Контент опубликован пользователем сайта

Красота

О тональных основах. Мой опыт

114
О тональных основах. Мой опыт

Сразу оговорюсь, ни в коем случае не претендую на роль бьюти блогера или эксперта :)

Поделюсь лично моим опытом. О коже: бледная, есть расширенные поры, периодами кожа проблемная (для меня это 5-10 прыщиков), когда баланс удается восстановить, то просто жирная кожа в условиях жизни в большом городе, на природе жирный блеск будет слегка и только к самому вечеру.

Теперь требования к тональным средствам: никакой маски на лице, покрытие средней плотности, матовый финиш, возможность нанести где-то плотнее, но не получить пятно другого цвета, не проваливается в поры.

И еще пара слов, я не косметический маньяк, поэтому в моем базовом арсенале 1 праймер, 1 корректор, 1 тональник, 1 тушь, 1 карандаш для глаз и 1 пудра, покупаю новое, когда заканчивается старое, иначе все просто портится. Блески, помады, тени - уже другой вопрос.

1. Мой самый первый опыт жизни с тональником был лет 7 назад. И это Clinique Superbalanced Makeup

Помню только, что он мне очень нравился. Отлично сидел на коже, был незаметен. Из минусов - нет дозатора, просто широкое горлышко, т.е. когда основа подходит к концу, извлечь его довольно трудно (я наношу пальцами). Ну и эта закручивающаяся крышечка сыграла однажды злую шутку со мной: крышку на место водворила, а закрутить забыла, макияж закончила, баночку схватила, она упала на плитку и разлетелась вдребезги. Знали бы вы, как тяжело отмыть ГОРУ тональника от плитки... Первую баночку я успешно использовала, вторую разбила через пару дней после покупки, третью использовала с не меньшей радостью. Но пришло время идти дальше, т.к. я только начинала свой путь)

2. Вторым на моем пути оказался Lancome Teint Idole ultra 24h в оттенке 02

Вот это и есть моя любовь, наверное, тот самый принц или даже король, которого я нашла! Минусов для меня нет никаких, кроме того, что заявленные 24 часа не держится, но это уже из области фантастики. Покрытие среднее, можно использовать как корректор, но все же не перебарщивать, жирный блеск приходит через 5-6 часов, что для меня отличный результат, матовый с небольшим блеском финиш, который я убираю нюдовой пудрой, не дает шелушения, не забивает поры при том, что отлично их скрывает. Маскировка не катастрофичных высыпаний на 8/10. Использовала 1 флакон. После дальнейших экспериментов снова вернулась к нему. 

3. Giorgio Armani Face Fabric Second Skin 

Довольно странный выбор после предыдущих. Куплен был на ходу без раздумий, что предложили, то и взяла. На тот момент у меня был длительный период хорошей кожи без высыпаний, поэтому мне нужна была только матовость, устойчивость и выравнивание тона. Покрытие очень легкое, совсем незаметное, поры он затирал в разы лучше ланкома и не забивал при должном очищении, давал отличный финиш, долго держался. У меня с ним тогда тоже случилась любовь, подошел мне идеально, т.к. жила я тогда во Франции в маленьком городе почти в сельской местности, что прекрасно отражалось на моей коже. Когда вернулась в Питер, то оздоровительный эффект сельской местности продолжался еще некоторое время, затем сошел на нет, примерно тогда закончился и тональник, любовь к которому у меня угасла, т.к. уже надо было маскировать высыпания, с чем он справлялся на 3/10. Сейчас валяется этот тюбик с остатками, которые я периодически использую в моменты "ремиссии") 

4. Мой антигерой и самое большое разочарование Lancome Miracle Air de Teint в оттенке 005

Купила я его снова случайно: уже в аэропорту обнаружила, что забыла тональник, если в жарких странах обхожусь пудрой, то к концу осени это уже для меня не комильфо. Поэтому без предварительной теоретической подготовки я кинулась в дьютик к консультанту с просьбой найти мне не ланком из пункта 2, а нечто аналогичное в любой люксовой марке. Девушка мне выбрала вот это чудо. При этом я довольно четко обозначила все мои кожные проблемы и пожелания к средству. Чем руководствовалась девушка, для меня загадка. Я не знаю, кому подойдет этот тональник: ибо он подчеркивает ВСЕ шелушения, даже если вы считаете, что у вас их нет, даже если вы с лупой себя разглядывали и ничего не нашли, он покажет все (делаю вывод, что не для сухой кожи)! На моей относительно жирной коже от плывет через час-1.5. Плывет в прямом смысле. Практически стекает от линии роста волос к бровям, от глаз к подбородку, образуя полосы. И даже на моей коже, на которой видимые шелушения бывают "раз в год", он их находит исправно. Могу отметить только несколько плюсов: дает коже отличный оттенок, не заметен, отлично выравнивает тон. Но все это исключительно сразу после нанесения, а не спустя некоторое время. Пользовалась пару раз, целый флакон стоит уже год, чтобы хоть как-то его прикончить, пользуюсь для быстрого выхода в магазин.

На этом мои тональные истории заканчиваются. Хотя нет, недавно закупилась на сайте корейскими уходовыми средствами, и мне положили пробник Missha Signature Real Complete bb Cream

Возможно я не могу его объективно оценивать по маленькому пробнику, но это кошмар! Во-первых, маска на лице даже при минимальном слое нанесения, мне всегда хватает примерно горошины на все лицо. Но ощущения были, как если бы я сделала вот так

При этом жирный, нет, не так, ЖИРНЫЙ финиш, как будто меня смазали маслом. Знаю, что BB крему нужно время, чтобы усесться. Через 10 минут перед зеркалом я начала двигать лицом - улыбаться, морщить лоб и т.д. Буквально через минуту у меня появились адские носогубки и "морщины" на лбу. В целом ощущение, что я часов в 7 утра сделала очень многослойный макияж, целый день добавляла пудру, и так часов до 5 утра, все это смешивалось с кожным жиром, снова сдобривалось пудрой. Такой вот красивый эффект за 15-20 минут ношения средства. Ах да, как же без плюсов: маскирующая способность на 10/10. Возможно хорош для фотосессий (не портрет!) и сцены.

После неудачной покупки из пункта 5 я снова вернулась к Lancome Teint Idole ultra 24h, 1,5 года была довольная как слон, но сейчас выскребаю остатки из флакончика и прохожу серьезную теоретическую подготовку для выбора нового средства. Очень хочется разнообразия, поэтому в поисках, если ничего не найду, то снова куплю его или Clinique из пункта 1.

Пока что по отзывам мне нравится Dolce&Gabbana Perfect Matte Liquid Foundation, но потратить 5 тысяч я не готова

Также рассматривала MAC и Make up for ever. У MAC ничего не понравилось, MUFE пока что не разглядела до конца. 

У кого-нибудь есть предложения согласно моим запросам? Если да, то с огромным удовольствием выслушаю, а также почитаю отзывы на Ваши тональные средства. Собственно ради этого и создавался пост. Всем удачных покупок!

Оставьте свой голос:

1116
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Alissa_Alissa
Alissa_Alissa

Lancome Teint Idole ultra 24h тоже любимчик, но сейчас пользуюсь MAC (тот, что 120 мл для лица и тела) - очень нравится.

Bokalchik
Bokalchik

Superbalanced тоже нравился, и тоже почти в самом начале пути)
плотно сижу на Chanel Vitalumiere Aqua очень давно, кожа увы проблемная: жирная в T-зоне, расширенные поры, пигментные пятна, постакне, в общем все прелести(( много экспериментировала, Vitalumiere Aqua оказался самым-самым. но это все настолько индивидуально, что порой думаю - а есть смысл вообще писать ревью?))

dramatic_poison
dramatic_poison

Bokalchik, скажу конечно же лично за себя, но мне гораздо легче ориентироваться в магазине, когда я прочитала не обещания фирмы, а реальные отзывы. Составляю себе небольшой список, а затем и на себе тестирую. Мне выбор основанный только на паре мазков на руке и словах консультанта дается очень тяжело, точнее я хватаю средство и бегу в кассу. Поэтому предпочитаю не придти и выбрать, а выбрать и придти за средством

Bokalchik
Bokalchik

dramatic_poison, ориентироваться легче, да, но все равно, не факт, что даже самое популярное подойдёт, или наоборот.

Harvest
Harvest

Bokalchik, подписываюсь под Vitalumiere Aqua - вечно тянет попробовать что-то новое, но в итоге проверенный и надежный вариант - только он

Svetusikislove
Svetusikislove

Я так и не подружилась с тональными. Не смогла подобрать оттенок, чтобы сливался с кожей. Потом он оставляет следы и я его чувствую. Сейчас мне даже не хочется наносить его на лицо, потом смывать два часа. Если какие-то проблемы и нужна хорошая маскировка, то пользуюсь пудрой средней плотности.

Не понимаю, зачем девушки с хорошей кожей каждый день им пользуются. И с плохой тоже ещё больше проблем будет, а прыщи всё равно видно

Fea13
Fea13

Svetusikislove, у Меня похожие проблемы, особенно сложно цвет подобрать, мне все время кажется что что-то не то.
У меня кожа примерно такая же, как у автора, тональником пользуюсь только при крайней необходимости, ну или если делаю полный вечерний макияж раз в полгода ))))
У меня сейчас, кстати, Dior star - неплохо, но и не вау

urazovna
urazovna

Svetusikislove, уже 5й год не крашусь и кожа только лучше стала

pioggia-secca
pioggia-secca

Svetusikislove, есть сайт findation.com, там можно посмотреть, что вам может подойти по оттенку. Правда, для этого надо ввести хотя бы один тональник, который вам всё-таки подошёл. А лучше 2 :)

boston
boston

Посоветуйте лёгкое тональное средство для сухой и бледной кожи, чтобы не давал желтизну, пожалуйста. Что-то я разочаровываюсь в косметике. :(

AnnaLemon
AnnaLemon

boston, классика- люмине СС

Jax
Jax

Lumene CC лучший!

raton4ito
raton4ito

AnnaLemon, он камедогонный, очень индивидуально. Для тех, кому не навредил-идеальный, но это не редки случаи того, что именно он ухудшал кожу. Мне нравился, но через месяц уже выкинула и лечила подкожники глубокие (

Pony-tozhe-kony
Pony-tozhe-kony

boston, guerlain parure de lumiere

timofeia
timofeia

boston, если у вас желтоватая кожа, то нужен тон с розовым пигментом, чтоб нейтр. Желтизну. У меня желтоватая и светлая, мне подошел эсте лаудер doublewear в оттенке bone

mamasita
mamasita

boston, Lancôme taint idole ultra,оттенок 010,только не 01!Подойдет идеально бледно и светлокожим,проверено многими подругами

mamasita
mamasita

mamasita, извините Teint miracle,а не ultra ..попутала))я просто работала в этой сфере,перепробовала и я и коллеги все что только можно))

olanv
olanv

mamasita, да, оттенок 010 ланкомовский очень удачный. Он с сероватым подтоном, как раз для светлой кожи. У меня в этом оттенке был миракл эйр де тент, который автору поста не понравился.

keks_keksova
keks_keksova

boston, однозначно - по собственному опыту - dior nude 01.

olanv
olanv

boston, вам написали про люмене сс. В общем он у меня был в самом светлом оттенке и на моей светлой коже он был очень заметен, пришлось отдавать подруге. Я бы его не советовала бледнолицым

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 11911 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 12207 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 6894 21
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 11032 42
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Звездный стиль 9514 28
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Светская жизнь 16619 69
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Звездные дети 23562 18
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот