Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Дыша духами и туманами или о парфюмерии замолвите слово

103
Дыша духами и туманами или о парфюмерии замолвите слово

Мысль рассказать о своём любимом парфюме была давно, но почему-то кинематография и театр полностью завладели моим вдохновением и не отпускали. Но сегодня, прочитав пост-предложение пользователя Misa, я решила – хватит, пора уже распахнуть свой дамский будуар.

Я не буду вдаваться в полный набор нот, для этого есть вполне себе приличный сайт fragrantica, где любительские «носы» упражняются в дегустации и доскональном разборе ароматов.

Я выбрала 5 любимых или ныне используемых вещей.

1) Вот уже 5 лет на моей полке живёт Portrait of a Lady от парфюмерного дома великого Frederic Malle, сочинённого Доминик Ропьоном.

Я – фанат розы. А этот парфюм – ода этому цветку. Но не только ему. Здесь роза – королева, но у неё есть свита: пачули, бензоин, корица, сандал, мускус. Аромат раскрывается очень интересно и элегантно. Первый «пшик» весьма обманчив, он может напугать резкостью и властностью (не королевские ли качества?), но спустя 10-15 минут он превращается в роскошную и несравнимую мантию. Запах очень стойкий, но переливчатый. Например, я его чувствую первые пару минут нанесения, потом он сливается со мной на долгие часы и вдруг, в какой-то момент напоминает о себе очень тёплым, шелковистым и замысловатым облаком.  Я этот запах на себе не чувствую, но уже ни раз мужчины спрашивали, что это за чудо. Знаю, что не всем «понятен» этот парфюм, но мы с ним подружились, и мне кажется, что наш роман затянется на ооочень долго. У меня всегда есть запасы этих духов. Я покупаю упаковку из 3 штук по 10 мл каждая. Раскладываю по всем сумкам и спокойно беру с собой при полётах. У них не так давно появился специальный трэвел-кейс для этих мини-флаконов, чтобы защитить данное сокровище от удара. Правда, я его использую наоборот дома, так как мне всегда страшно уронить бутылочку на пол в ванной. 

Далее я буду краткой.

2) Tom Ford White Suede – запах, который у меня стойко ассоциируется с холодами и свитерами.

Он обеспечивает мне дополнительное тепло. Чувствую я его только первые минут 10, потом хожу часами и думаю - ну куда же он делся? А вечером приходит муж и говорит: «Как же от тебя чудесно пахнет!» Нашлась-таки моя белая замша )) И тут сразу я вспоминаю консультанта, который мне его посоветовал следующими словами: «За этим ароматом для своих женщин приходят мужчины.» Как-то он на них действует, видимо.

3) Если я хочу розу не таинственно-шехерезадную, а свежую и летнюю, то это A la rose от Maison Francis Kurkdjian, которую маэстро называет “данью уважения женственности”.

 

4) Jo Malone Mimosa&Cardamon и Wood Sage&Sea Salt.

Пишу их вместе, потому что именно такой экспериментальный тандем предложила мне консультант в барселонском бутике летом. Но в итоге  я предпочла первым пользоваться в прохладное и холодное время, поскольку в Мимозе и Кардамоне есть медовость, а вторым из-за солёно-морской свежести – летом. Кстати, частично согласна со многими, кто ругает Jo Malone за отсутствие стойкости, но вот как раз Mimosa & Cardamon на удивление живучие.

5) Обожаю белый мускус Muschio Bianco от итальянского бренда Acca Kappa.

Это очень чистый, минималистичный и благородный запах. Когда не хочется «наряжаться» в парфюм, это лучший вариант. С этим запахом у меня ассоциируются белые рубашки и только что поглаженное постельное бельё… и выходные.

Из собственного опыта знаю, что запахи – это сугубо личная область. Поэтому не понимаю, когда дарят духи. Это выглядит, как попытка разгадать твой ДНК или залезть в твой шкаф. И ещё у меня были случаи, когда мне жутко нравится, как кто-то пахнет, спрашиваю, иду в магазин, делаю тест и понимаю, что совершенно не подходит мне. Так было с ароматом Ella от Loewe. Буквально с ума сходила от свежего и приятного облака вокруг одной знакомой испанки. Долго стеснялась спросить, но потом отважилась. И когда в магазине испробовала, мне показался крайне примитивным. Так что мораль сей басни такова – содержимое флакона безусловно важно, но зачастую именно наша кожа делает звучание аромата особым. 

Оставьте свой голос:

911
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

kotiya
kotiya

Интересно, редакция "Сплетника" отдала таки Докучаевой Тома Форда?

sablezubajabelka
sablezubajabelka

kakie u vas netrivial'nye parfumy.

BubbeGum
BubbeGum

какие у вас изысканные парфюмы..

Ternovnik
Ternovnik

Как Вы красиво про ароматы написали. Читала с удовольствием. Сама я равнодушно к духам. Кроме дежурного флакона Хот Кутюр от Живанши ничего не имею. Правда, на последних выходных спонтанно купила - Eclat D'Arpege Lanvin -показалось, что пахнет новым годом, мандаринами.

mar_adentro
mar_adentro

Ternovnik, ууу, Eclat D'Arpege Lanvin - культовый аромат, пользовалась им лет 8-9 назад, прям ностальгия, такие хорошие воспоминания нахлынули..

scioparto
scioparto

mar_adentro, автор , да вам прям руководство концерна Estée Lauder должно платить , ибо первых 4 парфюма это их производство ! Насчёт пятого не знаю ! Frederic Male не самое дешёвое удовольствие, насколько он стоек и оправдана ли цена ?

mar_adentro
mar_adentro

scioparto, ха, не знала про концерн. Frederic Malle ультра-стойкий. Я вообще фанат этого дома. Как и все нишевые парфюмерные бренды они позиционируют все свои ароматы как унисекс. Портрет леди я не могу на мужчине представить, но вот например их Ветивер я покупаю для мужа, но иногда краду для себя. Для меня цена такого парфюма оправдывает себя с излишком. Но они развращают в том смысле, что после них масс-маркет совсем не хочется не то, чтобы покупать, но даже тестить.

scioparto
scioparto

mar_adentro, ну я пока дошёл до монталя и тоже ветивера , но назвать их уже нишевыми сложно ! Как по мне вся нишевая парфюмерия очень пахуча и надо очень аккуратно дозировать , ибо ветивер остаётся на всём к чему прикасаешься , даже постиранная одежда все ещё может им пахнуть

mar_adentro
mar_adentro

scioparto, я с Монталем не дружу, как-то не сложился у нас контакт. Но полностью согласна, что некоторая нишевая парфюмерия может сильно ударить в нос при первом знакомстве. Тем не менее, состав у неё гораздо интереснее. Например, взять розу (Rosa Excelsa) в обычной линейке Dolce&Gabbana и в их премиум линейке Velvet Oud - две разные планеты.

scioparto
scioparto

mar_adentro, ну тут один уд чего стоит , как я понял не самый дешёвый ингредиент

valerianne
valerianne

Ternovnik, где вы берете Хот Кутюр?? Я его обожаю, но столько лет не видела...

Ternovnik
Ternovnik

valerianne, мне стыдно признаться, он у меня уже лет шесть. Правда флакон большой. В Летуале покупала. Тогда продавали.

valerianne
valerianne

Ternovnik,
какая вы предусмотрительная... )))
Просто я очень влюблена в этот запах, устроила на него целую охоту - но его ни в каких дютифиютях нет... ((( Приходится брызгаться чем попало, я вот сейчас предпочитаю " ла ви ист белль" - жутко пудровый запах, но с хорошим послевкусием.... ну просто пахну как повар с голубой кухни...

Ternovnik
Ternovnik

valerianne, по юности мне нравился аромат Ангел, но это вообще повторно-приторно))

Spokoyno
Spokoyno

valerianne, в интернете ж можно купить

valerianne
valerianne

Spokoyno, ах да.. про интернет я и забыла..

valerianne
valerianne

Spokoyno, ах да.. про интернет я и забыла..

wendy
wendy

Всем любителям ванили и гурманских ароматов очень рекомендую Perry Ellis аромат с названием Black Vanilla Absolute(Oud), он просто невероятно вкусный:) на моей коже раскрывается ароматом качественного черного шоколада с ванилью и немного приправлен корицей. Сладкий, но головной боли и тошноты не вызывает. Вообще, когда он на мне хочу сама себя сьесть, или шоколадку, или булочку с корицей, поэтому не рекомендуеться тем кто на диете, хотя через пару дней носки прошло:)))
По отзывам похож на Tobacco Vanille Tom Ford, но у меня Форда не было, поэтому сама подтвердить или опровергнуть не могу

mar_adentro
mar_adentro

wendy, моя пора увлечения ванилью уже миновала, сейчас понимаю, что она мне не идёт. У Форда многие ароматы вообще вызывают у меня головную боль, даже любимая роза в его Cafe Rose ударила мне по шарам. Но вот от White Suede не страдаю.

SNAT4
SNAT4

wendy, тобако-ваниль у Форда - очень интересный . В магазине мне он вообще не понравился . А вот подарочный пробник - ушел на ура ))
Собираюсь прикупить теперь себе в следующем месяце на шоппинге .

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку
Приоделись: восковые копии Елизаветы II, Кейт Миддлтон, принцев Гарри и Уильяма в рождественских свитерах
Эмма Стоун и Райан Гослинг на премьере музыкального фильма "Ла-Ла Ленд"
Битва платьев: Гвинет Пэлтроу против Карли Клосс
Роковая блондинка: Белла Хадид в провокационной фотосессии журнала Paper
Уличный стиль знаменитости: горчичный образ Виктории Бекхэм в Нью-Йорке
Детский архив будущей звезды: редкие кадры 10-летней Бейонсе продаются за 3,8 миллиона долларов
Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды