Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Уход за волосами. Мой опыт.

179
Уход за волосами. Мой опыт.

Уход за волосами.

Как я давненько обещала сплетницам, поделюсь своими секретами ухода за волосами.

Начну с того, что с самого раннего детства у меня были очень хорошие длинные густые волосы, я жила до 17 лет в благополучном с экологически точки зрения городке Краснодарского края и из ухода за волосами у меня был только шампунь Wash&Go и только он, больше никакими средствами ухода я не пользовалась, и это было прекрасное время! Мыла тогда голову я раз в неделю, и с этим тоже проблем никаких не было. Стричься мне особо не разрешали, краситься тоже, я почти не носила волосы распущенными, только дома, поэтому, наверное, когда я стала жить одна, я «ударилась во все тяжкие с волосами».
По приезду в Москву на учебу у меня начались проблемы с волосами, я начала краситься, стричься, сушить волосы феном и отсюда поползли все вытекающие последствия. В основном я пользовалась краской Кастинг, но даже это щадящее окрашивание со временем привело к выпадению волос и их тусклости. Самой экстремальной стрижкой, после которой я, наконец, решила остановиться, это было разноуровневое каре, с одной стороны закрывающее ухе, с другой оголяющее висок, причем вся голова при этом еще была покрашена в три цвета. Фотографий, к сожалению, у меня не сохранилось, т.к. я решила отращивать прямо как вышла из парикмахерской (как всегда))), но окружающие помнят меня и такой, и это для них стало весьма неожиданно.
Постепенно мои эксперименты с волосами сошли на нет, я стала понимать, что более красивой прически для девушки, чем длинные завитые волосы, струящиеся по плечам, нет ничего, и стала думать, как вернуть волосы. Краситься совсем стала по минимуму, в мою жизнь пришли маски, перепробовала я их также множество-были и лук (да-да, я тоже жутко воняла в дождь), и масла, а коньячно-медово-яичные маски, но окончательно помочь понять свои волосы я смогла, когда забеременела первым ребенком. Наверное, мне жутко повезло, но на фоне гормонов и минимума манипуляций с волосами они стали расти, густеть и радовать меня с каждым днем. При этом я стала приминать комплекс витаминов для беременным (кстати, именно в таких комплексах повышенное содержание витаминов, которые так необходимы нашим ногтям, волосам и коже). На сегодняшний день я полностью довольна своими волосами, мне нравится моя длина (стрижка каскадом, т.к. все-таки сумасшедшего объема мне не хватает, его приходится добавлять визуально) и густота, нет залысин, которых я так боялась и много-много маленьких волосков, которые только начинают расти.

Немного расскажу Вам о своем уходе за волосами:

Во-первых, я больше кардинально не экспериментирую со средствами ухода за волосами, такими как шампуни и ополаскиватели. Опытным путем был сделан вывод, что мне подходят органические шампуни, именно они не забивают поры на голове и спустя месяц не вызывают привыкания и не перестают действовать. Дорогие средства мне не подходят, я конечно пробовала не все, но из тех, что приходилось-ни одно не подошло. Я покупаю такие марки как Натура Сиберика, Love2Mix, Органик шоп и т.д. (надеюсь, за рекламу не сочтут).

Во-вторых, я практически без перерыва весь год пью витамины, иногда комплексы для волос, иногда просто классические наборы, иногда конкретно какой-нибудь элемент, но почти всегда. Я вообще сторонник витаминов, т.к. в наших продуктах никогда не наберется такое количество витаминов, чтобы восполнить их нехватку.

В-третьих, маски. Два раза в неделю, можно и чаще, я делаю маски из масел - у меня кокосовое, репейное (с разными добавками, иногда перец, иногда что-то еще), лимонное (несколько капель, чтобы убирало жирность с кожи головы), масло карите. Растапливаю масло в микроволновке до теплого состояния, наношу на голову, надеваю полиэтиленовую шапочку и теплую шапку и хожу так два часа. Затем все смываю обычным способом с шампунем и ополаскивателем.

В-четвертых, я стараюсь не сушить волосы, а если и сушу, то только наполовину, у корней. Кончики всегда досыхают самостоятельно. Во время сушки я использую либо термо-спрей, либо увлажняющую жидкость (от Kapous или еще какие-нибудь, здесь я экспериментирую). Во время сушки волосы я не расчесываю, стараюсь только немного помогать себе расческой либо руками, по крайней мере пока волосы еще мокрые. Полусухие волосы я расчесываю. Мои тип волос – мягкие и вьющиеся, мне достаточно такого способа сушки, затем я беру мягкую бигуди и накручиваю все волосы вокруг нее, с ней сплю, утром у меня готова укладка – небрежные локоны. Если лень спать с бигуди, утром делаю такую же завивку с помощью плойки конуса, несколько прядей накручиваю и прическа готова.

В –пятых, раз в 3-4 недели я делаю скраб для кожи головы из морской соли. Просто мочу волосы перед душем, наношу скраб и легкими движениями втираю его в голову. Так во время этой процедуры отшелушиваются отмершие частички кожи и поры открываются. Это позволяет коже головы дышать и расти новым волоскам.

И в-шестых, иногда вечером, если позволяет время, делаю недолгий массаж на голове, беру мягкую расческу и чешу ей кожу головы, а также расчесываю волосы. Очень приятно и хорошо расслабляет после рабочего дня.

Во такие незатейливые, казалось бы, советы, к которым я шла достаточно долго, надеюсь они и Вам принесут немного пользы и помогут найти что-то нужное для себя.

Ну и немного меня, чтобы не быть голословной)

Свои волосы я не считаю супер шикарными, у них также есть свои недостатки и достоинства, и я знаю девочек, у которых есть и более роскошные гривы, но на сегодняшний день меня все устраивает, и я всем довольна!

Всем добра и лета!

Оставьте свой голос:

1627
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

abcdefghijklmnopqrstuvwxyzlololololololo
abcdefghijklmnopqrstuvwxyzlololololololo

Я тут тоже напишу, может, кому пригодится. У меня очень проблемные волосы (я пушистый одуван с постоянно секущимися волосами), и я много чего перепробовала с 15-летнего возраста, но самым действенным для меня остаются бады: микроэлементы, коллаген, спирулина, омега и т.д. Даже кожа так не реагирует на доп.средства, как волосы. Кстати, привязка к маркам вообще необязательна.

KatyG
KatyG

abcdefghijklmnopqrstuvwxyzlololololololo, А где спирулину берёте?

keto
keto

KatyG, аптеки

ReginaFalangi
ReginaFalangi

abcdefghijklmnopqrstuvwxyzlololololololo, а поподробней напишите пожалуйста как пользуетесь этими средствами?
Я такой же одуван с посеченными концами чем только не пробовала улучшить?

Lollipop_8888
Lollipop_8888

ReginaFalangi, мне от сечения очень помогли дрожжи с серой эвисент, недорогие и реально действуют. Волосы стали мягче, более гладкими, сечься перестали. И кожа лучше стала, были иногда прыщики - уже пару мес не одного. Пропила 1.5 мес. Вдруг пригодится.

iwiku
iwiku

abcdefghijklmnopqrstuvwxyzlololololololo, а что за коллаген берете? я видела их дикое количество на e bay и если честно, растерялась в выборе

SaYa
SaYa

abcdefghijklmnopqrstuvwxyzlololololololo, а как вы пьёте спирулину? я пропила курс в 1.5 месяца, девушка диетолог сказала, что надо сделать перерыв в не менее, чем полгода, а потом повторить. Эффецт мне понравился, был виден и на коже и по самочувствию.

NadinLy
NadinLy

abcdefghijklmnopqrstuvwxyzlololololololo, я тоже пушистый одуван с вьющимися волосами.
Можете расписать сплетницам свою схему пожалуйста!
Не поверите как раз собралась пить коллаген и прочее,так что очень интересно послушать!

KatyG
KatyG

Спасибо за пост:) у Вас очень красивые волосы. А касторовое масло не пробовали? И какие именно витамины пьёте? Я сейчас пью Доррельгерц, но пока результатов не вижу. И касторовое масло натуральное найти в Москве , как оказалось сложно. В аптечные везде добавляют вазелин

Goloworezzka
Goloworezzka

KatyG, касторовое для волос не пробовала, только на ресницы когда-то. Что касается витаминов, покупаю разные, ничего сверхестественного, нравится комплекс больше, чем поливитамины, мультитабс интенсив, очень хороши комплексы для беременных.

LH
LH

Goloworezzka, я, конечно, сорри, но витамины круглый год пить не стоит... только если есть настойчивая рекомендация врача.

Mignenok
Mignenok

LH, согласна на 100%

anastatka
anastatka

LH, только недавно в теме про диеты была об этом переписка. Девочки остановитесь, пока не заработали проблемы с толстым кишечником. Витамины должен назначать врач по результатам анализов. Нормализуйте лучше питание: вы сбережете свой организм. Только 30% синтетических витаминов усваивается, остальное - пустая нагрузка на печень почки поджелудочную. И так круглый год.

Sagittarius
Sagittarius

anastatka, а ещё постоянный прием синтетических витаминов, тем более в увеличенных дозировках, способствует развитию онкологических заболеваний. Кто собирается глотать без особой надобности горсти витаминов, подумайте сто раз, сдайте анализы, погуглите на тему вред синтетических витаминов, может быть это вас остановит.

anastatka
anastatka

Sagittarius, когда писала про толстый кишечник, я это и имела в виду. Просто не хочу никого запугивать. Сейчас витамины и добавки стали особенно доступны (тот же айхерб). Появилась мода на них. Один мой знакомый рассмешил: я же принимаю Солгар, а не Алфавит. По сути это одно и то же - синтетическое вещество, которое не известно как будет воспринято нашим телом. Витамины хорошо усваиваются только в составе натуральных продуктов.

Kaisa
Kaisa

Goloworezzka - Вы настоящая русская красавица!

Skalolllazka
Skalolllazka

Kaisa, это первое что мне пришло в голову когда увидела фотографии!

LittleRaven
LittleRaven

У вас роскошные волосы и красивый цвет)

keto
keto
Показать комментарий
Goloworezzka
Goloworezzka

keto, кажется, я и не писала, что являюсь обладателем супершикарных по густоте и объему волос ( и это именно моя проблема, с длиной такого нет). И пост не несет никакого хвастового подтекста из разряда "я пришла, вы меня тут похвалите". Просто в одном из обсуждений я пообещала поделиться своими секретами, вот и написала про них. Возможно, для Вас они и не секреты вовсе. А может и у Вас есть что рассказать про свои волосы, я с удовольствием почитаю, честно.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Эмилия Кларк показала результат перевоплощения в Дейенерис Таргариен в жизни
Ксения Собчак, Ника Белоцерковская, Юлия Барановская, Ксения Сухинова и другие на презентации модной коллекции
Мелания Трамп выступила на обеде в ООН с громкой речью против травли: "Дети страдают больше всех!"
Эмма Стоун рассказала о панических атаках, которые преследовали ее с семилетнего возраста
Полина Гагарина показала свою тренировку и рассказала, как худела после рождения дочери
Неделя моды в Милане: Амбросио, Хадид, Клосс и другие на показе Alberta Ferretti весна-лето 2018
Памела Андерсон призвала Ким Кардашьян отказаться от натурального меха: "Прояви сострадание к настоящим жертвам моды!"
Бритни Спирс готовится к Олимпийским играм-2028 по легкой атлетике: видео
По следам Недели моды в Лондоне: бунтарский street style — спортивные костюмы с каблуками, кроп-топы с виниловыми брюками и не только
Ферги и Джош Дюамель несколько месяцев притворялись, что они все еще вместе: "Это было немного странно"
Неделя моды в Милане: показ Gucci весна-лето 2018
12 откровений за 12 месяцев бракоразводного процесса: какие выводы Анджелина Джоли и Брэд Питт сделали после расставания
"Плохой пример для дочери": фото Дженны Дьюэнн-Татум спровоцировали волну критики в ее адрес
Дональд и Мелания Трамп, Эммануэль и Брижит Макрон посетили Генеральную ассамблею ООН
Преодолимые разногласия: Меган Фокс, Майкл Дуглас, Осборны и другие звезды, передумавшие разводиться
Татьяна Геворкян, Ирина Хакамада, Влад Лисовец и другие на открытии выставки в Москве
Ариэль Уинтер разразилась длинной тирадой в адрес критиков ее уличного стиля
Неделя моды в Лондоне: Джиджи, Белла и Анвар Хадид, Пресли Гербер, Хейли Болдуин и другие представили коллекцию Tommy Hilfiger