Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Идеальный консилер своими руками: личный опыт

93
Идеальный консилер своими руками: личный опыт

Идеальный консилер, который лечит, увлажняет и украшает кожу — это ли не мечта каждой из нас? Оказывается, такое средство существует, причем его можно сделать самостоятельно. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, не так ли? Однако здесь нет никакого лукавства, такой способ пропагандируют натуральные бьюти блогеры и просто ценители здорового ухода. Я этот рецепт опробовала и спешу скорее написать о нем. Он удивительно хорош.

Ингредиентов всего два: рассыпчатая минеральная пудра и масло либо масляная сыворотка.

 

Представим, что ладонь — это палитра, а мы — художники. Нужно взять немного пудры в ладошку, добавить к ней несколько капель масла и все это смешать. Наносить готовое средство можно пальцами либо кистью, кому как удобнее. Главное здесь — правильно подготовить кожу: она должна быть хорошо очищенной и увлажненной. Идеальность такого консилера в том, что каждый раз создается нужная консистенция и насыщенность оттенка, которые каждый раз можно варьировать в зависимости от потребностей кожи именно сейчас. Под контролем цвет, плотность и свойства продукта. Напомню, что минеральная пудра содержит фактор защиты от солнца, а это еще один немаловажный плюс.

Хайлайтер ляжет на такой тональник идеально. Закрепить тон на лице можно при помощи гидролата или термальной воды, Останется только наслаждаться и собирать комплименты. Кто нибудь пользуется подобным рецептом?

 

Оставьте свой голос:

350
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

gogaashkenazzi
gogaashkenazzi

Здорово, надо попробовать) девочки, кто нибудь выводил пигментацию? Есть действенные рецепты? А то, что ни лето, то я в пятнах как долматинец((

Kuz
Kuz

gogaashkenazzi, Выводила, но только после окончания солнечных ванн до следующего года. Кислотами.

gogaashkenazzi
gogaashkenazzi

Kuz, пилинг я тоже делаю, молочный, на более сильный не решаюсь. Вот бы раз и навсегда от нее избавиться

Kuz
Kuz

gogaashkenazzi, Мечтаю тоже об этом) У меня чуток под глазами точек, а вот плечи и грудь не радуют совсем.

olanv
olanv

gogaashkenazzi, сходите зимой к грамотному косметологу на курс пилингов с ретинолом. А навсегда избавиться вряд ли получится - выведете эту, новая летом появится, если склонность есть. Нужно летом солнцезащитой как следует пользоваться, чтобы не допускать появления. Ну и к сожалению по себе замечаю, что после 30 меняется кожа все-таки, пигментация лезет там, где её никогда до этого не было((

gogaashkenazzi
gogaashkenazzi

olanv, да, видимо возраст сказывается. Спасибо за совет)

popoc
popoc

gogaashkenazzi, гидрокортизоном. "ACHROACTIVE"MAX"
интенсивный отбеливающий серум.
Производство Болгария. Мне помогло

popoc
popoc

popoc, гидрохиноном.
Все смешалось, годочки видать

gogaashkenazzi
gogaashkenazzi

popoc, спасибо, поищу

nemodnaj
nemodnaj

olanv, к сожалению, это замкнутый круг. Пилинг хорошо выводит пигментацию, но потом кожа становится к пигментации чувствительнее. Чтобы её вывести, опять нужен пилинг. А после пилинга пигментация опять усиливается, ну и далее по кругу.
Честно говоря, очень жалею, чтокогда-то начала делать пилинг. Ходить с утра до ночи круглогодично в креме с сильным SP- фактором не могу, т.к. сильно забивает поры, ведёт к появлению глубоких прыщей, остаются следы от них, а, значит, опять требуется пилинг...

Тринити
Тринити

nemodnaj, позапрошлой зимой сделала пару миндальных пилингов - была довольна и сияла как майская роза. Прошлой зимой решила, что надо по взрослому подойти - ретиноевый сделать, и не один, а курс, какая это была ошибка. Кожа долго капризничала, сыпала, как будто был нарушен липидный баланс. При быстром эффекте пилинги дают откат в состоянии кожи и носят временный характер. Лучше маски с aha кислотами в домашнем уходе и салфеточное умывание утром и вечером

olanv
olanv

Тринити, салфеточное - это бальзам для умывания + муслиновая салфетка или что-то другое?

Тринити
Тринити

olanv, да, бальзам, масло, крем - все что угодно, а салфетка дает легкую эксфолиацию

olanv
olanv

nemodnaj, вы знаете, все может быть. Все ещё от кожи зависит, поэтому нужен грамотный косметолог. Я лично пилингами очень довольна в плане борьбы с морщинами, постакне, пятнами. В общем-то спф пльзоваться косметологи советуют круглый год, тк солнце - основной фактор старения. Только я не поняла, зачем вам круглый год отдельный большой фактор? Вы на улице работаете или в офисе? Тем более зимой в принципе достаточно декоративки с спф, если с утра на работу, вечером с работы.

nemodnaj
nemodnaj

olanv, я использую высокий spf только на пляж. А так я вообще не использую ни пудру, ни тоналку на каждый день, только на выход по минимуму. Когда-то хороший косметолог отучила, кожа совсем другого качества стала. Летом и на выход не использую, не могу ничего на лице терпеть, даже крем, только сыворотки.. Поэтому и жалко, что я пилингом кожу испортила, сделала курс интенсивного, когда вся кожа лоскутами сходит. До этого легкими тоже была довольна, хотя легкая пигментация все равно была( не знаю, от пилинга или просто появилась с годами, сильной зависимости не проследила). Способность пилинга бороться с морщинами лично на себе вообще не увидела. Вот простакне да, хорошо убирает, но именно этот со входящей кожей. А легкий только слегка неглубокие, ещё пищевую аллергию мне подчищал.
Пысы. Я не работаю. Но даже зимой вылезает пигментация, особенно в горах на солнце.

olanv
olanv

nemodnaj, ну в горах да, очень сильное солнце, так что неудивительно. Я скорее про нашу обычную зиму говорила. А насчёт ничем не пользоваться на выход - ну не знаю, это мне кажется все же зря, спф нужен, особенно с возрастом, про это все косметологи говорят.

vitta
vitta

gogaashkenazzi, питментные пятна- это гормональное. Надо к эндокринологу. И в критические дни очень осторожно на солнце. Выводятся крайне тяжело пилингами и мезо. Говорят , хорошие отбеливающие средства в Дубае можно купить. И японцы неплохо делают. Но долго это.

Тринити
Тринити

Kuz, да, маски с AHA кислотами есть и для летнего периода. Пользуюсь сейчас, только, конечно, в вечернее время. Утром хорошо после умывания сыворотки с витамином С, писала про них, но пост снесли, за рекламу средств)

Kuz
Kuz

Тринити, Не мой вариант, к сожалению( Я загораю при плюс 10, сейчас просто негр, на морской накладывается московский загар, потом опять морской и так теперь мне до ноября черной ходить минимум( А я обожаю умывалки кислотные, маски и вообще светлой быть интересней.

Тринити
Тринити

Kuz, я тоже белоснежка) и такие меры как антиоксидантная сыворотка утром, при активном солнечном свете - новый тренд в косметологии, зеленые блогеры во всю об этом трубят. И маски с низким процентом кислот на ночь совсем не спровоцируют пигмент. Многие марки (авторитетные для меня) рекомендуют кислоты использовать постоянно, как часть ежедневной бьюти рутины

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Комикс от блогера matilda_mo к 10-летию SPLETNIK.RU (круче Marvel и DC!)
48-летняя Кэтрин Зета-Джонс восхитила подписчиков в Instagram селфи без макияжа: фото
Люпита Нионго написала письмо с рассказом о сексуальных домогательствах Харви Вайнштейна
Иван Ургант снял пародийный ролик на предвыборное обращение Ксении Собчак
Джастин Тимберлейк поздравил Джессику Бил с годовщиной свадьбы: "Благодаря тебе я узнал, что такое настоящая любовь"
Путешествие во времени со SPLETNIK.RU: вспоминаем, чем мы зачитывались и что обсуждали за эти 10 лет
Битва платьев: Ирина Шейк против Дженнифер Лопес
Обнародованы интимные письма Барака Обамы к его подруге из колледжа
Нам 10 лет: письмо главного редактора Татьяны Арно
Марго Робби предстала в образе скандальной фигуристки Тони Хардинг в первом тизере фильма "Я, Тоня"
Playboy впервые выбрал девушкой месяца модель-трансгендер
Сергей Лазарев показал в соцсети трогательное видео с трехлетним сыном Никитой
Белла Хадид приехала в Южную Корею и завела там неожиданные знакомства
Как устроен бьюти-бизнес семьи Кардашьян-Дженнер
Карла Бруни и Николя Саркози впервые за долгое время вместе вышли в свет
В сети обсуждают ягодицы Кендалл Дженнер: фотошоп или нет?
Ким Кардашьян с детьми посетила тыквенную ферму
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)