Контент опубликован пользователем сайта

Красота

ИМХОвое ИМХО

165
ИМХОвое ИМХО

Весна (как и осень)- самое подходящее время для серьезных работ с лицом. Отсутствие активного солнца нам в этом плане только на руку. Пиллинги, мезотерапия, шлифовка- в ход идет все!!

Так получилось, что ни я, ни кто- либо из моих знакомых не косметологи ни разу. Но при этом все, как одна, лучше не купим третью баночку с дорогим кремом, а прибережем их на процедурный кабинет. ИМХО: крем- это "барьер" для кожи. Защищать от УФ, оберегать от холода и препятствовать быстрому испарению влаги- вот его цель (не считая серьезных средств с кислотами и ретинолом, которыми тоже активно пользуюсь).

Издеваться над своим лицом я люблю!!!

Хвала небесам, моя кожа настолько требовательная и сложная, что спокойно позволяет мне отрываться по полной. Весна и осень- время моего "цветения", тк постоянно хожу с красным лицом.

Мне 23 года, но благодаря индивидуальным особенностям, перепробовала очень много. На самом деле, ни одна из процедур не сравнится с тем эффектом, который дала полная перестройка питания буквально с ног на голову. Но об этом не будем. Мы будем о пытках))))))

Итак, кожа у меня толстая, жирная, поры забиваются в момент. И, когда после многих лет протираний ее "болтушками" и настойками ничего не изменилось, первое, что я сделала- это, разумеется, чистка.

У меня нет слезливых историй на этот счет, как у многих, тк косметолог мне попался хороший. Никаких рубцов и дырок на моем лице не оставил. Но и эффекта было немного. Пришел, сделал, походил с воспаленным лицом, через неделю опять по новой. Чистки- это замкнутый круг, который у меня продлился три года (с 15 до 18 лет). Чистоты пор хватало ровно на 3 дня, после чего они вновь начинали зыбиваться. Мозгом и удачей не обделенная, я искренне считала, что плохих теть в белых халатах не бывает, и бесстрашно сменила косметолога.

Придя в очень белый чистый кабинет, я рассказала доброй милой женщине о своей нелегкой судьбе и испытаниях на моем пути. Обсмотрев меня в огромную лупу очень внимательно и вдумчиво, было решено делать мне мезотерапию лица с антибиотиками. Не вдаваясь в подробности, я согласилась...

"Воспаления- это заболевание"- говорила она. "А заболевание надо лечить, а не пытаться выдавить"- говорила она...

Вероятно, это логично. Вероятно, это на ком- то работает. И, вероятно, кто- то действиетльно умеет это делать. Но мое бесстрашие мне дорого обошлось. После первой же процедуры, в течение 2-3 дней, у меня выскочили огромные болючие прыщи на груди и, я извиняюсь, попе.

Вскоре, благополучно загремев в больничку, выяснилось, что у меня интоксикация.

Высказавшись несостоявшемуся убийце прямо в лицо, и получив на руки договор о согласии на проведение процедур, я поставила крест на мезотерапии.....

Следующим моим шагом был пиллинг. Для снятия старой кожи и растоворения сальных пробок, мной и моим новым))))))) косметологом был выбран сложный, но щадящий состав, главным компонентом в котором был витамин С. Тк лицо еще очень долго было воспаленным и гиперчувствительным после экзекуций с запрещенными препаратами, опыт ставить было решено общей сложенностью через 5 месяцев после моей выписки из больницы. Но и тогда у нас не получилось. Очень осмотрительная косметолог, сделав мне тест на маленьком участке рядом с ухом (услышала шипение) увидела неправильную реакцию. Но спустя еще месяц все прошло как по маслу. Итогом курса пиллинга стала увлажненная (тогда я еще не знала о таких побочных эффектах), очищенная, светящаяся кожа. Эта же милая женщина мне посоветовала прикупить специальный выитамин С в порошочке, который нужно добавлять в порцию ночного крема раза 2- 3 в неделю. И кислотные средства для регулярного домашнего ухода, которые поселились в моем шкафчике, так же ее заслуга.

Пиллинги- это прекрасно. Но они не смогли решить мою проблему с расширенными порами ни после одного курса, ни после четырех. И меня снова понесло!!!!!!

