Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Как я училась в школе имиджа и стиля

73
Как я училась в школе имиджа и стиля

Как я училась в школе имиджа и стиля

Название статьи выбрано не случайно – отчасти чтобы сбить с толку, потому, как это звучит почти как масло масляное, и не дать напрасной рекламы, отчасти чтобы соблюсти конфиденциальность.

В один погожий денёк я поняла, что гардероб мой не отвечает никаким требованиям, что надеть, как это не странно, нечего. Что возраст души ни о чем не говорит. И что отсутствие дресс-кода на работе пагубно сказывается на моих стилистических привычках.

Так я оказалась на пороге одной школы, обучающей разным хитрым штукам, сочетаниям цветов и прочей хиромантии.

Не буду говорить про бесплатный мастер-класс, ближе к телу, как говорил Ги де Мопассан. 

Мы уселись по кругу и начали в хороших традициях кружках людей, страдающих разными зависимостями. Я Глафира – и мне совершенно нечего надеть, я Амалия, муж заставил пойти на курсы. Я Олимпиада – и у меня полный диссонанс между моим гардеробом и сферой деятельности. Девчонки, если кто вдруг узнает себя, не обижайтесь. Я взяла некие обобщенные образы и дала нарочито вымышленные имена. 

На первом занятии нас учили разным психотипам (Драматик, Романтик, Естественный, Классический и Гамин). На самом деле забегая вперед скажу, что их гораздо больше – чистых типов пять, и еще восемь смешанных. Это я уже потом выяснила, читая информацию в интернете. Чистый тип конечно абсолютная редкость, все больше смешанных.

На втором мы определяли свой цветотип. Распространенная в 90-е годы теория времен года немного обветшала и предлагается заменить ее дуалистическим подходом по дихотомиям: холодный-теплый, светлый-темный, яркий-приглушенный. Эту градацию также легко найти в интернете – их всего 12 штук. Также предлагается оценивать по контрастности – их всего три – малоконтрастный, средне контрастный и контрастный. Неплохо бы обзавестись цветовым кругом Иттена – и с помощью него составлять сочетания – типичные для Драматиков, Романтиков, Классиков. Так, драматики могут себе позволить контрастные сочетания, Романтики – соседние цвета, ну а Классики выберут монохром. Тут развенчивается популярная теория о том, что нельзя сочетать несколько оттенков одного цвета. Вопрос в том, что кому нельзя, и что кому можно. 

На третьем занятии разбирали тип фигуры. Как привлечь внимание к определенным выигрышным частям тела и как отвлечь от недостатков. Как выбирать масштаб украшений и тип принта.

На четвертом разбирали стилистические направления.

На пятом занятии подбирали идеальную прическу и макияж. Оказывается, психотип есть заложенный в нас природой, а именно в чертах лицах. Что собственно и не секрет для физиогномистов, которые могут считывать характер с черт лица.

Но! Есть волшебная сила макияжа, которая может сбить с толку, расставить блики, убрать тени, подчеркнуть фактурность, чего уж там – слепить Драму на лице типичного классика или гамина, (пример Анжелины Джоли) или романтика (Ким Кардашьян). Тут, наверное, стоит упомянуть о том, что чем дальше я двигалась в лес, тем больше было дров. 

Если после первого занятия я укрепилась в мысли, что я классик с небольшой долей романтика, после третьего и четвертого я думала, что я гамин, а после пятого, что я естественный тип! То есть по сути перебрала все пять чистых типажей. Это была типичная ошибка новичка, думающего что ему дадут рамочки, а он будет в этих рамочках жить! Но к этому открытию мы еще вернемся.

На шестом занятии было самое страшное – разбор гардероба. Это сродни публичному обнажению, потому как предполагалось создать несколько луков из имеющейся у тебя одежды и при этом ответить на вопрос: достаточно ли у тебя одежды для твоего повседневного облика и какие цели ты преследуешь, какое впечатление хочешь произвести? Тут все поскребли по сусекам, принесли свои комплекты одежды и делали выводы – каких вещей все-таки не хватает? Что стоит убрать, а чем дополнить? И составить наконец-таки идеальный план покупок, а не носиться по торговому центру в единственные выходные, понять, что как всегда на тебя ничего нет, купить пару маек-водолазок в зависимости от сезона, шарфик и выложить в инстаграмм заветные пакетики, а на следующий день пойти на работу в привычном образе.

Тут нелишним будет отметить книгу Мари Кондо «Магическая уборка. Японский метод навести порядок дома и в жизни»

Седьмое занятие было практическим – шопинг в торговом центре вместе со стилистом. Следуя своему плану покупок, мы перемещались по этажам, примеряя разные образы, учились смотреть со стороны. Плюс этого занятия был в том, что мы, изначально разные психо- и цвето- типы, смотрели друг на друга со стороны и учились делать выводы.

Так незаметно пролетело время, проведенное в хорошей компании, к концу занятий все перезнакомились и перестали стесняться друг друга.

Что я вынесла из данных курсов и чему научилась.

Нет плохих гардеробов – есть мало капсул. Достаньте с антресолей бабушкину винтажную юбку (если ее конечно не поела моль), избавьтесь от неудобной и потерявшей вид обуви, обновите коробку с бижутерией – возможно там есть вещи, которые приглянуться вашей младшей сестре, или любому другому подрастающему поколению. Словом, расположите весь свой гардероб перед глазами и начните составлять так называемые «луки». Добавьте аксессуаров, подумайте какая обувь будет тут уместна. Сфотографируйте. Чего-то не хватает? Записывайте. Заведите что-то вроде доски желаний, вырежьте из старых журналов недостающие звенья цепи. А теперь подумайте, отвечает ли запечатленный образ воображаемому в голове? Что вы хотите сообщить миру своей одеждой? Хотите показаться властной, статусной – посмотрите на контрастные сочетания цветов круга Иттена – выдержите получившуюся гротескность? Если нет – используйте ее в аксессуарах. Впереди романтическое свидание? Выбирайте соседние цвета.

Кстати, по себе могу сказать, составив точный список покупок, мне было проще ориентироваться в торговом центре. Все приобретения были запланированными, кошелек не отяготили, и у меня теперь несколько офисных луков, чему я несказанно рада!

Оставьте свой голос:

1481
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fortuna
Fortuna

У вас пост обрезался?

claude
claude

Fortuna, да, так неожиданно, все отшлифовала вроде и десять раз перепроверила

Fortuna
Fortuna

claude, да это известный глюк на сайте. главное, что получилось отредактировать)

Lisik911
Lisik911

И все?! Окончен рассказ...

Vinograd
Vinograd

Очень интересный пост.

SPRINGinTOKYO
SPRINGinTOKYO

И?...

summercherry
summercherry

Автор, продолжайте, пожалуйста) я только виноград поставила к себе поближе; что там с типами-то?

claude
claude

Да, пост обрезался.. Добавила кусок текста, но картинки не все вставила.

Lisik911
Lisik911

Вот бы кто-то ко мне пришёл и разобрал гардероб...

Mimishka
Mimishka

Lisik911, киньте клич в своем городе. Стилисты, когда начинают - ищут клиентов, и для портфолио могут разобрать за полцены или даром. Хотя разбор гардероба можно сделать самой в несколько этапов. Или с подругой и шампанским :))))

Mallorie
Mallorie

Mimishka, я в одном сообществе выиграла консультацию со стилистом (участвовала от балды и была в том сообществе пролетом, случайно): она меня протипировала и по магазинам со мной сходила - по такому же плану, как у Вас (про цвета, тип фигуры, особенности). Сначала была теория, затем на практике, в магазине смотрела и комментировала подбор одежды, как я сама теперь в ней ориентируюсь. Плюс подобрала и подарила мне палитру (с контрастными цветами), я даже помаду с ней хожу подбирать, классная штука, в общем.
Женщина тоже базу нарабатывала, от меня только попросили отзыв написать.

Lisik911
Lisik911

Mimishka, спасибо)) а в Москве нет желающих?!

Mimishka
Mimishka

Lisik911, Я думаю, что точно есть. Если задаться целью, можно посмотреть группы ВК школ по стилю. Иногда публикуют инфу про то, что ищем-ищем желающих свой гардероб разобрать с проф помощью.

Lisik911
Lisik911

Mimishka, спасибо

Starlette
Starlette

Lisik911, есть! Мне нужна практика, я начинающий стилист

xnoax
xnoax

Не люблю бижутерию

xnoax
xnoax

Я маньяк по платьям
Покупаю и они просто висят на вешалке .. :(
Шо это, доктор ?

gogaashkenazzi
gogaashkenazzi

xnoax, нервный тик)

xnoax
xnoax

gogaashkenazzi, скорее расточительство

Sakura
Sakura

xnoax, и я люблю платья !

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"