Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Мускульный тип старения лица

28
Мускульный тип старения лица

Среди такого типа старения  русских женщин всего 2%-5%,  так как генетически он более характерен для представителей монголоидной расы. Тем не менее такой типаж встречается  среди  женщин с крупными чертами лица и  среди  многих мужчин.  Основной отличительной чертой  при старении таких лиц является появление    излишней рельефности  и огрубление черт лица.   
    И хотя от природы такой тип старения встречается редко, современная пластическая хирургия и контурные методики часто  индуцируют проявление  подкожного рельефа на европейских лицах.   Например странно выглядящие скулы созданые  эндоскопическими методами , излюбленные щечки-яблочки (тенистые шарики) созданные при помощи  филлеров и пр.


  Так же полулярная среди многих женщин  сушка, придающаяя  худощавость и  заостряющая  черты лица, проявляет может и не свойственные вам от природы признаки мускульного старения. Как изображение на негативе, внутренная структура проявляются постепенно, шаг за шагом, являя к финалу законченный образ

 Люди, у которых природный мускульный тип старения кожи, имеют отлично развитые лицевые мышцы, а вот подкожно-жировая клетчатка у них, наоборот, развита слабо. Вот почему, со временем, происходит как бы выпирание этих мышц наружу. Кожа, прилегает и начинает хорошо обрисовывать рельеф на лице, при этом овал лица   почти не подвержен возрастным изменениям.
       Мужчин такой тип старения часто украшает и придает мужественности.

 Даже в довольно преклонном возрасте такие лица долго выглядят привлекательными и подтянутыми, несмотря на глубокие морщины.

Появляются ярко выраженные морщины в области лба и шеи, черные круги. Проявляются носогубные складки,  причем часто  глубоко прорисованные и с большим заломом кожи. Могут проявится  рябь или рельеф в районе подбородка, впадины в районе щек и висков.  
   Не обязательно все эти признаки присутвуют одновременно, часто это зависит от того какие именно группы мышц находятся в активном движении или гипертонусе. Из-за этого признаки мускульного старения могут сопровождать любой тип старения,  и будут выражены только в какой то одной части лица.
   Как я уже заметила, у  женщин стареющих по этому типу жировая клетчатка может быть выражена изначально не очень ярко .

Но не всегда - слой подкожного жира, в юности, может быть и довольно умеренным  как например у Брук Шилдс. В таком случае при возрастном истончении адипозной ткани, лицо особенно заметно грубеет, становится мужеподобным и теряет былую миловидность.  Ну и как положено, плеснуть  ботокса побольше... Вуаля, "очаровательный" оскал  заменит былую легкую улыбку.

  Еще варианты в которых угадываются признаки мускульного старения:

  Еще одним ярким представителем этого типа старения  у женщин является Гленн Клоуз. Постриги она волосы и мы бы с легкостью признали в ней мужчину.

 Рекомендации
   Для этого типа старения кожи лица, рекомендуется ежедневно делать на лицо контрастные обливания. Начинают их с теплой воды, благодаря этому лицевые поры начинают расширяться. Резко сменив воду с теплой на холодную, происходит их мгновенное сужение. Таким образом добиваются увеличения эластичности сосудов лица. Кроме того, рекомендовано пользоваться  расслабляющим фейсбилдингом: силовые специальные упражнения, с использованием пара для снятия гипертонуса мышц.
  Для людей мускульного типа чрезвычайно важно использовать продукты, которые содержат большое количество магния, помогающего расслабить мускулатуру лица. Среди злаковых магний содержится в нешлифованном диком рисе, в гречке и ячмене.   В плодах  авокадо — пол фрукта три 3 раза за 7 дней,  можно добавлять в салат. Включите в рацион горький шоколад — до 20 грамм ежедневно. Кроме того, крайне важно принимать в пищу те продукты, где содержится витамин A. К ним относятся морковка, петрушка и  тыква.
    И все конечно знают, что для расслабления  гипертонированых мышц лба,  рта, челюсти и подбородка,  часто используют  мускульные релаксанты. Например  инъекции ботокса


Посмотрите на Елену Батурину. В силу того , что она явно имеет избыточный вес ее нельзя отнести к чисто мускульному типу. Хотя мужественности ее лица могут позавидовать многие представители сильной половины. Но посмотрите, какой у  нее гипертонус мышц подбородка:

 Люди стареющие по мускульному типу могут страдать от заметно выраженного синдрома темпоромандибулярного сустава ( ТМС).Это приводит к срабатыванию и остеоартриту суставов челюсти и  к укорочению и усадке нижней части лица. Синдром часто сопровождается  болями в  районе челюстного  сустава ,  приводит к стиранию зубов  из-за непроизвольного скрежетания во сне или днем. И как следствие к  головным болям, к бессонице и другим проблемам.
  Страдаете ли вы от ТМС  или нет, можно легко проверить. Несколько раз широко откройте и закройте рот, поместите пальцы  ниже мочек ушей и чуть ближе к центру лица. Это ваш височно-нижечелюстной ( темпоромандебулярный) сустав. Если при этом вы чувствуете  щелчки или потрескивание, если движение челюсти не равномерное и бесшумно-мягкое, скорее всего ваш сустав страдает от излишней нагрузки и изношености.


Для облегчения этого состояния  рекомендуется спать в специальных капах на зубах, затрудняющим непроизвольные движения челюсти во сне.  На ночь можно принимать и хелатные формы  магния. Помимо расслабления мускулов, он будет  способствовать глубокому  и оздоровляющему сну. А  спим мы с возрастом все меньше и меньше и вовсе не от того, что не нуждаемся в нем.

Для особо тяжелых состояний существуют и дневные капы.  Также необходимо  следить за тем стискиваете ли вы зубы или нет в течение дня. Попробуйте научится держать челюсть  в разомкнутом растоянии - т.е. верхние и нижние моляры не должны соприкасатся. Это не означает, что при этом вы должны держать открытым рот. Закройте его и просуньте кончик языка между зубами. Теперь главное не откусить его!
   Из хирургических методик способных справиться с атрофией подкожной жировой клетчатки, конечно нужно отметить липофилинг ( липографтинг).  Т.е. премещение собственной жировой ткани  из одного места в другое. Липофилингом можно сгладить впадины в области  щек и  около рта и омолодить кожу - жир источник эстрогенов.

 С этой же целью, правда с временным эффектом, можно использовать и контурную пластику с применением препаратов на основе гиалуроновой кислоты  и пр.

 

Оставьте свой голос:

628
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

irinka13
irinka13

Вот это мой тип. Не так давно стала заниматься фейсбилдингом. Реально почувствовала, какими зажатыми и напряженными были некоторые мыщцы лица.

Oduvanchik76
Oduvanchik76

irinka13, вот это не мой тип старения,но....Стали болеть виски и жевательные кости(по бокам)Пошла к зубному,а он сказал от стресса сильно стала во сне сжимать зубы()Сказал,если не носить на ночь капы,то со временем сотрутся зубы!!!А моя подруга так лишилась зуба.Стал сильно болеть,а врач сказал ,что от сжатия зуб треснул и пришлось его удалять!Так что не знаю еще какой я тип старения,но один пункт мне здесь подошел))

irinka13
irinka13

Oduvanchik76, я ТМС не страдаю (ттт), но сочувствую вам и подруге. ужас, с какой же силой сжималась челюсть, что зуб треснул... Надеюсь, что все наладится, и вы забудете об этой проблеме)

elenak
elenak

Oduvanchik76, я вас понимаю, у меня тоже от стресса началась эта фигня, но мой стоматолог сказал, что перед тем как ставить капитонова надо все зубы заменить, удалить мудрости снизу, поставить коронуек и и только тогда делать капы. Я вот теперь думаю это сколько же времени должно пройти, так я окончательно их все сотру или как ваша подруга не дай Бог сколю. Чувствую надо мне идти к другому ортодонту за советом, такое ощущение, что моя хочет побольше из меня денег выкачать... Если обладаете какой-либо информацией поделитесь, плиз, буду очень признательна.

elenak
elenak

*капы. Телефон сам на капитонова заменил.)

t-t
t-t

elenak, я сейчас ношу капу на нижней челюсти. Челюстью должен заниматься ортопед, а не стоматолог!
Мне повезло, стоматолог сразу к ортопеду отправил, как начала сжимать челюсть. Капу поставили сразу и только на нижнюю челюсть. Капа съемная, чтоб можно было почистить.
Идет работа с суставом, чтоб поставить его на место и снять напряжение с мышц. Т.е. капа - это не навсегда :)

elenak
elenak

t-t, спасибо за ответ, я знаю, что капа не навсегда.) Вот я тоже думаю, что надо к другому идти ортопеду или ортодонту, я так и подумала, что мой врач-стоматолог что-то мутит... разговора много, а по существу толка ноль...

t-t
t-t

elenak, идите к ортопеду, он займется суставами и мышцами, есть еще ортопеды, которые владеют техникой остеопатии, это будет огромным бонусом, если найдете такого. Ортодонт только выпрямляет прикус.
Честно говорю, у меня был просто ад, с постоянными мигренями. Сначала на специальном аппарате убрали гипертонус мышц лица, а потом поставили капу. Так что не тяните и не мучайте себя.

musy
musy

t-t, а как называется аппарат? вы не из Питера случайно?

t-t
t-t

musy, нет, из Поволжья. Название не помню, Проводки надевают на виски и затылок, он посылает импульсы, стимулирующие мышцы

elenak
elenak

t-t, меня-то как раз ничего не беспокоит просто передние зубы как бы стерлись, укоротились, на что моя стоматолог сказала, что это бруксизм (скрежет зубами во сне). До болей головных не дошло ещё. А может это просто предположение стоматолога и зубы с возрастом укоротились, х.з....

t-t
t-t

elenak, есть и такое, называется "Болезнь белых воротничков", это скорее нервное. Действительно лечится капой на ночь, чтоб не травмировать зубы и обязательно какая-нибудь разрядка для организма, типа йоги. У нас один сотрудник так стер передние зубы, что они стали похожи на пеньки дерева, где в центре видно годичные кольца (образно).

Smilefairy
Smilefairy

elenak, то что вам сказал ваш стоматолог очень похоже на желание выкачать с вас побольше денег. Единственное что может иметь смысл это перед тем как сделать капы, удалить зубы мудрости. Я не стоматолог, но имею отношение к стоиатологии, работаю ассистентом стоиатолога около 15 лет

elenak
elenak

Smilefairy, спасибо вам большое, все учту. значит зубы мудрости все же придётся удалить.

Smilefairy
Smilefairy

elenak, ну это надо индивидуально смотреть на каждый случай (зубы мудрости имею ввиду). Просто очень часто они неправильно растут и жто может учугблять и проблему с суставом, уде не говоря про прикус. Кстати часто даже неправильно режущиеся/прорезовшиеся зубы могут вызывать проблемы с ушами

Linkedout
Linkedout

Лицо Гленн Клоуз и в молодости не очень женственно выглядело.

Petrovich
Petrovich

от фоток Батуриной в легком шоке...

qweewq
qweewq

Petrovich, Батуриной ещё только капы на ночь, хотя если с Лужковым они давно уже почивают в разных спальнях, на что очень похоже, то можно и капы.

olanv
olanv

Батурина на второй фотке - Собчак в возрасте))

musy
musy

в первом посте посоветовала капы, а вы их тут уже написали. мне очень помогло, реально рекомендую!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
Иван Янковский, Филипп Киркоров, Марина Александрова и другие на церемонии вручения премии "Событие года"
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста