Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Битва за овал

111
Битва за овал

Красота требует жертв? Или не требует? Смотря каких, и что для каждого из нас есть жертва? Эти вопросы задает себе женщина, когда сталкивается с первыми признаками старения.  Кругом столько предложений и якобы наглядных примеров до/после. Кажется, что все выглядит довольно просто, но это иллюзия, что косметология всесильна.  Я – человек любознательный, вдумчивый, и в чем-то Фома неверующий. Над любым вопросом предпочитаю как следует поразмыслить, и поискать разные, по возможности авторитетные для меня мнения. Представляю Вашему вниманию рассуждения на тему возрастных изменений и как с ними справляться. Так же мое мнение не являюсь истинной в первой инстанции.

Если говорить в целом – в молодости лицо напоминает треугольник, вершина которого направлена вниз, а основание вверх. Это называется треугольник молодости. С возрастом ситуация меняется – когда мы стареем, вершина направляется вверх, а щеки становятся основанием этого треугольника.

Происходит опущение бровей, опускаются уголки глаз и губ, щеки теряют былую упругость и появляется носогубная складка, также “плывёт” линия нижней челюсти, присоединяются брыли и второй подбородок.                                                                                                                                        Появляется пастозность лица, склонность к отёкам из-за замедленного кровообращения. Провисают края платизмы — поверхностной мышцы шеи. 

 

И если логически поразмышлять, то становиться понятно – чем больше вес, тем болшая сила притяжения на Вас действует. И не надо обольщаться, что женщины в теле имеют гладкую кожу без морщин, морщины никогда так не старят, как брыли и поплывший вниз овал лица.  

Так как тип старения у меня именно деформационный, и есть все шансы на хорошо поплывший овал лица, я стала обращать внимание на свой вес, на его постоянство, особенно после 3-х родов и хороших таких колебаний последнего. Приучила себя по возможности полюбить правильное питание и физическую нагрузку. С питанием было сложнее, но это именно та жертва, на которую я готова пойти в битве за овал. Знаете что интересно, девушки качают пресс и при этом подтягивают лицо. А все потому, что хороший тонус мышц верхнего пресса автоматически, рефлекторно усиливает тонус мышц нижней челюсти. Все мышцы у нас взаимосвязаны. Изменения тонуса любой из них приводит к рефлекторным изменениям в других. Только подумайте – напряжение мышц задней поверхности шеи приводит к повышению тонуса мышц лба, а тонус мышц нижней трети лица при этом снижается – и овал становиться менее четким. А повышение тонуса мышц дельтовидной мышцы (верхней трети плеча), путем физических упражнений, так же как и мышц верхнего пресса будет усиливать тонус мышц , ответственных за овал. Так же следует знать всем, что через 20 минут аэробных нагрузок (бег, нордическая ходьба, плавание) в организме усиливается синтез гиалуроновой кислоты, а еще через 20 минут занятий можно усилить этот синтез еще на пару часов вперед. Так же усилится синтез элеидина, белкового вещества обеспечивающего здоровое сияние кожи. Его выработка замедляется уже после 25 лет, и простимулировать его косметикой не возможно, выход один – физкультура. Так же против птоза отлично работают перевернутые йоговские асаны, стойка на голове, на предплечьях, тут впору вспомнить березку и заново полюбить. 

Так же не малое внимание я уделяю некоторым приемам самомассажа (еще одна жертва, совсем не сложная), когда очищяю лицо утром при помощи специального масла. Взяла эти упражнения из ревитоники, которая, в свою очередь, строится на остеопатических принципах.  А остеопатия это отдельная тема, с ней я так же дружна и считаю ее весьма действенной в эстетической косметологии.

Всем советую посмотреть это видео, многое становиться понятным:

А вот жертвы на которые я точно не собираюсь идти, так это всякого рода мезонити, круговую подтяжку и иные хирургические вмешательства. Надеюсь мое мнение не измениться в лет так 60, в этом возрасте буду больше философствовать и заниматься внуками, а не бегать за ушедшей молодостью. Предпочитаю выглядеть на свой возраст и поддерживать себя именно физкультурой и не инвазивными методиками.  

 

 

 


Как Вы относитесь к мезонитям?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

807
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kz2020
Kz2020

Пост интересный, некоторые фото не открылись....подруга делала мезонити, корейские, поставила 120 шт, эффект держится уже второй год, ей 45, овал четкий, лицо не набухшее как у ититьгерлз, но тургор и упругость кожи стали намного лучше, но с ее слов было ужасно больно, и повторять процедуру она не будет...я с целью пилинга и лифтинга делала фраксель 3 раза, после плазмолифтинг 2 процедуры, эффект держался около 7 мес....

Тринити
Тринити

Kz2020, я как то не могу психологически на это пойти - значит мне оно не надо. Но видела эффект от мезонитей на приятельнице спустя пару лет, лицо какое то не однородное стало, овал сново поплыл, но у нее вес избыточный. может в этом все дело, ей 41

Kz2020
Kz2020

Тринити, я глядя на подругу хотела пойти, пости уже собралась, но боюсь боли, кожа стала чувствительная после фракселя....

Тринити
Тринити

Kz2020, и как то это жутко, терпеть такую боль, да? такие проколы... ааа... даже думать не приятно)

ayka
ayka

Тринити, проколы минимальные, но синяк на лице пару-тройку недель точно будет))

redspy
redspy

ayka, да что тут за страшилки вы разводите? да синяки будут, но очень слабые, их практически не видно, легко маскируется тональным, через максимум 10 дней никаких следов.

Jackie_fashionista
Jackie_fashionista

redspy, я делала мезонити с насечками. У меня точно были синяки 2 недели, синева при чем быстро ушла, а вот желтизна долго держалась

redspy
redspy

Jackie_fashionista, да, синяки желтые были. Я делала моно, моно с пружинками и силуэт софт с конусами. Но меня это не напрягало. Как вам результат? Устраивает?

Jackie_fashionista
Jackie_fashionista

redspy, вы знаете, не могу сказать, чтобы я прямо какой-то ощутимый результат увидела. Но как мне объяснили, что ставить нужно, чтобы оттянуть свой птоз возрастной,создав сетку, а лучше нитями не сделаешь, только операция даст видимый эффект. А вы как? Довольны?

redspy
redspy

Jackie_fashionista, в целом да, но мне конечно в плане овала хотелось более радикального результата, идеала я пока не добилась. Но улучшения определенно есть, избавилась от усталого лица и выгляжу лучше чем два года назад, до процедур.

Elkaa
Elkaa

Тринити, я делала нити, не могу понять, где там боль? Ведь без обезболивания никто не делает, лицо полностью теряет чувствительность. Я вообще не чувствовала ничего

Тринити
Тринити

Elkaa, видимо зависит от порога чувствительности

redspy
redspy

Тринити, да не больно это, вполне можно потерпеть.

lirushka
lirushka

Тринити, одна, сейчас уже не очень известная, актриса сделала эти нити - хватило на меньше года... По тв была какая-то передача и она сама это рассказала.

Тринити
Тринити

lirushka, в каком контексте? положительном?

lirushka
lirushka

Тринити, нет, в отрицательном как раз из-за того, что это хоть и терпимо, но довольно больно, да и не дешево (ей за счет тв-канала, насколько я поняла, сделали), а эффект держался так недолго...

Тринити
Тринити

lirushka, вот, и я о том. Тонкий лед! все что сулит молодость и красоту всегда хорошо продается)

redspy
redspy

lirushka, вообще то их на год и хватает, если это моно-нити.

masjanja
masjanja

Я просто боюсь резать свое здоровое, чтобы вышло красивое, но больное.

xnoax
xnoax

Полностью согласна!
Физ нагрузки дают отличный цвет лица.
Я помню после 1 -го ребёнка пошла через год в зал. Цвела как роза после 1,5 часовой тренировки! Каждый день с 7 утра пахала как лошадь, кроме субботы, результат был уже через месяц!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие лауреаты премии "Женщина года"-2016
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года 2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы