Контент опубликован пользователем сайта

Красота

У каждого свой способ привести тело в порядок. Делюсь своим.

137
У каждого свой способ привести тело в порядок. Делюсь своим.

Может такие посты актуальны ранней весной, когда есть время готовится в сезону бикини. Но мой эксперимент как раз только и начался в это время. А теперь можно говорить о результатах.

Началось все с того, что мы собирались переезжать в другую страну и мой муж в конце февраля отчалил работать по-контракту. Я осталась на прежнем месте, заканчивать курсы дизайна. До встречи нас разделяло 1800 км и два с половиной месяца. Есть над чем подумать.

У меня была давняя мечта сбросить немного вес. А теперь когда я осталась дома одна и жарить стейки с картошечкой не надо, начать было гораздо проще. И так от мечты до цели: вес мой составлял к тому моменту 61,5 кг и у меня маленький рост 168 ( за это у меня милое прозвище "гамункул"). Я хотела сбросить до 55 кг.  Итого: 6.5кг надо сбросить.  Осталось определится как это сделать.

Самый верный способ, который помогал всегда моим знакомым и маме в частности - белковая диета "Японская ". Она простая и действенная, противопоказания имеет только для людей  проблемой работы почек. Но я не люблю такие ограничения, вечно тянет нарушить потому, что часто хочется, что-то не из списка предлагаемого меню. Да и близился пост, а я решила его держать и бросить курить ( короче я мастер изощренных "удовольствий").

Вся суть диет сводится к одному - дефицит калорий. Другого ничего не придумали.  А дальше просто вариации на тему, что есть, чтобы норматив суточный был низким. В среднем, чтобы вес шел в низ суточная норма должна колебаться около 1500 кал. А качество тела будет зависеть от того, что ты будешь есть. Ну, а спорт поможет набрать хорошую форму.

И так я выбрала, что буду считать калории с помощью программки на телефоне. Благо таких бесплатных программ достаточно много и есть из чего выбрать. Моя называлась Fit Diary. Суть программки в том, что ты вводишь свой рост, вес и возраст, физическую активность, и сколько хочешь сбросить за определенный период. И все, игра началась!

Не советую ставить на цифры, которые быстро потянут вес в низ. Лучше около 1 кг в неделю. На сколько мне известно больше 1 кг жировой ткани в неделю организм не переработает( а именно от нее мы стараемся избавится).Большие потери веса, просто, будет истощать мышечную массу.

О счете калорий: мне импонирует то, что питание можно выбирать самостоятельно. Часто бывает, что выходя из диеты не знаешь как жить ( что кушать) дальше. И возвращаешься  к старым схемам питания и так по кругу.  А тут больше самостоятельности, чтобы научится питаться и вкладываться в норму. Если бы не пасхальный пост, можно было бы пойти по простой спортивной схеме или правила ПП:  Белки ( яйца, мясо, птица, рыба, творог, молоко) углеводы ( каша, овощи, фрукты) жиры ( орехи, масло кокосовое, короче любое). А тут конечно пришлось  задуматься как питаться. И я решила оставить кисломолочку и сыр, рыбу в выходные или праздники. Ну, надо же как-то жить дальше=)

Первое мое открытие со счетчиком было таким: фига се, сколько калорий я ем! Я то думала, что ем как птичка!!! Только вот птички разные бывают. Можно кушать как синичка, а можно кушать как баклан. И пришлось уменьшать порции и привыкать к этому. Организм, реально, долго привыкал. Обычно мне хватает 3-4 дня, чтобы втянутся в систему, а тут шла вторая неделя и по вечерам я умирала от голода, грызла морковку и пила успокаивающие чаи с мятой и ромашкой, чтобы не начать делать чего хуже.

Сразу хочу сказать, что дефицит калорий не простой период для организма: перерабатываются собственные энергетические запасы, высвобождаются кетоновые тела из жирового депо, состояние  и настроение при этом, мягко говоря, не очень.

И чтобы плохое настроение и угнетенное состояние не тянуло телегу на зад, спорт и процедуры для тела должны были поддержать мою битву за стройность.

Со спортом я дружу активно уже 3,5 года. Занимаюсь Pole Dance три раза в неделю и один раз йогой для баланса. Почему спорт не решает всю эту проблему с питанием и перееданием? Ответ очень прост - этой активности мало, чтобы переработать такое количество потребленной еды. То есть 70% зависит от питания и 30% от спорта. Зачем себя напрягать тогда упражнениями? Это проще продемонстрировать:

Сейчас время пляжа и бикини. Я тоже туда прихожу загорать  и плавать. Могу сказать, что много девочек достаточно худых и стройных, но качество этой худобы "жилейное". Тело упругое тогда, когда под кожей мышцы в тонусе.

И так поехали дальше по процедурам. Чтобы дополнить арсенал битвы за красивое тело я выбрала еще два дешевых и действенных метода: баночный массаж и горячее обертывание. Все это противопоказано с варикозным расширением вен.

Баночный массаж я делала сама. У меня есть силиконовая баночка из аптеки и бюджетное разогревающее антицеллюлитное масло "Зеленая аптека". Два раза в неделю я садилась на стульчик перед ноутом, включала любую интересующую передачу или фильм и 15-25 минут массажировала проблемные участки по инструкции. Дальше  смывала и наносила подтягивающий крем той ценовой категории, который смогла себе позволить 

И один раз в неделю я делала горячие обертывания. У меня было самое бюджетное Salon Professional SPA collection Антицеллюлитная грязь. Наносила по инструкции: на 10 минут под пленочку и смывать. Дальше подтягивающий крем.  С этой грязью у многих возникают разные неприятности. Вплоть до чувства удушья. Я пользуюсь ей уже много лет и со мной такое тоже один раз случилось. По этому рекомендую крайне осторожно применять это средство. И если можете позволить себе более дорогое средство - позвольте=)

 Пила комплекс спортивных витаминов, так как весна и авитаминоз.

Так прошла пасха и в середине мая приехал муж  и забрал меня красивую и стройную=)

А теперь о цифрах: за 2.5 месяца я сбросила 6,5 кг и к этому моменту весила 55 кг ( сейчас 54 кг.). Самые больше достижения были в объемах в одной только талии больше 10 см. По этому всем рекомендую следить именно за объемами, чтобы не пропадал стимул. Так как масса может стоять и даже иногда расти. Так как мышцы тяжелые, а они будут набирать вес. Для наглядности:

 

Для справки: в 1 кг жира около 8 000 кал. 

Ну, и наверное стоит продемонстрировать свои результаты:

фото в апреле, так сказать в процессе.

в июне.

Всем спасибо за внимание.

Оставьте свой голос:

2414
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Vinogradinka
Vinogradinka

Вот это я понимаю - подход! Автор, Вы молодец!!! Обожаю таких людей!

Dauzh
Dauzh

Вывод такой - самый лучший стимул -"это муж, уехавший работать по контракту"!!!

Эсфирь
Эсфирь

Dauzh, вот реально: готовка - зло!!

Net-net
Net-net

Эсфирь, ха. Если я себе заранее на день правильной еды не заготовлю, то буду есть всякую гадость.

Эсфирь
Эсфирь

Net-net, у меня все наоборот: если я одна - ем мало и правильно, если готовлю на всю слоновью семью - приходится с ними есть всякую гадость

_YearZero_
_YearZero_

Эсфирь, а если еще вкусно готовить- так вообще караул! Моргнула и ты теперь бегемот!)

Noeleen
Noeleen

Dauzh, у меня есть другое решение: завтрак поноценный мало кто ест, все больше кофе и круасан, мюсли и т.п. Так что это не самый проблемный прием пищи.
Обедать муж может вполне и на работе (в ресторан с коллегами, доставка).
А на ужин готовить блюдо порцией только на мужа, а сама салатик-фрукты.
Работает на ура.

jvr
jvr

Dauzh, это точно! Я сначала подумала, что пост про меня, те же исходные параметры и тоже муж уехал.... И я на смузи, спорте, массаже хорошо так подтянулась, правда, не до вожделенных 55:( но все равно хорошо... И... Уже 2,5 месяца с мужем и все вернулось:((((

Baltijka
Baltijka

jvr, я тоже большая поклонница смузи=)

Dauzh
Dauzh

А вы - молодец! И спасибо за фото :)

bobcat
bobcat

Фото двух девушек для сравнения - попадание 100 %. Худоба не значит подтянутость. В одежде особо не видно разницу, но в купальнике две большие разницы.
Автор -молодец☺

Smarta
Smarta

bobcat, если левую покрасить автозагаром, поставить на шпильки и попросить отклячить зад, разница будет минимальная, поверьте.

SaYa
SaYa

Smarta, к тому же справа знаменитый зад Кати Усмановой, который, действительно, нечто,и фото сделано на пике соревновательной формы и позинге. Поэтому это сравнение несправедливо!

julia260290
julia260290

SaYa, ага, во время сушки. а когда не сушится - вес намного больше и ляжи шире жопы

SaYa
SaYa

julia260290, она сейчас поменяла схему тренировок и питается так, словно всю жизнь на "сушке". Но да, в тот период она вне соревнований выглядили так, как вы описали.

julia260290
julia260290

SaYa, на белках одних сидит, что ли? ну, такое мы проходили. это до первого срыва( или до проблем с пищевлорением. по-другому я не представляю, что надо все время есть и при этом качаться, чтобы быть в форме, как на сушке, постоянно...

SaYa
SaYa

julia260290, да, нет, вроде бы не только белки, она вообще мясо перестала есть, в основном упор на овощи, а белки добирает рыбой, икрой (богатый муж))) кажется, она вообще без быстрых углеводов. Я так не могу, но для нее ее тело - ее заработок, так что приходится быть всегда в форме)

Smarta
Smarta

julia260290, кстати, да! Как-то читала дневник с фотками одной девушки при подготовке её к соревнованиям бикини, так в момент набора массы она была просто ужас, как борец сумо, потом да, на сушке все стало рельефно и красиво, но какими усилиями и что она там переживала во время этого периода - врагу не пожелаешь (диета, депрессия, гормональные сбои). Жизнь одна все же.

julia260290
julia260290

Smarta, это и работа, и хобби- и все на свете, видимо

Sona_
Sona_

SaYa, а что самое интересное, и слева ее же зад ))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret