Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Мои любимые масла для волос

198
Мои любимые масла для волос

Маслами для волос я пользуюсь достаточно давно, лет 10 точно, примерно с того момента, как впервые покрасила и одновременно сожгла волосы. В годы юности, что только не пришлось моим несчастным локонам вытерпеть, и естественно после всех экспериментов, встал вопрос, как вернуть им более или менее человеческий вид. Сразу оговорюсь, что мои волосы – это одновременно моя боль и гордость. Гордость, потому что они у меня от природы густые и слегка волнистые. Выглядят со стороны очень красиво. 

Боль моя – это их состояние. Не от природы, но по жизни, они у меня пористые, ломкие на концах и жирные у корней (но не критично), т.е. обычно я мою голову раз в три дня. Да, и еще периодически у меня появляется перхоть, не понятно правда по какой причине. Трихолог ничего вразумительного на эту тему мне не сказал.

Так вот с такими волосами, просто мыть голову шампунем не достаточно, и магазинными масками тоже не поможешь. Приходится переходить к более решительным мерам, таким как маски для волос на основе масел.

Самым первым маслом, которое я использовала для волос, думаю, как и у многих было репейное. Я им пользовалась достаточно долго в юные годы. Всем известно, что оно легкодоступное и продается в любой аптеке. Периодически я делала с ним какие-то маски с яйцом или медом, но в большинстве случаев наносила просто в чистом виде на волосы, иногда на несколько часов, иногда на ночь.

Следующим моим опытом с маслом было касторовое. Что тут можно сказать? Думаю, что многие наслышаны о чудодейственных свойствах этого масла от наших мам и бабушек, и оно, правда, очень крутое. Волосы после него у меня были невероятно живые и сильные. Но пользовалась я им всего пару раз, потому что, чтобы смыть его в чистом виде с волос, надо очень постараться)) Не могу сказать, что прямо кошмар, но раза четыре голову намылить пришлось. Поэтому сейчас, если я и использую это масло, то в составе масок с другими базовыми маслами, типа кокосового или оливкового. Ну или можно наносить его на брови, чтобы росли лучше.

И тут мы плавно переходим к моему любимому маслу – кокосовому.

Его я попробовала случайно, когда была в Греции и сильно обгорела. Продавец в местном магазине посоветовала мне это масло, между делом сказав, что для волос тоже хорошо. Оно и правда прекрасное, мне лично подходит везде. Я его использую, как базовое масло в масках, смазываю кожу тела и лица. Я знаю, что многие пишут, что это масло комендонно, т.е. закупоривает поры на лице, но у меня нет такой проблемы, видимо, это индивидуально. На данный момент я использую вот это масло с айхерб, и оно мне безумно нравится.

Запах, консистенция – все в нем прекрасно. Еще один плюс на мой взгляд кокосового масла – это то, что оно быстро впитывается. В том случае, если вы например нанесли его на пляже, вы будете избавлены от ощущения липкости и жирности. Оно вообще на мой взгляд не жирное, у него очень легкая текстура. 

Но тут хочу уточнить, есть такой момент у кокосового масла, что в зависимости от обработки и места производства, оно подходит не всем. На некоторых сайтах я встречала отзывы, что у девочек после этого масла, волосы как солома. Так вот я с этим тоже столкнулась однажды, купив разрекламированное масло Parachute.

На волосы я его использовала лишь раз и после него я свои волосы не узнала, они реально были, как пластиковые, не расчесать, не уложить. Бутылку я не стала выкидывать, мажу сейчас тело, но повторно покупать эту марку точно не буду.

Что касается масок с кокосовым маслом, то тут я не изобрела велосипед, и просто в него добавляю эфирные масла, такие как лавандовое или чайного дерева (по 3-4 капли), которые обладают заживляющим действием. Маску оставляю на голове минимум на 4 часа, а потом смываю обычным шампунем. Эфирные масла покупаю обычно в аптеке, все, кроме одного, но это уже серьезная артиллерия. 