Прошерстив весь интернет в поисках хорошей лазерной клиники в Москве, я записалась на консультацию. Очень симпатичная девушка с абсолютно идеальной кожей объяснила, что следствием лазерной шлифовки лица являются выравнивание рельефа, сужение пор, общая очистка кожи, увлажнение и питание, а также общее улучшение качества кожи. Это происходит потому, что когда целостность кожного покрова нарушается, происходит мощный приток крови к поврежденным тканям, и кожа начинает усиленно работать на регенерацию. Шлифовка- это не только устранение видимых признаков старения. Это, в принципе, их предупреждение, потому что заставляет кожу увлажняться самой, создавая стрессовые условия.

Шлифовка была сделана через пять месяцев после проведения пиллинга (вообще, расстояние между серьезными процедурами с лицом- ориентировочно 4- 6 месяцев в зависимости от чувствительности и тольщины кожи). Было очень больно. Намазав меня замораживающим кремом за 30 минут до начала, косметолог просто начала тупо строгать по моей коже лазером до кровяной росы, фактически прижигая ее. Никакой ледокаин здесь не поможет.

Длилось это все минут 20 в первый раз. Последующие мои разы были по 40 минут, тк мы стали подключать зону декольте и шею (я узнавала мнение врача, и на щитовидку такой тип деятельности не оказывает негативного влияния, если нет паталогий). Если когда- нибудь решитесь, знайте, что сладковатый тошнотворный запах палненой кожи будет преследовать вас (всю жизнь) недели две. Окружающие перестанут его чувствовать чере неделю))). Но в ближайшую неделю вам и не рекомендовано будет выходить из дома (и жить не будет хотеться), так что берите отпуск)). Недели через полторы моська выглядела уже совсем прилично. Но не обходится и без неловкости: еще месяц- другой ваше лицо будет светиться красной маской с вырезом для глаз с каждым сильном притоком крови: в ванной, в бане, в спортзале)))))). Но эффект того стоил- кожа стала очень ровная, очень упругая (у меня шлифовка проходила после приличного и резкого похудения, поэтому я реально заметила разницу), проы стали чистыми. Совсем. Больше они у меня не забиваются, но, думаю, только потому, что мне теперь проще сказать, что я ем, чем перечислить, что я не ем. Поры сузились. Не настолько сильно, как я себе нафантазировала, но очень ощутимо. Они стали длинными и узкими, но не так, как при сухости кожи. Визуальный эффект просто шикарный.

На данный момент я делала шлифовку уже три раза, и буду продолжать. Чередую с пиллингами. В год у меня получается сделать один курс пиллинга весной, и одну лазерную шлифовку осенью. Я не питаю иллюзий. Я понимаю, что попала в тот же замкнутый круг, что и с чисткой. Отменять страшно, да и, честно говоря, не хочется. Да, это больно (хотя со временем уже не так), и доставляет определенный дискомфорт в плане того же покраснения лица (полностью этот эффект у меня проходит через 2 месяца после процедуры). Но я свято верю, что если регулярно устраивать своей коже такие встряски, это работает на перспективу- кожа не ленится. В крема я не верю, в мезотерапию тоже. Не потому, что мне уже хватило. Просто не считаю это таким уж эффективным средством. К тому же, не знаю , верить или нет в эти страшилки про отмену. Если отменить шлифовку и пиллинг, ничего потом разом не обвиснет и не скукожится. Она останется такой же плотной и гладкой, просто поры вновь могут начать забиваться. А мне это больше не нужно. Кстати, лазером прорабатывается и область вокруг глаз О_О. Сейчас пока мне это не нужно (ссыкота), но я к этому морально готовлюсь))))

И вот, сидя в этот прекрасный , но пасмурный день с чуть красноватым лицом после начала пиллинга, я вопрошаю у Вас, девы: кто что с собой делает по весне??))))))))

 

 

 

Оставьте свой голос:

1615
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Rusha_nochka
Rusha_nochka

Боже мой, какие страсти!!!
Запах, который вы описали я аж представила бррррррр
Рада, что вам эти мучения пошли на пользу!!!
Всем красоты весной, салатницы!

Linki
Linki

Rusha_nochka, меня такой запах преследовал, после того, как мне родинку удалили. Мне казалось люди вокруг меня в метро его чувствуют. Ужасно тошнотворный((

OlesyaKarelskaya
OlesyaKarelskaya

Linki, меня такой запах преследовал после солярия без крема!! "Запах паленой свиньи", я это называю так...((

winniema
winniema

Rusha_nochka, запах кошмарный, и от него на самом деле мутит. мозгом понимаешь, что ничего страшного, а воображение, *ука такая, дружелюбно сует в глаза картинки с обгорелым человеческим мясом.. пилинги и чистки я не делала, но вот родинки и папилломы выпиливать приходилось. короче, перед такими зажигательными процедурами лучше не есть. вообще. ничего.

Rusha_nochka
Rusha_nochka

winniema, аааааааа мама, меня вообще легко может вывернуть, а тут такое :((((

Petrovich
Petrovich

winniema, меня тоже мутило очень. но косметолог предупреждала сразу, что необходимо плотно поесть, типо так процедура легче переносится

winniema
winniema

Petrovich, ну нинааааааю. у меня когда нечем тошнить, просто, пардон, слюней полный рот, как у бешеной собаки. а вот когда завтрак уже внутри, то один позыв - и все - катастрофа на весь кабинет

SKELET
SKELET

Petrovich, а скажите, сколько порошка с вит. С нужно добавлять в крем?

Petrovich
Petrovich

SKELET, ну, когда перерыв между процедурами уже большой, и не чувствуется никакой дискомфорт на коже, где то 35-40% от разовой порции крема (но помните, шкура у меня толстая). но чаще всего где то 20% хватает для хорошего результата.

SKELET
SKELET

Petrovich, спасибо)

elis
elis

Petrovich, я делала пилинги несколько лет. В итоге заработала страшное хроническое (!) заболевание розацеа. Милая девушка, я желаю вам добра и советую остановиться пока не стало слишком поздно.

Linki
Linki

Жуть какая. У меня весь нос в черных точках и никуда они не исчезают, но на такие жертвы я не пойду.

Katerina_1
Katerina_1

Linki, мне тут посоветовали в бане на распаренную кожу маску из натурального меда, смешанного с морской солью. Потом, говорят, эту бяку легко удалить.

Также помогают глиняные маски на регулярной основе. Лучше после пилинга.

Linki
Linki

Katerina_1, спасибо, попробую.)

Я тут недавно нашла намечающуюся морщину на лбу, впала в панику. Думаю, все, пора крема покупать от возрастных изменений.

Katerina_1
Katerina_1

Linki, мне с кожей повезло (генетика). Я могу кремом пользоваться раз-два в неделю, если не забываю. Просто своей влаги в коже хватает, как мне знакомая с мед. образованием пояснила. У меня и мама на свои 60 лет не выглядит.
А на счет морщинки на лбу. Даже у маленьких детей бывают мимические морщинки. Я в свое время, решила, что не буду гримасничать чрезмерно и постараюсь контролировать мимику. Мне 29 лет, а мимических морщинок-раз-два и обчелся. В основном под глазами складочки появились, которые я постоянно вижу на лицах даже 18летних девушек. Но это, я думаю, потому что я близорука и на улице хожу без очков. Немного щурюсь.
Еще давно попробовала одно упражнение для лба - нужно плотно прижать ладонь ко лбу и попытаться сморщить лоб несколько раз. Некоторые ушлые дамы даже скотчем пользуются, чтобы отучить себя от активной мимики.

Linki
Linki

Katerina_1, я тоже щурюсь, хоть и в линзах, привычка уже, и морщу лоб.
Сразу вспомнила один сериал, где героиня под 30 улыбалась только свободным парням, а всем остальным нет, потому что не зачем морщины разводить на лице.))
Но при этом кожа сохнет, сколько бы я воды не пила. Приходиться постоянно сильно увлажнять, при этом я еще и бледная, почти синяя, любое покраснение сразу видно.

Anitra_
Anitra_

Linki, я щурюсь и мне уже много лет+оч активная мимика, очень. морщин нет. вообще. особенно под глазами как у ребенка ..кхм при миопии в -6 и сильном астигматизме это равно чуду.. вывод -генетика. но вот птоз начался((( шо с ним делать? а он у меня не болит)))
заметила что морщины таки появляются в России зимой при отоплении...видимо влажный морской воздух оч сильно помогает от морщин

Katerina_1
Katerina_1

Linki, я щурюсь только когда без очков. Надо отвыкать. Мне кажется, что контроль над мимикой - это как своеобразный безопасный "ботокс". Главное сделать усилие и привыкнуть не гримасничать. :)
У меня тоже кожа на морозе и от алкоголя краснеет. Видимо, сосуды близко расположены. Это тоже от мамы. В ее молодости начальница именно по ней определяла, что девочки выпили вина. :)

Vinograd
Vinograd

Linki, в панику не впадайте - крема от морщин не помогают.

Anitra_
Anitra_

Vinograd, как сказать для глаз от доктора хаушки бальзамчик или клиник олл абоут рич спасают от морщин обезвоженности при отоплении. никакие другие крема не помогают, а эти превращают кожу просто в младенческую что ли

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"