Контент опубликован пользователем сайта

Красота

И на эту и на ту

65
И на эту и на ту

Так получилось, что на этой неделе я снова случайно оказалась в Санк-Петербурге, где обзавелось новой юбилейной татуировкой. Выполнена она в одном из моих любимых стилей – дотворк, поэтому в этом посте мне хотелось бы рассказать именно об этом направлении в искусстве тату.
Наверное, дотворк можно по праву назвать одним из самых древних, самых красивых и самых сложных техник нанесения рисунка на тело. Дотворк уходит своими корнями во времена глубокой древности – африканские пещерные рисунки, датированные 6-7 тысячелетием до нашей эры, тому подтверждение. Они изображают людей, кожа которых украшена орнаментом из точек.

Правда, за тысячелетия дотворк эволюционировал и теперь умельцы выбивают на коже не только орнаменты и цветочки, но даже человеческие портреты.
Дотворк также называется точечной техникой или пуантилизмом. Главный элемент данного стиля, как вы уже догадались, – мельчайшие точки, с определенными интервалами между ними. В настоящее время дотворк довольно часто мешают с блекворк и лайнворк, т.к. не каждому мастеру по силам выполнить всю работу, придерживаясь исключительно этого направления. Для того, чтобы работать в дотворке мастер в первую очередь должен быть математиком, уметь рассчитывать рисунок, строить орнаменты в векторной графике. 

В основе изображения лежит принцип затенения, зависящий от плотности точек. Например, при высокой плотности часть рисунка будет смотреться темнее, при низкой — светлее. Умело варьируя межточечные расстояния, грамотный мастер может добиться отменного эффекта. Тут и проявляется интересное свойство тату в стиле дотворк — зачастую основой для орнамента служат не наносимые линии/точки, а кожа, проступающая через них. Результат — высокая контрастность и «читаемость» татуировки даже с удалённого расстояния.

Татуировки в стиле дотворк редко бывают цветными. Основными красками в данном направлении являются красная и черная. Эти цвета прекрасно гармонируют между собой и создают великолепный контраст оттенков.


В наше время «движком» дотворка в массы принято считать англичанина Кседа ле Хеда. Работать в пуантилизме ле Хед начал в девяностых годах прошлого века, в основном его творения в этом направлении представляли собой орнаменты, либо геометрические фигуры и особым разнообразием (а на мой взгляд и красотой) особо не отличались. По признанию самого ле Хеда, у него просто не слишком хорошо получалось рисовать, поэтому он решил взять эпатажем и чем-то новым. 

Другим первооткрывателем дотворка можно назвать датского мастера Коллина Дейла. Он вообще очень забавный и интересный персонаж и посвятить ему можно отдельный пост, скажу только, что Дейл работает по старинке, т.е. делает татуировки без использования машинки. Бьет либо иглой, либо прошивает кожу. Вообще прошивание кожи это жутко и очень больно, и честно согласиться на такое могут лишь мазохисты. Суть заключается в том, что татуировку делают иглой, в которую вставлена окрашенная нить, которую потом удаляют. Дело в том, что Дейл верит, что татуировку нужно заслужить, т.е. пройти через боль – выстрадать ее, поэтом и подвергает своих клиентов таким вот пыткам.
А вообще он неплохой малый, однажды поехал со своей клиенткой в Швецию, чтобы сделать ей там татуировку на лице, т.к. законами Дании это запрещено. В другой раз он делал бесплатное тату мальчику, умирающему от рака и женщине, которой исполнилось 103 года.
Еще одним крутым мастером в этой технике принято считать американца Томаса Хупера. В своих работах Томас отходит от стандартных геометрических фигур и орнаментов, и разбавляет их различной живностью.
Из русских мастеров отлично в дотворке работает Ваня Hack. Он кстати является живым примером того, что мастер, выполняющий татуировки в стиле дотворк должен быть математиком. Ваня является магистром вычислительной математики и кибернетики.


Еще одним продвиженцем дотворка в России является Миша Колесников. На данный момент является одним из самых крутых мастеров в дотворке не только в России, но и в Европе. Он вообще довольно странный, но очень интересный персонаж. У него своя философия татуировки, - верит, что все имеет свой вес и свое влияние, что нанос татуировку на тело, человек раз и навсегда меняет свою жизнь.

Оставьте свой голос:

489
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Otrava
Otrava

Набил тату - следи за своим телом до конца жизни...

adbulgakova
adbulgakova

Otrava, ну в идеале всем нужно следить за своим телом, не зависимо от того есть у тебя тату или нет ))

Otrava
Otrava

adbulgakova, Согласна, но тату сильно обязывает, особенно женщин. На фото тату под грудью: пока молода, а после кормления растяжки, неправильная форма и тд......
И тогда тату выглядит смешно

adbulgakova
adbulgakova

Otrava, соглашусь с Вами, но все же думаю, что растолстев или после родов, тату будет меньшей из всех проблем)

daniks
daniks

Otrava, Была знакомая которая в 20-ть лет набила крупного дракона на ягодице, мы с ней познакомились, когда ей было лет 28 и дракон уже"подрастекся" на целлюлитной попе. Мораль делаешь татуировку - следи за тонусом.

Travis
Travis

Otrava, чем не мотивация?

pushilina
pushilina

Otrava, не набил-лафааа, жри,жирей,дряблей и пофиг!

Tequila77
Tequila77

угу:
-Хочу свести с груди татуировку Сталина.
-Зачем?
-Я старею, а он все больше улыбается. (О.Картункова, КВН, "Пятигорск")

Ailina
Ailina

Вы не у Саши Масюк делали, случайно? У нее такие нежные, тонкие работы.. Красота

adbulgakova
adbulgakova

Ailina, нет, я делала у Паши Заволоки)

Pupusikk
Pupusikk

Сама бы я себе не сделала татуху, но некоторые на фото смотрятся интересно.

Zoom_banana
Zoom_banana

Люблю татуировки) Стиль интересный, конечно, но тату под грудью я не воспринимаю совсем

adbulgakova
adbulgakova

Zoom_banana, почему не воспринимаете, если не секрет?)
мне наоборот последние пару месяцев очень хочется сделать тату под грудью, ноя жду, когда ее увеличу и только потом уже (

oly
oly

adbulgakova, у меня на запястье и на ступне)))

Zoom_banana
Zoom_banana

adbulgakova, не могу сказать почему именно, наверное просто не мое

jujulie
jujulie
Показать комментарий
Frau_Pompadur
Frau_Pompadur

jujulie, чтож вы так грубо. Это дело каждого. Нравится делай, не нравится не делай. Конечно есть психи которые с ног до головы разрисуют свое тело, но есть аккуратные тату.

adbulgakova
adbulgakova

jujulie, это Ваше мнение, но все же не корректно называть всех людей с татуировками идиотами. Наличие татуировки на теле не показалась отсутствия или наличия ума так такового)

Armine
Armine

Я тоже не фанат тату. Маленькие смотрятся ничего. Или надписи. Вот огромные только уродуют тело имхо. Вообще есть в этом что-то странное когда человек так сильно хочет забить то, что дано природой. Мне не понять. adbulgakova,

adbulgakova
adbulgakova

Armine,
наверное прозвучит смешно, но я только сейчас по прошествии времени начинаю понимать некоторый смысл своих татуировок и рада, что сделала их.для меня они действительно- обереги, которые работают. Хотя только одну из 10 я делала умышленно,для этой цели.
Если человек чувствует, что ему это нужно, то пусть лучше делает)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ким Кардашьян согласилась на операцию, чтобы родить третьего ребенка
Кит Харингтон, Эмилия Кларк и Лина Хиди в новом трейлере седьмого сезона сериала "Игра престолов"
Беременная Рози Хантингтон-Уайтли прилетела на Неделю моды в Сеул
Лучшая подруга Меган Маркл рассказала об актрисе: "Она все та же девчонка, с которой я познакомилась много лет назад"
Уличный стиль знаменитости: Кэтрин Зета-Джонс в черно-белом комплекте
Как 63-летняя Лин Слейтер стала новой иконой стиля
Наталья Подольская, Татьяна Навка и Светлана Бондарчук отметили день рождения Владимира Преснякова
Рози О'Доннелл посоветовала Мелании Трамп развестись с мужем
Королева Испании Летиция выбрала демократичный наряд для деловой встречи
Тренд: Кайли и Кендалл Дженнер, Ким Кардашьян, Кэти Перри и другие в колготках в сетку
Сюрприз не удался: как Джастин Теру допустил оплошность на дне рождения Дженнифер Энистон
Лейла Алиева, Павел Лунгин, Константин Гайдай и другие на вернисаже в Еврейском музее
Ванесса Паради в образе живой "статуи" на съемках фильма Big Bang
Валерия Гай Германика для SPLETNIK.RU: о том, как вернуться в форму после родов, любимых тренировках и режиме питания
Ким Кардашьян перевоплотилась в свою мать — 61-летнюю Крис Дженнер
Шарлиз Терон, София Коппола, Джулианн Мур и другие на CinemaCon-2017
Дженнифер Лоуренс снялась в новой кампании для Dior
Скарлетт Йоханссон, Эдриан Броуди, Жюльет Бинош и другие на премьере фильма "Призрак в доспехах" в Нью-Йорке