Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Бетти Бросмер

26
Бетти Бросмер

Привет всем сплетницам!

Читая статью про Мерилин Монро в честь ее 90-летнего юбилея случайно наткнулась на статью про Бетти Бросмер и честно сказать - меня она поразила. Не могу ничего сказать относительно того натуральная ли это красота (склоняюсь к тому, что звезды над ее головой в какой то момент стали в правильно порядке), но предлагаю вам подискутировать на эту тему и насладиться увиденным!

Бетти Бросмер (Betty Brosmer) — первая красавица конца 40-х и 50-х годов, звезда обложек и прообраз пин-ап-герлз.

Она стартовала в 13 (!) лет, выиграла более 50 конкурсов красоты, красовалась более чем на 300 обложках, в более чем сотне календарей, на рекламных щитах по всей стране, была самой высокооплачиваемой моделью.

Параметры: 38-18-36 (в дюймах), в сантиметрах: 96,52 — 45,72 — 91,44. Носит звание «Самое шикарное тело 50-х годов», что неудивительно — 48-й размер по груди при талии 45 см (в некоторых источниках — 21 дюйм = 53,34 сантиметра) — это просто феноменальная фигура! Не думаю, что в 13 лет ей удаляли ребра.

Еще в начале 80-х я купила за границей тренажер, где была ее фотография со Шварценеггером, тогда чемпионом по культуризму, и поразилась ее фигуре — такие формы при необычно узкой талии.

Бетти родилась 2 августа 1935 года.

В конце 40-х вышел журнал Sears & Roebuck, на обложке которого впервые появляется будущий секс-символ Америки.

После этого в офис рекламного агентства Conover, где работала 13-летняя (!) Бетти, стало приходить неимоверное количество заказов на рекламные проспекты, постеры, обложки и упаковку продуктов питания с одним условием — на всем должно было присутствовать изображение юной красавицы.

Одних только журналов с ее фотографиями насчитывается на данный момент более 150.

Как только Бетти исполнилось 16 лет, самые престижные титулы, которые могли получить красавицы 50-х, стали магнитом притягиваться к калифорнийской модели: «Мисс телевидение», «Мисс Джонс Бич», «Мисс фигура» и «Мисс голубые глаза».

Она успела выиграть свыше 50 конкурсов красоты. Ее изображения регулярно появлялись в журнальной рекламе, в торговых каталогах, на молочных пакетах и придорожных рекламных щитах. В один месяц ее фото были распечатаны на обложках сразу восьми национальных журналов! Она сумела стать некоронованной царицей в мире журнальных обложек.

Бетти Бросмер стала первой моделью, у которой были права на все ее фото — она получала проценты каждый раз, когда ее фотография была опубликована.

Мэрилин Монро стала коммерческим явлением после 1955 года. С 1948 года и во все 50–е эталоном женской красоты была Бетти. Это она выступила в главной роли в развитии пин–ап, создав образ игривой девчушки. Ее многолетний успех подготовил зрителей к звездному старту Мэрилин Монро.

К тому времени Бетти стала самой печатаемой моделью Америки, а появление на обложках престижных мужских журналов «Современный мужчина», «Кабаре» и «День и ночь» придало ей статус секс-символа.

24 апреля 1961 года 26-летняя Бетти выходит замуж за знаменитого культуриста и бодибилдера, сооснователя международной ассоциации бодибилдинга, создателя конкурсов «Мистер и Мисс Олимпия» Джо Вейдера и берет фамилию мужа.

Многие из американских супермоделей вздохнули с облегчением. Из модельного бизнеса уходила не знавшая конкуренции Бетти Бросмер, и не на отдых, а чтобы всей душой отдаться пропаганде спортивной теории Джо Вейдера. Отныне ее рабочей одеждой становится спортивное бикини.

Ее легендарно узкая талия привлекала взоры читателей изданий мужа. Тогда это были всего два журнала: Muscle Builder Power и Mr. America (сегодня десятки изданий по всей планете).

Легко узнаваемое красивое лицо стало эмблемой для спортивных состязаний, проводимых братьями Вейдерами.

Сложно судить, насколько повлияло это событие на развитие бодибилдинга в мировом масштабе, но то, что Бетти стала генератором спортивных идей, несомненно. С ее появлением в жизни Джо Вейдера связано продвижение женского культуризма и фитнеса. Естественно, первой моделью «Тренера чемпионов» была его жена.

Они прожили вместе всю жизнь и написали множество книг про бодибилдинг и фитнес. В 1981 году Бетти и Джо выпустили «Книгу Вейдеров по бодибилдингу для женщин», и Бетти до сих пор ведет колонки на эти темы.

Пишут, что именно она предложила мужу присмотреться к австрийскому чемпиону — Арнольду Шварценеггеру. Благодаря ей «Терминатор» был поселен в соседнем с коттеджем Вейдеров доме. Это она проталкивала его на киноэкран. Именно Бетти развила в нем талант к бизнесу: в 70-х годах они совместными усилиями активно занимались торговлей недвижимостью. Огромные продажи Power Exerciser вызваны тем, что новый товар рекламировала пара Арнольд Шварценеггер — Бетти Вейдер. Она не слезала с его рук на пляжных съемках.

Обложки



Джо Вейдер умер в 2013 году, а Бетти жива и великолепно выглядит. Годы проходили мимо нее. Она оставалась звездой, утопающей в объятиях самых мускулистых мужчин планеты.

Джо и Бетти, 45 лет со дня свадьбы.

На данный момент Бетти выпускает спортивный журнал для женщин Shape, ведет колонку в знаменитом «Сила и красота», а также является членом Олимпийского комитета по физическому совершенству.

 

Спасибо за внимание!

Оставьте свой голос:

101
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ShikolaD
ShikolaD

Ни одна фотография не открылась. Бетти молодец. С умом использовала свои внешние данные.

nasta1989
nasta1989

ни одно фото не открылось

Tequila77
Tequila77

куда исчез пост про Монро?

egnirut
egnirut

Tequila77, был пост???

qweewq
qweewq

Tequila77, там по ходу одновременно шли комменты по поводу того, что перед этим снесли пост про Свету Бондарчук и стоматолога, они ,как я понимаю, на сайте святее самого римского папы, а в итоге пострадал пост про Мэрилин, ну не абсурд ли.

Tequila77
Tequila77

qweewq, комменты про стоматолога и снесенный пост там действительно были. Но сам пост тут причем? Он был исключительно про Монро. Эдак можно в любом посте написать про Стрекозу, Квоту, Солоху и вуаля, поста нет!

egnirut
egnirut

Интересно, но мало. И фото не открываются.

po_lubomu
po_lubomu

Фото не открылись, но стало интересно чтож там за красота такая неземная и погуглила, что ж, в те годы точно не отмазаться, что пчелы накусали, с возрастом утончилось, а где надо выросло, да и стены на фото не плывут) все свое, родное) создатель был к ней весьма щедр

julia260290
julia260290

po_lubomu, почему? тогда уже во всю и грудь вставляли, и лицо меняли. и даже флотошоп был. рисовали в се руками - вот и стены не плывут)

po_lubomu
po_lubomu

julia260290, на пин-ап картинках, рисованных с таких моделей, добавляли где надо объем, а на фото с пленки как подрисуешь?) а насчет маммопластики не знала, что в 40х это уже было Оо пойду почитаю, если так

julia260290
julia260290

po_lubomu, еще в 19 веке фотографы ретушировали снимки. например, были популярны фото без головы) или удаляли лишних людей из кадра (есть много таких фото со сталиным) еще 200 лет назад разглаживали морщины, увеличивали грудь, делали талию, удаляли или добавляли людей. рисовали прямо на негативах или уже готовых снимках. че только не вытворяли)

julia260290
julia260290

po_lubomu, а грудь впервые увеличивать стали еще в 1889 году)

po_lubomu
po_lubomu

julia260290, это я знаю, тогда закачивали расплавленный парафин. Вот уж где жесть. Но там исход очевиден и часто летален. Но в 40х тоже пытались применять парафин, вшивали губку, считаю это не случай героини поста. Просто набор генов)

julia260290
julia260290

po_lubomu, без генов не обошлось, конечно. но грудь такого размера (пятого??)быть настолько упругой, чтобы прямо стоять быть не может. при этом полно фото, где она в открытых платьях и купальниках без бретель, и при этом все стоит в лучших традициях имплантов. там либо было хирургическое вмешательство, либомного скотча и серьезная ретушь. уже после 20 грудь таких размеров провисает.

Trina78
Trina78

Хочется очень фото посмотреть, коль мы ее с этой позиции хотим обсудить

bussinka
bussinka

не открылись фотки (

missfarrell
missfarrell

Читала со страхом что в конце поста ожидают строки про трагедию, но нет! Ура! Рада, что девушка помимо красоты оказалась с мозгами и не подружилась с зависимостями. А фото не открылись((

julia260290
julia260290

missfarrell, да! прямо удивительно! тоже ожилала, что-то вроде - передоз лекарств, сошла с ума, покгнчила с собой...

Fieryphoenix
Fieryphoenix

Фотки не показываются ни в одном из браузеров

lakaantenna
lakaantenna

Такая статья интересная,хочется на фото посмотреть.Но ни одно не открылось

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере