Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Почему женщине необходима красная помада: несколько научных фактов

91
Почему женщине необходима красная помада: несколько научных фактов

Когда дело доходит до макияжа, то нет более статусного заявления чем красные губы. Яркая помада гарантирует потрясающий внешний вид, привлекает внимание противоположного пола, является способом поднять себе настроение, проявить смелость, признаться в любви к вечной классике. Нет, это совершенно точно не одно из многих средств макияжа, используемых женщинами. Это Красная Помада.

Некоторые заблуждаются, думая, что яркое не всем идет. Напротив, такая помада показана каждой, причем в любом возрасте. Главное — найти свой оттенок. Это не так сложно: следует выбирать на один или два тона темнее цвета собственных губ. Также стоит обратить внимание, что девушкам со светлой кожей подходят алые оттенки с голубым пигментом, а обладательницам смуглой кожи – теплые оттенки красного. Помады с розовым подтоном способны освежить лицо даже после бессонной ночи. Но все эти условности сегодня исполнять не обязательно. Тенденция такова: берите что нравится и носите смело, ведь только так можно найти своих фаворитов.

Даже ученые признают очевидные преимущества красной помады. Любопытными являются некоторые научные исследования, которые говорят о том, что яркие губы визуально омолаживают, повышают лояльность и даже помогают делать карьеру.

Чем ярче черты лица женщины, тем моложе она выглядит

Известно, что губы молодой девушки имеют природную яркость, что контрастирует с цветом ее кожи. Исследование, проведенное в Gettysburg College в Пенсильвании, выявило, что этот контраст, создаваемый яркими чертами лица (глаза, губы и брови) и цветом кожи, с возрастом сглаживается. Черты блекнут, появляется тусклость, а кожа становится более темной за счет приобретенной красноты и пигментации. С годами от юношеского контраста не остается и следа. Ученые утверждают, что когда зрелые женщины носят красную помаду, то они воссоздают тот самый эффект, и это позволяет им выглядеть моложе.

Женщины, работающие в сфере услуг и выбирающие красную помаду, имеют преимущества

Исследователи из Université де Bretagne-Sud во Франции обнаружили, что официантки, которые выбирали красные оттенки для губ, получали больше чаевых от мужчин. И это работало именно с красной помадой. Когда в качестве эксперимента официантки использовали помаду других цветов, то чаевые им давали менее охотно и менее часто.

Помада может сделать женщину более значимой на работе

В 2011 году издание The New York Times опубликовало исследование, проведенное компанией Procter & Gamble и Гарвардским университетом. Оно выявило, что женщины, которые носят смелый макияж в офис, воспринимаются как более симпатичные и компетентные. Когда представителей обоих полов попросили посмотреть на фотографии 25 женщин разных рас с разным по степени интенсивности макияжем, то обладательниц контрастного макияжа глаз и губ определили как самых компетентных работников.

У меня сейчас в фаворитах вот эти штуки:

Tata Harper Volumizing Lip & Cheek Tint в оттенке Very Naugty 

помада Vapour Aura Multi Use Blush Stain цвет называется Impulse

Касательно техники нанесения, предпочитаю слегка размытый контур

А вот примеры устаревшего макияжа, от которого современной девушке стоит отказаться совсем, если только она не идет на тематическую вечеринку)

 

Обновлено 05/07/16 20:50:

Вот и примеры с пухлыми губами, остальной макияж весьма сдержан, но тон кожи выровнен 

Оставьте свой голос:

514
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Solnca
Solnca

тут у половины примеров не красная помада) особенно на последнем фото

Тринити
Тринити

Solnca, да, половина помад здесь зеленые)

Solnca
Solnca

Тринити, вам видней, конечно ))

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Никогда никакой другой, кроме красной, помады не использовала. Мне не идут другие цвета. Просто категорически.
Так что с автором поста согласна))

Shitta
Shitta

elena_dokuchaewa, ой,а я верю в данную тематику!красная помада сразу ах!гл.правильный оттенок выбрать)
Короч,красную помаду либо блеск се прикуплю))))

blueeyes
blueeyes

а мне нравится макияж на последнем фото.интересно... а почему он считается устаревшим?)

Lymuaw
Lymuaw

blueeyes, сейчас в моде естественность вроде бы. Хотя макияж кукольный очень красивый

Тринити
Тринити

blueeyes, Акцент сразу и на глаза и на губы, слишком отчетливый контуринг, четкий конур губ и огромные накладные ресницы делают его совершенно не актуальным и даже вульгарным. Посмотрите на девушку, ей добавилось лет 5 минимум) Так даже Ким уже не красится) Азиатчина, в худшем проявлении

Miracle
Miracle

Тринити, это не азиатчина, даже и близко... азиатчина это бледная кожа и тинт по центру губ какой-нибудь. А это вот явление только чисто youtubовское или инстаграмовское, такой тяжелый макияж это издержки занятости этих самых барышень с фотографий.

Тринити
Тринити

Miracle, здесь "азиатчина" это не буквально Азия - а средняя полоса России, где еще стойко убеждение, что лабутены с платформой и каблуком, платье а-ля эрве ляже и "тяжелый" мэйк это красиво) К счастью, тенденция уходит, и даже ветераны движения, как Лопырева и Ким начали менять окрас. Меня поражает другое, некоторые до сих пор находят это красивым

Miracle
Miracle

Тринити, я бы сказала, что тяжелый макияж подобного типа это скорее Американское явление, европейские блогеры такой хэви метал на лице не устраивают, британцы по крайней мере. А Амрези и Карли, которые на фото, американские блогеры, они как раз взяли это зерно Кардашьян и взрастили его, поливая тоналками и прочими косметическими средствами очень обильно. Оттуда тенденция и пошла, никак не остановятся...

Тринити
Тринити

Miracle, и еще восток отдельной темой: саудовская Аравия, ОАЭ и т.д. - там этот тренд похоже на века

Shitta
Shitta

Тринити, можно же выбрать блеск для губ,красного оттенка.он не составит образа взрослости,а лишь добавит яркости губам.и не навредит естественности...ну как вариант

Lymuaw
Lymuaw

Ох давно хочу, но у меня от природы пухлые губы, светло-желтая кожа и светлые голубо-серо-блекло-зеленые глаза. Никак не подберу оттенок. Кто-нибудь, подскажите, к кому идти и как выбрать

Тринити
Тринити

Lymuaw, А волосы? Все что вы описали очень интересный тип внешности. Нужно экспериментировать, иметь дома палитру из нескольких оттенков и носить разные варианты, вы быстро поймете - что именно ваше

Lymuaw
Lymuaw

Тринити, омбре- русые, а кончики - светлые. Я частенько крашу красной, а потом стираю... И иду с красным ртом ))))) не вижу себя я с ней. Рот на пол лица )))

Тринити
Тринити

Lymuaw, может вы подсознательно не хотите привлекать к себе внимание? Дополнила пару картинок с пухлыми губами - девушкам идет), думаю и вам идет

lisanna
lisanna

Тринити, у меня от природы губы почти такие, как у Лопыревой с фотошопом.я ооочень этого стеснялась и всегда красила их сочетанием карандаша/помады/тоналки так, чтобы меньше казались.
а недавно переосмыслила,сколько женщин себе с косметологом делает и стремится к пухлым губам,а я маскируюсь!даже блеск себе купила:)

lisanna
lisanna

Тринити, извините, я хотела комментарий Lymuaw адресовать:)

Geliya
Geliya

Lymuaw, коралловый

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ксения Собчак, Светлана Бондарчук, Дарья Мороз, Ксения Сухинова и другие на показе Ruban осень-зима 2017/2018
Дизайнеры нарисовали свадебное платье для Пиппы Миддлтон
59-летняя Энди МакДауэлл впервые снялась обнаженной в фильме
Мода в Instagram: самые стильные члены королевских семей
Мила Кунис тайно сделала ремонт в родительском доме: видео
Депортация и никаких объяснений: "самого красивого преступника" Джереми Микса не пустили в Британию
"Чики и фрики": Эмбер Херд, Миранда Керр и другие звезды, выбравшие IT-гениев
Иванка Трамп в элегантном платье посетила конференцию W20 в Берлине
Уличный стиль знаменитости: Лили-Роуз Депп на шопинге в Западном Голливуде
Колин Ферт, Джулианн Мур, Ченнинг Татум и другие в первом трейлере фильма "Kingsman: Золотое кольцо"
Взгляд в прошлое: в сети вспоминают камео Иванки Трамп и Джареда Кушнера в сериале "Сплетница"
Татьяна Навка, Яна Рудковская, Ксения Сухинова и другие на коктейле Elie Saab
Хороша чертовка: Эмили Ратажковски в новой рекламной кампании
Алена Долецкая, Ирина Винер, Алена Ахмадуллина и другие на спектакле Инны Чуриковой в Театре наций
Эшли Грэм станцевала в нижнем белье в рамках фотосессии
Пенелопа Крус в модном замшевом пальто на вечере в Мадриде
Элтон Джон отменил концерты в связи со смертельно опасной инфекцией
Кэти Холмс, Кристина Риччи, Энди МакДауэлл и другие на ужине Chanel