Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Удаление волос!!! – опыт мастера

193
Удаление волос!!! – опыт мастера

Та-дам.. мартовский пост! Начинаем активную подготовку к лету!

Немного теории. Депиляция (здесь все просто!) это удаление волос механическим путем, в основном, ее можно делать самим. Эпиляция направлена на разрушение самого волосяного фолликула это салонная процедура.  

Итак, все по порядку… ДЕПИЛЯЦИЯ!

Начну с моего основного способа – бритья! Так или иначе, к нему все возвращаются, время от времени или «насовсем».

Мои рекомендации:

- Бреемся ПО ШЕРСТИ! Я, например, бреюсь против шерсти и нет никаких последствий, но у многих врастают волосы, появляются раздражения и воспаления.

- Пользуюсь «мужскими» уходовыми средствами (пена для бритья ДО и безалкогольный лосьон ПОСЛЕ). Хорошо работают (нежно и супер скольжение) видно, что для себя любимых разрабатывают.

- Чтобы кожа не была пересушена интенсивное увлажнение – любой крем с высоким содержанием мочевины (например, Eucerin).

Кремы для депиляции (химическая депиляция)  – раздражения и аллергия наше все!!! Ну, и банально НЕ работают. Пользовалась маркой Veet, основная проблема была в зоне бикини, а крем на тот момент (15 лет назад) ее не решал. И много уходило времени на медитацию в ванной. Сейчас кремы для депиляции, в т.ч. бикини представлены очень хорошо:  увлажняющие, с pH-балансом (Velvet Intim),  с нейтральным запахом(Cliven), для чувствительной кожи, быстродействующие (Eveline), в виде роликового аппликатора (Cream Hair Remover) и т.д.

Я бы их смело рекомендовала молоденьким девушкам, разумеется, если они убирают волосы и не вызывают аллергию, чтобы не «набривать»  зоны.

Пинцет – А-А-А-А!!! Не хочу даже об этом думать (это я про бикини), хотя встречались и такие клиентки.. Но, в целом, актуально только для лица, по шерсти + антисептик.

Нитка – это тоже лицо. О-очень крутое средство, удаляет самый маленький и труднодоступный пушок, не повреждает кожу - просто прелесть.  Но нужно уметь ей орудовать  + базовый уход   антисептик и/или успокаивающий гель.

Восковая депиляция (ваксинг). На первый взгляд, очень простая и распространенная процедура, с однодневным (?!) сроком обучения, но без практики (девушек так 50) – вы полный и абсолютный «0» и ужасный живодер. Поэтому, милые 50 первых девушек, вы нас простите, ладно? )))

Депиляцию ног (кассетным воском) освоить легко, кроме случаев с оволосением по мужскому типу, а вот депиляция бикини достаточно трудоемкая процедура, с последующей обработкой пинцетом (Хо-хо!). И здесь однозначно нужен грамотный и опытный мастер, который подберет воск именно под ваш тип волос и кожи, а не с общего ведра и сделает все быстро и чисто. Мы смогли работать маркой Depileve (не рекламы ради), хотя учились на другом воске и перепробовали много дешевле. Кассетный можно брать любой, но турецкий дешевый течет.

Важен домашний уход после процедуры, сюда входит интенсивное увлажнение и питание кожи (тоже подойдет крем с высоким содержанием мочевины), т.к. с волосами удаляется и ороговевший слой, так же пилинг от врастания волос и крем для замедления роста волос. На лицо антисептик и минут через 30 солнцезащитный крем, иначе будет пигментация!!! (Проверено!!!)

Минусы – болезненность самой процедуры и врастание волос. Но, есть вполне ощутимые плюсики – лет так этак через 10-15 у вас существенно уменьшится количество волос в обрабатываемых зонах и снизится чувствительность. Если кому интересно, могу написать подробную инструкцию по восковой депиляции в домашних условиях следующим постом.

С Шугарингом (биодепиляцией) личного опыта работы нет, в целом, процедура не такая болезненная, как воск и убирает более короткие и тонкие волоски.

Удаление волос электрическим депилятором. Эх, было у меня это устройство для пыток (braun), желаю здоровья и радости производителям! Слава Богу, он затупился! НО я не сдавалась и купила еще один, а пользоваться больше не смогла. Каждый раз морально готовилась как к полету в космос, но этот «счастливый» день не наступил!! Из воспоминаний – жуткое врастание волос на задних поверхностях ног.

По теме «Эпиляция и выводы» продолжение следует… 

Оставьте свой голос:

1840
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Gopi
Gopi
Показать комментарий
iris1001
iris1001

Gopi, на ляшках, если ЧЕ

Polaris
Polaris

А чем вам котики не нравятся?)))

