Контент опубликован пользователем сайта

Красота

15 самых красивых женщин Эдвардианской эпохи

26
15 самых красивых женщин Эдвардианской эпохи

Портреты девушек Эдвардианской эпохи


Стандарты красоты изменчивы, но история сохранила до нашего времени фото девушек, чьи образы очаровательны, несмотря на то, что жили они абсолютно в иную эпоху. Эдвардианский период — десятилетие на заре 20 века, когда к власти в Англии пришел король Эдуарда VII. Эти 15 портретов девушек — прекрасная галерея, отличный источник эстетического наслаждения.

1. Лили Элси (1886 - 1962)

 

Портрет Лили Элси

 

Портрет Лили Элси


Лили Элси (Lily Elsie) была известной английской актрисой и певицей, сыгрывшей в премьере оперетты Франца Легарда «The Merry Widow» в 1907 году. Благодаря своей фотогеничности Лили стала одной из самых фотографируемых девушек эпохи.

2. Моде Фили (1883 - 1971)

 

Портрет Моде Фили

 

Портрет Моде Фили


Моде Фили (Maude Fealy) yбыла известной американской актрисой. Изначально она блистала в немом кино, но позже застала и эпоху звука. С трех лет она была на сцене благодаря тому, что ее мать, Маргарте Фили тоже была актрисой и постоянно брала малышку участвовать в съемках. В период с 1901 по 1905 гг. она часто гастролировала в Британии. 

3. Аида Овертон Уокер (1880-1914)

 

Портрет Аиды Овертон Уокер

 

Портрет Аиды Овертон Уокер


Аида Уокер (Aida Overton Walker) — афро-американская звезда водевиля. Актриса, певица, танцовщица, хореограф, она много выступала и была известна по таким водевилям, как «The Red Moon» (1908) и «His Honor the Barber» (1911).

4. Камилла Клиффорд ((1885 - 1971)

 

Портрет Камиллы Клиффорд

 

Портрет Камиллы Клиффорд


Камилла Клиффорд (Camilla Antoinette Clifford) была бельгийкой по происхождению и одной из самых известных «девушек Гибсона» (очаровательных красоток, чьи портреты писал американский иллюстратор Чарльз Гибсон). Ее фотографии украшают много исторических иллюстрированных изданий, ее утонченный силуэт стал настоящим образцом красоты. 

5. Анна-Мария Сара Келлерман (1886-1975)

 

Портрет Анны-Марии Сары Келлерман

 

Портрет Анны-Марии Сары Келлерман


Анна-Мария Сара Келлерман (Annette Marie Sarah Kellermann) была профессиональной австрийскрй пловчихой, кроме того, она играла в водевилях, снималась в кино, писала книги и заведовала собственным бизнесом. Она была одной из первых женщин, решившихся носить откровенные (по тем временам, конечно же) купальные костюмы. Увидев ее в таком наряде, девушки тут же подхватили идею, и вскоре Келлерман выпустила собственную линию купальников. Ее спортивные достижения были значительными, Анна-Мария была одним из популяризаторов синхронного плавания, о технике плавания она даже написала руководство. 
Анна-Мария с удовольствием снималась в кино Голливуде, она стала одной из первых актрис, не побоявшихся появиться обнаженной перед камерой.

6. Билли Берк (1884-1970)

 

Портрет Билли Берк

 

Портрет Билли Берк


Мэри Уильям Берк была известной бродвейской актрисой, блиставшей в немом кино. За роль в «Волшебнике Изумрудного города» она была номинирована на премию Оскар.

7. Этель Берримор (1879-1959)

 

Портрет Этель Берримор

 

Портрет Этель Берримор


Этель Берримор (Ethel Barrymore) получила славу первой леди американского театра за то, что обладала прекрасным чувством стиля и голосом. Он дебютировала на Бродвее в 1901 году. В 1928 году она открыла собственный театр Ethel Barrymore Theater в Нью-Йорке. Этель пробовала себя в водевилях, на радио и в кино. 

8. Этель Клейтон (1882-1966)

 

Портрет Этель Клейтон

 

Портрет Этель Клейтон


Этель Клейтон (Ethel Clayton) была одарена от природы не только талантом актрисы, но и прекрасными певческими способностями. Впервые она появилась на экране в 1909 году. Несмотря на то, что ей прекрасно давались роли в мюзиклах, режиссеры с удовольствием снимали роскошную красавицу в немом кино. Всего в ее копилке более 180 киноролей.

9. Минни Браун (1883-?)

 

Портрет Минни Браун

 

Портрет Минни Браун


Минни Браун (Minnie Brown) — актриса, которая в 1902 — 1918 годы много гастроилровала по Европе, России и по странам Дальнего Востока. 

10. Джулия Джеймс (1890-1964)

 

Портрет Джулии Джеймс

 

Портрет Джулии Джеймс


Джулия Джеймс (Julia James)родом из Лондона, всю свою жизнь она посвятила театру.

11. Женевьева Лантельм (1882-1911)

 

Портрет Женевьевы Лантельм

 

Портрет Женевьевы Лантельм


Женевьева Лантельм (Genevieve Lantelme) — французская актриса, икона стиля для современников, куртизанка. Соперницы считали ее одной из красивейшей женщин Прекрасной эпохи. Судьба Женевьевы сложилась ярко, однако гибель ее была загадочной: девушка упала за борт во время прогулки на яхте со своим мужем Альфредом Эдвардсом и утонула. 

12. Этель Варвик (1882-1951)

 

Портрет Этель Варвик

 

Портрет Этель Варвик


Этель Варвик (Ethel Warwick) приобрела популярность как актриса кино. Ее путь к славе был непростым: в юности она работала моделью для съемок в стиле «ню». 

13. Глэдис Купер (1888-1971)

 

Портрет Глэдис Купер

 

Портрет Глэдис Купер


Дейм Гледис Констанс Купер (Dame Gladys Constance Cooper) — английская актриса, которая блистала на экране на протяжнии 70 лет. Первое ее появление на сцене состоялось еще в подростковом возрасте (тогда она играла в комеиях и участвовала в пантомиме), позже (до Первой мировой войны) она снималась в немом кино. В последующие годы он работала управляющей в театре Playhouse Theatre, где исполнила немало ролей (в частности, приме доставались роли в пьесах Сомерсета Моэма), ее хорошо знали на Бродвее и трижды Купер номинировалась на Оскар.

14. Мария Доро (1882-1956)

 

Портрет Марии Доро

 

Портрет Марии Доро


Мария Доро — американская звезда немого кино. В молодости она пела в хоре, ее талант рассмотрел импрессарио Чарльз Фроман, именно благодаря ему начинающая актриса оказалась на Бродвее. Позже Мария Доро сотрудничала с режиссером Уильямом Жилетт.

15. Эвелин Несбит (1884-1967)

 

Портрет Эвелин Несбит

 

Портрет Эвелин Несбит


Эвелин Несбит (Evelyn Nesbit) в начале 20 века была одной из самых фотографируемых актрис, ее прекрасное личико можно было увидеть на афишах, в газетах, журналах и на рекламных проспектах, на сувенирах и на календарях. Карьера Несбит началась в подростковом возрасте в Филадельфии, позже она уехала в Нью-Йорк, где она позировала для таких культовых художников, как Джеймс Керолл Беквит, Фредерик Черч и Чарльз Дана Гибсон.

Источник: kulturologia.ру

Оставьте свой голос:

781
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

cherrysmile
cherrysmile

Вроде Maude читается как "Мод".
А имя Этель было очень популярным)

tomiris
tomiris

У Этель Клейтон такие завораживающие глаза.

angry_bird
angry_bird

Спасибо за пост!)

Elenbel
Elenbel

Все дамы умерли в довольно преклонном возрасте.

lkarkhu
lkarkhu

Elenbel, ну не все- Женевьева Лантельм в 29, Аида Овертон в 34, а Минни браун вообще неизвестно

ofra365
ofra365

lkarkhu, Женевьеву муж утопил, наверно.

FataMorgana
FataMorgana

ofra365, Это не доказали но репутация его после ее гибели рухнула. То есть по умолчанию утопил. До Женевьевы он был женат на Мисе Серт.

ofra365
ofra365

FataMorgana, минусы брака)

metoyou
metoyou

На Камилле- в черном платье в пол- поймала себя на мысли мол ай яй яй, какой топорный улучшайзинг- талия осиная))) вот уже деформация у нас- какой фш и прочее в 19 то веке

hrobachik
hrobachik

Невероятные красотки! Лили Эсли просто неподражаема. И какая судьба -несчатливый брак, одинокая старость....

klaksa
klaksa

Большинство из этих женщин прожили долгую жизнь. Представляю, как сложно, наверное, было перестроиться с Эдвардианской эпохи на сексуальную революцию 60-х. Такие изменения в обществе и в мире, как пережили они, вряд ли еще кто-то переживет. При их жизни появилось электричество, пенициллин, трансатлантические перелеты, покорение космоса, две мировые войны, бикини.

julia260290
julia260290
Показать комментарий
klaksa
klaksa

julia260290, у нас с Вами разные определения секс-революции, я так понимаю :)))

maybe_00
maybe_00

Классный пост, побольше бы таких на сплетнике.
Интересные лица у всех дам, миловидные, типажи очень мягкие, женственные. Мне сложно понять по каким признакам в то время женщин причисляли к красоткам, я на фото вижу просто симпатичных девушек. Может быть в динамике харизма зашкаливала. Нынешними канонами красоты я тоже не восторгаюсь, если что.

weird_weird
weird_weird

maybe_00, во времена их молодости накладных ресниц и хайлайтеров и контуринга, поди, не было, так что все более-менее натюрель :)
в их время ценились плавные формы и в лице, и в фигуре, и при этом тонкая талия

wellina
wellina

Удачный ракурс, удачные позы, ну и в целом - удачные фотографии . Какой-то эстет собрал удачные снимки не слишком известных женщин другой эпохи. Думаю, что таких красавиц был воз и маленькая тележка. Но не спорю, что они отражали тенденцию привлекательности того времени. Они и сейчас были бы хороши, просто в наши дни это был бы немодный образ, а так милашки.

permakovael
permakovael

wellina, ну конечно! У нас же ВодянОва красавица! В ту эпоху она была бы дурнушкой.

