... ко ко ко 

В Молоко в России, кроме воды, подмешивают крахмал, мел, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс, сообщает Россельхознадзор со ссылкой на результаты изучения способов фальсификации молочной продукции, которое провело подведомственное службе ФГБУ "ВНИИЗЖ".

Как отмечается в сообщении, приемы фальсификации молока за последние два-три года практически не изменились. Из-за примесей у потребителей могут возникать пищевые отравления.

Сметана часто фальсифицируется кефиром, обезжиренным творогом, в ее состав вводят растительное масло, соевый белок, низкокачественные молочные компоненты, крахмал, стабилизаторы, вкусовые добавки. Растительный жир добавляют также в творог, сливочное масло и сыр.

Согласно сообщению, наиболее часто для фальсификации продуктов из коровьего молока используют добавки дешевых пальмового, пальмоядрового, кокосового и соевого масел. Эти растительные жиры используют по отдельности и в различных сочетаниях. Широкое применение нашли и так называемые заменители молочного жира, представляющие смесь растительных жиров, подвергнутых модификации.

"Целью фальсификации является получение незаконной прибыли за счет снижения себестоимости продукции в результате несанкционированной замены качественного биологически ценного сырья менее ценным, - указывается в сообщении. - Наряду с намеренным введением потребителя в заблуждение относительно свойств и происхождения продукции, снижения пищевой и биологической ценности производство и реализация фальсифицированной продукции способствует также недобросовестной конкуренции на продовольственном рынке, в результате чего добросовестные изготовители оказываются в невыгодном положении".

 Россельхознадзор

Подпишитесь на наш
Блоги

Россельхознадзор рассказал о подмешивании гипса, извести и мела в моло

00:14, 21 июня 2016

Автор: aloia

Комменты 77

Аватар

да есть молоко....куча фермеров частных есть-только у них его никто не берет...

R

Самое ужасное, что эти продукты едят дети, даже самые маленькие груднички. Им каши варить надо. Может в детских продуктах не все так ужасно. Нь многие не могут позволить дорого детское молоко на каши.

Аватар

Это все очень печально. В Москве носишься по супермаркетам в поисках каких-то более менее приемлемых продуктов - сплошь низкокачественный треш. Обидно.. Например, во Франции, в самых задрипаных магазинчика продукто все, начиная от хлеба до молока - не придерешься.. А у нас в премиум сегменте - такое дерьмо...мама не горюй. На дачу переехала на лето. Тут в Подмосковье вообще ужас. Привозят какое-то молоко в цистернах, кефир, масло-сметана итд.. с племенного завода.. Якобы все свежак.. НУ такое дерьмо... ужас. А эти Избенки-Мясновы и иже с ними. "Живые молочные продукты".. Там молоко - на вкус не молоко. Творог творогом не пахнет даже. Качество безобразное. Ну есть пар брендов "терпимых" .. а так беда..

Аватар

Не к молочке сказано будет, но на днях покупала черешню на рынке. А там нескольких видов и разной цены. Самая дешёвая-побитая и мятая. Спрашиваю продавца, покупает ли кто испорченную черешню? На что она мне отвечает: "Это не испорченная!, это мелкий калибр!" И так во всем. К сожалению. Если продавцы готовы смотреть в глаза и врать, то что на производствах. Страшно думать.

Аватар

как-то брала кефир во вкусвилле, он был с каким-то мерзким привкусом, словно в нем разбавили, простите, блевотину

Подождите...