NeStandart
NeStandart

Polaris, а я вот подумала - Везет же мужикам!!!!!!!! (((

badriri
badriri

NeStandart, ничего им не везет! в Москве, например, мода на гладкую грудь и спину, мужики ходят в клиники на эпиляции как на работу. на лазерные преимущественно

janinakom
janinakom

badriri, как страшно жить. Ни за что бы не связалась с мужиком, который делает себе эпиляцию груди

Skarlett87
Skarlett87

badriri, это в каком районе Москвы такая мода, не подскажете?))))))))

ShikolaD
ShikolaD

Skarlett87, это не от района зависит,а от круга общения.Среди знакомых не одного такого "роналду" нет,кто добровольно даст сбрить волосы на груди или спине

Sveta_sun
Sveta_sun

ShikolaD, даже в глухой провинции такие есть )
Как выше заметили, это зависит от круга общения )
У моего косметолога треть клиентов- мужчины . И мой муж ботокс с радостью ставит )

ShikolaD
ShikolaD

Sveta_sun, ботокс и эпиляцию сложно сравнивать. Результаты от ботокса видны всем,а результаты эпиляции видны избранным. И добровольно на такую болезненную процедуру идут редкие экземпляры.

Skarlett87
Skarlett87

ShikolaD, это был сарказм) Разумеется, у меня тоже нет таких знакомых)) А написавшей этот комментарий сочувствую

ShikolaD
ShikolaD

Skarlett87, я поняла ваш сарказм-развила тему) Улыбаемся и машем.

QuattroFormaggi
QuattroFormaggi

Skarlett87, вот сейчас как раз по большой бронной проходила мимо салона, где висела вывеска, мужская эпиляция бикини 3800)

badriri
badriri

Skarlett87, причем здесь районы? как только у мужчины появляются приличные деньги, он начинает следить за собой. маникюры/педикюры/эпиляции. по москве разбросано масса клиник хай класса - на лазерную эпиляцию там часто много мужчин

iris1001
iris1001

badriri, да, есть такая тема))) на Балканах (сербы, хорваты, боснийцы) бреют грудь и животики на пляж и в бассейн. Не все, конечно)))

NeStandart
NeStandart

badriri, и васе же мужик с волосатой грудью это не такой "пиздец-пиздец"как волосы у девушек на груди))))) шучу. на ногах например. На девушку бы пальцами тыкали.

Lentochka
Lentochka

Добавлю, лазерная - не больно, но толку мало. К тому же, у меня на груди около подмышки начало что-то расти. Как перестала ходить, через некоторое время прошло. Но больше и не думаю. Электроэпиляция - это реальный пипец! Но от всех волосков на подбородке избавилась раз и навсегда.

yanezh
yanezh

Lentochka, я делаю электро) Волосы на лице "ушли" самые первые, затем подмышки и бикини. А вот с голенями бьюсь уже второй год, не скажу, что безрезультатно, но ...

Sveta_sun
Sveta_sun

yanezh, сколько по времени занимает одна процедура на ноги ? И за сколько ушли на лице ?

yanezh
yanezh

Sveta_sun, первый раз одна нога около 5 часов. На лице быстрее всего ушли усы. Было несколько длинных волосков, они после первого удаления больше не выросли, а мелюзгу подчистили к 3-4 разу. Брови и подбородок делала с большими перерывами. Раз шесть. На бровях изредка вырастает ненужный пушок, а на подбородке ничего нет

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Парфюмерные новинки весны 2017 года
Уличный художник высмеял церемонию вручения премий "Оскар-2017"
Бритни Спирс продемонстрировала впечатляющую физическую форму: стойка на руках и отличная растяжка
Белла Хадид призналась, что планирует начать карьеру актрисы
Пятый этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Редкий кадр: Диана Крюгер и Норман Ридус на романтической встрече в Нью-Йорке
Премия Оскар-2017: онлайн-трансляция на SPLETNIK.RU
Эмма Стоун, Мерил Стрип, Бри Ларсон и другие на вечеринке перед церемонией "Оскар-2017"
Зимние радости: Светлана Ходченкова катается на горных лыжах в Карачаево-Черкесии
Барак Обама навестил дочь Малию в Нью-Йорке: ужин в ресторане и шоу на Бродвее
Лили-Роуз Депп, Джордж и Амаль Клуни, Изабель Юппер на церемонии вручения премии "Сезар-2017"
Битва платьев: Зендая против Ирины Чайковской
Неделя моды в Милане: Etro, Blugirl и Emporio Armani осень-зима 2017/2018
Неделя моды в Милане: Наоми Кэмпбелл, Льюис Хэмилтон и другие звезды на показе Versace
Мерил Стрип отказалась от платья Chanel для церемонии "Оскар-2017", так как ей заплатил другой бренд
Олег Меньшиков и Александр Петров в трейлере сериала "Гоголь"
Как звезды отмечают масленицу: Наталья Ионова, Сергей Лазарев, Оксана Федорова и другие
Энрике Иглесиас представил клип на песню Subeme la Radio