Про масло Бэй я узнала случайно из обзора какого-то бьюти блоггера (уже не вспомню кого, да это и не важно). Поискала в интернете информацию об этом чуде и задалась целью купить. Купила опять же на айхерб, но тогда еще курс доллара был нормальный и обошлось оно мне где-то в 300 рублей.

Учитывая, что в интернете о нем сплошь хвалебные отзывы, я думаю, что это не так уж и дорого. В общем, посылка пришла и я сразу им намазалась (в составе маски естественно). Думаю, что все знают, что ни в коем случае нельзя использовать эфирное масло в чистом виде, тогда вообще без волос останетесь.

Если кому интересно, то я обычно беру три столовые ложки кокосового масла (у меня волосы ниже лопаток) и капаю 5-6 капель масла Бэй. И все это дело втираю сначала в корни, а потом распределяю по всей длине. Опять же повторюсь, что это мой опыт, кто-то может написать, что нельзя масло втирать в корни, потом не промоешь, но у меня такой проблемы нет. Тем более Бэй как раз в первую очередь должно влиять на корни волос и раскрывать спящие волосяные фолликулы, так по крайне мере написано в аннотации. 

Соответственно, что мы имеем на выходе – масло Бэй действительно очень сильное. По сравнению со всеми маслами, масками и настойками оно оказывает невероятное воздействие на волосы. Это в принципе заметно с первого раза применения. Волосы становятся более послушными, сильными, блестящими. Также Бэй очень быстро справляется с сезонным волосопадом (достаточно 1-2 масок), но это если у вас действительно сезонное, а не в случае какого-либо заболевания. Еще масло благотворно влияет на кожу головы, что в принципе естественно, это же его основная цель воздействия. Это кстати заметила не я, а мой парикмахер.

Однако несмотря на то, что у этого масла уйма плюсов, минусы тоже имеются. И самый главный – это его воздействие на кровяное давление. Об этом везде пишут, но почему-то не все читают то, что написано мелким шрифтом, поэтому будьте с ним осторожны. Именно по этой причине, я наношу маску с этим маслом днем и хожу часа три-четыре. Спать я  с ней опасаюсь, поскольку в самом начале использования у меня был прецедент с повышенным давлением. Про его необычный запах писать в принципе нечего, меня он не напрягает, даже нравится, похож чем-то на смесь пряностей гвоздики и лавра. Такую маску я использую раз в неделю в течение месяца, потом месяц отдых и опять по-новой.

Бэй в принципе основное эфирное масло, которое я использую, когда надо быстро привести волосы в порядок. В качестве базового масла вместе с ним, я также периодически добавляю оливковое масло, которое прекрасно увлажняет волосы. Но для меня оливковое масло все же слишком жирное, поэтому если есть возможность, я разбавляю его кокосовым 50/50.

Также я занимаюсь аромарасчесыванием, но тут я скорее руководствуюсь не полезными свойствами эфирных масел, а их запахом. Для аромарасчесывания я обычно использую масла розового дерева, лаванды или иланг-иланг. Механизм действия очень простой – вы наносите 4-5 капель масла на зубчики (я обычно использую деревянный гребень) и начинаете расчесывать.

Процедуру лучше выполнять на следующий день после мытья головы, но не чаще 2-х раз в неделю. Расческу соответственно после этого надо тщательно мыть, а если на ней появились трещины или зазубрины, то в мусорку. 

Что в принципе я могу сказать, резюмируя мой опыт? Я считаю, что масла очень полезны для волос и не стоит бояться делать с ними маски. Если вы считаете, что масло вам не подходит, возможно, вы еще не нашли свое. Оливковое, кокосовое, аргановое, жожоба - их море, и каждое, по-своему, способно преобразить ваши волосы. Так что я желаю вам найти ваш продукт и всегда оставаться прекрасными.

 

Оставьте свой голос:

2407
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Frau_Pompadur
Frau_Pompadur

Люблю такие посты. Сама пользовалась репейным и масло жажоба.

krasovskaya
krasovskaya

Frau_Pompadur, я тоже, вот решила приобщиться)

Frau_Pompadur
Frau_Pompadur

krasovskaya, молодец)) У меня у самой волосы каштаново-рыжие от природы. Густые, но проблема зимой сильно выпадают. Витаминов не хватает. Приходится маски делать. Очень нравиться масло жожоба. Волосы после него шелковистые и мягкие. Но голову приходится раза три промывать после него(

krasovskaya
krasovskaya

Frau_Pompadur, да, тоже самое, только два раза)))

pus11
pus11

Frau_Pompadur, Когда волосы выпадают, хорошо в базовое (жожоба как у Вас) добавить масло грейпфрута. Действительно хороший эффект. На две столовых ложки базового я добавляю капель 5-6.

raton4ito
raton4ito

Frau_Pompadur, простите, что влезу, но если перед смыванием масла с волос сделать соленой скраб-массаж головы, то это будет тройная польза: легче смоется масло "обезжиренное" солью, оставит поры не забитыми, отшелушит, а плюсы массажа не надо описывать наверное

Frau_Pompadur
Frau_Pompadur

raton4ito, скажите а вы используете морскую соль или простую? И как вы это делаете? В корни втираете? Интересно стало. Не слышала о таком.

raton4ito
raton4ito

Frau_Pompadur, Сейчас у меня шампунь Lush с солью, а раньше использовала морскую аптечную соль, и с небольшим количеством шампуня простого, набрав горсть, втирала в корни... если в душе, то можно оставить ненадолго, соль чуть-чуть растворяется сама от воды. потом все смыть и вуаля ) Чисто пре-чисто, кожи головы "дышит"

Frau_Pompadur
Frau_Pompadur

raton4ito, надо попробовать) спасибо

alisayolkina
alisayolkina

raton4ito, вау!спасибо за информацию!

Kote
Kote

Frau_Pompadur, не могу не поделиться моей масляной находкой на просторах интернета
http://yulch-ik.livejournal.com/31660.html
Периодически набираюсь сил и делаю масляные маски по этому рецепту. Масло Бэй + Розмарин (вычитала где-то про это сочетание) на длину не наношу, только на корни. То бишь вначале делаю смесь базовых масел и наношу их на длину волос. Потом в остаток базовых добавляю эфиры и наношу на корни.
Смываю черным мылом Агафьи в 2 приема. Надо хорошо промыть длину, т.к. есть риск получить недомытые сосульки.
Через месяц волосы уже выглядят лучше. НО, с окрашенными волосами надо осторожнее с масляными масками и с эфирами. Сами маски и лишнее мытье сильно вымывают искусственный пигмент. А эфиры могут повлиять на цвет волос. Мои почему-то начали светлеть с каждым мытьем.

Frau_Pompadur
Frau_Pompadur

Kote, о спасибо за рецепт))

Zlato_Kascheja
Zlato_Kascheja

касторовое мало с несколькими каплями масла бэй спасли мою голову послеродового волосопада. вот ничего не помогало, кроме этой маски

krasovskaya
krasovskaya

Zlato_Kascheja, да, Бэй очень сильное по своему воздействию

Kitsune
Kitsune

krasovskaya, и мне скиньте, пожалуйста, от бывалого юзера не грех и проверить, тем более весна, авитаминоз, долой шапки и все такое

Ocean_Wave
Ocean_Wave

Zlato_Kascheja, а где вы масло бэй заказывали? какой производитель итд? а то предложений много, чтоб обычное масло под его видом не взять))

krasovskaya
krasovskaya

Ocean_Wave, я вам кинула в личку, это вроде считается самым лучшим)

Pepushonok
Pepushonok

krasovskaya, а мне скиньте, пжлста! Я как то хотела купить это масло, но оказалось, что его не так просто найти у нас. И, если я правильно поняла, масло бэй всегда только эфирное?

krasovskaya
krasovskaya

Pepushonok, да, это 100% эфирка

Baby Jane
Baby Jane

krasovskaya, мне скиньте тоже, пожалуйста, будьте добры

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Мии Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность