Опубликовано пользователем сайта

Красота

И на эту и на ту

65
И на эту и на ту

Так получилось, что на этой неделе я снова случайно оказалась в Санк-Петербурге, где обзавелось новой юбилейной татуировкой. Выполнена она в одном из моих любимых стилей – дотворк, поэтому в этом посте мне хотелось бы рассказать именно об этом направлении в искусстве тату.
Наверное, дотворк можно по праву назвать одним из самых древних, самых красивых и самых сложных техник нанесения рисунка на тело. Дотворк уходит своими корнями во времена глубокой древности – африканские пещерные рисунки, датированные 6-7 тысячелетием до нашей эры, тому подтверждение. Они изображают людей, кожа которых украшена орнаментом из точек.

Правда, за тысячелетия дотворк эволюционировал и теперь умельцы выбивают на коже не только орнаменты и цветочки, но даже человеческие портреты.
Дотворк также называется точечной техникой или пуантилизмом. Главный элемент данного стиля, как вы уже догадались, – мельчайшие точки, с определенными интервалами между ними. В настоящее время дотворк довольно часто мешают с блекворк и лайнворк, т.к. не каждому мастеру по силам выполнить всю работу, придерживаясь исключительно этого направления. Для того, чтобы работать в дотворке мастер в первую очередь должен быть математиком, уметь рассчитывать рисунок, строить орнаменты в векторной графике. 

В основе изображения лежит принцип затенения, зависящий от плотности точек. Например, при высокой плотности часть рисунка будет смотреться темнее, при низкой — светлее. Умело варьируя межточечные расстояния, грамотный мастер может добиться отменного эффекта. Тут и проявляется интересное свойство тату в стиле дотворк — зачастую основой для орнамента служат не наносимые линии/точки, а кожа, проступающая через них. Результат — высокая контрастность и «читаемость» татуировки даже с удалённого расстояния.

Татуировки в стиле дотворк редко бывают цветными. Основными красками в данном направлении являются красная и черная. Эти цвета прекрасно гармонируют между собой и создают великолепный контраст оттенков.


В наше время «движком» дотворка в массы принято считать англичанина Кседа ле Хеда. Работать в пуантилизме ле Хед начал в девяностых годах прошлого века, в основном его творения в этом направлении представляли собой орнаменты, либо геометрические фигуры и особым разнообразием (а на мой взгляд и красотой) особо не отличались. По признанию самого ле Хеда, у него просто не слишком хорошо получалось рисовать, поэтому он решил взять эпатажем и чем-то новым. 

Другим первооткрывателем дотворка можно назвать датского мастера Коллина Дейла. Он вообще очень забавный и интересный персонаж и посвятить ему можно отдельный пост, скажу только, что Дейл работает по старинке, т.е. делает татуировки без использования машинки. Бьет либо иглой, либо прошивает кожу. Вообще прошивание кожи это жутко и очень больно, и честно согласиться на такое могут лишь мазохисты. Суть заключается в том, что татуировку делают иглой, в которую вставлена окрашенная нить, которую потом удаляют. Дело в том, что Дейл верит, что татуировку нужно заслужить, т.е. пройти через боль – выстрадать ее, поэтом и подвергает своих клиентов таким вот пыткам.
А вообще он неплохой малый, однажды поехал со своей клиенткой в Швецию, чтобы сделать ей там татуировку на лице, т.к. законами Дании это запрещено. В другой раз он делал бесплатное тату мальчику, умирающему от рака и женщине, которой исполнилось 103 года.
Еще одним крутым мастером в этой технике принято считать американца Томаса Хупера. В своих работах Томас отходит от стандартных геометрических фигур и орнаментов, и разбавляет их различной живностью.
Из русских мастеров отлично в дотворке работает Ваня Hack. Он кстати является живым примером того, что мастер, выполняющий татуировки в стиле дотворк должен быть математиком. Ваня является магистром вычислительной математики и кибернетики.


Еще одним продвиженцем дотворка в России является Миша Колесников. На данный момент является одним из самых крутых мастеров в дотворке не только в России, но и в Европе. Он вообще довольно странный, но очень интересный персонаж. У него своя философия татуировки, - верит, что все имеет свой вес и свое влияние, что нанос татуировку на тело, человек раз и навсегда меняет свою жизнь.

Оставьте свой голос:

489
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Otrava
Otrava

Набил тату - следи за своим телом до конца жизни...

adbulgakova
adbulgakova

Otrava, ну в идеале всем нужно следить за своим телом, не зависимо от того есть у тебя тату или нет ))

Otrava
Otrava

adbulgakova, Согласна, но тату сильно обязывает, особенно женщин. На фото тату под грудью: пока молода, а после кормления растяжки, неправильная форма и тд......
И тогда тату выглядит смешно

adbulgakova
adbulgakova

Otrava, соглашусь с Вами, но все же думаю, что растолстев или после родов, тату будет меньшей из всех проблем)

daniks
daniks

Otrava, Была знакомая которая в 20-ть лет набила крупного дракона на ягодице, мы с ней познакомились, когда ей было лет 28 и дракон уже"подрастекся" на целлюлитной попе. Мораль делаешь татуировку - следи за тонусом.

Travis
Travis

Otrava, чем не мотивация?

pushilina
pushilina

Otrava, не набил-лафааа, жри,жирей,дряблей и пофиг!

Tequila77
Tequila77

угу:
-Хочу свести с груди татуировку Сталина.
-Зачем?
-Я старею, а он все больше улыбается. (О.Картункова, КВН, "Пятигорск")

Ailina
Ailina

Вы не у Саши Масюк делали, случайно? У нее такие нежные, тонкие работы.. Красота

adbulgakova
adbulgakova

Ailina, нет, я делала у Паши Заволоки)

Pupusikk
Pupusikk

Сама бы я себе не сделала татуху, но некоторые на фото смотрятся интересно.

Zoom_banana
Zoom_banana

Люблю татуировки) Стиль интересный, конечно, но тату под грудью я не воспринимаю совсем

adbulgakova
adbulgakova

Zoom_banana, почему не воспринимаете, если не секрет?)
мне наоборот последние пару месяцев очень хочется сделать тату под грудью, ноя жду, когда ее увеличу и только потом уже (

oly
oly

adbulgakova, у меня на запястье и на ступне)))

Zoom_banana
Zoom_banana

adbulgakova, не могу сказать почему именно, наверное просто не мое

jujulie
jujulie
Показать комментарий
Frau_Pompadur
Frau_Pompadur

jujulie, чтож вы так грубо. Это дело каждого. Нравится делай, не нравится не делай. Конечно есть психи которые с ног до головы разрисуют свое тело, но есть аккуратные тату.

adbulgakova
adbulgakova

jujulie, это Ваше мнение, но все же не корректно называть всех людей с татуировками идиотами. Наличие татуировки на теле не показалась отсутствия или наличия ума так такового)

Armine
Armine

Я тоже не фанат тату. Маленькие смотрятся ничего. Или надписи. Вот огромные только уродуют тело имхо. Вообще есть в этом что-то странное когда человек так сильно хочет забить то, что дано природой. Мне не понять. adbulgakova,

adbulgakova
adbulgakova

Armine,
наверное прозвучит смешно, но я только сейчас по прошествии времени начинаю понимать некоторый смысл своих татуировок и рада, что сделала их.для меня они действительно- обереги, которые работают. Хотя только одну из 10 я делала умышленно,для этой цели.
Если человек чувствует, что ему это нужно, то пусть лучше делает)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Лето на "Сплетнике": отпускные фото Елены Темниковой, Елены Летучей, Натальи Подольской, Тори Спеллинг и других
Полина Гагарина выпустила клип "Выше головы" о любви-катастрофе
Хайди Клум с детьми и возлюбленным Томом Каулитцем провела выходной в Диснейленде
Благодаря новому решению суда Брэд Питт наконец-то начал чаще видеться с детьми
Яна Рудковская, Евгений Плющенко и Гном Гномыч попали в сильное землетрясение в Японии
Итальянские каникулы Лаврентьевой и Цыпкина: фото и подробности "медовой недели" пары
Отец Меган Маркл рассказал, почему пошел на сделку с папарацци и когда его дочь впервые станет мамой
В британской королевской семье пройдет первая гей-свадьба
Уличный стиль знаменитости: Виктория Бекхэм в клетчатых брюках-клеш и бежевом тренче в аэропорту Нью-Йорка
Поклонники Ирины Шейк осудили ее новый образ: "Этот имидж вам не идет"
Как Дэвид Бекхэм, Джастин Тимберлейк, Ким Кардашьян и другие отметили День отца
Битва платьев: Кейт Босуорт против Ольги Шелест
Обратный отсчет: звезды, которые с возрастом становятся только красивее
Бейонсе и Jay-Z вместе зачитали рэп в Лувре: клип на песню Apeshit и новый совместный альбом
Кэти Перри прилетела в Лондон на премьеру спектакля с участием Орландо Блума
Ким Кардашьян, Крис Прэтт, Мэнди Мур и другие звезды на красной дорожке MTV Movie & TV Awards 2018
Модная битва: Паулина Андреева против Аглаи Тарасовой
Супербабушки: 7 самых ярких звездных бабушек