TeyliTei
TeyliTei

permakovael, Водянова и сейчас не особенно выделяется красотой. как моделька - да... а так очень вкусовщина.
а девы в посте - это просто восторг *_*

Tlo
Tlo

Ха-ха-ха, весь блог скачен с сайта Культурология.РФ. (http://www.kulturologia.ru/blogs/180716/30497/) Как-то не очень красиво!

Tat-i-ana
Tat-i-ana

У всех невероятно выразительные глаза.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ксения Собчак, Андрей Малахов, Александр и Милана Кержаковы и другие на благотворительном аукционе

Ксения Собчак, Андрей Малахов, Александр и Милана Кержаковы и другие на благотворительном аукционе

Светская жизнь 9624 54
Детали свадебного приема Пиппы Миддлтон: пароли для гостей, отдельное место для Меган Маркл и не только

Детали свадебного приема Пиппы Миддлтон: пароли для гостей, отдельное место для Меган Маркл и не только

Звездные пары 22962 55
Сальма Хайек удивила гостей приема в Каннах неожиданным бьюти-образом

Сальма Хайек удивила гостей приема в Каннах неожиданным бьюти-образом

Экстерьер 10678 23
Бейонсе устроила вечеринку за несколько дней до родов: мехенди на животе и танцы с Джей Зи

Бейонсе устроила вечеринку за несколько дней до родов: мехенди на животе и танцы с Джей Зи

Экстерьер 12116 43
Шоу и победители Billboard Music Awards-2017: слезы Майли Сайрус, фееричное выступление Шер, триумф Дрейка и не только

Шоу и победители Billboard Music Awards-2017: слезы Майли Сайрус, фееричное выступление Шер, триумф Дрейка и не только

Шоу-бизнес 12684 20
Эпичное выступление Шер на Billboard Music Awards: откровенные наряды 71-летней певицы

Эпичное выступление Шер на Billboard Music Awards: откровенные наряды 71-летней певицы

Звездный стиль 22413 34
Billboard Music Awards-2017: Кейт Бекинсейл, Николь Шерзингер, Энсел Эльгорт и другие звезды на красной дорожке

Billboard Music Awards-2017: Кейт Бекинсейл, Николь Шерзингер, Энсел Эльгорт и другие звезды на красной дорожке

Красная дорожка 12014 36
Беременная Рози Хантингтон-Уайтли собрала друзей на вечеринке по случаю скорого рождения ребенка
Бывшая жена Владимира Потанина подала иск к предпринимателю почти на 850 миллиардов рублей
СМИ: у Скарлетт Йоханссон роман с телеведущим Колином Жостом
Стартовал третий сезон сериала Дэвида Линча "Твин Пикс": реакция зрителей и первые отзывы критиков
Эмилия Кларк, Кит Харингтон, Мэйси Уильямс и другие на новых кадрах седьмого сезона сериала "Игра престолов"
Наталья Водянова и Антуан Арно рассказали о своем первом свидании и начале отношений
Мария Шарапова, Филипп Киркоров, Земфира, Ксения Собчак и другие в рейтинге самых влиятельных российских звезд
Никакой тоски: Брэд Питт отлично провел время в Японии
Мелания Трамп не подала руки мужу и поставила его в неудобное положение
Кортни Кардашьян встречается с боксером, который младше ее на 14 лет: что мы знаем о Юнесе Бенджиме
Наши в Каннах: Светлана Ходченкова, Наталья Водянова, Галина Юдашкина и другие звезды
Джеймса Кэмерона обвинили в плагиате "Титаника" и требуют выплатить 300 миллионов долларов
Billboard-2017: разбираем стиль Шер, Селин Дион, Ванессы Хадженс и других гостей
Видеоблогер Саша Спилберг выступила с речью в защиту "ловца покемонов" с трибуны Государственной Думы
Канны-2017: Шарлотта Казираги, Сальма Хайек, Джессика Честейн, Летиция Каста и другие гости премии Women In Motion
Канны-2017: элегантная Николь Кидман на фотоколле фильма "Убийство священного оленя"
Гитарист Queen рассказал, что Фредди Меркьюри лишился стопы из-за СПИДа
Дима Билан представил тизер клипа на песню "Лабиринты"