за натуральностью

Конечно, речь не о заваривании крапивы и средневековом полоскании волос в тазике.

3 года назад я избавилась от остатков краски, теперь я натуральная шатенка, и это здОрово! Но «свой» цвет не значит, что можно расслабляться. Итак, я подружилась с 2 марками, которыми пользуюсь по сей день и пока что не собираюсь их менять.

Phyto

К счастью, в Испании в любой уважающей себя аптеке представлен этот французский бренд, и очень часто есть супер-выгодные акции. В последний раз купила 2 шампуня для объёма по цене 1, в Москве такую щедрость век дождёшься.

Очень люблю их фитокератиновую маску, эффекта от которой хватает мне на дня 3-4.

В «любимчиках» также спрей для объёма. Этот продукт стал для меня поистине полезной находкой, так как я не переношу укладочные средства. Либо мне не нравится их запах, либо текстура, либо эффект панциря на голове. Вот этот спрей как раз понравился за лёгкость, способность давать прикорневой объём и не утяжелять волос.

Cейчас использую несмываемый продукт для кончиков Secret de Nuit, который по инструкции надо наносить на ночь. Но я иногда занимаюсь самодеятельностью и наношу его после мытья на подсушенные полотенцем волосы. Чем радует?  Увлажнением (которое зимой необходимо) и податливостью для укладки.

И наконец последнее – их культовые витамины Phytophanere. Заканчиваю сейчас 2-месячный курс. Начала принимать, так как насторожило увеличившееся количество волос на расчёске и полу. Кто слышал и знаком с этим продуктом, знает, что эффект проявляется не через неделю, нужно запастись терпением. Я увидела результат только через месяц. Действительно заметно сократилась потеря волос. Моя мама, которая их также принимает, видит появившийся “подшерсток” новых растущих волос. Я таким наблюдением у себя похвастаться не могу. Вообще, приём любых витаминов – лишний повод напомнить себе о самодисциплине, мне её очень часто не хватает.

И напоследок мой фаворит – снова француз Christophe Robin, эксперт по уходу за волосами у многих звёзд, включая Катрин Денёв, Клаудию Шиффер, Кайли Миноуг и т.п. Обожаю следующие его творения:

Шампунь-скраб с морской солью. Мне очень нравится свежий морской запах продукта и очищающие свойства. Текстура не без особенности – не все крупные частицы соли останутся на вашей шевелюре, какие-то упадут, но тем не менее их наличие полностью оправдывает себя – кожа головы иногда нуждается в скрабировании. Люблю, что волосы скрипят после ополаскивания.

Другой любимчик – это спрей с розой для объёма. Прочитавшие мой пост про парфюм, знают мою привязанность к этому цветку. Запах свежей розовой воды. Жалко только, что он скоротечно выветривается. По эффекту чуть слабее, чем вышеупомянутый спрей от Phyto.

Слышала, что многие у Робина хвалят маски, до них я пока не дошла, но очень хочется.

На данный момент любимыми бальзамами являются:

Phytobaume Volume от Phyto

Concept Vert от американской марки натуральных средств для волос Privé

Отличием этого продукта является его форма – когда выдавливаете, он напоминает пену для бритья. Супер-экономичен в использовании. Цена очень кусается, но ничего подобного по текстуре и эффекту я не пробовала. Как суфле лёгкий, он очень хорошо питает и делает мягкими мои волосы.

Уступив моде на аргановые масла, я купила Argan Oil  от CHI.

Боюсь представить на сколько мне хватит этой бутылочки. Одной капли достаточно, так как наносится только на кончики. Оно, конечно, достаточно концентрированное, и есть риск утяжелить волос.

Теперь я поделюсь моим маленьким открытием, которое, возможно, в России будет сложно достать.

Из поездки в Индию я привезла самой себе в качестве сувенира смываемое средство Bringadi от аюрведического бренда KAMA. Я так понимаю, что эта марка является, своего рода, национальным достоянием в индустрии красоты. Их сайт это подтверждает, анонсируя, что они признаны лучшим beauty-брендом 2016 года в Индии. Производитель заявляет, что Bringadi является средством от выпадения волос, преждевременной седины, перхоти, а также восстанавливает и питает структуру волоса. Его надо наносить на грязные волосы, втирать в кожу головы, оставлять на 20 минут и далее мыть волосы в вашей привычной традиции. Послушания, конечно, вы от меня не дождётесь, я пребываю с этой субстанцией около 1 часа. Запах и цвет у меня вызывают ностальгию по детству, когда кашель мама лечила какой-то натуральной микстурой. Стоит добавить, что при наличии всевозможных масел в составе, это средство легко смывается, волосы становятся «пушистее» и блестят. В принципе с ним одним можно обойтись без всяких дополнительных масел для кончиков.

Учитывая, что в последние годы я отучила себя мыть голову каждый день, то сухой шампунь стал насущной потребностью для моих склонных к жирности волос. Правит балом Moroccanoil.

Меня сразу подкупило то, что умные израильтяне додумались выпустить сухой шампунь с пигментом в зависимости от тона волос. Я покупаю соответственно для тёмных. Испробованные до этого ложились на волосы белёсым облаком пепла.

Пожалуй, всё! Пора закругляться, иначе это уже смахивает на трактат.

Никому ничего не навязываю, даже не рекомендую, просто делюсь. Делитесь и вы.

P.S.  Конечно же я упомянула не все банки-бутылки, что транзитом попадали в мою ванную комнату. Были и Aveda, и Natura Siberica, и Lebel. Быть может, о них замолвят слово в комментариях.

 

 

 

 

 

Обновлено 01/12/16 14:04:

Примечание автора: Приношу свои извинения всем грамотным сплетницам за неправильное употребление слова "волос" и все другие возможные ошибки и опечатки. Всем добра и позитива!

Оставьте свой голос:

1250
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Chi-lady
Chi-lady

Марку chi я постоянно вижу в контекстной рекламе. Хорошая марка.
У Сиберики хорошие маркетологи. Все.

Mrs_Pet
Mrs_Pet

Chi-lady, мне кажется, что если бы девушка написала про Сиберику, сразу бы заминусили, и сказали, что проплаченная реклама.

Linki
Linki

Я перестала делать мелирование и теперь больше одного дня не выхаживаю. Но и мыть каждый день голову надоедает. Никто не знает, что делать?

Krisa
Krisa

Linki, попробуйте сухой шампунь или, как в дестве, мойте только условную челку. но волосы нужно потом как то собрать (пучек, хвост, коса)

Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

Linki, только мыть, к сожалению.... Сама делала несколько лет тонирование, сейчас уже года 3 со своим цветом. так вот мыть приходится через день.
По идее жирнятся они быстрее и надо бы уже вечером следующего дня мыть, но у меня густая и волнистая шевелюра, ее не намоешься каждый день с учетом моей занятости.
Так что выходом может служить сухой шампунь.
Моете, ходите с чистой совестью один день, на 2-3 можно сухой шампунь.

lovek
lovek

Manjka_Obligatsija, мне не помогают сухие. держатся часа 2, максимум три. тоже густая шевелюра. это вот если срочно куда-то выйти, на весь день не хватит. приходится мыть. так задалбывает. я часто завидую свое подружке с пятью волосинами. пять минут помыть, 10 высушить.

Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

lovek, у меня с сухими шампунями проблемы только в том случае, если они аллергию вызывают. Я аллергик жуткий. На все почти((( но если аллергии нет, то хватает на день точно.
Правда заметила, что если долго использовать, то он потом скапливается и становится виден как перхоть (я-брюнетка), но потом быстро вымывается и можно продолжать

lovek
lovek

Manjka_Obligatsija, я тож брюнетка и тож аллергик)) сейчас вроде есть сухие шампуни для брюнеток. я вот мож сильно вычесываю эту белую фигню из волос, поэтому мне и ненадолго хватает. но я уж давно решила, что мне проще голову помыть ну иль там хвостик сделать))

Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

lovek, тоже жульничаю с хвостиком или пучком на голове если грязные, но если хочется походить с распущенными, сухой шампунь это дело

Hamuda
Hamuda

Linki, та же проблема...не выдержала, снова покрасилась.

TinyM
TinyM

Linki, перейдите на бессульфатные шампуни. Сначала будет тяжело и непривычно, а потом кожа привыкнет и будете мыть голову реже

irinas
irinas

Linki, если вы на самом деле готовы "страдать" для того, чтобы отучить кожу головы от каждодневного мытья, то могу посоветовать мой достаточно радикальный способ.
рекомендую заниматься этим в отпуске, т.е. когда можно себе позволить ходить с некрасивой головой.
выбираем масло для кожи головы, которое вам подходит (не кокосовое, кот. сушит, не миндальное, кот. слишком жирное) - это может быть жожоба, рисовое или др. которое любит ваша кожа. и просто не моем волосы шампунем, моем водой и чуть бальзама.
или очень слабым детским шампунем и без фанатизма .. т.е. не до скрипу.
после мойки наносим масло на волосы и кожу головы.. немного.. банально наносим на руки и втираем.
стараемся продержаться без шампуня как можно дольше.. т.е. моем только водой с каплей бальзама.
когда намечается капитальная мойка, то перед ней делаем умасливание - масляную маску на кожу головы и волосы.. можно добавить и др. питательные элементы.. хну, например, кто пользуется.. сверху шапочку и ходим, ходим .. сколько можем.. потом в мойку! капитально моем.. и снова чуток масла.
я делаю такую профилактику каждый год, когда в отпуске на море - это позволяет также не иметь солому на голове после моря, соли и солнца.
ситуацию спасает пофигизм и красивые платки на голову.
для меня работает всегда.
сейчас мою волосы раз в 4-5 дней.

Linki
Linki

irinas, спасибо, запишу, надо попробовать!

MrMagpie
MrMagpie

Спрей для волос Phyto заинтересовал. Надо попробовать. Вообще не дружу с укладочными средствами, никак не могу подобрать, больше всего запах не нравится

Эсфирь
Эсфирь

MrMagpie, у массмаркетовой wellaflex, которую я люблю, вообще нет запаха

MrMagpie
MrMagpie

Эсфирь, спасибо, тоже попробую. Давным-давно пробовала Wella Flex, отдушка там была, может, сейчас уже нет - было бы прекрасно.

Эсфирь
Эсфирь

MrMagpie, может это я уже принюхалась и не чувствую её?)
но я и туалетную воду на себе почти не чувствую.. так что
с меня взятки гладки)

MrMagpie
MrMagpie

Эсфирь, это можно проверить только опытным путем)

Right
Right

MrMagpie, берите с белыми буквами. У тафт тоже есть средства без отдушки и тоже с белыми буквами.

MrMagpie
MrMagpie

Right, спасибо. А волосы от них не склеиваются?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"