Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Ринопластика: за и против.

196
Ринопластика: за и против.

Доброе утро!

Я почти не пишу посты, но вот сейчас мне очень понадобился совет опытной интернет-публики. С момента моего предыдущего публицистического опуса прошло пол года: я писала о расставании с мужчиной, потом мы сошлись, весной снова расстались окончательно и без светлой грусти, так что вдохновения писать как-то не было. Итак, на майские праздники, наслаждаясь состоянием Single&Fabulous, я изучала маркетинг, читала бизнес-книги, у меня были запланированы встречи (в том числе и с ухажерами). Все было прекрасно, и как-то занимаясь йогой, я подумала, а может записать урок по йоге и выложить на Youtube (давно посещали такие мысли), исключительно с целью проверить как же там зарабатывают на рекламе (вспоминая интернет-деньги из Саус Парк). Я очень меркантильная.

Ну и засняла...Посмотрела...И поняла значение термина когнитивный диссонанс. Я всегда считала себе красоткой, слышала это от людей, при чем я объективно оценивала свою внешность, и понимала, что она с изюминкой (главная изюминка - мой нос, да-да, речь пойдет о нем), что я нестандартная красотка, я скорее Жизель или Кейт, чем Хайди. А тут посмотрела видео, и поняла, что я все-таки не Жизель....Представляете каково мне было принять суровую действительность.

И подумала, а почему бы не стать красивее? и не исправить нос...

Носик у меня крупный, достаточно крупный, на Сплетнике в комментариях такие обычно называют "вот это шнобель". Наибольшее сходноство с профилем Леди Дианы (вообще мой типаж), мне кажется, у меня даже побольше будет. Но с подросткового возраста я не комплексовала, другие гармоничные черты и фигура прекрасно компенсируют подобный недостаток, отсутсвием внимания мужчин не старадала, и даже сейчас сейчас считаю себя очень даже (особенно в купе со скорпионичьим магнетизмом).

Лучшие фотографии принцессы Дианы

Но бессознательно я все равно очень беспокоюсь на счет своей внешности. Для фото выбираю выигрышный кадр, и знаю как делать slim nose при помощи фильтров. И, как говорится, ваше истинное лицо - это то, что вы видите, когда случайно включается фронтальная камера. Бывает и шарахнешься. Ну и люди у нас "добрые", одна моя бывшая коллега (совсем не фотомодель) пару лет назад в лицо спросила: "А почему ты нос не сделаешь?", потом конечно извинилась, но осадок остался. В общем, продолжать можно бесконечно. Итог: я записалась на пластическую операцию, она назначена на осень, на следующей неделе мне сделают моделирование, и в связи с бумажно-денежными аспектами, назад пути без материальных потерь не будет. Фамилию врача и название клиники озвучивать не буду, денежный вопрос конечно ощутим, но не это главное, специалисту доверяю как себе.

Страх есть, и очень большой, сомнения тоже. Сегодня утром проснулась с мыслью: а вообще надо ли оно мне. Ведь я не работаю на телевидении, внешность не моя визитная карточка. И вооще красота быстротечна, и я всегда считала, что именно изнутри идет то, что привлекает людей и обстоятельства. Так может быть лучше перестать зацикливаться на внешнем, и работать над своей сутью.

Медитирующая девушка в позе лотоса

И потому мне хотелось бы узнать мнение тех сплетниц, что сделали риноплатику (или по опыту знакомых). И прошу ответить на несколько моих вопросов.

1) Стали ли вы счастливее? Приобрели ли вы уверенность в себе? Изменилась ли ваша жизнь?

2) С первого раза все было сделано правильно или пришлось делать повторное рино? 

3) Это очень больно? По шкале от 1 до 10. Как-то отразилось на здоровье в дальнейшем. Не хочу после операции ощущать ломоту в носе при каждой смене погоды.

4) Вы остановились на ринопластике (или продолжили "улучшайзинг")?  Работали ли вы с психологом до того или после? 

http://estetik-club.ru/upload/medialibrary/6a5/6a5975c9f15b27ec8c10572130bbf76b.png

Понимаю, что есть специализированные сайты, но мне бы хотелось прочесть не истории о том, через сколько снимают гипс и спадает отек, и "ой, я так счастлива, так счастлива" спустя неделю после операции. А понять, стоит ли это того в долгосрочной перспективе?

А если были неудачные случаи, тоже хотелось бы прочесть про них. Возможно кто-то пожалел о своем решении, также интересно - почему?

И чтобы пост нес информативную нагрузку добавлю фото знаменитостей до и после.

Вот так я не хочу:

Всегда глядя на Иванку Трамп, думаю, нос несоразмерно маленький к лицу. Думала, что свой, тут наткнулась на эти фото, блин, ну зачем такой крошечный?

Вот так нравится.

Спасибо всем, кто отпишется.

И напоследок фото женщин, что сохранили все как есть, и вполне довольны.

 

фото

Всем уверенности в себе, любви и счастья!


Так вы за или против ринопластики?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

866
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Tequila77
Tequila77

я за женщин из сообщества "Все как есть"

kysa
kysa

Tequila77, я тоже. Считаю, если нет мед. показаний и аварий и несчастных случаев, лучше заниматься спортом, вести здоровый образ жизни, по возможности найти свой стиль, подчеркивая достоинства как в макияже, прическе так и в одежде. Тем более автор пишет, что нравится мужчинам и никто из них ей не говорил "про нос". "Добровольно" на операцию не пошла бы ни на какую: пугает риск осложнений, нет 100% гарантии ни в чем, вообще боюсь и не доверяю врачам, потом ни чего не докажешь, если что, там у клиник такие договоры (сама юрист знаю, составляла), что пациент всегда "не прав". И тип Жизель мне нравится. Я сама делаю ставку на фигуру, одежду, волосы, т.к. лицо у меня не кукольное, но стараюсь поддерживать его молодость и ухоженность.

KatrinZeta
KatrinZeta

kysa, а у меня обратная ситуация, в жизни бы ничейном носом не делала, но есть медицинские показания. Когда доктор увидел мой снимок, его первыми словами было "у вас проблем с дыханием нет?" Жутко перегородка искривлена. К счастью, на тот момент меня ничего не беспокоило и проблем с дыханием не было, поэтому срочно ничего исправлять не надо было. Но доктор сразу сказал, что через некоторое время скорее всего придется операцию делать. Я пять лет весело проходила без лишнего беспокойства, а потом периодически начала болеть переносица и появились неприятные ощущение. Вот, надо операцию делать, а я побаиваюсь:(

Roof
Roof

KatrinZeta, у меня так же) искривленная перегородка, хотя раньше был нормальный нос, тоже проблем с дыханием не было, прошло года 2-3, теперь постоянная заложенность, порой обе ноздри не дышат, вечно чихать хочется, что приходится нос затыкать))) собираюсь делать операцию

kokosMatros
kokosMatros

Если это облегчит вашу жизнь, то почему бы и нет? надо немного проще к этому относиться.
После операции очень сложно, конечно. Но результат того стоит.
Главное, найти своего врача и не получить в результате "как не хочу". А как найти своего врача?

Jeremiah
Jeremiah

kokosMatros, я очень зацикленный человек, который все усложняет)))) И это все-таки операция, и ооочень больно, хирургу доверяю, но все равно страшно. А вы делали? Можете поподробнее рассказать.

bloger
bloger

Jeremiah, Вам стоит познакомиться с кем- то ,кто только что сделал и увидеть тонкости восстановительного периода.Если Вы ,как говорите-человек зацикленный,но с психикой проблемы как таковой-нет,то это ознакомление снимет для Вас пелену неведомого и легче воспримете все,сами же и взвесите

Yama
Yama

Jeremiah, Видела несколько примеров среди знакомых, могу сказать одно, если нос крупный и неровный, то его исправление однозначно меняет внешность в лучшую сторону. да, конечно, среди тех, кто делал, были некоторые недовольства, но в целом девушки были довольны. частая проблема заключается в том, что делают сильно круглый и вздернутый, либо очень маленький. Если надумали, то делайте, сейчас Вам тут все начнут петь песни про естественность и прочее, слушайте себя. если Вы уже решились на это, значит оно вам нужно.

Vipersona
Vipersona

Jeremiah, мне вот интересно ,что вы в итоге решили?))) когда читала этот пост мне показалось, что это пост написианный мною)))уж больно похоже на мою историю))я также люблю все усложнять, видимо это скорпионья черта, вообще перфекционистка. Я ненавидела, как я выхожу на фото, у меня нос всегда получался крупным, хотя в жизни меня всегда считали красоткой, вот честно,хотя все как один говорили, что на фото и в жизни идва разных человека, мол в жизни ты намного лучше)) я часто смотрела на себя и понимала, что мне не нравится мой нос, у него кончик не такой, профиль не супер и тд в видимо с голово) Но я решилась, благодаря поддержке мамы и сестры)) ни о чем абсолютно не жалею))

Jeremiah
Jeremiah

Vipersona, операция запланирована на осень, пока все в силе.

Vipersona
Vipersona

Jeremiah, не дописала вам выше случайно отправила) так вот я очень боялась безумно просто, но пошла на консультацю к хорошему.
хирургу, несмотря на то что деньгами особо не располагала, помог кредит и отложенные несколько зарплат) нашла кучу положительных отзывов про своего хирурга и решилась))
1) Стали ли вы счастливее? Приобрели ли вы уверенность в себе? Изменилась ли ваша жизнь? Счастливее особо нет, разве что немного нарциссом стала, потому что окружащие считают меня супер карсавицей,как бы нескромно не звучало, но говорю кака есть, мне незачем врать стала очень часто слышать комплименты о том какая я красивая))))уверенность появилась, не коплексую фоткаться, хотя все равно я не так уж фотогинична)))это либо есть либо нет))жизнь не изменилась, особо, я такая же психопатка по маиминым словам)

2) С первого раза все было сделано правильно или пришлось делать повторное рино? Ниче повторного делать не пришлось, но мне кажется он все равно был чуток меньше в начале (с тех пор прошло 2 года) Но я очень боялась стать майклом и умоляла его сделать максимально незаметно , но кончик уже и тд)все сделал тьфу тьфу хорошо прям)

3) Это очень больно? По шкале от 1 до 10. Как-то отразилось на здоровье в дальнейшем. Не хочу после операции ощущать ломоту в носе при каждой смене погоды. В началое было больно первые два дня, потом нет, дышать не могла без капель , первые полтора месяца , но потому отвыкла) и первый месяц у меня лицо было отекшее, я жалела что ввязалась в это потому что переносица стала шире и тд, много странного мне казалось , но это все временно)

4) Вы остановились на ринопластике (или продолжили "улучшайзинг")? Работали ли вы с психологом до того или после?
Я лично остановилась,потому что с остальными чертами лица все в порядке, хотя меня подбивала лучшая подруга подкачать губу, но я строго настрого нет, тогда точно буду похожа на всех))а так не очень заметно что нос сделан, просто стал аккуратным, но не очень маленьким как у всех

miawallace
miawallace

kokosMatros, по-моему, нужно немного проще относиться к внешности и не зацикливаться на ней. Сейчас к хирургам бегут больше от скуки или потому, что общество навязывает свои стандарты. Именно поэтому у нас каждая вторая с губами, каждая третья с носом, каждая пятая с новой грудью. Нужно любить себя любой, девочки, и не делать культа из внешности!

yoona
yoona

kokosMatros, Согласна! Если есть средства, и объективная оценка своей внешности, почему не стать лучше?! Кстати, разочарую, Бундхен, Роузи, Энистон, и Паркер (те кого тадиционно считают отказавшимися от пластики и таким образом сохранившими свою изюминку) - на самом деле ДЕЛАЛИ РИНО, но так аккуратно что не придраться, типа минимальная коррекция носа

sowhat
sowhat

yoona, а Барбара Стрейзанд хотела его сделать, но ей сказали, что это повлияет на тембр ее голоса. Голос менять ей не захотелось. Осталась с носом :)

Кстати, из случаев "и зря" вспоминается Дженнифер Грей. Новый нос явно не пошел на пользу ее актерской карьере.

Liin
Liin

sowhat, у Стрейзанд нос одна из ее проблем, но далеко не последняя, как и Паркер, у нее вцелом внешность очень специфическая, думаю хорошо, что не сделала ибо там и глаза близко посаженные и овал не очень, вообщем все равно далеко не красавица была бы, а изюм бы растеряла

sowhat
sowhat

Liin, согласна.Что и случилось с Дженнифер Грей.

Fortuna
Fortuna

Вы пишете, что вы и так красивы и вам делают комплименты. Если операция делается ради тщеславия, то я бы не рекомендовала, велика вероятность, что вам потом захочется стать ещё идеальнее, тщеславие оно такое
И подумайте: вам настолько хочется стать " идеальной", что вы себя любимую готовы положить под нож хирурга и заставить пережить дикую боль? Правда? Только что б стать "идеальной"?
А так, конечно, решать вам

monrealle
monrealle

не понимаю,как можно стать счастливее из-за переделанного носа. разве что если человек дышал с трудом-и вдруг -счастье.
очень давно (слава богу!) поняла ,что счастье от внешности не зависит.

Tyndra
Tyndra

monrealle, Желание изменить тело, это червь который ежедневно грызет тебя. Даже осознавая что это блажь, и ты не станешь желаннее, червь не испариться. Всегда будет великая мысль -" а что если...".

Pepushonok
Pepushonok

monrealle, ну может быть не столько счастливее, сколько уверенне в себе. Я недавно сняла брекеты и теперь спокойно и без стеснения могу улыбаться. Не то чтобы я постоянно ржу во весь рот, я в принципе не очень люблю улыбаться с зубами, что раньше, что сейчас, но по крайней мере, если уж хохочу, то знаю, что у меня ровные красивые зубы, а не кривушки и от этого действительно чувствуешь себя увереннее, не надо прикрывать рот, стесняться. Я думаю меня поймут те, кто относил брекеты)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Королевская семья Швеции на вручении Нобелевской премии в Стокгольме
Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь