Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Усталый тип старения

59
Усталый тип старения

Своевременно уделяя внимание  тем проблемам, которые ускоряют процессы  старения при рассматриваемом морфологическом типе, можно немного затормозить проявление возрастных изменений. 
   Итак, что же  характерно для усталого типа старения кожи лица? Все очень просто и название типа старения говорит само за себя. Основное, это то, что лицо человека, стареющего по этому типу, выглядит уставшим.  Оно все еще  может выглядеть свежим рано утром и после хорошего сна. Но к вечеру  обязательно станет грустным и утомленным.  Вы заметите признаки усталости - темные мешки под глазами, углубление носослезной и носогубной складки. Уголки рта уныло опустятся и отчетливей проявятся морщины. 
  Хотя овал лица  долго время  может быть очень четким, благодаря хорошо выраженному подбородку и углам челюсти, присущим этому типу старения. Тем не менее, возрастное нарушение лимфотока и кровоснабжения  будет способствовать неравномерному, серому и тусклому цвету лица.
  Ярким представителями этого типа старения  является Камерон Диаз и Ким Бесинджер. 

 Основной причиной  подобного старения является снижение тонуса  мышц и ослабление связок  мускулатуры лица. Как правило, это хорошо заметно  в уголках глаз: из-за ослабления  мышечно-связочного аппарата глаза, уголки глаз  опускаются и создают обиженное или обеспокоенное  выражение лица.  Часто  это сопровождается появлением  морщин на лбу и переносице. По такому типу стареют 28% европейских женщин, то есть каждая третья из нас сталкивается именно с этим типом старения.  
   Среди российских женщин по этому типу стареет  Авдотья Смирнова.

Людмила Гурченко тоже относилась к этому типу, пока не сделала с собой то, что зачем-то сделала.

 К смешаному устало-деформационному типу старения относится  Ирина Алферова. Достойно, но овал некрасиво деформирован, что впрочем исправляется при помощи нижнего СМАСа.

 Сигурни Уивер - это устало-морщинистый тип. Деформации практичеки нет, зато обилие морщин.

 Но что же делать?  Как же исхитрится так, что бы как можно дольше не стареть? 
    То, как мы выглядим, зависит от того, что мы едим. В первую очередь. Не от физической нагрузки, не от качества медицинского обслуживания и  количества косметологических процедур. От диеты.  Поэтому научитесь правильно питаться.
    И  еще, учитывая то, что проблема такого старения это слабость мышц, необходимо  тщательно следить за лицевой мускулатурой. То есть, не изнурять себя в  тренажерных залах, тренируя заметные группы мышц тела, а тренировать мышцы лица и употреблять больше продуктов, участвующих в синтезе  коллагена. Коллаген это основа, удерживающая  связки, и следовательно наше лицо в подтянутой тонусной форме. 
   Рекомендации.
   К усталому типу относятся люди, которым присуща отечность. Поэтому необходимо обращать  внимание на работу и состояние сердца и почек. Не следует наедаться на ночь, нужно следить, чтобы пища была не острая и не соленая, а воду пить в больших количествах и небольшими глотками. За раз мы должны выпивать от 50 до 100 мл воды. Количество, выпитой за 1 день, жидкости должно составлять около 30 грамм на килограмм нашего веса.  Для разгона застоявшейся лимфы, нужно регулярно делать  лимфодренажный массаж лица и шеи. 

В рационе человека, стареющего по этому морфотипу, должно быть большое количество рыбных и овощных блюд. Рыба — это кладезь белка, участвующего в коллагеновом синтезе. Но для его синтеза необходима аскорбиновая кислота, находящаяся в овощах и фруктах. Именно она является стимулятором в синтезе коллагена. Когда не хватает аскорбиновой кислоты и белка, соединительная ткань дряхлеет и начинает разрушаться.

 

   Продукты, которые должны быть в рационе:

1. Жирная рыба. Кроме полезных Омега-3 жирных кислот, в ней есть, причем отличного качества, белок (аминокислота), являющийся основой синтеза коллагена.

2. Амино-кислоты. Threonine жизненонеобходимая аминокислота  для производства коллагена. Обычно входит в состав  аминокислотных добавок, которые рекомендуются вегетаринцам,  боди-билдерам или  людям у которых несбалансирование питание. Вы также можете получить ее из чечевицы, арахиса (надеюсь  где-то еще есть, не генетически измененый), яиц, молока. И естественно, рыбы и мясных продуктов.

    Другая важная аминокислота  для синтеза коллагена это proline. В отличие от threonine, proline не жизненонеобходимая аминокислота. Это значит, что организм может синтезировать ее сам. Но вы можете повысить  ее уровень  в организме употребляя желатин, холодец, коллагеновые добавки, сыр и капусту или принимая пролин в виде добавок.  Для синтеза коллагена Рroline работает в паре с витамином С.

Всем известные глюкозамин и ходратин так же могут способствовать  повышению уровня коллагена в соединительной ткани.

3. Овощи, как источник аскорбиновой кислоты, калия и серы. Наилучшим овощем считается любая капуста, так как это богатый  источник не только витамина С но и  калия, который  необходим для восстановления мышечных волокон. Также капуста это источник серы, который детоксикирует нашу кожу и поддерживает синтез коллагена. Добавки с серой (MSM) обязательно отразятся на прочности ваших ногтей, состоянии волос и плотности кожи. 

  Эти три источника элементов и белков помогут удержать коллаген и  кожу лица от  быстрого  истончения и обвисания. 

   Необходимо также проводить комплекс специальных упражнений или йоги  для лица, с помощью которого напрягаются  определенные лицевые мышцы. Такая гимнастика помогает сохранить упругость мышечного аппарата повышая его тонус. Ускорит отток  застоявшейся лимфы и приток крови.

Мускулатура лица нуждается в тренировке, как и остальные группы мышц организма.  Как правило, об этом мало, кто задумывается, и основное внимание уделяется не круглой глазной мышце или ризориусу, а бицепсам, трицепсам и пр.
   Мужчинам с таким типом старения очень повезло. Им достаточно следить за своим лицом, делая простые массажи и гимнастику два раза в неделю - и долгое время можно не переживать о состоянии кожи .

 

Оставьте свой голос:

954
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

latna
latna

Ооо, эт прям про меня! С утра пионерка, вечером пенсионерка.Носогубки к вечеру просто проваливаются. Пью много воды, исключаю соль как могу, но отеки всегда, тк вечером поздно работаю и хочу есть((( Рыба, кстати, очень хорошо, организм мне спасибо говорит.

latna
latna

latna, кстати, мне очень часто хочется холодца или желе, могу хоть каждый день лопать, видимо организм требует.

fantoccio
fantoccio

latna, а у меня всё ровно наоборот - я с утра припухшая, и только к полудню приобретаю нормальные черты )
Года четыре назад меня это напрягло - пошла проверила всё, что можно - сказали всё норм.

Gopi
Gopi

fantoccio, а я в молодости (лет в 20) сильно опухала, а щас нет. но у меня щас и все здоровее, питание, сон, голова, намного лучше

latna
latna

fantoccio, самое смешное, что с утра я тож припухшая, а вечером обвисаю... Массажеры, гимнастика для лица, кремы часто вызывают воспаления. Ну застрелиться.

Aliya
Aliya

Комментарий скрыт модератором

fantoccio
fantoccio

Aliya, спасибо!
Про сухую щётку даже не знала )
Можно попробовать тереть уши ))

lirushka
lirushka

Спасибо за эти посты. Я даже сама хотела сделать пост одного вопроса) У меня как у Кэмерон Диаз щечки начинают провисать. Вот всё думаю что лучше сделать: удалить комки Биша или наоборот липофиллинг?

miele
miele

lirushka, лучше у спеца проконсультироваться ,можно даже по фото .

lirushka
lirushka

miele, все специальисты отвечают по разному) Так что, думаю, не помешает спросить у зала))

miele
miele

lirushka, у зала ,не видящего ваши фото ,ответы будут еще более разнообразные))

lirushka
lirushka

miele, ну вот, и из всего этого разнообразия сделаю СВОЙ вывод, чисто по женской нашей логике))

miele
miele

lirushka, у Диаз все уже вниз поехало.Там среднюю зону тянуть надо. А уже потом зафилить щечки, виски и под бровью.

lirushka
lirushka

miele, так вот я своему хирургу тоже самое говорю - эндоскопический лифтинг средней зоны хочу, а он - щечки это не поднимет... Причем довольно известный хирург не только в Москве он. А у меня не до такой степени, как у Диаз, еще при этом, просто для более наглядного примера её щеки взяла

miele
miele

lirushka, так липофилинг тоже щечки не поднимет ,просто объем восстановит, про Биша не скажу, плохо знаю эту тему .Но я за то, чтобы узнать мнение нескольких спецов.

lirushka
lirushka

miele, да, липофилинг не поднимет щеки, но у меня в принципе другая проблема - то, что из-за опущения щек (а они у меня не такие заметные как у Диаз вообще-то) под глазами как будто впадины, поэтому и подумала насчет липофилинга - типа эти "впадины" заполнить жиром и "ровность" лица восстановится. В то же время если удалить комки Биша, то это нейтрализует эти "впадины" под глазами и опять же восстановит общую "ровность" лица - я так рассуждаю как бы) При этом предполагаю, что при липофилинге лицо будет чуть объемней, а мне нравятся лица наоборот худые как у Даутцен Крез, поэтому и не отвергаю вариант с удалением комков Биша. Как-то так)

miele
miele

lirushka, липофилинг подглазий штука коварная очень. Требует ювелирного мастерства и то не факт, что будет хорошо. Комочки бывают , кожа ведь тонкая очень или щеки подпираются. В общем ,там нужно сначала поднять ткани и перераспределить жировые пакеты и только потом, если потребуется, жир ввести .Я вот липофилинг делала ,но на подглазья не решилась ,хотя у суперспеца делала.

lirushka
lirushka

miele, о, спасибо за свой опыт! Вот для этого и спросила, потому что консультации у спецов - это одно (к тому же разные спецы разное предлагают), а из первых уст - это другое, это более ценное. Еще раз огромное спасибо за беседу :) Значит, удаление комков Биша таки выберу, чую)

CLMH
CLMH

lirushka, липофиллинг в возрасте почти всегда выглядит смешно. Удаляйте лучше нафик комочки Биша.

lirushka
lirushka

CLMH, а какой возраст вы имели ввиду, написав "в возрасте"? Возраст Даши Жуковой (она удаляла комки Биша как раз) или всё-таки возраст самой Кэмерон Диаз (та вообще ничего не трогала, хотя у неё и с молодости щечки еще те...)?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 11927 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 12216 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 6902 21
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 11038 42
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Звездный стиль 9533 28
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Светская жизнь 16628 69
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Звездные дети 23581 18
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот