Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Почему не стоит колоть ботокс рано

167
Почему не стоит колоть ботокс рано

Никто не станет спорить, что изобретение «уколов красоты» — самая настоящая революция в мире косметологии. Сегодня, взгляд на понятие «эффективный» резко отличается на видение этого понятия лет 20 тому назад. Конечно, и гиалуроновая кислота, и препараты с ботулотоксином могут оказаться весьма эффективным оружием в борьбе за молодость и красоту. Но тем не менее есть одно «но», о котором я хочу рассказать. Самой большой проблемой стало увлечение косметологов и их пациентов уколами в профилактических целях, попросту говоря — злоупотребление. Тут впору вспомнить о знаменитом высказывании Парацельса: «Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза». Так и хочется добавить: «Есть время, когда что-то еще яд, но в будущем может стать лекарством».
У среднестатистической женщины, имеющей семью, работу, «обычную» наследственность и парочку вредных привычек, признаки старения появляются на лице к 35-38 годам. Вот в то время можно начинать их корректировать с помощью инъекций, если это необходимо. Есть, конечно такие случаи, когда у молодых девушек, лет 20-ти настолько активная мимика, что уже становиться понятно — закладывается морщина между бровями или на лбу. Мало кого такое обрадует в столь юном возрасте. Вот тут многие и совершают, ту самую ошибку — инъекцию ботокса или диспорта, а ведь есть еще другие превентивные меры, с которых и стоило начинать.
С «молодым» ботоксом существует одна проблема. Чем моложе человек, тем активнее у него в организме формируются антитела, которые вырабатывают иммунитет к токсину ботулизма. Сначала эффект от уколов снижается, а потом ботокс и вовсе перестает работать. После 40-ка эти тела формируются очень медленно, что обещает длительный эффект, если Вы, конечно, не увлекались препаратом в юности.
Можно посетить врача остеопата, который при помощи специальных техник расслабит напряжение в лицевых мышцах. Сама пользуюсь услугами остеопата в эстетических целях, и на мне эффект виден. Заинтересовалась такими методиками, после статьи про красавицу Рэйчал Вайс в Vogue. Вот отрывок из интервью:

«У меня в Лос-Анджелесе хороший косметолог. Практикует краниосакральную мануальную терапию и внутриротовой массаж. Вот и весь секрет. Я не стремлюсь выглядеть моложе. Мне так понравилось мое превращение в сорокалетнюю женщину, что, когда мне стукнет пятьдесят, я, наверное, просто с ума сойду от радости».

Так же некоторые психологи, увлекающиеся косметологией, проводят с пациентками, желающими избавиться от манеры хмуриться и сдвигать брови к переносице, такой эксперимент: одевают им на лоб датчики и показывают красивый фильм про природу, как только пациент хочет выразить эмоции путем наморщивания лба, датчик срабатывает — и вместо красоты на экране возникает серая сетка. Что интересно — десять сеансов дают стопроцентный результат.


Есть простая методика — клеить пластырь на лоб. Да, да, привычка напрягать мышцы лба, как и привычка сутулиться, поддается контролю без всякого ботокса. Как только Вы пытаетесь удивиться или насупиться — пластырь мешает и Вы непроизвольно «отпускаете» лоб в спокойное положение.


А вот российский авторитетный врач-косметолог и автор многочисленных книг об уходе за собой Тийна Орасмяэ-Медер рекомендует молодым девушкам начинать борьбу с мимическими морщинами с использования кремов с пептидами, которые не плохо блокируют те самые мышцы, но при этом позволяют сохранить «контроль над ситуацией». Врач ссылается на то, что как правило за два-три месяца использования такого крема результаты в большинстве случаев дают о себе знать.


Препараты, включающие пептиды, в косметологии начали применяться относительно недавно. В зависимости от их вида, выпускаются средства:
— для увлажнения кожи и проведения антивозрастной терапии;
— блокирующие функцию сальных желез и применяемые для уменьшения акне и постакне;
— стимулирующие синтез коллагеновых белков и гиалуроновой кислоты;
— обладающие эффектом, напоминающим действие ботулотоксина.

SUNDAY RILEY
Bionic Anti-ageing Cream

OSKIA
Nutri-Active Day Cream 


Я бы в свою очередь рекомендовала не ограничиваться только кремом или пластырем на лоб. Делюсь очень простым упражнением, которое у меня уже вошло в привычку, и оно работает: представьте, что по бокам нижней части лба, как раз ближе к концу бровей, к вашим мышцам прикреплены две веревочки, вы мысленно за них тяните вниз и немного в сторону висков — лоб непроизвольно разгладиться. Стоит Вам огорчиться или удивиться, или погода выдалась солнечная, вспомните про это упражнение. И чем чаще Вы будете его делать, тем эффективнее это мысленное расслабление будет работать.


Как Вы относитесь к инъекциям ботулотоксина?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

661
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

popovapo
popovapo
Показать комментарий
Irissska2807
Irissska2807

Первый раз слышу об авторитетном российском косметологе по имени Тийна Орасмяэ-Мейдер.

Относительно ботокса. Девчонки, у меня морщина между бровями такая, что укол делать надо, она реально портит лицо. Мне 32 года, так что вот жду осени и почешу к косметологу.

popovapo
popovapo
Показать комментарий
Тринити
Тринити

Irissska2807, Вот в таких случаях рекомендуют делать укол единожды, что бы отучить себя морщить лоб, как правило его и достаточно. А этот врач косметолог довольно известна в узких кругах, книги у нее хорошие, все доступно и логично объясняет относительно многих вещей. Рекомендую, если Вам интересно)

Mormona
Mormona

Тринити, я знаю Тийну. Она - врач с большим опытом. Но, на мой взгляд, с неслишком гибким подходом к пациентам с разным типом кожи. Лично у меня ее косметика вызвала сильнейший контактный дерматит. Тийна убеждала пользоваться дальше, ибо должно подойти. Плюс я была на мастер классе, где девочке с глубокими морщинами вокруг глаз предлагалось попробовать фиксирующий мимику концентрат. Я вполне допускаю, что ее косметика может предотвратить появление или немного разгладить имеющиеся морщины, но надо же реально смотреть на клиента и если у его глаз глубокие складки, на мой взгляд, неправильно внушать, что только ее линия и способна помочь. У тех у кого нет аллергии на пептиды (опять же не попробуешь, то и не узнаешь) хорошие отзывы на ее линию.

Тринити
Тринити

Mormona, я не знакома с её косметикой, но предполагаю, элемент маркетинга присутствует и здесь - моё самое лучше), это можно понять, она лицо заинтересованное. У неё есть много грамотных объяснений относительно разных вопросов, с которыми я согласна, а есть и стратегические маркетинговые ходы )

Mormona
Mormona

Тринити, тут не буду спорить - естественно своей линией и обучением косметологов она и зарабатывает на жизнь. Но все таки как врач дерматолог, я считаю, она в первую очередь должна исходить из нужд клиента и предупреждать об очень активном составе. Моя косметолог, помимо других линий, работает на медер и одним из пожеланий Тийны является быть единственной и эксклюзивной линией в работе этого косметолога. Но кожа то у всех разная, как и реакции на компоненты. Короче, либо ты продавец, либо врач. Она же позиционирует себя как врач.

Тринити
Тринити

Mormona, здесь она действует скорее как бизнесвумен, чем как врач

akkka
akkka

Тринити, пептиды - разводка. Там все пока на стадии научных разработок. К тому же они не стоят тех денег, за которые их впаривают. Себестоимость производства пептидов копеечная. Мой источник информации-профессор их разрабатывавший, его бесит, что некоторые его коллеги бессовестно наживаются на этих пептидах, втюхивая их гражданам в качестве панацеи.

Тринити
Тринити

akkka, это практически со всем так в косметологических открытиях, сделать сенсацию и заработать на этой волне. Но думаю, что пептиды пептидам рознь и всё же некий эфект от них есть, что по этому поводу говорит Ваш знакомый?

akkka
akkka

Тринити, он говорит, что пептиды вещь хорошая, но во-первых они не для того, для чего их продают, потом они очень дешевы в производстве (копейки стоят), а продают их втридорога, в-третьих исследовательская работа по ним еще далека до завершения, в-четвертых, принимать их нужно постоянно не прекращая и т.д . и т.п.

Тринити
Тринити

akkka, энзимы, антиоксиданты, кислоты... каждый раз что то входит в моду, концерны хорошо продумывают каждую концепцию новой сенсации)

Тринити
Тринити

Mormona, маркетинг, бизнес и косметологическая практика иногда не лучшие соседи)

Princessa_Marianna
Princessa_Marianna

Тринити, я думала про пластырь это я сама придумала:)) обдумывала запатентовать :))) А оказывается все уже в курсе. От себя хочу сказать , что от него действительно есть отличный результат, опробовала на себе после серьёзной операции, потом не могла понять куда мои морщины подевались?!! Мне 30, но из-за очень живой мимики, мой лоб и межбровка в очень плачевном состоянии по сравнению с коллегами 37-38 лет.
Но все же в этом году пойду в-первые уколю. Надеюсь обычный косметолог не накосячит.

Elle_Driver
Elle_Driver

Тринити, моя бабушка учила меня так - макаешь палец в белок куриного яйца, проводишь вертикальную линию в центре лба - и всё. Малейшее нахмуривание очень сильно ощущается :)

Тринити
Тринити

Elle_Driver, отлично! Бабушке респект)

Zhansura
Zhansura

Irissska2807, моя подруга решила проблему, отрезав челку)))

Irissska2807
Irissska2807

Zhansura, мне не идут челки, никакие вообще... так что будем колоться

akkka
akkka

Irissska2807, вы пару раз проколитесь, а потом забудете как морщится и уколы уже не будут нужны. Так что не бойтесь, колитесь. И еще бонусом к этому: у тех кто колол ботокс проходит депрессия, если таковая имеется.

Irissska2807
Irissska2807

akkka, спасибо!)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной