Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Охранник московского бара выгнал инвалида

118
Охранник московского бара выгнал инвалида

Пришедшего на встречу выпускников мужчину с ограниченными возможностями выгнали из заведения по просьбе администрации столичного Rose Bar. Об этом сам потерпевший рассказал на своей странице в Facebook.

Сотрудник Unilever Олег Еремин рассказал, что накануне он пришел на встречу выпускников французской бизнес-школы INSEAD, которая проходила в Rose Bar на Большой Дмитровке. Войдя внутрь, молодой человек встретил знакомых, между ними завязалась беседа. Спустя несколько минут к человеку с ограниченными возможностями (у Еремина неразвитые руки) подошел сотрудник охраны и потребовал, чтобы тот быстро покинул заведение.

Когда Еремин поинтересовался причиной, секьюрити пояснил, что лишь выполняет соответствующее распоряжение управляющего баром. Возмущенный мужчина не заставил себя просить дважды и сам покинул бар, находиться в котором после произошедшего ему стало неприятно. Несмотря на то что разговор с охраной происходил в присутствии множества свидетелей, никто из однокурсников Еремина за него не вступился.

Вернувшись домой, Еремин написал в Facebook, в котором подробно рассказал о происшествии, решив "воспользоваться мудростью толпы" и узнать мнение людей на этот счет. В комментариях ему массово выразили слова поддержки, а страница Rose Bar начала заполняться негативными оценками и гневными отзывами. По мнению большинства пользователей, владельцы заведения должны не только принести извинения, но и понести наказание.

Ruposters связался с одним из администраторов Rose Bar, который представился Аркадием. Он рассказал, что его смена закончилась буквально через несколько минут, после того как Еремин пришел на встречу выпускников. Он подтвердил, что молодого человека выставили за дверь охранники бара, однако подчеркнул, что это было сделано без каких-либо комментариев о внешности или ограниченных физических возможностях Еремина:

"Моя смена уже кончалась. Этот молодой человек подошел на стойку хостес, попросил у нее фишку, по которой один коктейль был в подарок и пошел на бар. Затем я поехал домой. Уже утром я узнал, что потом к молодому человеку подошли и попросили покинуть заведение.

И то что в фейсбуке где-то пишут, что его попросили уйти из-за того, что у него что-то с рукой… Я ему лично дал фишку в руку, и у меня никакого отвращения не было. И после этого к нему подошел охранник и попросил покинуть заведение. Мы частная организация и имеем право любого гостя попросить покинуть бар. Его лично под руки не брали и не выгоняли. К нему всего лишь подошли и попросили уйти".

Сотрудник Rose Bar также сообщил, что ему уже звонили однокурсники Еремина по бизнес-школе INSEAD и угрожали заведению скандалом в СМИ с участием журналистов "Эхо Москвы" и других медиа. При этом об инциденте владельцы заведения узнали только утром - накануне поздно вечером администрация бара не посчитала нужным сообщить о происшествии начальству. Сейчас руководство бара проводит внутреннее разбирательство и выясняет причины произошедшего. 

 

Источник:  ruposters.ру

Оставьте свой голос:

1481
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kaisa
Kaisa

"Его лично под руки не брали и не выгоняли. К нему всего лишь подошли и попросили уйти".??? Сам понял что сказал?

ZoyaZoy
ZoyaZoy
Показать комментарий
horse332
horse332

Kaisa, да они извинение только под нажимом общественности опубликовали, в хамской, заметьте, манере.
Рублем надо учить таких.

Sweetpotato
Sweetpotato

horse332, кому как, если этот бар раскрученный , то в него как ходили так и будут ходить, некоторые еще и спасибо скажут, что их лишили общества человека с ограниченными возможностями, в случае с сестрой Водяновой человек реально потерял бизнес , потому что на него наехали и общественность и семья раскрученной Водяновой.

Anna_Pet
Anna_Pet

Sweetpotato, да, удивительно, что никто не заступился!

Sweetpotato
Sweetpotato

Anna_Pet, дело сестры Водяновой чуть ли не на президентском уровне рассматривалось, а то, что Оксана Кусакина билась головой на кухне по недосмотру сиделки и могла обвариться в кипятке это все дело свалили на хозяина.

Anna_Pet
Anna_Pet

Sweetpotato, ну вот у нас так всегда. Достаточно почитать коменты под постом с извинениями того же Роуз Бара. Там ведь жуть! Все, в чем обвиняют RB - и фашизм, и шовинизм и неподобающее поведение - все в самих этих комментариях. На себя бы посмотрели. А работать с этим г@вном приходиться не тем идиотам, которые выгнали бедного парня на улицу, а бедным пиарщицам и сммщицам.

sopli-mopli
sopli-mopli

Anna_Pet, Что? На фейсбуке "работают" и отвечают какие-то люди, которые не имеют отношения к этому бару? Или вы считаете, что это не проблема организации, что у них такой персонал работает? Ответственности с них ноль должно быть, это Вася Пупкин виноват? Вы как себе это представляете? Вот, например, купили вы себе электрочайник, пришли домой, а он не работает. Идёте вы значит в магазин и просите его поменять или вернуть вам деньги, а вам кассир говорит - "катитесь отсюда, это не я, а Толя Иванов вам продал чайник, а его смена уже закончилась". "Бедные пиарщицы" - тоже понравилось. Прямо такая ужасающе сложная работа, да ещё их наверное и силой заставляли пиарщицами становиться.

jacqueline
jacqueline

Sweetpotato, при всей неоднозначности ситуации с сестрой Водяновой и неграмотного поведения присутствующей там няни, давайте не будем делать мучеников из этих владельцев кафе, которые вели себя по-хамски, натравливая полицейских на инвалида и её нерадивую няню. Одно видео как полицейский, ещё не зная кто перед ним, вальяжно через губу угрожает матери Водяновой, чего стоит. Обе стороны хороши.

miawallace
miawallace

horse332, а где их извинение? Дополните пост, пожалуйста.

Ulja
Ulja

miawallace, Нет, ну это уже вообще офигеть! Смотрите, что их менеджер пишет, если не фэйк, конечно:Arkadiy Pobedin Слушайте, кто-нибудь уже может объяснить мне чего вы так все взбушевались?

Заведение дейстивтельно частное, почитайте ГК – кого хотят, того и просят покинуть. Просили вежливо, без ругани и угроз. Некоторым посетителям может неприятно было проводить время и смотреть на инвалида. Уважайте права отдыхающих!

Vinograd
Vinograd

Ulja, может отнестись к таким людям с пониманием и сочувствием? Им и так тяжелее все по жизни дается. Может здоровые потерпят немного, если им так уж неприятно. Этим людям терпеть больше приходится.

Ulja
Ulja

Vinograd, Это Вы менеджеру напишите.

Vinograd
Vinograd

Ulja, извините, неправильно поняла вас. Приняла это за ваши слова.

blueberry
blueberry

Ulja, ой, и я вас неправильно поняла, извините! реально из вашего комментария ощущение, что после пробела это уже ваше мнение

Ulja
Ulja

Ulja, Менеджер фэйковый оказался, к счастью!

VnastyaV
VnastyaV

Ulja, фейк - не фейк, а сообщение идиотское, потому что как раз по ГК нельзя отказывать никому в обслуживании, это действие т.н. публичного договора: решил предоставлять услуги - обязан обслужить каждого, кто обратился.

volnaetoya
volnaetoya

VnastyaV, вы абсолютно правы! Клиенты бара - это потребители, а сам бар - юридическое лицо оказывающее услуги или реализующее товар широкому кругу потребителей. Соответственно, вступив в публичный договор, бар не имеет права отказывать в предоставлении услуги одному потребителю по своему усмотрению. Если бы потребитель нарушал порядок, нарушал условия публичного договора , то да, могли и отказать в обслуживании.

blueberry
blueberry

Ulja, неприятно смотреть на инвалида? вы кто - Гитлер?!!!!!!!!!!! блин, ну я понимаю, что вот вы конкретно можете так думать, но это же какой ужасный стыд сказать такое вслух. это как выйти на сцену Большого Театра и начать там срать, прямо сняв штаны.
у меня даже нет сил на вас толком злиться - вы живете в таком диком и страшном своем мире, что это вне категорий и чувств

Ulja
Ulja

miawallace,ROSE BAR Олег Еремин, хочется верить, что все, что произошло с вами в нашем ресторане какая-то чудовищная ошибка. Потому что такое поведение со стороны наших сотрудников является беспрецендентным, непрофессиональным и просто отвратительным. Это не имеет никакого отношения к официальной политике руководства компании. Мы обязательно проведем внутреннее расследование произошедшего и накажем виновников самым суровым образом. Да чего уж там, точим ножи поострее! Спасибо вам, что написали об этом открыто, это очень важно для нас. Приносим свои извинения и всегда рады видеть вас у себя в гостях и готовы загладить свою вину самым решительным образом! Ужин для вас и ваших друзей за наш счет!
Это на его странице, ничего ещё, а на странице бара ахинея какая-то.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку
Приоделись: восковые копии Елизаветы II, Кейт Миддлтон, принцев Гарри и Уильяма в рождественских свитерах