Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Моя борьба с проблемной кожей

175
Моя борьба с проблемной кожей

Всем привет!

Знаю-знаю, постов про проблемную кожу на Сплетнике было много. Но вроде как я не повторяюсь, поэтому, может, кому-то мой опыт тоже покажется полезным. 

Дальше будет небольшое вступление и перечень лекарств и средств, которые мне помогли. Я бы хотела сделать пост конкретным и обстоятельным, поэтому озвучу все названия, которые помню. Модераторы, если сочтете это рекламой, пожалуйста, не удаляйте пост, а предупредите -- я всё перефразирую. 

Поехали.

Проблемы с кожей начались в подростковом возрасте, но ничего криминального не наблюдалось. Но я все равно решила сходить на чистку к косметологу. Это была моя роковая ошибка. :) Короче, косметолог оказался, мягко говоря, так себе, и уже на следующий день моя щека пылала в самом прямом смысле -- на ней красовались большие подкожные прыщи, все болело и чесалось.

Дальше было несколько лет хождений по мукам -- бесконечные врачи, анализы, мази, крема и таблетки. Ничего не помогало. Наконец лет так в 20 все более-менее нормализовалось. (Не уверена, что дело в лечении, как-то само.)

А спустя пару лет перенервничала на сложной сессии -- и все вернулось. Даже хуже -- теперь алели обе щеки. 

Сказать, что я впала в отчаяние -- это ничего не сказать.

На следующий же день побежала в клинику на проспекте Вернадского (Москва), где сразу почуяла неладное. Дерматолог рекомендовала не есть жареного и сладкого (спасибо, кэп) и тут же лечь на стол для переливания крови. Меня такие радикальные методы без предварительных анализов пугали, я пыталась отказаться. Дерматолог же продолжала давить: да как, мол, так, такая молодая, а смиряешься с уродливостью (!). 

Надо ли говорить, что такие заявления на отчаявшуюся меня все же подействовали. В тот же день я оплатила ровно половину процедур. 

Вообще в интернете этот метод хвалят. Мне же не помогало вообще. Прыщи увеличивались, дерматолог призывала терпеть. Через 2 недели переливаний я упала в обморок в вагоне метро и ходить на процедуры перестала. 

После этого я записалась к врачу в Институт иммунологии, где меня сначала отправили на множество анализов. Как выяснилось, серьезных проблем с желудком или гормонами не было. Сейчас я уже и не вспомню, какую причину в итоге определили (кажется, списали на нервы), помню лишь, что мы постоянно меняли курс лечения, т.к. некоторые лекарства не давали эффекта. Ниже опишу то, что подействовало. 

1. Умывание

Для меня было небольшим откровением то, что нельзя пользоваться гелями, содержащими какие-либо ощутимые частицы, и тем более скрабами (вот уж эти рекламы с их "глубоким очищением!"). Дерматолог посоветовала купить гель Эффаклар -- типа он нежный, но при этом чистит как надо. 

Я отнеслась настороженно, но в конце концов прониклась. 
Кстати, в Москве есть много аптек, где средства этой фирмы продаются по достаточно доступным ценам. Я покупала в аптеке на Новокузнецкой (недалеко от кинотеатра). 

Пару раз в неделю я наносила маску, которую надо было делать из особой пудры и тоника. Заказывала это всё я через интернет по совету того же дерматолога. Названия я не запомнила (вроде "Миг"), т.к. не считаю, что в глобальном смысле эта маска что-то могла поменять. Скорее всего у Института иммунологии просто была договоренность о сотрудничестве с этой фирмой.

2. Противовоспалительные средства

Я перепробовала тонну разных средств, пока наконец мы вместе с врачом не остановились на Дифферине и Зеркалине. 

Дифферин

Немножко инфы из инета: Главным действующим веществом дифферина является адапален. Адапален – синтетический аналог витамина А. Она же ретиноевая кислота, которая получила широкое применение при лечении акне. Самое главное свойство адапалена – это предотвращение образования комедонов (забитые поры). Адапален ускоряет обменные процессы в волосяных фолликулах, тем самым препятствую образованию пробок.

Зеркалин

Вот что пишут про Зеркалин: Это лечебное средство от угревой сыпи на основе антибиотика клиндамицина, оказывающее антибактериальное и противовоспалительное действие.

Оба средства достаточно мощные, их ни в коем случае нельзя было использовать одновременно. Зеркалин я наносила вечером, Дифферин -- утром.

Дерматолог предупреждала, что кожа будет безбожно шелушиться, поэтому понадобится хороший увлажнитель. Я купила крем из той же серии Эффаклар (можно брать любой -- в рекламных проспектах пишут, что всё из линейки Эффаклар подходит для проблемной кожи). В самые первые дни использования Дифферина и Зеркалина в качестве увлажняющего средства я наносила Пантенол.

После 3 недель использования прыщи почти перестали появляться, кожа стала выравниваться. Тогда меня "перевели" на Эффаклар дуо +. Это крем-гель, который "сокращает выраженные несовершенства, а так же корректирует и предотвращает появление следов постакне". Мне этот гель подошел и очень понравился. Пользуюсь им до сих пор (но не летом). 

В инете отзывы противоречивые (чуть ли не у каждого второго проблемы с прыщами усугубились), поэтому перед использованием все же нужно поговорить с дерматологом. 

Дифферин и Зеркалин оставила и наносила только точечно, если вдруг что-то все же возникало.

3. Препараты внутрь 

Их тоже было не счесть. Эффект появился только после того, как я начала принимать:

-- Элькар

Оно достаточно широкого спектра, но если вкратце, то это "препарат, улучшающий метаболизм и энергообеспечение тканей". 

-- Витамины А и Е

Я пила Аевит, но можно, в принципе, любые. Их тоже нужно принимать под контролем врача.

-- Ревалид 

Мощные витамины, которые нужно было принимать 3 раза в день во время еды. Без еды никак -- тошнило сразу. 

Вообще они вроде как для волос: Его компоненты улучшают обменные процессы в организме. Основное действие препарата – нормализация состояния волос, замедление их выпадения, улучшение трофики волосяных луковиц и ногтей.

Волосы действительно улучшились. :)

Кстати, пишут, что от этих витаминов можно набрать вес. Это, конечно, всё индивидуально, но я не набрала. 

В целом это основной список препаратов. Еще я принимала успокоительные (акне страшно еще и тем, что способно вызывать жгучую ненависть к себе и беспросветную депрессию), но писать про них как-то нехорошо. Это точно должен выписывать врач. 

Если говорить о сроках, то от того момента, когда мы наконец подобрали подходящие лекарства до более-менее нормального состояния кожи прошло 3 недели. Весь же курс лечения занял несколько месяцев. Кожа идеальной не стала (и вряд ли уже станет), но во всяком случае я уже не стесняюсь завязывать высокие хвостики и "оголять" щеки. С оставшимися следами постакне продолжаю биться. Пока проигрываю, но нужно время. :)

В настоящее время я умываюсь гелем от Гарньер, увлажняю кожу кремом из серии Эффаклар, редко вынуждена прибегать к Зеркалину (локально). Кстати, в начале лета я попробовала мицеллярную воду от Гарньер и примерно через три дня применения покрылась тонной мелких прыщей. Списала на солнце и упорно продолжала пользоваться. Наконец разум взял свое, воду выбросила, прыщи начали проходить на следующий же день. 

Ну и напоследок -- если у вас возникли проблемы с кожей, не откладывайте на потом, а сразу бегите к хорошему врачу. Да, это деньги и время, зато есть шанс вылечиться достаточно быстро и с минимальными потерями (чем раньше начнете, тем меньше шрамов останется).

Всем красоты и здоровья!

  

Даша Мельникова стала лицом поста, т.к., на мой взгляд, у нее хорошая кожа. Да и вообще девушка приятная. :)

Оставьте свой голос:

1179
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fortuna
Fortuna

Переливание крови? Я б не рискнула.

Fridaaa
Fridaaa

Fortuna, наверное все-таки плазмолифтинг? Я б тоже не стала делать

mila0707
mila0707

Fridaaa, нет, плазмалифтинг - это инъекция непосредственно в кожу лица (в данном случае), а переливание - это тебя присоединяют к аппарату и прогоняют кровь, типа через очиститель...

Expensive_A
Expensive_A

Fridaaa, при чем здесь плазмолифтинг)))))) вы путаете, это процедура именно для лифтинга и упруготи кожи, вводится под кожу. А при проблемной коже действительно переливают кровь. Точнее, ее пропускают через аппарат специальный, очищая ее от бактерий, грибков итд

Miron_
Miron_

Fortuna, а я делала) было очень больно! Результата как такового я не заметила.

Shitta
Shitta

Fortuna, напротив))) я имею опыт донара,просто так!ради благого дела) ничего страшного,даже головокружения не было ) хочу еще

Shitta
Shitta

Shitta, знаю девушку,кот.просто сдавала кровь,дабы кровь после этого обнов.-кожа лучше.

Fortuna
Fortuna

Shitta, я говорю не о сдачи крови , а о неэкстренном переливании крови.

Allaria
Allaria

Fortuna, моя знакомая время от времени это делает. Но это не переливание, а лазерное очищение крови, то есть ее обратно же тебе и вливают только очищенную.
У знакомой фурункулез. И у нее два варианта или операция локальная, но после нее шрамы остаются, либо вот такая чистка.

Mignenok
Mignenok

Так-с у меня мицелярная вода Гарньер и првщи. Выброшу-ка я ее. Я уже тоже сдала все анализы и вроде чисто всё по ним. Ничего запрещеного не ем, пойду снова ко врачу искать причину.

scarlett82
scarlett82

Mignenok, у меня сами прошли в 33 года))),серьезно,чего я только не делала с 15 лет,это уму непостижимо,ничего не помогало,а в 33 взяли да сами и исчезли,наверное,региои уступить место будущей борьбе с морщинами))))

Mignenok
Mignenok

scarlett82, у меня такое стало после 2 родов! До этого иногда были. По гормонам все чисто, но думаю еще в другой лаборатории пересдать

scarlett82
scarlett82

Mignenok, кстати,у меня тоже совпало с рождением второй ляльки)))

Shitta
Shitta

scarlett82, во.-во!мои проблемы с кожей прошли около 27.до этого чтобы я не делала,ни прыщи не проходили,ни месяки -шли ни в попад.потом и цикл и кожа пришли в норму.но!ждать и страдать пришлось аж 10лет((

sofia43
sofia43

scarlett82, мне косметолог сказала, что прыщи это подростковые проблемы, в 30 лет пройдут) видимо, сальные железы по-другому начинают работать к этому времени

VITA5
VITA5

sofia43,
у меня прыщи были даже в 50 лет, перестала есть молочку и резко уменьшилось их количество.

Akasia_clon
Akasia_clon

scarlett82, у моей сестры страшные угри были, прошли во время первой беременности в 19 лет. Мне тогда было 11, и так удивительно было, кожа у нее внезапно стала чистой, без воспалений и как будто светиться стала))

LadyWinter
LadyWinter

Mignenok, пока вы ищите причину время идет, кожа покрывается рубцами, начинайте сразу лечения. Причин может быть тысяча и одна, а стандарт лечения всего один

Shitta
Shitta

LadyWinter, не правда.моя кожа была как миное поле прыщей!но ни рубцов ни шрамов.только поры(((

LadyWinter
LadyWinter

Shitta, вам везёт, у меня не так чтобы заметно, но если близко рассматривать видно, что кожа неровная

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей