Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Про красоту, но не красавиц

128
Про красоту, но не красавиц

Решила вставить свои 10 копеек по поводу постов про красавиц, которые сейчас активно постят на сплетнике. Это мое субъективное мнение и на истину не претендует, просто мысли.

Сначала о себе. Я объективно не считаю себя красивой, интересной, да, но не красивой. Определенно у меня такая внешность, которая запоминается и привлекает внимание, благодаря не совсем правильным чертам лица и ярким волосам. Природа дала то, что дала, и я этим вполне довольна, живу в гармонии с собой. Однако, так было не всегда. Я думаю, что многие прошли через так называемый период «гадкого утенка». Мне особенно тяжко было в школе. Это была такая самая обычная советская школа, где дразнили, чмарили и пинали, если ты не такой как все. И если бы в нашей параллели назвали самую непопулярную девочку – это точно была бы я. Нескладная, рыжая, в очках и вообще странная. Я не люблю вспоминать этот период. В университете было лучше, там как-то люди взрослее и терпимее оказались. Чего нельзя сказать о моей маме. Это довольно странно, и я искренне считаю, что для каждой матери ее ребенок самый лучший и самый красивый. Но моя мама не стеснялась мне говорить в детстве, что у меня маленькие глазки, большой рот (вся в отца) и курносый нос. В общем, что родилось, то родилось. И у меня до сих пор на эту тему комплекс, что у меня глазки маленькие, я их крашу, как трансвестит. Да, да, все идет из детства. И мне понадобилось немало лет, чтобы принять себя такой, какая я есть. Поверьте, это было трудно, было много слез и непонимания, почему все вокруг Моники Белуччи, а я одна такая …Тильда Суинтон)))

Конечно, с возрастом приходит осознание, что красота – это не просто набор идеальных черт и правильные пропорции. Красота – это нечто большее, это энергетика, харизма, внутренняя сила. Я не знаю, как это еще объяснить. Вот иногда смотришь на человека и думаешь, ну он совсем не айс, но есть в нем что-то притягательное, что заставляет вас раз за разом оборачиваться ему в след. Читая комменты под некоторыми постами сплетниц про тех самых красавиц, я порой очень удивлялась – как можно понятие красоты сводить исключительно к внешности? Ведь зачастую женщины в этих списках такие разные, их и сравнивать-то нельзя. А тут вдруг – она страшная!

На мой взгляд, нет некрасивых женщин. Есть либо пустые, либо тупые, что в принципе идет одно из другого. Безусловно, каждой из нас нравится определенный типаж и мы инстинктивно ищем этот визуальный идеал, но совершенно точно нужно понимать, что красота – это достаточно абстрактное понятие и не может быть ограничено какими-то рамками. Ведь зачастую, и я думаю, что сплетницы согласятся со мной, неправильные и нестандартные черты лица, выглядят гораздо интереснее, чем скучная глянцевая внешность.

Всем любви и удачной рабочей недели!

 

Оставьте свой голос:

775
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

3AOKHOMMOCKBA_
3AOKHOMMOCKBA_

Комментарий скрыт модератором

madame
madame

Моих родителей в молодости можно охарактеризовать следующим образом: мама - признанная первая красавица университета, победительница регионального конкурса красоты, выпускница медицинского. Папа, довольно невзрачной внешности, но из категории "очень умных", математик, в 14 лет обладатель звания мастера по шахматам, выпускник мехмата МГУ с красным дипломом, кандидат наук и прочее. И вот рождаюсь я. Вся такая посредственная. Не красавица и не супер гениальная умника. Тяжело с этим жить, знаете ли. Особенно когда вся родня любит отметить, в кого я такая с такими родителями)))

3AOKHOMMOCKBA_
3AOKHOMMOCKBA_

Комментарий скрыт модератором

lkarkhu
lkarkhu

Комментарий скрыт модератором

krasovskaya
krasovskaya

madame, оу, мне знакомо это чувство) сестра моей матери часто говорила, что у меня пальцы некрасивые и ногти неправильной формы. сама она конечно была вся из себя правильная и красивая))))

madame
madame

krasovskaya, я внешне - копия папы, как мама говорит, вплоть до походки в детстве)) даже студенческие друзья отца офигевают, мягко говоря, насколько я похожа))

krasovskaya
krasovskaya

madame, я в детстве на отца была похожа, но сейчас вообще не понятно на кого, такая внешность, как будто одно лицо на другое наложилось, нельзя сказать, что на кого-то одного из родителей

Dezire
Dezire

madame, такая же история. Я похожа на маму и родные любят коментировать что да, я красивая, но мама красивее. Так и живем)))

Gopi
Gopi

есть много женщин, которые себя портят своим неправильным представлением о собственной внешности

krasovskaya
krasovskaya

Gopi, они не только себя портят, но и жизнь окружающим людям

Vinograd
Vinograd

Gopi, точно! Я недавно это поняла.

Sipsik
Sipsik

Обожаю Тильду Суинтон!

krasovskaya
krasovskaya

Sipsik, я тоже))

Anitra_
Anitra_

что значит *пустые, либо тупые*? а может она просто гуманитарий и изумительно варит борщик!
вот это оч понравилось *Красота – это нечто большее, это энергетика, харизма, внутренняя сила. Я не знаю, как это еще объяснить.*
тут мне представляется почему то Кашпировский с Аланом Чумаком) ужасно энергетические и фиг это все объяснишь)

krasovskaya
krasovskaya

Anitra_, ахахах)) ну это значит, что они пустые, потому что тупые. не в смысле академ знаний, а внутренняя пустота, которая свидетельствует о недалеком уме

Anitra_
Anitra_

krasovskaya, а вы любите Джонатана Свифта так как люблю его я?
я когда слышу слово*тупой*-у меня сразу бац всплывает битва с какого конца яйца разбивать-с тупого или острого))) у лиллипутов это приводило даже к военным конфликтам. такчто поосторожней со словом *тупой*)))
а что такое далекий ум? ))))

и вообще зачем женщины кому то что то должны доказывать? за это денег не платят!

krasovskaya
krasovskaya

Anitra_, люблю, я всех люблю, и лиллипутов, и Джоната Свифта, и даже сплетниц))))

Anitra_
Anitra_

krasovskaya, добрая вы девочка))) а я сегодня люблю только Джонатана Свифта))) с утра и евгения стеблова местами, ну мужа и детя само собой, а вот после обеда посмотрим)))
а вообще хорошо когда и умный и красивый. воть.
а мой брат меня дразнил в детстве *сестричка, ты страшная, но что то симпатичное в тебе есть*и ржал так как бивис и батхед. я его за это подухой убивала. засим мои страдания по внешности закончились. спасибо брату)

krasovskaya
krasovskaya

Anitra_, суровый у вас брат)

Anitra_
Anitra_

krasovskaya, у меня их пять штук))) у третьего с начала кстати седня деньваренья. и у папы седня деньваренья) сестры у меня нет)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"