Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Бодипозитив

108
Бодипозитив

Читала когда-нибудь комментарии под фотографиями признанных красавиц девятнадцатого-двадцатого веков, выложенными в интернет? В общем-то, и необязательно, мы перескажем. Они сводятся к тому, что непонятно, чего красивого в этих женщин. Грудь не той формы, на бёдрах целлюлит, руки толстые, ноги короткие и бог знает что ещё.

Активисты движения бодипозитив уверены: это не красавицы испортились за годы хранения на фотокарточках. Это мы разучились любить человеческое тело. То, что мы считаем красивым человеческим телом теперь – встречается раз на миллион и зачастую создано при помощи не самых естественных ухищрений. А ещё сто лет назад люди говорили о разных типах красоты и искали (и находили!) красивые обозначения для каждого из типажей.

Нет, бодипозитив не то, чтобы желает всем движением вернуться в прошлое, влезть в корсеты и жить на милость мужнину и Божью. Но кое-что ценное из отношения к своему (и чужому) телу мы утратили зря, считают представители этой идеологии.

Бодипозитив – это о границах реальности и их потере

 

fa1

Во все времена были какие-то каноны красоты. Люди окружали себя ими. Ваяли скульптуры идеальных красавиц и красавцев, рисовали картины, слагали песни, в которых эта красота описывалась. И всё равно, когда дело доходило до жизни и реальных отношений, часто красивой считалась женщина, довольно серьёзно отклоняющаяся от статуй и картин в ту или другую сторону. Считалось, что некоторое совершенство надо придавать только отдельным деталям, такие, которые легко регулируются. Выбрить брови или волосы надо лбом.

 

 

fa6

Конечно, уже тогда существовали исключения. Знатным испанкам с ранней юности пытались остановить рост груди, чтобы они выглядели утончённее простолюдинок. Китаянкам, кроме крестьянок, ломали и бинтовали ступни. Видимо, когда красоту и признаки статуса стали смешивать – для человечества прозвенели первые звоночки будущего безумия.

 

Только теперь женщины и окружающие их люди пытаются контролировать своё тело настолько сурово и так массово. Больше всего достаётся весу, может быть, потому что он распределён по всему телу и контроль веса равняется контролю тела в максимальном объёме. Вес вгоняется в очень узкие рамки, без учёта пропорций, склонностей, медицинских показаний и ухудшения качества жизни, которые несут с собой жёсткие ограничения, связанные с контролем веса.

 

 

 

 

fa2

Интернет дал нам ужасное чувство, что никто из нас не свободен от постоянного оценивания окружающими. Если в жизни многие ещё помнят, что сказать в лицо что-то неприятное о внешности человека – элементарное хамство, то в интернете забываются быстро и очень агрессивно выдают контролирующие оценки и указания.

 

Когда ты видишь, какой грязью поливают женщину твоей комплекции и с твоими особенностями внешности, тебе трудно не почувствовать, будто с ней атакуют и тебя, и не растерять уверенности.

Бодипозитив – это о том, насколько революционно ты готова принять своё тело

 

fa4

Бодипозитив – радикальная идея, что прекрасно не только тело и лицо, совпадающее с тщательно подготовленным, загримированным и фотошопленным образцом, который смотрит на нас с каждого рекламного плаката. Есть несколько течений бодипозитива разной степени радикальности. Условно говоря, три.

 

Самое мягкое проявление этой идеологии – представление о том, что необязательно ставить крест на себе, если твоя внешность отличается от глянцевого образца, будь то лишний вес, длинный нос, ампутированная рука или большая родинка на лице. Ты имеешь право вести себя так, будто прекрасна, заботиться о своей красоте, ухаживать за ней и подчёркивать её, точно так же, как девушки, которые куда ближе плакатным образам. Ты точно так же имеешь право жаждать быть желанной и соответственно выглядеть и вести себя. На этом построены рекламные кампании с моделями плюс-сайз.

 

 

 

 

fa5

Следующая степень радикальности: полное принятие тебя как твоего личного образца красоты. Ты прекрасна, и тебе необязательно и даже совершенно незачем накладывать макияж, брить подмышки, депилировать ноги и лечить прыщи. Ты прекрасна со всем тем, что тебе дала природа. По умолчанию.

 

Самое радикальное течение бодипозитива вообще против оценочных слов, вроде “прекрасна”, “симпатична”, “красива” и за то, чтобы наконец принять – красивой быть не нужно. Ни естественным образом, ни с помощью искусственных ухищрений, никак. От понятия красоты, унижающего, поскольку никогда не всеобъемлющего, следует отказаться.

Если на этом месте ты испугалась бодипозитива, просто вернись к первому пункту радикальности. Как тебе? Нам – нравится. Может быть, это очень старомодно, но комплименты мы получать любим. А хамство просто задолбало.

Источник:  pics.ру Лилит Мазикина

Оставьте свой голос:

379
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lybania
Lybania
Показать комментарий
Vinograd
Vinograd

Lybania, а если бы у нее жо была как у вас - эмоций хватило бы насколько?

Lybania
Lybania
Показать комментарий
Paukptitseed
Paukptitseed

Жопа касатки... Все, меня скрючило от хохота Lybania,

AnnaKifra
AnnaKifra

Lybania, жопа касатки.. отвратительно. сколько мизогинии.

Lybania
Lybania

AnnaKifra, женщина, я в душе латентная лесбиянка, какая мизогиния!

bussinka
bussinka

Lybania,
я так и поняла , что вам где то как то это понравилось , ну короче немного возбудило )
И что бы им , этим тесным раздевалкам , сама периодически кого то ж...ой сбиваю )))

Lynch
Lynch

AnnaKifra, тю, она и у мужчин бывает...

jacqueline
jacqueline

Lybania, жопа касатки:-)))))))))!!!

Kenny6
Kenny6

Lybania, о,вам бы понравилась одна девушка из спорт клуба куда я ходила)
С фигурой у неё всё ок, но есть некоторые странности в поведении.
Тогда когда все девушки обычно перед выходом одевались, а потом шли к большому зеркалу возле двери сушить волосы /краситься, она это делала исключительно голая)) И так чтобы всем это было хорошо видно)

Fenechka
Fenechka

Kenny6, слушайте,я ходила в ворд класс . Там все такие . Стояли голые у зеркала, красились, волосы укладывали . А напротив дверь. Проходящие мужчины смотрели в открывающуюся дверь. Мне кажется , это такая завлекалочка . Кто за чем ходит

jacqueline
jacqueline

Lybania, а у меня однажды был полет в самолете с бодипозитивом в соседнем кресле, "позитивно" распластавшимся на половину моего места. А что стесняться, жуя десятую шоколадную плитку размером с планшет из дьюти фри?

Fenechka
Fenechka

jacqueline, а ещё вспомнила историю про самолёт . Летела однажды в бизнесе. Вошла девушка красивая с ребёнком грудным. А муж в экономе. Так весь полет девушка ходила по самолету,выглядывала к мужу. Рубашка на распашку без лифчика. А ещё она давала грудь девочки поиграть, она дергала за соски ,тресла грудь, жевала. Ужас народ был в легком шоке. А мамаша очень веселилась. Так что то навеяло про самолёт и голых в зале:)) такого больше не видела

iva_silvestris
iva_silvestris

Lybania, не пойму,касатка принесла свою жопу в спортзал, чтобы соответствовать вашим представлениям о прекрасном. А вы еще и недовольны

Bijou
Bijou

iva_silvestris, я вот тоже не понимаю, почему тонкие и звонкие ненавидят толстых в спортзалах, уже не впервые на такое нарываюсь. Она пришла стать из касатки ласточкой, но ее "ласточки" все равно ненавидят. Такое ощущение, что людям просто нужен объект для ненависти, и толстые - объект очень удобный, возмущаться и морду бить за оскорбления не будут.

Kuz
Kuz

Сравнивать лишний вес и ампутированную руку - как это грамотно! "Имеешь право вести себя так, БУДТО ты прекрасна" - автор милаш просто)
А "Имеешь право жаждать быть желанной и соответственно выглядеть" - великолепно построенное предложение!

Svt
Svt

Тело должно быть таким, чтоб жить в нем было ненапряжно. Ежу понятно, что ты никуда не денешься от ампутированных конечностей или родинки на лице, тут и правда надо принять и жить да радоваться (родинки или родимые пятна на лице по мне так вообще не недостаток). Но толстые или наоборот анорексичные люди - вот их никогда не пойму. Когда собственное тело мешает тебе жить у толстых из-за лишнего веса, когда не присесть, ни нагнуться, суставы болят и сердце сбоит, анорексики - это ведь слабость, головокружения и пр. Бодипозитив-бодипозитивом, но здравый смысл никто не отменял. Модельные параметры не у всех, не все могут их достичь, и стремиться к ним, по-большому счету, незачем, но почему нельзя пропагандировать здоровый образ жизни и элементарные занятия физкультурой? Даже не для красоты, для здоровья. И зачем обманывать: полные девушки на снимках обработаны фотошопом. Прячут на фотографиях целлюлит, которого, по их мнению, стесняться не надо. А так да, любить себя надо

derrih
derrih

Svt, тоже хотела написать про целлюлит. он у них 200% есть, а фото обработаны.Зачем? они ведь итак "прекрасны" по их же словам.

Bijou
Bijou

derrih, как-то на пляж сходжили две мои подружки и приятель. Он был очень удивлен, что у тощенькой целлюлит, а у пухленькой - приятная упругая кожа. Так что...

Chica-sol
Chica-sol

Svt, какой вес будем считать "лишним"? все что выше 60? 70? 80? во мне 90 при росте 173, и качество моей жизни практически не страдает от того, что я столько вешу, хотя я и хочу килограмм 10 сбросить. Надо понимать, что свои проблемы со здоровьем есть у большинства людей, и далеко не все они вызваны ожирением. Просто толстяки (под которыми в случае с женщинами понимается все что выше условных 70кг, что само по себе не означает нездоровье, правда?) на виду, и они легкая мишень для почесать свое ЧСВ, дескать вот они, ленивые твари, не то, что я красотка. Именно против этой стигматизации "лишнего" веса и направлен бодипозитив.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Подарок для нее: лимитированный набор аромата For Her от Narciso Rodriguez
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики